Vecia Comare (alissa_birgett) wrote in odin_moy_den,
Vecia Comare
alissa_birgett
odin_moy_den

Categories:

один мой венецианский понедельник, 28 января 2013 года

Здравствуйте, сообщники! Это мой второй пост в сообщество, первый можно посмотреть тут. Я по-прежнему живу и учусь в Венеции, меня по-прежнему зовут Алиса, вот только лет мне теперь 24. я по-прежнему люблю вино и богему, так что противникам алкоголя под кат лучше не ходить, хотя в этот раз я удержалась от фотографирования бокалов с вином. под катом мой день, в котором оказалось мало чек таймов, извините. зато там целых 49 фотографий! и да простят меня модераторы за парные фотографии, пришлось урезать до 350 по краю, иначе никак ( ну, кому интересно, как живут венецианские студенты - добро пожаловать!

1. встаём мы тут довольно рано, хотя до сессии ещё далеко, и сегодня я целый день валяла дурака.





а рано - потому что разбудили голодные котики, у меня их два: Миша (девочка) и Джулио.

2. 3.

стандартно - кофе и сигарета на террасе, так я заодно узнаю о погодных условиях.

4. 5.

да, на улице снова дождь (

6.

а это я, приятно познакомиться! дикий взгляд - спасибо, кофеин!!

7.

пора идти за едой голодным котикам! в Венеции всё не как у нормальных людей, и магазинов для животных очень мало. хотя животные тут есть у очень многих! конечно, корм продаётся и в супермаркетах, которых рядом с домом целых два, но у Джулио проблемы с почками, и ему можно давать только специальный корм для проблемных котиков, поэтому мне предстоит утренняя прогулка под моросящим дождём. классика! по фотографиям и не скажешь, что через неделю начинается Карнавал. (пишу я сегодня, как раз в первый день Карнавала, дождь по-прежнему радует своим постоянством)

8. 9.

по дороге - завтрак!! ещё один кофе и бутерброды! невероятный Марк делает невероятные сочетания!! я фанат его бутербродов.

10. 11.

еда куплена, теперь очередь завтракать моих полосатых монстров! иду в сторону дома.

12. 13.

по дороге встречаю свою подругу Клариссу, которая, как хорошая девочка, идёт сдавать экзамен. она - лингвист, а не историк искусств, поэтому сессии у нас в разное время. у неё - в конце января, а у меня - в конце марта. приглашает меня к себе домой на обед.

14.

сегодня обычный день, в библиотеку я не пошла, а решила заняться уборкой. в комнате у меня константный бардак, не знаю, как уж так получается. решила разобрать книги и развесить бельё. это - часть моей библиотеки, там на разных языках всё, но в этой, неучебной части, большинство на русском ) и да, у меня много распечатанных фотографий меня, они нужны для участия в массовках, когда кто-нибудь снимает кино в Венеции. так как почти все мои друзья всегда принимают какое-то участие в процессе, у меня должно быть своего рода портфолио. один мой друг, например, был вторым камера-мэном на фильме "Турист" Флориана как-его-там, с Анджелиной и Джонни. а ещё я фанат парфюма. мои любимые - Alexander McQueen "Kingdom" и Bottega Veneta. фото рядом - ванная полка, там тоже чёрт ногу сломит. надо было прибрать.

15. 16.

а в гостиной кто-то не убрал сушилки и положил на сто картину, на которую успела улечься Миша! а, между тем, времени уже час, пора на обед к Клариссе!

17. 18.

мы с Клариссой почти соседки, она живёт в десяти минутах ходьбы от меня.

19. 20.

чем питаются бедные студенты? правильно, пастой. с песто. и да, мы едим пасту с хлебом. фотографии нет, но запивали Просекко, я на обеды и ужины всегда приношу вино.

21. 22.

потом мы пошли выпить чаю (а я, классически, винища), я люблю читать в этом баре, там уютно и мне проще сконцентрироваться, когда под рукой нет лаптопа, поэтому я почти каждый день читаю там.

23. 24.

Кларисса допила чай и ушла, а я осталась с Хэмингуэем и Павичем. договорились, что вечером прогуляемся на концерт в уже знакомое вам по предыдущему посту место.

25. 26.

как обычно, время пролетело незаметно, и пришло время уходить. чек тайм сделать забыла ( я пошла на Риальто ждать Клариссу и Маурицио, встретила своих знакомых девочек. одна из них - владелица единственного адекватного ночного клуба в городе, он новый, открылся месяц назад. и - да, они пара. очень милые!

27. 28.

ребята пришли, и мы двинулись в путь!

29.

по дороге, как обычно, зашли поздороваться (и выпить) с Альвизе в его ресторан. он - кузин моего бывшего гитариста, так что после репетиций мы всегда зависали там. когда накатывает ностальгия, иду к нему пить вино.

30. 31.

32. 33.

встретили Саида! в шляпе он прекрасен.. похож на мафиози.

34.

да, я переодела пиджак на пуховик, потому что по вечерам у нас прохладно, зима ведь!

35.

мы выпили по паре бокалов и двинулись в сторону концерта.

36. 37.

38.

добрались до нашего любимого понедельничного места, только там в этот грустный день недели всегда стабильно бывают концерты!

39.

там, конечно, перекусили! на фото - осьминог, но мы предпочли польпетты )

40. 41.

встретили знакомого, вероятно, многим русским туристам, Глеба. как обычно - с бокалом! мы тут все любим вино и богемный образ жизни ) конечно, были танцы, как же без них.

42. 43.

а я встретила почти полный состав моей первой венецианской группы! слева - направо: я вокалистка, Альвизе барабанщик, Бебо контрабасист и Джек тромбонист. Джек, кстати, гондольер )

44.

выпила с Микеле, он очень крутой художник, выставляется по всему миру. классически, он тоже алкоголик )) он слева, а справа Ариго, он работает в театре Сан Галло.

45.

потом мы все устали от танцев и алкоголя, и пошли в сторону дома. был час ночи.

46. 47.

уже недалеко от дома я встретила свою любимую соседку по квартире Мави, мы выпили по диджестиву и пошли домой, спать.

48.

это я уже дома, засыпаю на ходу. умываться - и спать!

49.

спасибо, что провели со мной этот обычный понедельник! приезжайте к нам, с вами тоже с удовольствием выпьем и потусим! ))

Tags: 18-24, 2013, Венеция, Италия, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →