sorphy_san (sorphy_san) wrote in odin_moy_den,
sorphy_san
sorphy_san
odin_moy_den

Category:

PHP и подгузники или один день мамы-тинейджера

Меня зовут Сания (ударение на последний слог), я живу в Москве, у меня здесь есть молодой человек, малыш и работа. Под катом 39 фотографий моего буднего дня - субботы, 2 февраля.



0. Я проснулась около 9 часов от кряхтения самого младшего обитателя квартиры. Так происходит вот уже две недели; последние часы мы с ней досыпаем с перерывами: она - на проснуться и прокряхтеть, а я для того, чтобы проснуться и погладить ее. 
Так что, окончательно встаю в


1. Кладу Веру на кровать и заматываю слинг - длинный шарф, в котором носят ребенка


2. Чищу зубы и умываюсь. я намеренно не сплю в пижаме - дома надо ходить либо красиво одетым, либо неодетым - голого человека хотя бы интересно разглядывать, а растянутые треники и майку алкоголичку - нет. А одеваюсь я не сразу.


4. Вчера сильно хотелось спать, поэтому мы оставили на кухне разгром. Убираю последствия вчерашнего ночного разгула (умяли целую пачку макарони и выпили 4 чашки чая) и по пути ем финики


5. Ставлю воду и думаю, что сварить на завтрак для Пети. Петя - мой молодой человек. Вера контролирует приготовление завтрака для своего папы, сидя в слинге.


6. Выбрав, что приготовить, иду узнавать, чем занят Петя. Так как он делал утреннюю растяжку и настоятельно просил не выкладывать его фото в трусах, лучше покажу часть его спорт-инвентаря, которая хранится в коридоре, так как шкафом мы не обзавелись :) я спорт бросила еще на 2 месяце беременности из-за плохого самочувствия. Теперь хочу продолжить, но еще не придумала, как


7. Заправляю кроватку


8. Время почти 12 и мы, наконец, начинаем принимать пищу.


9. ЖЖК - жутко жирные котлеты. Их ест Петя.


10. Я ем творог и вишневое варенье. За завтраком спорим о правах гомосексуалистов: Петя считает, что спать с людьми одного с тобой пола - странно и не слишком нормально, а я считаю, что вполне. Соответственно, я за то, чтобы геи могли вступать в браки друг с другом, а Петя хочет, чтобы это называлось не браком, а как-то иначе. К концу чая приходим к консенсусу.


11. Дальше я купала и кормила Веру, в этих процессах мне нужны были обе руки.


12. В этой комнате обычно работает Петя. Он пишет код для сверхсекретного научного проекта и это прекрасно. 


Дальше я пробовала подтягиваться на турнике с привязанным ко мне ребенком, но ребенку не понравилось. Поэтому подтягивался долго только Петя.

13. За завтраком мы уже решили судьбы мира, поэтому после турника разошлись по своим делам. Петя отправился на капустник - так в 57 школе называется встреча выпускников. Я села за ноутбук. Так как Петя у нас духовная личность, то я, для поддержания равновесия в природе, личность крайне алчная и пишу программы и код за деньги даже в декрете :) время в правом верхнем углу


14. Делаю перерыв на еду. По пути вспоминаю, что от капусты у человека может заболеть живот и разворачиваю оставшийся голубец.


15. Пока я ем, Вера просыпается и немного грустит, поэтому мы идем в ванную, слушать бегущую воду. Белый шум нравится младенцам и пока неизвестно, почему. Я не умею фотографироваться в зеркале, поэтому тренируюсь, когда она совсем успокаивается :)


16. Это мой стол. Продолжаю прогать, ибо солнце еще высоко. :)


17. Делаю еще один перерыв на еду. Снова творог, только теперь с ванильным сахаром и молоком


18. Пожалуй, пора готовить и убираться.


19. С рождением Веры мы стали питаться всякой едой, которая быстро готовится. Я люблю готовить, но даже в слинге не рискую браться за что-то сложное - всегда есть вероятность, что придется бросать дело на пол-пути и идти развлекать человека, которому надоело торчать с тобой на кухне. Поэтому сложное у нас в те дни, когда приходит мой знакомый, любящий домашнюю еду и готовый за нее играть с ребенком, пока я варю-пеку-жарю-запекаю-тушу :) В черно-белой баночке - кунжут.


20. Мою посуду, заговаривая проснувшейся дочери зубы. Пока она слушает стихи, готова сидеть тихо:)


21. Курица с медом уже тушится, делаю для Пети сухую смесь, как он любит.


22. А себе завариваю чай. Эту кружку недавно привез мой брат из Турции - очень красивая. Мы оба закончили турецкие лицеи, но я знаю турецкий хуже, чем брат - он говорит совсем свободно и в своей поездке, кажется, зажигал не по детски :)


23. Ставим белье стираться и идем обратно в комнату


24. Уже почти восемь, а Пети все нет. Мы с Верой включаем музыку и танцуем.


25.


26. Нашли потерянный сегодня носок, пока танцевали. Потом у нас произошло ЧП - кончились все подгузники из ткани, а потом кончились памперсы. Подстава. Жду Петю, чтобы он поскорее нас спас - без подгузника не рискую тащить человека на улицу в магазин.


27. Петя пришел! :) договорились, что сначала он поужинает, а потом я пойду на улицу


28. Вручаю Веру ее папе и бегу в аптеку. Я радуюсь перемене обстановки и забываю взять фотоаппарат.


29. Время, когда я вернулась.


30. Раздеваюсь и снова загрустившая Вера изволит слушать шум воды. Пока вода шумит, мы кривляемся и делаем модные фотки в зеркале и по поллица с вытянутой руки

32.


33. Вера заснула, поэтому можно еще поработать. Сегодня получилось не слишком много времени уделить этому, но я устраиваю выходной раз в две недели и по 4-6 часов в день - достаточно, чтобы успевать. Сейчас я работаю с очень терпеливым и приятным человеком, который понимает, почему после рождения малыша я перестала отвечать на письма мгновенно и прощает мне это. Денис, привет! :)


34. Пью ряженку, которую купила по пути домой из аптеки


35. Прихожу на кухню.


36. Петя говорит, что нужно пообниматься, раз Вера уже спит сама, на кровати, а не в слинге. Поэтому мы с ним еще обнимаемся, а потом я отправляюсь к ней спать. Это фото сделано по пути из душа.


The end.
Tags: 2013, Москва, будни, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 411 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →