sa_n_ka (sa_n_ka) wrote in odin_moy_den,
sa_n_ka
sa_n_ka
odin_moy_den

Categories:

Один обычно-необычный день из жизни журналиста в прошлом, мамы и автора Детского ателье в настоящем

Привет всем! Меня зовут Оля, мне 26. По профессии журналист, работала им с 14 лет, успела даже телеведущей стать. Сейчас же основная моя профессия - быть мамой 9-месячного крохи по имени Саша. Но сидеть без дела (ребенок - это удовольствие) я не могу, к тому же шить люблю, вот и задумалось мне создать Детское ателье. Впрочем, это дело моей жизни только открывает свою страницу. Под катом - 54 фотографии обычно-необычного  дня. Надеюсь, будет нескучно! Да, кстати, живем мы в г. Раменское Московской области, но большая часть дня пройдет в Москве. Время действия - 14 января 2013 года
9.
1. Первое, что я вижу, когда просыпаюсь,  - это довольное лицо моего ребенка. Что может быть приятнее! И хотя я совсем еще не выспалась, спать дальше НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Ребенок всем своим видом показывает, что новый день начался! (на лбу - синяк, об этом чуть позже)
1.
2. Мне повезло: Саша просыпается довольно поздно. Это значит, что после укачивания на ночной сон, я могу еще долго заниматься своими делами. Утром встать пораньше мне все равно не удается, вот я ночью и отрываюсь.
2.
3. Я сначала забираю его в свою кровать (Саша всегда спит один), и мы еще какое-то время балуемся. Наверное, это самая счастливая часть дня для меня. Мы просто дурачимся!
3.
4. Каждый день мы читаем книги. С утра это небольшие сказки с интересным оформлением, вечером что-то более серьезное. "Он еще ничего не понимает!" - скажете вы. Может быть, но я верю, что на подсознательном уровне все  откладывается.
4.
5. Затем банные процедуры. Мальчик  счастлив!
5.
6. Каждое утро я также делаю ему массаж-гимнастику. Сначала училась сама по интернету, потом были курсы массажей, где я старалась побольше запомнить.
6.
7. Завтрак. В этот день была овсяная каша с бананом (детская, конечно). Стакан воды - мой, но Саша почему-то тянется к воде.
7.
8. На какое-то время оставляю Сашу в стульчике (иначе никак), чтобы сделать свои дела. Первым делом разбираю ткани для сегодняшней встречи с моей помощницей. Мы будем шить пижамы. Кстати, у меня есть предложение для мам и пап с детьми. В марте  мы выпустим необычные пижамы. Во-первых, к ним будут прилагаться сказки, которые Вы можете прочитать деткам на ночь. Во-вторых, пижамы будут шиться вместе с игрушками. Так вот мы хотим предложить Вам, вернее Вашим деткам, нарисовать эскиз любимой игрушки: самой необычной, интересной, загадочной. Лучшие варианты мы воплотим в жизнь. ТО есть сошьем игрушку по эскизу ребенка и, конечно, подарим его Вам. Остальные эскизы также найдут свое применение, просто чуть позже, в течение всего года.
8.
9. Вот, кстати, наша работа. Это жилетка из павлопосадского платка.
9.
10. Иду быстрее в ванную, пока Саша отдыхает после завтрака. Так я обычно выгляжу с утра.
11.
11. Потом достаю Сашу из стульчика, он первым делом направляется к аквариуму. Рыбки, видимо, стали его друзьями, он с ними постоянно разговаривает. На своем языке, конечно.
12.
12. Завтракаю. Я поправилась, когда пыталась наладить грудное вскармливание (были проблемы). Теперь пытаюсь сбросить лишние кг., но без кофе обойтись не могу.
13.
13. Занимаемся с Сашей на гимнастическом шаре. Ему очень нравится, хотя бывает страшно. Упражнения можно также найти в интернете.
14.
14. Пока Саша отвлекся, выкладываю фото наших изделий в соцсетях. Обработала их заранее.
15.
15. Вот так мы получаем шишки и синяки. Сейчас у нас достаточно сложный период, так как я не могу оставить Сашу ни на минуту. Он везде пытается встать, встает, а удержаться не может. Надо постоянно контролировать.
16.
16. Я так увлеклась фото, что забыла про время, а ведь нам нужно в бассейн. Мы занимаемся в специальной грудничковой группе. Прошу прощения, но мы так быстро стали собираться, что было не до фото. А в сам бассейн я фотоаппарат не беру, так как негде его положить.
17.
17. Ухххххх.....позанимались. Саша всегда так устает, что засыпает сразу после занятия. Одеваю я его уже спящим. Обычно мы еще долго находимся в плавательном комплексе, чтобы  не заболеть потом, но сегодня надо торопиться. Да, кстати, очень советовала бы  ходить в бассейн с такими малышами. Польза очевидна! А в г. Раменское есть все возможности - комплекс Сатурн, тренер Астахова прекрасна.
19.
18. Я совсем не люблю фотографироваться, поэтому это будет последнее мое фото. Не против? Ну правда не люблю. Да и не очень удобно с малышом, фотоаппаратом  и т.д.
20.
19. Перед тем как ехать в Москву, мне надо докупить ткани. Обычно Сашу я беру с собой, но в этот раз уж очень не хотелось его будить. Я сделала так: зашла на полминутки, заказала отрезать то, что мне надо. Пока они все делали, я стояла на улице и следила за Сашей в машине.
22.
20. Доехали до Светы, моей помощницы, а у нее дома живет кролик. Санька при деле, можно спокойно поработать.
23.
21. Догнать не удается. Хи
24.
22. А вот и Света - прекрасный человек, мастер своего дела. Конечно, я не успеваю отшивать все, что нужно, она мне сильно помогает. Напомню, что мы приглашаем Ваших деток придумать дизайн необычной игрушки, а мы воплотим мечты в реальность. Сашка на фото, видимо, стесняется.
25.
23. Часы......
26.
24. Ткани для будущих изделий
27.
25. В этот день я также решила встретиться с однокурсницей, которую не видела 4 года. Сейчас я стараюсь реже проводить время в машине: понимаю, что Саше полезнее больше ползать, прыгать, бегать. Но раз выбрались - надо использовать все возможности. на часах...вернее на телефоне
28.
26. Дороги в этот день в Москве были  свободными!!!!!!!!! Январь, мне кажется, всегда такой.
29.
27. А вот и Аня. Умная, скромная, понимающая - просто молодчинка!
31.
28 А Сашка все спит...................
32.
29. Времени вот сколько....
33.
30. Заказала рис с курицей и кофе. Не могу без кофе, ну никак!!!!!!! Саша поел мясного пюре
34.
31. Пообщались, посмеялись, повспоминали. Потом мы поехали домой. Это, кстати, относительно новая дорога от Новорязанского шоссе в сторону Раменского. Сделали ее, конечно, ради авиасалона МАКС.
35.
32. Вот за такую красоту особенно люблю Подмосковье.
36.
33. Приехали домой. Чтобы не тратить времени, гуляем сразу. Я ненавижу коляску, поэтому чаще всего прогуливаемся без нее. Тем более ходим уже немного.
37.
34. Только надо Сашу разбудить...Чаще всего как только я глушу двигатель, он просыпается
38.
35. Вот, кстати, наш дом. Покупали квартиру по ипотеке, я еще тогда студенткой была. Работала со 2 курса, копила-копила и накопила...на первый взнос. Сейчас про ипотеку  знаю если не все, то многое. Обращайтесь! Я много ошибок совершила тогда. В квартиры мы решили больше не вкладываться. Купили землю в Раменском районе, будем строить дом.
39.
36. Пришли домой.
40.
37. Оказывается, муж уже дома. У нас сегодня годовщина, и он решил приехать пораньше, хотя чаще всего поздно возвращается с работы. Я, конечно, помнила о событии, но он у меня (да и я, что уж там) не из романтиков, поэтому совсем неожиданно.
41.
38. На шестой год совместной жизни он понял, что розы мне лучше не дарить. Молодец!
42.
39. И ужин решил приготовить. ух ты........(хотя ужин есть в холодильнике). Но рыба всегда за ним
43.
40 Я пока домашними делами займусь.
44.
41. И с Санечкой поиграю.
45.
42. С музыкальными игрушками он очень любит заниматься. А вот передвинуть бусинки нам пока не удается. Как еще показать???? Я уже по-разному пробовала. Может, пока рано????
46.
43. Рыба почти готова. Обычно мы ее запекаем, но в этот день мужу  захотелось пожарить
47.
44. УЖин. Рыба и вино....ничего лишнего.
48.
45. Эххх...вкусно было. Моя диета опять насмарку. Сашка тоже поужинал (не рыбой, конечно)
49.
46. А вот этому человечку пора спать!
50.
47. Часы показывают 21:35. Сказка на ночь....потом ванночка и спать
52.
48. Я всех друзей прошу дарить нам книги. Да и у нашей бабушки хорошая библиотека,  эта книга как раз ее.
53.
49. У нас большая однокомнатная квартира-студия. Мы сделали из нее 2-комнатную благодаря большому шкафу (от пола до потолка)  с раздвижной дверью. Очень советую. Кстати, муж тоже пошел спать.
56.
50. Проверяю свой план на сегодня. Что еще нужно сделать? Всегда пишу такие заметки, больше успеваю благодаря им.
57.
51. Мне еще нужно достроить выкройку брюк.Я учусь этому у прекрасного мастера в Малаховке. Все-таки шить - это одно, а вот еще и самому все построить - дело не из легких.
59.
52. Ну и непосредственно брюки, правда другие. Результат вчерашней и сегодняшней работы.
60
53. Дала себе слово читать каждый день. Это мои настольные книги сейчас. "Дом, в котором..." начала еще во время беременности, но тогда решила отложить ее, возвращаюсь к чтению. Говорят, потрясающая книга. (подруга Алена посоветовала, ей верю. Аленка
привет!)
61.
54. Часы показывают почти час ночи. Сегодня ложусь пораньше, потому что завтра рано надо встать.Да и напряжно это немножко, снимать весь день. Всем спасибо. Буду рада новым знакомствам. P.S. Хотела бы сразу пояснить, почему Саша не в моей одежде здесь. Дело в том, что я шью вещи не на каждый день. Боди для дома можно купить и в магазинах, причем недорогие, но качественные. А вот найти что-то интересное сложнее, хотя одеваться красиво важно не только взрослым!
64.
Tags: 2013, 25-35, Москва, Россия, женщина
Subscribe

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

promo odin_moy_den Жовтень 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…