jane1910 (jane1910) wrote in odin_moy_den,
jane1910
jane1910
odin_moy_den

Categories:

Один день из нашего итальянского путешествия

Всем привет!!!! Меня зовут Евгения, я живу в нашей необъятной России с мужем и 5 летним сыном, из которой мы раз в год выбираемся в путешествие по Европе. Осенью 2012г мы впервые путешествовали по Италии от Рима до Венеции и обратно. Хочу поделиться с Вами одним из этих чудных дней. Когда наши планы резко изменились. Это было 7 октября, предпоследний день нашего путешествия.   (40 фото)

Немного предыстории: наша поездка была тщательно спланирована, был продуман маршрут и забронированы отели. Так мы уже провели 2 дня в античном Риме, 3 дня в полюбившейся Тоскане, погрузились в возрождающуюся Флоренцию, убедились что Пизанская башня все еще падает, а Венеция еще не ушла под воду, с ветерком прокатились на Феррари и вот пришло время провести 2 дня на Адриатическом море в курортном городке Риччоне, вблизи Римини.
Вчера мы заехали в этот городок, надеясь провести 2 активных солнечных дня на море. Но не тут то было. Городок уже ушел в осенне-зимнюю спячку и море, устав нас ждать, уже остыло.
Нам хватило провести вечер, чтобы понять, что наша душа просит вернуться в нашу полюбившуюся Тоскану. И мы решаемся утром покинуть морской городок. Я проснулась очень рано, в 5 по местному времени

и наблюдала в окно восход солнца над морем. И как потихоньку город просыпается с первыми бегунами.

И от этих смачных картинок решилась сама взбодриться и вдохнуть морского воздуха, совершив утреннюю пробежку. Мои мне только помахали с балкона и сфоткали.

Позавтракав, мы немного с грустью покинули этот городок. Примерно через 20 км уже начались холмистые тосканские пейзажи и мы взбодрились.

А уже часа через 2 перед нами распахнул свои врата городок


Городок оказался немаленький и не весь средневековый, а только центральная историческая часть. В этот день на этих средневековых улочках раскинулся антикварный рынок (выходной ведь, а мы и забыли)
DSC_2154 (2)



Побывали как в музее, меня всех больше привлекли старинные манекены, которые я видела только на картинке

Муж приобрел для друга меломана пластинку с рок-н-рольным Джерри Ли за 16 евро.

Прогулявшись по раскинутому рынку, мы набрели на сырную лавку. Они такие ароматные и манящие. И мы не удержались от того, чтобы прихватить с собой на родину небольшую головку Пекорино.


Пришло время покинуть этот городок. Я была немного расстроена, потому что не так его себе представляла. Но впереди меня ждало самое то, что я и хотела. И мы направились в почти никому не известный очень маленький городок Лучиньяно ( в 25 км от Ареццо). Он нас встретил вот такой красотой.

Оставив машину на бесплатной парковке ( даже удивительно), мы пошли в городок. Он почти как Монтепульчано, только еще безлюднее. Но такой маленький и уютный. Обожаю такие городки.
DSC_2188 (2)
DSC_2190 (2)
DSC_2197 (2)

Хотели отобедать в милом ресторанчике, известном мне по передаче "Едим дома", в нем в прошлом году проводились кулинарные курсы (разрекламировали)

Но увы и ах, нам говорят, что они работают только с 19 часов, а время 15-30. Упс((((((Есть такая привычка у итальянцев питаться по строгому графику)) Мы уже с этим не раз столкнулись. конечно расстроилась, но муж сказал: "Да не переживай ты, здесь вся еда у всех одинаковая". И мы уютно устроились в соседнем ресторанчике, решив наконец то уже по трапезничать.

IMG_1467

Наконец то я попробовала макароны с соусом песто (в предыдущих местах питания этого блюда не значилось) и ньоки у ребенка. Макарон я наелась на год вперед.

Вкусно, просто, но много не съешь. Всех больше мне нравиться хлеб и хлебные палочки гриссини (ребенок тоже их облюбовал). Подкрепившись, мы попрощались с милым городком и направились в наш агроотлельчик, который выбрали буквально вчера. Он находился в 25 км от этого места и в 15 мин езды от Кортоны. А вот и он 
IMG_1499
IMG_1512

Нас встретила радушная очень общительная хозяйка и угостила домашним десертным вином vin santo с кантуччини-сухое печенье ( как сухарики). Мы у нее прикупили вина и местного оливкового масла и вина.
На территории всего 2 здания большой дом ( фото сверху) хозяйский (может там тоже есть номера) и гостевые апартаменты (фото снизу).

Именно так, потому что нам предоставили целый дом с гостиной и кухней, спальню для ребенка с двухъярусной кроватью и спальней для нас. (покажу только гостинную)

А как красиво на территории, дух захватывает.
IMG_1486
IMG_1490

Отель находиться на небольшой возвышенности, с которой открывается вид на поля и вдалеке виднеется Кортона, в которой снимали фильм "Под солнцем Тосканы". До нее мы так и не доехали. А рядом расположилась чудная аллейка.


DSC_2203 (2)DSC_2222 (2)
Вообщем красота!!!! Нам очень понравилось и мы поспешили за светло (а темнеет тут в 19 часов по местному) прогуляться и по фотографироваться. Муж решил вспахать поле.

Ребенок бегал, сердился, резвился.
DSC_2225 (2)

А я просто наслаждалась последними тосканскими минутками и немного грустила.

Прогулялись и по городку (вернее это как у нас деревня), но очень цивильная.

В тот день, когда мы будем уже в России, здесь будет проходить кулинарный фестиваль. Как сказала хозяйка, двери всех домов будут открыты, будет много угощений и празднество. Жаль((((

 От переизбытка эмоции я долго не спала. И я писала этот пост у себя в ЖЖ переживая этот день снова и снова.

Спасибо, что провели этот день со мной.
Tags: 2012, Италия, женщина, путешествие
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…