Anna (mylovetoday) wrote in odin_moy_den,
Anna
mylovetoday
odin_moy_den

Categories:

Барселона, январь, +15 и солнце!

Всем привет!
Меня зовут Аня, мне 22, я живу-работаю в Москве и несколько раз в год уезжаю сменить обстановку в Барселону, которая стала для меня вторым домом. Московских ОМД у меня было полно, а вот полноценного барселонского пока еще нет. Поэтому решила исправиться и запечатлеть такой прекрасный день в памяти детально.

День был очень хорошим и в плане погоды, и в плане настроения. Так вот получилось, но я с удовольствием бы проживала его еще сотни раз. Постаралась показывать поменьше себя и побольше города, тем более он такой красивый в январе... 





1. У меня были прекрасные побуждения начать этот день в 9 утра, но потом я моргнула и случайно уснула снова. Поэтому утро для меня началось тогда, когда у всех нормальных людей уже обед и курочка на гриле. 



2. Говорят, на улице хорошая погода. Впрочем, после московских -20, из которых я уехала сюда, для меня любая температура со знаком + уже является хорошей погодой. А эта и подавно!



3. Оставляю окно нараспашку и возвращаюсь под одеяло чтобы дочитать ленту в жж и фейсбуке. Я маньяк соцсетей;) Наш район Sant Gervasi - нетуристический и очень "свой" - здесь много семей, живущих в своих квартирах несколькими поколениями, а в кафе все меню на привычном каталанском. И это мой самый-самый любимый район Барселоны. 


4. Пижама с пряничными человечками создает рождественское настроение ну и просто меня веселит. А уж если с носками с капкейками.... 


5. Да здравствует мыло душистое да полотенце пушистое! И шампунь с аргановым маслом:) Удивительная подлость - будучи в Испании мои волосы совсем не хотят укладываться, а хотят анархии и творческого беспорядка. В первый же день в Москве легли красиво как миленькие. Нечестно же... 



6. потихоньку собираюсь и крашусь. Процесс не особо художественный, так что просто покажу вам кривляку в зеркале. За моей задницей умело скрыт унитаз:)) 



7. Пыталась еще сфотографироваться в лифте, но вышло как-то размазанно. Как же круто ходить на улице в бархатном пиджаке, а не в пуховике.



8. На улицах висит реклама Рождества. Барселонские рекламщики любят игры слов, поэтому здесь одновременно написано BCN Nadal - барселонское рождество, и bon nadal - хорошего рождества. На центральной площади города сделали крытый каток, что в контрасте с +15 на улице смотрится забавно) 



9. Утро - самый любимый мой кусок дня. Особенно повезло с кофейней на 1 этаже дома - она потрясающая, и я готова жить прямо в ней. Вот честно, так там круто, что могла бы бросить свою серьезную работу и пойти туда баристой. 



10. Очень нравится дизайн - похоже на лофт в помещении старой фабрики. А еще отличный кофе без выпендрежа и очень простые десерты и сэндвичи. Чизкейк и шоколадные круассаны я нигде не ела вкуснее... 



11. После завтрака выхожу на аккуратные, красивые улочки любимого города. Каждый глоток воздуха здесь делает меня какой-то эйфорийно-счастливой. Честно! 



12. А вот показался и пункт моего назначения! Похожий на католический собор рынок Гальвань - один из лучших рынков города, вокруг него всегда людно. 



13. Посмотрим на фасад поближе. 



14. Обожаю рассматривать прилавки с овощами и фруктами, хотя цель моего визита находится в другой части рынка. Вообще мне кажется, что очень здорово иметь такой рынок недалеко от дома, где знаешь всех продавцов, они делают тебе скидки как постоянному покупателю, а продавец молочных продуктов называет меня не иначе как "mi reina" - моя королева:) 

-Еще десяток яиц, mi reina? Genial! А вот эти йогурты привозят нам с офигенной фермы в области, кстати, из твоего любимого кафе сюда вечно присылают гонца за ними!



15. На муниципальных рынках (я говорю не про раскрученную Бокерию, а например, Concepcio или Sant Antoni - посмотрите в интернете если интересно) любят устраивать всякие мероприятия для детишек, и стоят всякие старые карусели:)



16. Далее я занесла домой покупки и отправилась на встречу с другом. Очень хотелось встретиться, и вот выдался свободный денек. По дороге периодически фотографировала улицы, потому что не фотографировать их невозможно. Могу по сто раз снимать один дом, если мне он нравится, а в Барселоне никогда не расстаюсь с камерой. 



17. Очень люблю то, что в городе мало кто ездит на машинах. Или такси, или скутеры, или велосипеды, или общественный транспорт. На улицах мало парковочных мест для автомобилей, а мотоцикл можно в любую щель впихнуть:)) 



18. Погода здоровская, Барселона радует солнцем и апельсиновыми деревьями. 



19 И деревянные ставни. 


20.


21. Странно звучит, но я обожаю общественный транспорт:) Всегда с удовольствием езжу на барселонских автобусах, ими так удобно пользоваться... Поэтому немного расстраиваюсь, когда мои знакомые приезжают в Бсн и ездят на такси или bus turistic. Это же так приятно, когда заходишь в автобус, а водитель в белоснежной рубашке с тобой здоровается.



22. Доезжаю до Триумфальной арки - очень люблю ее. Она была самым первым местом в Барселоне, где я побывала, поэтому много приятных воспоминаний. За ней начинается парк Сьютадейя, там очень хорошо весной. 



23. Пока жду Дами, фотографирую детали и памятник рядышком.



24.


25. Потом мы наконец встретились и пошли по парку в сторону моря. И я совсем забыла про ОМД, так заболтались. Очнулась только на берегу уже! 



26. Мы сидим на пирсе, свесив ноги, и обсуждаем бывшую Дами, ай-ай. Параллельно смотрим как играют в пляжный волейбол. И это 3 января! 



27. Спустя два часа мы спустились на сам пляж. Пляж - мой самый любимый из всех городских. Черт, получается, что у меня все подряд любимое, вам так не кажется?))) 



28. Пляж называется Nova Icaria, и летом он совсем-совсем другой. А вот зимой тут так здорово, даже лучше чем когда-либо еще. 



29. Потихонечку садится солнце и красиво ложатся тени. Дами тоже фотографирует море, вы бы видели его раздолбанную камеру :D 



30


31. Возвращаемся в сторону центра и метро. Район Vila Olimpica был практически полностью сделан в честь олимпиады 92 года, кажется, именно тогда Фредди Меркьюри пел "Барселооооонаааа!". 



32. Безумно люблю контрастность Барселоны, как в ней уживаются известные всем шедевры Гауди с их изгибами и разноцветными красками и четкие, графичные линии улиц и проспектов. 



33. Закатывается. 



34.

35. Привлекает внимание такой адвертисмент. 



36. Захожу в метро на станции Ciudadela Vila Olimpica. 



37. На станции достаточно людно.



38. Выхожу на станции Urquinaona. Я бы сказала, что безумно люблю этот район, но боюсь, вы меня побьете за такое количество слов "люблю". Поэтому просто скажу что здесь я жила месяц, когда приехала в Бсн совсем одна не зная языка и не имея здесь друзей в 2009, кажется, году. 



39. Справа отель Ohla, который тогда, 4 года назад, был на реконструкции, и я даже не знала, что он такой красивый! Слева внизу банк, который сожрал у меня карточку, на которой были ВСЕ деньги. И не отдавал 10 минут, потом все-таки выплюнул. Такие нервы были! Между ними дом со Старбаксом, я жила в соседнем. Сейчас в этом доме открыли датский магазин Tiger, в котором я накупила дисков с джазом для машины.
 


40. В общем, я зашла в этот самый магазин и поехала на автобусике домой. Заезжала я сюда не то, чтобы специально, просто не хотелось делать длиннющую пересадку на метро, а тут так удобно проехать 3 станции и потом пересесть на прямой автобус. 



41. Показывается ненавистный мной туристический автобус, который так любят клиенты турагенств и чартерных рейсов. Быстро и дорого покажет все избитые достопримечательности города, а ведь в нем столько скрытой красоты и потрясающих мест... Безумно обидно за тех, кто в Барселоне видит только Саграду Фамилию и Рамблу. 



42. Предыдущая фотография в режиме "я сняла очки" :)



43. То, что я купила в магазине, участвует в моем постпраздничном giveaway. Подарки всегда дарят положительные эмоции.



44. Дома решаю приготовить оладьи с голубикой. 



45. Пошел процесс!



46. Потом я уснула, а пришел амор, разбудил меня звонком в дверь и съел все мои оладьи:( Пришлось ныть и идти ужинать в мексиканский ресторан в качестве компенсации, ох, как же я люблю фахитас! 



47. Домой возвращаюсь в районе полуночи; возле дома очень красиво украсили улицу, а я практически мгновенно отрубаюсь, успеваю только снять время. 



Рада, что вы дошли до конца:) Я очень-очень надеюсь, что вам все понравилось, ну а если нет, то давайте поговорим об этом;) Поздравляю с прошедшими праздниками и желаю побольше путешествий в любимые города - туда, где сердцу тепло и хочется летать. Пусть у всех вас найдутся время и возможности:)
Tags: 18-24, 2013, Барселона, Испания, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →