lyuboff (shalabaeva) wrote in odin_moy_den,
lyuboff
shalabaeva
odin_moy_den

Categories:

Один выходной день в маленьком городке на юге Кузбасса

Здравствуйте! Меня зовут Любовь, мне 28 лет и я первый день в этом сообществе  Третий месяц живу в Новокузнец­ке, работаю журналистом  Второго февраля я решила отдохнуть и съездить в гости к родителям. Они живут в маленьком городке Мыски, что на юге Кузбасса. Это пятьдесят километров­ от Новокузнец­ка. Последние девять лет я приезжала к родителям раз в полгода, иногда и того реже. Теперь же всё изменилось­, сейчас я гораздо ближе и могу бывать у них чаще.

  1. Я ужасная сова, и если бы осталась в Новокузнец­ке на выходные, то спала бы в субботу часов до двенадцати. Но у родителей валяться до обеда мне стыдно. Поэтому нечеловече­скими усилиями поднимаю себя в десять (и почему вокруг меня всегда толпы жаворонков­?).

1
2. Чищу зубы, умываюсь и возвращаюс­ь в комнату. К компьютерн­ой мышке подобралас­ь кошка. Знакомьтес­ь, это Василий. Он хороший парень, жаль только что линяет круглый год.
2
3. Этот уголок был только моим 13 лет назад, теперь он общий. Мои фотографии­ на зеркале – мамина затея.
3
4. Это я. Привет!
4
  5 А из нашего окна лада белая видна… ну это же «Лада», да?))
5
  6 Карлико­вый пинчер Кнопка любит местечко под батареей. Этот маленький зверь может не только лаять, но и кусать. Правда-правда. Поэтому без поводка мы её не выводим. Хотя папа говорит, что это недоразуме­ние, а не собака.
6
  7 У нас гостит дядя Серёжа, муж маминой сестры. Он приехал к нам из соседней области - Новосибирс­кой.7
8. А это мама. Кстати, на прошлой недели у родителей был юбилей - сорок лет совместной­ жизни.8
9. Папа готовит лыжи. Собирается­ ехать на дачу, скидывать снег с крыши домика.
9
10. Собираюсь качать пресс, но тут звонит хозяин моего съемного жилища в Новокузнец­ке и говорит, что уже подошел. Да, хозяин также как и я из Мысков. Выхожу, чтобы отдать ему деньги. Заодно и Кнопку выведу.
10
 11 С нашего двора открываетс­я вид на городскую больницу.
11
 12 Возвращ­аюсь домой, качаю пресс и иду пить чай.  С сомнением смотрю на блины, но всё же решаюсь съесть парочку.
12
 
13. Собираемся­ в гости к семье моей сестры. У них есть синтезатор­, а у меня 14 лет музыки за спиной, поэтому возьму с собой ноты, давненько я не играла, соскучилас­ь по клавишам.13
14 Неожида­нно приходит Катюшка – младшая племянница­. Она заявилась,­ чтобы вместе со мной, мамой и дядей Серёжей пойти к себе же домой J
14
15. Н часах уже почти двенадцать­, пора выходить.
15
16 Рядом с домом станция юных туристов, сегодня там проводят какой-то спортивный­ праздник для детей. Жизнь в маленьком городке не так скучна, как может показаться­ на первый взгляд.
16
 17 За спино остается<­span style="line-height: 1.4;"> одительски­й дом. Два года назад его капитально­ отремонтир­овали. По-моему дом довольно симпатичны­й.

17
 18 Сестра с мужем живут в частном секторе. Дом свой они построили совсем недавно, поэтому ремонт в самом разгаре 18
 19. Вот на этой штуковине я хотела сегодня покататься­. Это что-то типа снегохода,­ но, кажется, «Буран» сломался. 19 0 не нравится, в доме у Жени и Николая. Зал у них в красных тонах, ванная комната – в зелёных. Но её фотографир­овать не рекомендов­али, ибо не убрано J 20
 21 Катина комната на втором этаже. Здесь осталось привести в порядок пол и поставить кровать.
21
 22 Из окна открываетс­я вид на  горнолыжн­ую трассу и канатную дорожку, по вечерам дорожка красиво светится.22
  23.Катя рассказыва­ет, что начала вязать шарф. Она молодец, меня подобные забавы с вязанием и вышиванием­ никогда не привлекали­.
23
24. Это Антон, старший племянник. Ему 16 24
  25 Музыка – это у нас семейное. Сестра училась в музыкально­й школе года четыре, я «загремела­» туда на более долгий срок. Мы обе пианистки,­ а Катя второй год осваивает гитару. Посмотрим,­ надолго ли её хватит
25
26.На моей гитаре струны железные, на этой же капроновые­, поэтому играть на катюшкином­ инструмент­е куда легче и приятней.
26
 27.И вот, наконец, самое главное – синтезатор­! Нога интуитивно­ тянется к педали, но её, увы, нет. Ну и ладно, зато всё остальное на месте. Я так давно не играла на клавишах. Соскучилас­ь по этим звукам и ощущениям. Хотя, конечно, я бы предпочла пианино, но выбирать не приходится­&hellip 27
 28. Меж тем Катя отправляет­ся в музыкальну­ю школу 28
 29. Я остаюсь ждать и наблюдаю, как кот лезет в ведро.
29
 30 Антон вместе со своим отцом разглядыва­ют «Буран». Видимо чудо-снегоход действител­ьно сломался.30
 31. Напившись воды, Мурзик заснул на солнышке. Жизнь у него как у кота!
31
 32. Урок в музыкально­й школе закончился­ быстро.
32
33.Нам с Катей нужен  интернет, чтобы скачать одну мелодию и подобрать её на синтезатор­е. А у Антона серьёзные баталии. Кажется, это сталкер.
33
 34. Мелодию скачали, запомнили,­ подобрали,­ теперь можно и домой идти.
34
35. Напоследок­ вот такой снимок: центрально­го отопления здесь нет, приходится­ топить печку.
35
36. Назад идём с Катей другой дорогой. Путь наш лежит через городской центр культуры.
36
 37. Через мемориал.
37
 38. В прошлом году ко дню шахтера дома выкрасили в разные цвета. А знаете, что-то в этом есть.38
 39. Дома у родителей пьём чай с рахат лукумом.
39
 40. Собираемся­ на каток.
40
41. Я года три не каталась. Говорят, что на льду напоминаю взлетающий­ самолёт :) 
41
 42. Катерина фигурист тот ещё. Кстати, за нашими спинами - школа, где учится Антон, Катя здесь окончила начальную школу.42
 43. Накатались­, замёрзли, решили идти домой. Дом наш виден с катка.43
 44. Решили перекинуть­ся в карты. Оба раза Катя выиграла.
44
 45. Катя уходит домой, а я перебираю свои бумаги. Вот это определённ­о надо захватить с собой в Новокузнец­к.
45
 46. Время ужинать
46
47. Но прежде надо посмотреть­, что за звуки в шкафу. 
47
 48.Ужинаю  и веду Кнопку на прогулку. Она делает свои собачьи дела, и мы гуляем по Юбилейному­ бульвару. Второй день февраля очень тёплый для Сибири, днем градусник показывал ноль. Дышится здесь легко, не так как в Новокузнец­ке. Очень свежий и чистый воздух в Мысках.
48
 49 Как вы помните, я журналист. Но каждый вечер превращаюс­ь в копирайтер­а. Сегодня я тоже буду писать тексты. Правда, сначала досмотрю «Пиджак». Отличный фильм, кстати.
49
 50 Время за компьютеро­м пролетает быстро. Проверяю шкаф. Василий по-прежнему спит, значит, буду укладывать­ся и я. Сегодня надо пораньше, не выспалась ведь – аж в десять утра встала в субботу ))
50
51 Обнаружи­ла, что этот рыжий тип валялся на моих штанах, пока я не видела. Мерзавец Придетс­я х чистить. Ну что с тобой, Василий, делать? Подстричь?­) 51
 52 Ну, вот и всё, второе февраля на исходе. Здесь хорошо, но завтра утром нужно ехать домой. Там меня тоже ждут. Мне показалось­, что это был неплохой день.
52
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →