Катя (carnelios) wrote in odin_moy_den,
Катя
carnelios
odin_moy_den

Categories:

Один день будущего судебного эксперта.

Привет! Меня зовут Катя. Мне 20 лет (чуть не написала 19, всё еще не привыкла к новой цифре, хотя др был больше двух месяцев назад). И я не фотограф. И даже не дизайнер. И не геймер. Живу и учусь в Волгограде. Учусь на 4м курсе на специальности "Судебная экспертиза" (физический факультет). Будущий судебный эксперт (не путать с судебно-медицинским экспертом).
Хочу показать вам один свой обычный день- 25 декабря 2012 года.
Самое сложное, пожалуй, было собраться в кучку и с утра начать фотографировать, я несколько раз порывалась, но было жутко лень. Но в один прекрасный день я это сделала!)


8.15. Встала позже первоначально заведенного будильника. Я всегда так делаю. Могу переводить его хоть 2 часа. Но сегодня нельзя. У меня зачет по полимерам (экспертиза полимеров, парфюмерно-косметических средств и строительных материалов, но сокращать удобнее).


Первым делом я включаю гирлянду на елке. Чтоб веселее было собираться.)


На улице еще темно. Но вот эта стена обычно первое, что я вижу, когда просыпаюсь. Правда, обычно всё более расплавчатое (до тех пор, пока не надену очки). Квартира съемная, живу с подругой. Так что мы её уютизировали как могли)


Наконец я собираюсь с силами встать с кровати и пойти в ванную. Сделать все свои важные дела :) в том числе и помыть голову. 
Вот так я выгляжу с утра. И в таком виде меня видят только те, кто у меня ночует)


Но время то, время... 


Мои верные друзья. Утюжки для волос, без которых я на улицу не показываюсь (разве что в головном уборе. Мои волосы не хотят быть прямыми, они хотят "давайте танцевать!")


И линзы. Мои не менее верные друзья. Особенно зимой, когда очки имеют неприятную особенность запотевать при входе в теплое помещение. Ну а еще они цветные и разного цвета. Многие спрашивают: зачем? Ну нравится мне так. Интересно же.


Но вот, я привела себя в порядок и решила узнать сводку погоды) Хотя какая разница, если на улице ветер, то будет казаться, что там -30. Что, собственно, и было последнюю неделю.


Пейзаж за окном несказанно радует. Снег лежит уже третий(или четвертый) день.


Ну и вот так я выгляжу почти перед выходом. Улыбаться на фото? Не, не слышал) Да и не идет мне это.


Время!!! Всё, я уже убегаю.


Пришла я рано даже. Кабинет еще не был открыт, но одногруппники стояли. Как только открылась дверь, все сразу ринулись внутрь, занять кошерные места, думаю, всем знакома эта ситуация) 




Пока повторяем, пока ждем всех остальных, можно и сфотографироваться)


Время. 8 минут до официального начала зачета. Зачет у нас в форме: билет, 2 вопроса. Пишем, сдаем, потом приходим и отчитываем.


Вопросы попались отличные, всё написала. Со спокойной душой сдала и все пошли в столовую. Уже после нее, проходя мимо окна, заметила, что сегодня необычайно красивые деревья.




Отмутила у одногруппницы куртку (за своей было лень в гардероб идти), но не поленилась сходить на улицу. Одногруппники-покурить, я-пофотографировать.


Ну да) Мне сказали, что лучше не улыбаться. Я и не стала.


Но.. зачет, это не все наши приключения на сегодня. Мы должны доделать лабораторную работу по ЛКП (экспертиза лакокрасочных материалов и покрытий). Атомно-эмиссионный анализ и инфракрасная (ИК) спектроскопия. Слова страшные, лабы не менее страшны. Но мы уже привыкли. Покажу небольшие кусочки всего этого...
Твердые образцы идут на атомно-эмиссионный, жидкие-на ИК.


Пока остальные готовят пробы. Мы... фотографируемся... Бывает и такое)
Одногруппник Илья. Главный улыбун и хохотун группы)




Решил он мне скинуть какую-то очень крутую песню, которая так и не передалась по неведомым причинам)


А тем временем... Наносят на стекло наш жидкий образец. (на этом повествование об ИК спектроскопии закончено, ибо я непосредственно занималась атомно-эмиссионным анализом)


Углеродные стержни. В отверстия насыпается проба и стержень помещается в спектрограф. Затем электрической дугой проба сжигается, излучая свет, который регистрируется и выводится на компьютер в виде спектра, его мы и расшифровываем. (Ну.. это я ооооочень упрощенным языком рассказала).








Не знаю, кто уж из одногруппников написал "Алюминий" с двумя Л)))


Выделяем каждый зеленый пик.


мотрим список элементов, соответствующих данной длине волны. (и так оооооочень много раз) 


Всё фиксируется.


Потом Выбираеются наиболее частовстречаемые и проверяются по наличию пиков на указанных длинах волн.


И вот в итоге что вышло.


Итак. Мы доделали всё это. Но зачет же так и не сдан. Надо отчитать свой ответ.
Следующее место-хим.лаборатория. Я очень люблю эту лабораторию, там всегда много интересного.






Кто-то готовится отчитываться) 


Понимаю, что н у кого не вызовет восторга данный агрегат, но всё равно покажу. Жидкостной хроматограф.Мы пока только на газовом работали.


Но вот. Первый зачет получен. Всё произошло так неожиданно, что я забыла заполнить зачетку.


И вот, я ухожу. Но мне надо было заехать еще за подарками в книжный магазин. Фото с телефона, за мной наблюдала панорамная камера.


И вот я в троллейбусе, наконец-то еду домой.


Забежала в магазин, купить чего-нибудь перекусить, скоро всё равно уезжать в свой родной город, так что особо не закупаемся. Пока покупала, задумалась. В итоге я осталась без пакета... Но у меня рюкзак с широкой душой, он принимает всё, что я ему даю.


Я дома.


Время.


Настало время ужина. Вот такой скромный ужин. Рис мы едим исключительно палочками, вот такая у нас придурь) Почему-то кажется, что так вкуснее.


Поужинали и можно немного отдохнуть за ноутбуком.


Через полчаса меня сооблазнили на чаепитие.


Потом меня потянуло перечитать комикс, который я читала около года назад. Но я осилила 20 эпизодов и решила, что уже пора отчаливать в страну Морфея.


Завтра в университет к 3м часам. Может быть я встану к 10...


Вот и всё.

Tags: 18-24, 2012, Волгоград, Россия, женщина, студент
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…