hunter_yv (hunter_yv) wrote in odin_moy_den,
hunter_yv
hunter_yv
odin_moy_den

Categories:

Возвращение с рыбалки

Всем привет!
Я Юрий. Мне 36 лет. Живу в Оренбурге. В настоящее время безработный. Мир моих увлечений, это рыбалка, охота и путешествия. Начало года змеи очень порадовалось. Второго января удалось выехать на рыбалку в соседний Казахстан. Пробыли в со дружественном государстве три дня. Возвращались в Россию четвертого января. Об этом дне хочется рассказать.

01. И так. 4 января. Степи Казахстана. Рыболовная база на Кушумском канале. Приблизительно в 40 км. от города Чапаев, в окрестностях которого погиб Василий Иванович, переплывая реку Урал. Подъем в семь утра. Еще темно. Рассветет в 10.00. Но еще надо позавтракать и проехать 13 км. по льду. 



02. В 9.00 выезжаем на место ловли, где планируем провести половину дня. На улице еще темно. Благодаря ледоставу, вода превратилась в дорогу, по которой нам придется проехать тринадцать километров. Объездные пути существуют, но снег замел ухабы так, что в любой момент можно провалиться в осеннюю колею. Собственно и на льду есть опасные моменты. Нет, толщина в 35 - 40 сантиметров выдержит грузовик. Опасность заключается в майнах, которые вырубают браконьеры, что бы поставить сети.



03. Прибываем к месту за двадцать минут до рассвета. Для поимки щуки нам необходим живец. Пробурив лунки принимаемся его ловить. Погода портится и клев не радует. Через 15 минут в ведре всего три штуки.



04. В 10.00 из рюкзака достаются жерлицы. Сегодня их мало. Возможно в процессе рыбалки будет еще живец.

Жерлицы

05. И снова работа ледобуром. Затем установка жерлиц. Вскоре все готово. Остается только ждать, когда флажок - сигнализатор поднимется вверх, и желанный трофей окажется на крючке.

Жерлицы

06. В 11.00 Окончательно рассвело. Но на горизонте появились "тяжелые" тучи. Приметы стали говорить о том, что должен пойти снег.

Место рыбалки.

07. И приметы не обманули. Ближе к полудню ветер стал сильнее. Он стал ломать ветки с дерева, стряхивая иней со всего дерева.

Дерево

08. В 12.30 ветер и снег окончательно убеждают закончить рыбалку. Впереди сорок километров по степным дорогам. Что бы не попасть в снежную ловушку, надо ехать. В этот день флажок поднялся всего один раз. Но щука промахнулась мимо крючка, зацепив всего лишь голову живца. По традиции фотография со всем уловом за три дня.

Улов

09. В 13.20 сажусь за руль. Погода окончательно испортилась. Снег залепляет стекло. В некоторые моменты стекло очистители не успевают его убирать. Дорога, которая была проложена по льду, заметена. Необоснованно рисковать нет желания. А значит впереди сорок километров до трассы по степным дорогам.

Домой

10. Это только с первого взгляда степь может показаться пустынной. На самом деле в степи можно встретить много интересного. На пути чабанская точка. Почти такая же, как описывал Чингиз Айтматов в своих рассказах и повестях. 

Чабанская точка
 
11.  Вскоре на пути памятник социализма. Остатки хлебного тока.

Ток
 
12. Вскоре на пути хозяйство современного казахского фермера.

Фермер

13. Около 14.00 наткнулся на чертов мост. От куда такое название? Не знаю. Знаю что поездка по этому мосту оборвала жизнь не только многим "железным коням", но и их владельцам. Двигаться по мосту опасно даже летом. Внизу, под мостом большие глубины. Чертов мост означало лишь одно, то что я сбился с пути и забрал вправо. Теперь надо двигаться вдоль русла. Это немного длиннее чем по степи. Теперь под вопросом горючка. Хватит ли до заправки.

Чертов мост

14. А погода не летная. 

Снежно

15. Двигаться вдоль канала немного интереснее. Скудные степные пейзажи разбавляются зарослями кустарников.

Канал

16. Через двадцать минут на пути встречается сорока. птица сидит до последнего. Мокрый снег намочил ей крылья, и взлететь птице тяжело.

Сорока

17. Еще через десять минут сползаю в колею. Хорошо что все обошлось.

Колея

18. И вот, в 15.30 долгожданный одинокий кустик, который говорит о том, что скоро трасса.

Степь

19. Трасса была не чищена. По пути заехали в придорожное кофе и в 18.00 на горизонте появилась Свистун - гора. На ее вершине будет указатель города Уральск. В Уральске высаживаем друга рыбака и дальнейший путь на Оренбург. 

Свистун гора

20. В 19.20 выезжаю по направлению на Оренбург. Что бы покинуть Уральск в этом направление приходиться пересечь два моста. Первый через речку Урал. Мост и зимой и летом имеет красивую подсветку.

Мост в Уральске

21. И вот, 19.40 Уральск  остается за спиной.

Выезд из Уральска

22. Трасса ужасная. Не чищена. Не далеко от Уральска ДТП. Лобовое столкновение. Обе машины разлетелись по разные стороны дороги. Поэтому двигаемся медленно. И в 21.00 находимся на пол пути от Уральска до границы с Россией. А тут бах!!! В Берлин приехали. 

Берлин

23. Сразу после "Берлина" самый плохой участок дороги протяженностью в 10 км. Вроде бы и трасса связывает два государства, а кусок дороги не подобающий. Две накатанные колеи. А по середине снежный сугроб. И все это на грейдере.

Трасса Оренбург - Уральск

24. В 23.00 пересекли границу. Фотографировать там нельзя. Поэтому прямиком до Оренбурга. Долгожданная надпись появилась на горизонте в 00.25.

Оренбург

25. После всех вечерних процедур отправляюсь спать. На часах 02.11.

спать


Спасибо за внимание.
Tags: 2013, 36-45, Россия, выходной, мужчина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Один день проектировщика

    Меня зовут Максим, мне уже 45 лет, Таганрог, проектируем котельные и всё что рядом с ними, монтируем, экспертируем и т.д. Тот год, нам позволил…

  • День рождения 6/11

    В четырёх стенах. Всем доброго времени суток. Я Лилия,в Омд проявляюсь осенью. Живу в Италии. Под катом одно видео и 36 фото. 1.В планах была…

  • Рабоче-тропический день училки во Вьетнаме

    Привет, я Вера, училка английского, во Вьетнаме мы жили с 2015, мне на момент репортажика 35, 21 февраля 2021, немножко с опозданием, но что делать)…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Один день проектировщика

    Меня зовут Максим, мне уже 45 лет, Таганрог, проектируем котельные и всё что рядом с ними, монтируем, экспертируем и т.д. Тот год, нам позволил…

  • День рождения 6/11

    В четырёх стенах. Всем доброго времени суток. Я Лилия,в Омд проявляюсь осенью. Живу в Италии. Под катом одно видео и 36 фото. 1.В планах была…

  • Рабоче-тропический день училки во Вьетнаме

    Привет, я Вера, училка английского, во Вьетнаме мы жили с 2015, мне на момент репортажика 35, 21 февраля 2021, немножко с опозданием, но что делать)…