Марина Теодори (marina_teodori) wrote in odin_moy_den,
Марина Теодори
marina_teodori
odin_moy_den

Categories:

Рождество эксгибициониста. Как всё пошло не по плану

Привет! Меня зовут Марина, мне за 20) Я модель и PR-менеджер, в свободное время - понемногу блогер. Все эти занятия предполагают публичность и известную долю "экзгибиционизма". Но в день, о котором я вам хочу рассказать, никакой работы не будет, только отдых. Но самодемонстрация остается. Итак, перед вами день 24.12.2012, прожитый мной в компании любимой мамы и любимого человека. Место действия - Петербург и Хельсинки. Под катом -  46 фото очень красивой северной зимы и Рождества. 





1. Проснулась я в 4 утра. В 6 с копейками поезд, надо еще позавтракать, одеться и доехать до Финляндского вокзала. 

screenshot_2012-12-24_0419

2. Иду в ванную чистить зубья и умываться. 



3. Готовлю для мамы, которая приехала ко мне на новый год, блинчики. 



4. На окне - голландская еловая веточка. Мы ее купили по дороге в аэропорт, когда встречали маму. От обычной она отличается повышенной мягкостью, несколько другой формой и цветом. 



5, 6,7. В 5 с копейками приходит такси, едем на вокзал. Злого сонного таксиста не фотографировала. На вокзале мы одни, больше никому не интересен маршрут Петербург - Хельсинки в рождество. Хочется спать..







8 - 9. В вагоне поезда только мы трое и еще один человек. Но это плюс - мы располагаемся аж на 8 местах, а в кафе нет проблем с местами. За окном начинается Финляндия. Это заметно по ровному чистому снегу и хорошо освещенным полустанкам.





10 -11. На завтрак сегодня - салат с сердечной булочкой. Из соусов получается немецкий флаг))





12. Утренний Хельсинки встречает нас настоящим снегопадом. На улицах практически никого. Это наш первый полуоблом. Полу - потому что меня предупреждали, что на рождество город пустеет, финны едут в свои домики или садятся за стол в своих городских жилищах. Но всё равно очень хотелось именно сюда. 



13 - 15. Наш второй облом - отель. Обычно мы останавливаемся в нашем любимом отеле. Но за неделю до отъезда нам написал его менеджер с извинениями, что гостиница закрывается на рождество, поэтому они нас могут переселить в другой отель, через три дня заберут и поселят к себе. Вначале я была в ужасе, но потом то, что за ту же сумму мы будем жить в люксе более дорогого и более высокозвездного отеля (в нашем 4 звезды, в этом - 5), сделало свое дело. Ну еще нам пообещали бутылку шампанского в качестве извинения за причиненные невыносимые страдания.. На деле гостиница нам не очень понравилась: ленивый и невнимательный персонал, некоторые вещи в номерах сломаны, большинство постояльцев - русские семьи с маленькими детьми, причем быдловатые, за завтраком - мат и разговоры в стиле "ща порешаем вопросы". Но всё это я узнаю потом.. Пока - номер. Мамин люкс поменьше, наш с мужем - побольше. 







16-19. Мы переодеваемся и бежим в магазин, пока тот не закрылся на праздники. В городе настоящая зимняя погода, витрины украшены к рождеству (через 2 дня большинство украшений снимут). Везде, кроме Стокманна, белое безмолвие. 





20,21 В Стокманне многолюдно. Работают все этажи. Нам надо успеть купить всё для сегодняшнего празднования в супермаркете до 12. А еще надо успеть по-быстрому разбежаться и купить маленькие подарочки друг для друга. 



22. В супермаркете мое внимание привлекли бутоны роз. Интересно, для чего они? Нашла в отделе овощей. 



23-24 Относим тяжелые пакеты в отель, любуемся внутренним двориком и отправляемся кушать!






25 К нашей радости открыто кафе одной из соседних гостиниц. Сама она закрыта на рождество. 



26-28 Тут очень вкусно. Мне достается потрясающее блюдо из рыбы и морского гада, мужу - гамбургер. А что было у мамы, я уже не помню, но, как вы видите, ей нравится. Конечно, главным образом мы все в восторге от того, что тут тепло. 







29, 30, 31 Возвращаемся в гостиницу. Серега (муж) бухается спать. И я по-тихому начинаю украшать номер к сегодняшнему рождеству. Достаю из чемодана елку и украшаю ее. Под елкой уже лежат мои подарочки. Из длинного ножного пуфика приходится делать стол, хорошо, что есть покрывашка:




32 Серега спит и ни о чем не подозревает (кто его не нашел, он слева):



33 Мама поспала и пришла попить кофе к нам в номер (перед отъездом мы почти не спали, так что решили подремать днем): 



34, 35, 36 Садиться праздновать еще рано, поэтому идем вниз в бар. 

screenshot_2012-12-22_1759


37, 38 В баре очень уютно, есть камин, вид на внутренний дворик. Я беру глёг, он очень вкусный))




39 Оставляю маму и Серегу в баре, бегу наверх, чтобы быстро приготовить "стол": разложить всё, что мы купили. 



40 Кулинария в Стокманне очень хорошая. Мы купили не только салаты, но и мясо, рыбу, гарниры. Пришли мама и Серега и сели к столу)



41, 42 Для праздничного шампанского у нас подготовлена необычная "начинка": австрийские сухие фиалки. По "рецепту" королевы Сиси их надо опускать в бокал. Вот, что получилось у нас:  



43-45 Обмениваемся подарками. Мне достается подсвечник от Сереги и кофточка от мамы. Сразу же позирую в ней))




46 Когда мама уходит спать, мы переодеваемся в домашнее и вечер из семейного становится романтическим. Вернее, переодевается в домашнее - в халат - только Серега, а я одеваю подарок маминой начальницы - что-то вроде сарафанчика с чулками. Чтобы фотография не вышла излишне фривольной, я ее обрезала: 



Где-то посередине празднования я совершенно забыла про то, что еще с утра я решила делать фотографии для моего дня, поэтому нет фото часов, да и то, как мы отошли ко сну, не заснято. Но я уверена, что вы мне это простите. 

И пользуясь случаем, хочу поздравить всех читателей сообщества с наступившим 2013 годом! Удачного года! Надеюсь, мои снежные фотографии добавили вам праздничного настроения) 








Tags: 25-35, Санкт-Петербург, Хельсинки, женщина, модель, пиар-менеджер
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…