nik_proshlogo (nik_proshlogo) wrote in odin_moy_den,
nik_proshlogo
nik_proshlogo
odin_moy_den

Categories:

Сибаритская суббота или ностальгия по праздникам

Здравствуйте дорогие сообщники!

Меня зовут Катя, я живу в Лондоне, ст. Великобритании с мужем Артемом. Под катом вы увидите 70 фото и много болтовни из моей субботы, 5 января 2012.

Обычно мы серьезные работающие и ведущие хозяйство люди с активной жизненной позицией, но эта суббота была небольшим возвращением к прошедшим праздникам после первых рабочих дней 2013-го, поэтому день полон нездорового питания, праздного шатания (и видов города, как следствие) и прочего отсутствия пользы обществу. Фотографий ужжасно много, поэтому, надеюсь, вам как раз совершенно нечем заняться.

Велосипед не мой, он просто нам в тот день попался на глаза.
IMG_0911


1. Просыпаемся мы часов в 9 под будильник Артемчика, говорящий "С добрым утром, Артем, вставай. Я знаю, что это тяжело, я спою тебе песню...(перевод с англ.)". Слышали бы вы эту песню... Будильник нам нужен для режима, иначе проспим и до 3 дня легко.
За окном мы видим балкон с клумбами, на которых само что-то выросло. Иногда это что-то прилетают поесть голуби, хотя мы бы предпочли белочек. За клумбами у нас видос на улицу, из-за него мы здесь и живем.
IMG_0854

2. В нашем доме нет часов, кроме как на микроволновке, но в светлое время из окна видны городские часы, на которых, как вы можете видеть, 9:14.
IMG_0847

3. В нашей квартире два основных момента. Один - это стена-окно. Второй - позже.
Вид из окна.
IMG_0849

4. В этом (в том) году мы до последнего момента не знали, где проведем праздники, поэтому новогодние украшения у нас вот такие. Очень концептуально. Та, что слева, должна пахнуть корицей, вином, цитрусовыми и елкой.
IMG_0853

5. Пока я фотографирую и вообще, Артемчик убежал на кухню. Сегодня у нас выходной, а значит вариация на тему "полного шотландского завтрака" (Full Scottish Breakfast). Это почти то же самое, что "полный английский завтрак" (который не овсянка, а для простонародья), но с грибами и "черным пудингом", который кровяная колбаса на самом деле, и которого у нас нет.
IMG_0856
Я, кстати, начинаю мыть посуду. Потому что у меня привычка мыть посуду не после ужина, а наутро. Вечером поел и не омрачаешь ничем радость. А утром, оп! И есть чем занять руки пока просыпаешься. Плюс, думаешь философские мысли и настраиваешься на день.

6. В завтраке присутствуют жареные сосиски и бекон, но я не люблю запах жареного мяса в жилой комнате, а вытяжка у нас не ахти, поэтому мы пытаемся поджарить бекон и сосиски в гриле. Сразу скажу, ничерта у нас не вышло, пришлось дожаривать на сковороде открыв настежь свою хваленую стену-окно.
IMG_0858

7. Мы живем в Лондонском Сити (City of London), в комплексе, который назвается Барбикан. Этот комплекс был построен в 60-ые на территории, разбомбленной во время второй мировой войны. Он был построен как "город будущего" по представлениям того времени, (мне он даже напоминает миры Стругацких), и у него несколько архитектурных особенностей, а также несколько бытовых удобств нетипичных для Англии, например центральное и бесплатное отопление (сквозь полы) или уборка мусора через специальное отверстие в стене квартиры. У нас правда отверстие заставленно стиральной машиной, поэтому мы со своим мусором экстравагантно ездим в лифте на стоянку где расположены баки. Клянусь, дальше я буду меньше болтать.

К чему это я. Вот он, второй основной момент нашей квартиры! Это называется "оригинальная кухня", в смысле что кухонная инсталяция осталась в оригинальном виде со времен постройки комплекса. Вот так в 60-ые выглядели раковины будущего. Не забываем о склонности англичан мыть все в стоячей воде. Ну, мы просто держим крышку открытой.
IMG_0861

8. Завтрак готов.
IMG_0862

9. То же на тарелке. Помидоры тоже жареные.
IMG_0863

10. Быстро приводим себя в порядок. Здесь должна была быть я с полотенцем на фоне ванной шторки, но у меня там такое лицо, как будто меня застали за списыванием контрольной, поэтому нет Зато видно, что мы недавно узнали, что такое Листерин.
IMG_0867

11. Еще в ванной я слышу, что Артемчик, вместо того чтобы собираться наконец, нагло болтает по Скайпу. Так и есть, вот он, улыбается одной из самых своих милых улыбок (все знает, значит).
У них с братом есть игра: они высылают друг другу гитарные аккорды мелодий, которые не слышали, и слова, и учатся их играть в собственной оранжировке, так сказать, а потом сравнивают с оригиналом. Судя по звукам из компьютера, сейчас речь как раз об этом.
IMG_0873

12. У нас сегодня планы такие:

1) Пойти на Трафальгарскую Площадь, потому что мне туда захотелось. Я по ней соскучилась
2) Посмотреть на телефоны на замену моему старенькому - этот план мы не осуществили, скажу я вам, забегая вперед
3) Купить медиатр
4) Сходить в книжный пронюхать что там нового
5) Шататься по городу - потому что мы его любим

Поэтому, собираемся. Этот снимок показывает вам меня, а также то как странно мы будем смотреться на улице ем мы этот день будем снимать. Да, ничего лучше не нашли. Мое кредо "так - лучше чем никак" в действии.
IMG_0875

13. Копаемся мы долго, потому что немного танцуем в перерывах (в том числе и танго). Сегодня с утра мы зачем-то изучаем творчество Боба Дилана, которого, как радостно сообщает мне Артем, зовут на самом деле Роберт Зиммерман. Артему нравятся мои еврейские корни, поэтому я в курсе почти всех знаменитых евреев диаспоры и их деяний. В общем, мы немного танцуем в перерывах под Боба Дилана, в том числе и танго.
Но потом, около 11, все таки уходим.
Виды Барбикана.
IMG_0881

14.
IMG_0887

15. Мы уже идем по городу и фотографируем необычные уголки. Мы в этот день только ходили пешком и довольно много сфотографировали, но вам повезло насчет того, что у сообщества ограничение в 70 фотографий на пост.
IMG_0894

16. На самом деле сейчас 11:45, а не 5:45, но в чем-то эти зачетные часы на очередной башенке правы...
IMG_0895

17. Просто дома. Понравились.
IMG_0896

18. Мы все еще в районе Сити. В Сити мало жилых домов, в основном здесь занимаются бизнесом, вокруг большие стеклянные офисы, поэтому в субботу здесь пустынно.
Ржавый человечек.
IMG_0899

19. Решили хоть что-то сделать для него. А то вдруг у него нет друзей.
IMG_0900

20. Сити. Узнается по характерной окраске столбиков. Также, на фото видны прекрасные прозрачные коридоры из одного здания в другое.
IMG_0901

21. Мы приближаемся к грандиозному зданию королевского суда (The Royal Courts of Justice), что понятно по витринам магазинов. Здесь мы видим судейскую мантию, а также самый настоящий судейский парик! Само здание суда вам сможет показать интернет-поисковик, здесь оно не предстанет, к сожалению.
IMG_0903

22. Переодически вяло препираясь по идиотским поводам, мы шли и дошли до границы района Ковент Гарден. Его сердцевину, рынок и площадь с оленем, я покажу позже. А здесь находится улица с музыкальными инструментами, где нам нужен медиатр.
IMG_0908

23. Вот она. Так себе, скажем честно. Но главное здесь то, что внутри.
Медиатр в итоге нам подарили, потому что у продавца не было сдачи.
IMG_0918

24. Фиговина и украшенное дерево. Фиговина мне нравится, а дерево какбэ показывает нам что праздник еще не прошел.
IMG_0909

25. А с этой дверью в дом что-то не то. Или это с нами что-то не то?
IMG_0912

26. Новый вид Лондонского автобуса. Двухэтажные и красные они были и раньше, но эта модель обтекаемее, и вы видите это окно вдоль лестницы на второй этаж?! Модель в обороте уже около года, но нам на ней еще не посчастливилось прокатиться, она задействована на определенных маршрутах, которые мы не используем.
IMG_0916

27. Этот снимок демонстрирует время, а также симпатичный домик со мхом на крыше. Зелененький мох на крыше и прочих небытовых поверхностях меня здесь очень радует каждый раз, и вот теперь и вас.
IMG_0921

28. Трафальгарская Площадь! На фото - национальная галлерея, место известное и туристическое. А сейчас особенно туристическое, так как не все еще уехали домой после своих лондонских каникул. Поэтому пробирались мы к ней через толпы разноязычного народа. Но все равно, я рада, успокоилась моя душенька.
IMG_0924

29. Тут же, "церковь святого Мартина в полях", да, это полное название.
В церкви этой бывают бесплатные концерты классической музыки, а под землей у нее кафе, там очень по-компанейски себя чувствуешь, наверное потому что нет окон.
IMG_0925

30. Здесь я доделываю себе кофе потому что мне неуютно и холодно, и в надежде, что кофе поможет нам поменьше вяло припираться. Изменит динамику вялоприпирания в любую из сторон.
IMG_0932

31. А здесь я на фоне витрины сувенирного магазина думаю "неужели эти страшненькие символы олимпиады на полке над моей головой все еще продаются?"
IMG_0934

32. Артем хотел холодный кофе. Поэтому мы в супермакете покупаем кофе у автоматической кассы самообслуживания.
IMG_0939

33. Кофе помогает, мы снова рады миру и друг-другу, и, наконец, доходим до большого шестиэтажного (кажется) книжного магазина на улице Пикадилли, где сразу устрмляемся к "своему" отделу, у которого ошиваемся пол-часа примерно, набираем книг, и следующие еще часа два проводим с ними...
IMG_0942

34. ...вот на этом диванчике
IMG_0949

35. Что же мы рассматриваем? Вот наш набор. Мне понравился сборник постеров, и нам обоим очень понравилась "Информация Прекрасна", это серенькая слева.
IMG_0950

36. Постер из книги постеров.
IMG_0946

37. С нашего диванчика нам видно отдел книг по моде (модельный дизайн?), где стоит огромная книга в розовой обложке. Нам интересно, и мы подходим.
Длинная ладонь высокого Артема для масштаба:
IMG_0953

38. Из названия ничего не ясно, заглядываем внутрь. Похоже на сказки, да? И часть надписей на русском. Только девочка стоит на куске мяса... Там и другие картинки были такими сказочными, но со страшноватым подтекстом. Должна сказать, мы были недостаточно сконцентрированны чтобы разузнать об этой книге больше, а теперь мне интересно, что же это было.
IMG_0954

39. Улица Пикадилли. Начинает темнеть. Мне холодно, поэтому здесь и дальше я в шарфе Артемчика.
IMG_0956

40. Как получилось, что мы проходим по всем туристическим местам сегодня? Граница Чайна Тауна, время на городских часах, гербы, колокола на столбе за гербами. Мне очень стыдно, но я не знаю ничего об этих гербах, да и о колоколах, чего уж.
IMG_0961

41. Здес высветлен фон оказано чт марсиане напали ы в Чайна Таун. Почему-то у меня Чайна Таун ассоциируется с летней жарой, а сейчас мне тут неуютно. Поэтому быстренько пробегаем его и второй раз сегодня попадаем в Ковент Гарден. Ну живем мы за ним, что делать.
IMG_0966

42. Обещанные рыночная площадь и рынок Ковент Гардена. О районе, возможно, вы и сами знаете, и, возможно, больше меня. Лично у меня к нему в разное время такие разные чувства, от нежности до отвращения, поэтому не станем тут о нем, просто мы устали и идем домой.
IMG_0975

43. Площадь. Олень.
IMG_0972

44. Тот самый момент, когда ты долго-долго гуляешь пешком, а потом понимаешь, что темно и ты голоден, и идти еще далеко. Если вам когда-то было пять, вы знаете о чем я. Но ниже просто красиво украшеный паб.
IMG_0981

45. Этот человек стоит в холле офисного (кажется) здания. Он держит в руке цыпленка и они оба в натуральную величину. Очень трогательный. Он выглядит настолько реально, что каждый аз проходя мимо в первую секунду думаю: "что это там охранник рассматривает?"
IMG_0990

46. Этот паб (тоже по дороге) знаменит тем, что здесь раз в два месяца собирается русскоязычное сообщество под предводительством знаменитого блоггера Кост moscowlondon. (надеюсь это не посчитают рекламой? Костю я не очень-то знаю лично, хотя видела и даже мямлила там что-то про оченьприятно). На пабе также можно увидеть примерное время заката в наших краях.
IMG_0993

47. По дороге домой развлекаем себя обсуждением меню на ужин. Дело в том, что у нас в округе нет больших супермаркетов, поэтому мы покупаем еду онлайн. Ближайшая доставка заказана на понедельник, а есть нам нечего уже сегодня. К тому же, не хочется готовить (мы еще от подвига завтрака не отошли), а хочется повторить успех сваренного на Новый Год глинтвейна. И мороженного. Определенно хочется мороженного. Долго шастаем по рядам в поисках быстрого, но не слишком вредного ужина.
Я с корзинкой. В корзинке вино и магазинный суп. А на лице у меня разочарование выбором мороженного. Да еще Артем шипит: "не смотри в камеру, не смотри в камеру".
IMG_0997

48. Мы почти дома, и наша импровизированная экскурсия почти окончена. Это большой рынок Smithfield (даже не буду пытаться транслитерировать это слово на русский), самый большой оптовый мясной рынок в Англии и один из старейших, ему около 800 лет. Судя по подтекам молока на асфальте по утрам, сейчас рынок не только мясной. Купить там можно не только оптом, насколько я знаю.
Рынок и улицу рядом нам видно из окна, по ночам на этой улице полно грузовиков с товаром. Меня это место прямо завораживает, хотя за несколько месяцев жизни рядом мы еще ни разу на него не сходили (и за это мне еще стыднее, чем за чертовы гербы). В оправдание скажу, что рынок работает по будням с 3 ночи до 7 утра, а у нас выдались занятые месяцы.
IMG_1007

49. В Лондоне полно необычных машин, вот например. Здесь также частично видно, какой большой рынок Smithfield.
IMG_1011

50. Поскольку мороженного мы еще не получили, нам пришлось зайти в другой магазинчик. Но фото видна моя решимость. Выбрали то, что в правой руке. Оно непрезентабельное, но у него вкус как в детстве, да.
IMG_1012

51. Все-все, заканчиваю нудеть вам про город. Это мусорное ведро. Я называю их интерактивными. У них по бокам экраны, которые показывают время, погоду, исправность веток метро и иногда новости. По дороге на работу я "читаю" мусорные ведра, что помогает быть в курсе основных новостей еще до появления в офисе. Очень эффективно.
IMG_1015

52. Ура, дошли домой!
IMG_1017

53. Лифт и я.
IMG_1020

54. Многие писатели сообщества показывают ванную комнату до двух раз в день, утром и вечером. Здесь я какбэ обозначаю, что пользуюсь этим местом и в другое время суток. Мою руки после прогулки.
IMG_1024

55. Вы когда-нибудь пробовали Айпадом сфотографиовать Блекберри?
IMG_1026

56. Сразу же глинтвейн. Видели, какие выключатели у плиты у меня над головой? Помните про основной момент номер 2 этой квартиры?
IMG_1027

57. Процесс.
IMG_1029

58. Пока тусовались вдвоем на кухне, заметили, как весело выглядят наши носки вместе. И вот.
IMG_1035

59. Примерно здесь я понимаю, какой несбалансированный у нас вышел рацион на сегодня. Полуфабрикаты..., нет даже овощного салата! И с этим днем я солирую в сообществе, ооо. Начинаю думать как "насосудят".
Супы. С овощами и зеленью и с грибами и рисом. Ложка у нас есть еще одна, все нормально.
IMG_1036

60. Эта фотография здесь для того, чтобы рассказать вам как здорово можно наклюкаться переодически пробуя готовность глинтвейна на пустой желудок. Сегодня мы об этом знаем, но не знали в новогоднюю ночь перед приходом гостей.
IMG_1037

61. Вспомнили! Медиатр! Он мягкий.
IMG_1040

62. Дальше мы едим суп, который оказался очень вкусным, болтаем и ржем. Обсуждаем, например, увиденый вчера мультфильм "Вверх!", где, что ни говори, дедушка и мальчик убили героя и путешественника, да и просто человека, черт возьми, ради какой то там птицы. 
Потом глинтвейн.
IMG_1042

63. Артемчик использует медиатр по назначению.
IMG_1045

64. А я сначала слушаю, а потом,...
IMG_1046

65. ..безобразно напившись, туплю конечно же в жж-шечку, даже начинаю писать этот пост, пока придание свежо. И даже комментирую там что-то, так что если вы получили мой комментарий между 6 и 8 вечера примерно, не обессудьте.
IMG_1047

66. Валяемся на ковре, читаем, болтаем. Спорим что лучше, Лето Вивальди или Весна Вивальди. Прослушиваем оба произведения и остаемся каждый при своем.
IMG_1055

67. Ну все, почти спать. Ночной вид.
IMG_1057

68. Закапаный глаз Артемчика. Он у него сегодня заболел.
IMG_1059

69. Фильм "Признания Шопоголика" (сбило оскомину от обсуждения Вивальди?) и мороженное странной формы. Спать!
IMG_1063

На следующий день все уже было по другому, клянусь. Мы ходили со строгими лицами, делали домашние дела, потребляли здоровый рацион, немного занимались спортом и даже работали. Впрочем, снова немного танцевали.

В заключение я хотела сказать, что я хожу и думаю, "а правильный ли был выбран день для поста, а сняла ли я то, что интересно людям, а оставила ли я за кадром лишнее", а потом думаю "Катя, тысячи человек побывали в твоей ванной, а также увидели твою немытую плиту, о чем ты говоришь вообще", и думаю, "ну и ладно".
Tags: 2013, 25-35, Великобритания, Лондон, выходной, женщина
Subscribe

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…