enotokrowka (enotokrowka) wrote in odin_moy_den,
enotokrowka
enotokrowka
odin_moy_den

Categories:

Московский выходной

Привет!
Меня зовут Оля, мне 22 (исполнилось недавно), я учусь, работаю и наслаждаюсь всеми прелестями и возможностями молодости. Я не оказалась исключением и, как и большинство из вас, решила рассказать об одном своем дне - 2 февраля, суббота.
Это мой выходной, долгожданный выходной после тяжелой трудовой недели, поэтому он протек у меня очень неспешно, и я даже позволила себе чуть-чуть полениться :) Первая половина дня прошла активно, вторая - гораздо спокойнее, поэтому часть фото сделана на телефон, другая - фотоаппарат. Под катом - 44 фотографии, сделанных 2 февраля в Москве и ее окрестностях.


Я просыпаюсь совсем поздно - на часах уже почти 10. Ближайшая встреча в час, поэтому вечером я решила не ставить будильник и была готова к столь позднему подъему :)
IMG_6162
Ко мне приходит мой верный друг-толстяк - поприветствовать и лизнуть в нос. К сожалению, она балует меня только по выходным, в будни они считает ниже своего достоинства просыпаться вместе со мной в 6-40 и максимум, на что ее хватает, - весьма требовательно заявить о своей потребносности поесть

Утренние процедуры, обнять-поцеловать маму-папу, поделиться планами на день и завтрак - done

Родители уезжают по своим делам. Я проверяю почту, пишу подругам - выяснить, ничего ли у нас не изменилось, какие-то звонки... Надо убрать квартиру. Включаю музыку, вытираю пыль, фиксирую время


Надо пропылесосить. Это не такое простое занятие, как может показаться на первый взгляд - у меня есть защитник, который считает пылесос врагом номер 1. Активно содействует уборке:
 

 
Очень обижена, что ее помощь осталась неоцененной - ложится и с достоинством и чувством глубоко оскорбленного йорика наблюдает за мной 


Наконец все сделала! Ненавижу уборку, мытье посуды и прочие домашние дела, поэтому стараюсь сделать их как можно быстрее. Вот и сейчас на все про все ушло 40 минут - у меня остается в запасе еще 20. Решаю поделить их поровну между собой и псом - быстрый душ и наведение красоты у Яночки на голове. Результат:
IMG_6181

Причесать Яну не так легко, как может показаться - у нее столько резинок, сколько у меня волос на голове (и даже больше). Я запечатлила коробочку с оными, но подумала, что вряд ли кому-то, кроме таких же фанатов йорков, это может быть интересно. Поэтому я одеваюсь, щелкаю себя в зеркале и выхожу:
IMG_6186

Мне надо в 12:45 встретиться с Сашей на Маяковской, а оттуда - идти на встречу с девушкой Ирой, с которой мы познакомились в ЖЖ и к которой я иду как подопытная для дневного макияжа :) Приезжаю - Саша еще в пути, но уже подъезжает, поэтому я решаю немного пофотографировать Москву
IMG_6199

IMG_6197

А вот, кстати, вестибюль метро Маяковская, который почему-то напоминает мне советскую столовую:
IMG_6195

Сама Маяковская:
IMG_6191

Ура! Приезжает Саша! Мы сперва рванули куда-то не туда, но потом вовремя совладав с топографическим кретинизмом двинулись в нужную нам сторону. Кстати, время, да?
IMG_6198

Мы пришли впритык, поэтому запечатлеть салон, девочек и все такое прочее я не успела. Мы просидели там долгих 2,5 часа (по правде говоря, долгими они были только для Саши, которая сидела в ожидании меня, я же с  интересом вертелась на стуле, рассматривал арсенал всевозможных кисточек, с удивлением узнала, что есть не только румяна, но и похожая фигня, которая называется корректором овала лица, и выслушала длинную лекцию о бровях). Вот мы вышли - и вы можете посмотреть на меня вблизи. Я знойная щекастая женщина, да!
IMG_6203

Порядком проголодавшись решаем пойти в близлежащее кафе. Я фотографирую Сашу (вот она:
IMG_6204

И невероятно красивую ... фигню?) - что ей принесли:
IMG_6208

Кстати, при чекине была обнаружена просто невероятно смешная подсказка, которой я не могу с вами не поделиться:
IMG_6209

По моим щекам вы должны были понять, что я люблю основательно перекусить, поэтому еды в моей записи будет много).
Время нашей встречи подходит к концу, мы решаем немножечко прогуляться и решаем, что она довезет меня до места моей следующей высадки - чистых прудов, где я встречаюсь с другой своей подругой, Ирой. Находим интересное здание, фотографируемся на его фоне, попивая почти безвкусную колу:
IMG_6237

Само здание:
IMG_6235

Улица и совершенно типичное отделение почты, в котором даже при отсутствии всего (конверты и марки входят в список "всего") все равно была очередь:
IMG_6229

IMG_6227

Залезли в машину, согрелись и двинулись в путь. По дороге вполне успешно влетели в открытый люк, что благополучно проделал мужчина, который ехал в соседнем с Ирой ряду (судя по ее рассказу). В общем, проблема, да. Саша уезжает, я высаживаюсь и жду Иру. Ждать недолго. Тут же фотографирую ее. Правда интересно получилось? :)
IMG_6253

Ира оказывается очень голодной, и мы с ней отправляемся в почти такое же кафе, как и в случае с Сашей. Тут мне нравится больше - мы заказываем невероятно вкусные вафли, я фотографирую Иру (чтобы познакомить с вами) и очень приятный декор интерьера:
IMG_6269

IMG_6264

IMG_6255

Обсуждаем новости, дела, и тут внезапно мне поступает предложение отправиться в гости к Ире с ночевкой Мы люди отчаянные (особенно Ира почему бы нет? Принимаю предложение, решаем зайти купить кофе, заскочить ко мне за вещами и в путь - Мытищи ждут нас ;)
Поражена интерьером магазина:
IMG_6272

Время около 8-ми. Я:
IMG_6279

И красивое небо:
IMG_6284

Наконец в мои руки попадает фотоаппарат. Пока Ира за рулем ругает соседствующих водителей, я фотографирую все, что попадается под руку. Попадаются, увы, в основном машины, но от этого я ни чуть не меньше люблю вечернюю, ночную и утреннюю Москву:


Балуюсь с выдержкой:


Приезжаем к Ире. На часах:


Привет еще раз!


У Иры есть невероятная кошка. На самом деле я убеждена, что Варя - человек, потому что по-другому просто как-то не получается. Мы садимся с Ирой, чтобы сделать самострельчик - отдать дань традиции - и тут же в кадр вплывает толстая Варвара Павловна. Наше внимание, конечно, тут же переключается на нее:






Наигравшись с Варей ставим на загрузку фильм (сегодня это "Иди и смотри"), а сами, как бы между делом, плавно перемещаемся на кухню. Я не была у Иры уже лет сто, и за столь недолгий срок она успела обзавестись набором кастрюль, которые меня ну просто очаровали:


Кроме кастрюль в холодильнике мной была обнаружена крошечная баночка нутеллы из дьютифри.



Тем временем Ира работает над созданием кулинарного шедевра - кофе, который я, увы, так и не попробовала, потому что слишком увлеклась шоокладом




Наговорившись вволю идем смотреть фильм. Я столько про него читала, что, наверное, ожидала чего-то другого - ужасного не в том смысле, в каком он оказался. Конечно, это не тот фильм, который стоит смотреть в веселой компании или который включают, чтобы развеяться и развлечься. Настроение после просмотра значительно упало.


На часах уже час ночи, решаем отвлечься и обсуждаем учебу, работу, прочитанные книги и мечтаем об отпуске. Ира весит чуть больше 50 кг при росте почти 180, поэтому она может позволить себе есть что угодно и когда угодно. Точнее, нет, позволить себе она может потому, что обладает уникальной способностью не толстеть. Я, увы, такой особенностью не обладаю, поэтому когда в комнату вплывает Ира с винегретом, я грустно вздыхаю:


Вслед за Ирой в комнату вплывает Варвара Павловна. Она любит играть с резинками - ты ей ее кидаешь, она ловит и приносит. Как собака. Вот Варя в полете:


Мы пытаемся посмотреть еще один фильм, но я засыпаю на первой же сцене. Ира расталкивает меня, выдает всякие душевые и постельные принадлежности  отправляет спать. На часах
IMG_6299

Было приятно познакомиться и спасибо, что решили прочитать мой день. Удачи! ;)
Tags: 18-24, 2013, Москва, выходной, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →