Ведьма (vedma_vendy) wrote in odin_moy_den,
Ведьма
vedma_vendy
odin_moy_den

Category:
Здравствуйте, большую часть жизни меня зовут Наталья, или Ведьма, или еще как-нибудь. Живу я в Новосибирске, работаю младшим демиургом архитектором. Но это не имеет отношения к делу. Потому что запечатлела я 31е декабря - день выходной, а заодно и отпускной, который я провела в автобусном туре по Германии. Изначально в мои планы не входило встречать Новый год именно так, но планы всегда меняются, нравится мне это или нет. 
Так что 31го декабря 2012 года мы с младшим братом Ваней путешествовали по немецким городам - Кёльну и Франкфурту на Майне.


там 46 фотографий

1. Утро начинается в ванной отел BEST WESTERN в Леверкузене - пригороде Кёльна. День никак не мог бы начаться в комнате, потому что там еще спит брат. Это мне непременно надо вскочить пораньше хотя бы за полтора часа до завтрака чтобы потратить их непонятно на что. Времени примерно 6:30 (я на работу позже встаю чем на отдых)

2. На что тратится столько времени? Понятно на что. Там в телефоне можно разглядеть, что времени уже 7:45 открыта страничка вконтакте. Но на самом деле все это время я записывала в тетрадь впечатления от предыдущего дня. Я их не перечитываю и не переписываю, просто пишу. Беленькую кружку с достопримечательностями мы ухватили с ярмарки в Берлине. Хороший русский турист всегда найдет, что стащить, даже если за это придется доплатить три евро.

3. У брата прозвенел будильник, но не заметно чтобы его это как-то беспокоило.

4. Прежде чем открыть шторы и ознаменовать утро, фотографирую вид из окна. Люблю индустриальные пейзажи.

5. Были варианты фотографии и получше, но мне так нравится быть зеленоватым приведением.

6. Мы ищем завтрак, он слегка за углом потому не совсем очевиден. А на самом деле я всю поездку занималась тем, что фотографировала каждую попавшуюся елку.

7. В этом отеле был один из лучших завтраков

8. Это наше основное место жительства на всю неделю. Именно здесь мы провели большую часть времени.

9. В Кёльн мы въехали незаметно для себя, под рассказы гида об истории и смысли жизни земли Северный Рейн - Вестфалия. Пока перед нами не повис он - Кёльнский собор. В первый раз он показался парящим над водами широко разлившегося Рейна. Потом мы подъехали прямо к его основанию. И все равно остается ощущение парящей легкости, которое причудливым образом сочетается с осознанием ста пятидесяти семи метров камня вверх. Готика может казаться странной и излишне вычурной, но в ней ощущается мощь божественного.

10. Времени 10:00 наш гид немного запаздывает и сопровождающая группы - Алла пытается это компенсировать своим рассказом. 

11. Впрочем, говорит она все не то и не так, а мы в это время делаем приличные туристические снимки из серии "Я здесь был"

12. Пока ждем гида, бродим внутри собора. Из полусотни примерно фотографий свечек, витражей, захоронений и золотой раки с мощами волхвов, я показываю фотографию кусочка Рождественского вертепа, он там большой и интересный. Там забавно переплетаются современные и библейские персонажи. Сфотографировать его полностью мешали многочисленные японские туристы.

13. Наш гид наконец нашлась. Замечательная дама с микрофоном по имени Лидия. Она рассказал нам про собор и все, что разместилось вокруг, про Кёльн, кёльнцев, кёльш и кёльнеров. А заодно про вокзал, филармонию, музеи, римлян и кёльнскую воду.

14. Ёлка над уличным кафе. Накануне в Берлине светило яркое солнце и было полное ощущение что кругом май.  Здесь уже какой-то апрель или даже март, уличные кафе не кажутся такими уж привлекательными.

15. Кёльш - это местный сорт пива, которым они очень гордятся. По словам гида, просьбу о каком-то другом пиве здесь могут счесть оскорблением. Хотя здесь вроде указаны чешские марки. Хотя это же "Швейк"

16. Эта скульптурная группа изображает комических персонажей - настоящих кёльнцев. Еще одно место, где я не придумала желания чтобы его загадать.

17. Перед ратушей мы встретили свадьбу. Как раз застали как жених с невестой лезут в венок знаменующий семейную жизнь. Мне до сих пор не понятно значение слова "ратуша", что это за штука и что в ней происходит? Раньше мне казалось, что это связано с религией, но выходит, что "ратуша" - это вовсе даже светское место. Местная администрация?

18. Самое удивительное явление. 31е декабря. Германия. Кёльн. Цветет сакура. В Японии я не попала на сезон сакуры, зато в Германии среди зимы внезапно наткнулась.

19. Потом гид бросила нас в свободное плавание на главной торговой улице. Туристы как тараканы разбежались по работающим (удивительное в германии дело) магазинам, а мы просто прогуливались по улицам в поисках еды, желательно не булок, красоты и нового ежедневника.

20. Новый год нужно начать с новым ежедневником. Изначально я рассчитывала обрести его в Берлине, но там мне попались только разной степени миловидности изображения медведей. Ну зачем мне везти немецкого медведя в Сибирь? В Кёльне мы совершенно случайно наткнулись на книжный магазин, где с ежедневниками было гораздо лучше, но все равно, вместо удобной вещицы с немецким колоритом, я приобрела крошечный голубой молескин, почему-то только у него внутри оказалось все именно так как мне нужно.

21. Изучая город, непременно нужно сунуть нос в супермаркет. Мы сунули. Обнаружили поразившие нас до глубины души засушенные пельмени и ушли без покупок. Надо было приобрести для сравнения с нормальными - замороженными пельменями. (И почему не смотря на наличие начинки итальянцы считают это родом пасты?)

22. А пообедали мы все же сосисками с булками. По пути кроме Макдональдса и Бургер Кинга нам попадались только сплошные булочные и десятками видов немецких калачей, а я столько хлеба есть не могу. К счастью здесь хотя шведский стол представлял собой не десять видов бутербродов. В Японии такой завтрак через пару дней стал меня сильно напрягать. Поэтому сосиску я съела, а булку выкинула. В стакане кёльш, который показался мне очень достойным местной гордости, а в кружке глювайн - отличнейшая штука. И кружка замечательная, которую мы естественно не стали возвращать.

23. далеко не везде ярмарки стоят до Нового года. Здесь тоже осталось только несколько домиков с едой, не то что в Берлине с сувенирами, аттракционами, живыми вонючими осликами и катком.

24. Снова он с другого ракурса и криво, но надо было с ним попрощаться. Все же очень красиво.
Сувениры куплены, сосиски съедены, в носу все еще стоит запах кельнской воды, которую мы приобретали в подарок маме, пора ехать дальше.

25. 14:14 все один раз за всю поездку быстро погрузились в автобус и покинули Кёльн.

26. Только я было собралась поспать, почитать, посмотреть в окно и отдохнуть перед праздником, мы начали праздновать новый год. Игры и конкурсы просто таки вынудили меня распить припасенную банку кёльнского пива именно в это время. Вприкуску с берлинскими калачами. Я не планировала пить пиво в автобусе и другой еды у нас не завалялось.

27. Как можно играть в фанты в едущем автобусе? Бегать по проходам с бумажками колпачками и другой непонятной фигней. Но я выиграла яблоко. В шарадах, где с места вставать уже было не нужно, даже брат принял участие.

28. А потом вовсе начался какой-то сюр. Немецкий автобан, по которому мчится автобус с русскими туристами, поющими песни про Москву или вот про Одессу.

29. За всем этим безумием наша сопровождающая совершенно упустила из виду въезд во Франкфурт на Майне. Никакого тебе рассказа о земле Гессен, о населении и значении города. И его восхитительный скайлайн остался совершенно без комментариев. (фото из окна едущего автобуса, оно такое, да)

30. в начале шестого нас выгрузили из автобуса вот на этой площади со странными деревьями и строением, про которое ничего не рассказали.

31. Зато рыночной площади уделили очень много внимания. К сожалению с нее уже было убрано практически все Рождество. Украшенной осталась только большая елка перед ратушей, с заглавной фотографии.

32. Экскурсию должна была вести замечательная Виктория, но она не успела вернуться от предыдущей группы и нам выделили вот эту Наталью в блестящей куртке, которая горд не любит и не понимает и рассказывает по большей части о том, как местным что-нибудь не нравится. Известные скульпторы у нее чокнутые идиоты, художники тоже не далеко ушли, а архитекторы вообще строят еще что-то зачем-то.

33. Это главный центральный местный собор. В половине шестого он начал звонить, созывая людей на богослужение. Людей было много. Привезли целую машину инвалидов-колясочников, выгружали по одному и везли в храм.


34. Колокол звенел все полчаса. Как раз в шесть в нашем часовом поясе наступил новый год. Я понятия не имею, как именно я нынче встретила новый год. С началом в два к шести многие были уже изрядно навстречавшиеся и шумно интересовались, когда их перестанут водить вокруг этого громкого собора и повезут в гостиницу. Другие звонили домой "Что уже за столом? Ну маме привет и маше привет и всем привет, у нас экскурсия" Гида никто не слушал, при том как она рассказывала, меня это не удивляет. 

35. Если бы я не потребовала сказать про небоскребы, она бы вообще забыла об их существовании. А что в этом городе способно затмить их? Вот он - красавец. Самый красивый небоскреб в Европе, на мой вкус, разумеется. Где-то в это время собор замолчал и уже мы стали звонить домой чтобы поздравить родителей. Не дозвонились, правда. Они сами позвонили нам как раз, когда экскурсия закончилась и мы садились в автобус.

36. Эту ночь нам предстояло провести в отеле французской сети. Удобное, но странноватое место, кровати почему-то сдвинуты вместе, а в туалете замок в принципе не предусмотрен. Зато в телевизоре есть русский канал. Почему-то натыкаясь на него вечером, утром и через день в Праге мы видели одну и ту же сцену из одного и того же новогоднего фильма.

37. Полтора часа на сборы и мы ужасно красивые и парадные должны снова сидеть в автобусе чтобы успеть встретить новый год по московскому времени.

38. Долго пыталась решить, насколько я люблю людей и хочу отражать это своим внешним видом. То есть идти в шортах или в платье. Но вопрос решился в пользу платья потому что в нем есть куда есть, а в шортах нет.

39. Сюрприз. пока мы собиралась туристическая компания разложила по нашим местам подарки - футболку и шоколадку.

40. Все нервничают, ждут и негодуют. Непременно надо встретить новый год по московскому времени, по всем правилам, сунув пепел от бумажки с желанием в шампанское. Сбежав в Новогоднее путешествие я рассчитывала как-то избежать этой суеты. Раз я не принимаю гостей и даже не иду в гости, то не будет и этих "Пора за стол, а у нас еще хлеб не порезан и блузка не поглажена" разве нет?
Нет, у нас же есть план, мы же должны через три минуты быть на площади и вскрывать шампанское, жечь бумажки и всячески радоваться. А мы еще только выехали, потому что кто-то опять опоздал.

41. Поэтому вскрываем, наливаем, поджигаем и чокаемся прямо в едущем автобусе.

42. Праздничный ужин в ресторане "Двенадцать апостолов". Дичь, макороны,капуста и груша с брусникой. И конечно же пиво. А потом еще с трудом поместившийся в меня и платье десерт.

43. На выходе из ресторана прямо в нас прилетел фейерверк, но это было даже забавно. Когда они стали прилетать кучами было уже страшно.
Примерно с таким видом я собиралась встретить Новый год. Это набережная Майна, 23:30 мы стоит на мосту и смотрим как внизу толпа пускает фейерверки. Наверное стоило там и остаться, хотя почему-то там было чуть ли не страшней чем внизу, хотя взрывалось гораздо меньше. Но какому-то пожилому господину показалось, что будет очень клево меня облапать и я поддалась на уговоры брата спуститься вниз.

44. Так что на самом деле мы встретили полночь примерно с таким видом.

45. В общем-то, хоть в этой взрывающейся пьяной толпе довольно страшно, вообще-то это очень красиво, когда по всей набережной, по обоим сторонам реки взлетают огни. Опасное, но достойное зрелище.

46. в 0:30 мы сели в автобус и больше часа тащились до отеля, хотя путь занимает минут пятнадцать. Весь город тоже не собирался ночевать на набережной и отсалютовав поехал домой, устроив пробки.

На с следующее утро можно было поспать чуть дольше, и первоначально я собиралась еще прогуляться спокойно по парку возле отеля, но уже очень хотелось спать. Так что мы просто упали и уснули, едва завидев кровать.

Одно остается мне неясным, как же я проведу год, встреченный таким образом.

Tags: 2012, 25-35, Германия, Кёльн, Новый год, Франкфурт-на-Майне, особое событие, путешествие
Subscribe

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…