nina_kr (nina_kr) wrote in odin_moy_den,
nina_kr
nina_kr
odin_moy_den

Categories:

Один день: 11.01.2013

Наверное, каждый читающий это сообщество если уже не описал свой день, то обязательно когда-нибудь этим займется, так как это заразно.
Меня зовут Нина, мне 20 лет. Живу я в небольшом городке Ростовской области, Волгодонске, на съемной квартире с мужем, двухлетним сыном и подругой Дашей.
Описанный день – 11 января 2013 года.
Основная деятельность моя связана с просиживанием штанов дома и иногда – с учебой. Ибо – декрет.
У меня нет айфона, зато есть замечательный китайский будильник за 50 рублей, купленный некогда в переходе, и фотоаппарат, которые и помогут мне запечатлеть мой день.
Итак, подъем. Встаем мы поздно, так как в сад не ходим, а подниматься тогда, когда на улице еще непроглядная тьма, я смысла не вижу. Муж уже ускакал на работу, Даша тоже, предварительно попытавшись меня разбудить, но попытки ее не увенчались успехом. Все мечтаю начать вставать раньше, но ничего не выходит.
1.


Разбудил меня звонкий чмок в глаз вот от этой заспанной моськи. По ходу мой день начался раньше, раз ребенок уже в моей кровати, но как он тут оказался, я не помню =)
2.
Дальше – как у всех – завтрак. Костяну полезный творог со сметаной, а мне не очень полезный растворимый кофе. Все-таки кофе с бутерами вкуснее творога, и как бы я не хотела начать полезно питаться, у меня это не получается (так же как и с ранним подъемом). Лень-матушка.
3.
Поели, убрали, пора съездить в банк, оплатить квартиру. Время:
4.
На заднем плане выглядывают из кастрюли жёлтые ноги какого-то чудовища. На самом деле, это домашняя курица, заботливо переданная нам деревенскими родственниками. Пускай размораживается пока мы ходим.
Потом следуют полчаса скачек по квартире: я наперевес с колготками и кофтами догоняю разбаловавшегося ребенка. Когда наконец мы вспотевшие вывалились из квартиры, Костя вспомнил, что хочет покататься на санках, но так как ехать нам на автобусе и таскаться с тяжеленными совковыми санками не кайф, то я пытаюсь его отговорить от этой затеи. В итоге – еще 20 минут рёва и уговариваний на лестничной клетке.
Наконец, мы вышли.
5.
Стоим на остановке, глазеем на проезжающие мимо автомобили и на каждуюмашину кричим "Биби!!!"
6.
Прыгаем в первый попавшийся автобус, но из-за очередной костиной истерики (сели не на то место, куда ему захотелось) сфотографировать я ничего не успела.
Идем в банк
7.
После недолгой процедуры оплаты вновь тащимся на остановку, попутно разглядывая каждый сугроб и веточки.
Сели в автобус. На нашей остановке, мы не успели сразу выйти, а водитель, не посмотрел в зеркало, и резко тронулся. Закрыв двери. Нас с Костяном зажало в дверях и понеслооо…. Сфоткать такой интересный момент не удалось, так как я была занята произнесением, наверное, не очень цензурного монолога в адрес водителя.
Идем в магазин за продуктами, вот Костя, уже вывалившийся в снегу и поэтому немного мокрый и недовольный, сидит в тележке.
8.
Это по дороге домой. Не умею я красиво фотографировать природу.
9.
Наконец, уставшие (непонятно от чего) мы прибыли домой. Время
10.
Костян засел за мультики, я отправилась на кухню готовить и принимать таблетки от горла.
11.
Чудовище в кастрюле и не думало размораживаться, пришлось поставить под теплую воду.
12.
Далее, процесс готовки
13.
Обед наступил
14.
Теперь пора укладываться спать – точнее, положить ребенка в кровать и по-тихому слинять из его комнаты.
15.
15 минут – дитё спит.
16.
Пока он спит, я засаживаюсь за ноут, делаю кое-какие дела. Без ЖЖ и контакта так же не обходится. Кнопки на несчастном ноутбуке поломаны – спасибо шаловливым ручонкам.
17.
В четыре часа дня маленький Соня выспался
18.
И почти сразу к нам пришла Настасья – сестра моего мужа. Я просила её посидеть с ребенком, так как мне самой надо было съездить по одному делу.
19.
Планировалось отправиться в детский дом и предложить заключить договор на присоединение к проекту шефства над детьми (не спонсорство). Если вдруг кому интересно, пишите, расскажу подробнее =)
К счастью, перед тем как выехать из дома, я додумалась позвонить в детдом, где мне сказали, что директора на месте нет. Необходимость ехать отпала…
Далее прошло два часа нечегонеделания с перерывом на покушать. И наконец у меня дошли руки до самострела
20.
В половину седьмого пришла с работы Дарья и первым делом занырнула в холодильник
21.
А мы с Настей решили поехать в парк, на санках с горки покататься. Это мы вышли из дома
22.
На остановке
23.
В автобусе
24.
Летиииииииим!!!
25.
Но радовалась я недолго – прокатившись несколько раз, Костя увидел закрытый аттракцион и решил на него влезть. Чем мы только его не отвлекали – ничего не подействовало =( Пришлось взваливать ребятенка на санки и тащиться домой, так как лазание по железной и скользкой металлоконструкции за упрямым мелким пацаном представлялось опасным для нашей жизнедеятельности.
Это я злобная и не накатавшаяся
26.
Увидела кучу снега, не смогла удержаться
27.
Домой мы прибыли только в
28.
Настя до жути устала и замерзла и завалилась на кровать
29.
Я бы тоже с радостью завалилась вместе с ней, но материнская долг по варке вечерней каши пересилил меня.
Варю кашу, заварила чай
30.
Голодный ребенок вцепился зубами в первое попавшееся на пути съедобное. Ест и не морщится
31.
Тут приехал за сноубордом друг муженька
32.
А мы кормимся
33.
Настя ушла, мы искупались, время было
34.
Пришел наш голодный папаня
35.
Я над раковиной занимаюсь самым своим нелюбимым делом (Агата Кристи придумывала истории убийств именно за мытьем посуды, так как ненавидела это делать)
36.
Тут раздался звонок в дверь – это наши друзья решили проводить Дашу до дома и заодно завалиться ко мне погреться. Нет, они не пьяные, они дурачатся =)
37.
Хорошо сидим
38.
Наконец, я набралась смелости и выгнала поздних гостей ко всем чертям
А время уже было
39.
После я расстелила кровать, Костян тут же уткнулся носом в подушку и заснул, а я, одержимая интернетом душа, вновь засела за ноут – переписки, новости, подготовка фото для этого поста…
И наконец – 00:06 – фотоаппарат далеко, а вставать из теплой постельки мне не хочется. Все. Ложусь спать. Завтра Даша живет у нас последний день, и в последний раз сделает попытку разбудить меня пораньше. Надеюсь, у нее это получится =)
Tags: 18-24, 2013, Волгодонск, будни, домохозяйка, женщина
Subscribe

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Будний день в Алании

    Всем привет. Меня зовут Елена, мне 50 лет. Я живу в турецком городе Алания с другом. Хочу показать один будничный день 28 апреля. За день до полного…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Будний день в Алании

    Всем привет. Меня зовут Елена, мне 50 лет. Я живу в турецком городе Алания с другом. Хочу показать один будничный день 28 апреля. За день до полного…