sskystudio (sskystudio) wrote in odin_moy_den,
sskystudio
sskystudio
odin_moy_den

Как я снимал полет ведьмы.

Всем привет! С вами снова я - Павел (Parapashka) Есипчук. Мне 31 год и живу я в Киеве.
Обо одном моем дне страха и счастья я уже рассказывал, а сегодня хочу поведать еще об одном интересном дне связанном с полетами. В этот день я принимал участие в съемках фильма "Вий 3D".
Это было 28 сентября 2012 года. Под катом 70 фотографий.

День начался в 4 часа утра. Я часто только ложусь спать в это время. Но сегодня особенный день, поэтому и начинается он особенно: подъем в 4 утра.

Пробуждение



Я каждый день принимаю по утрам холодный душ. И сегодня он особенно актуален – это отличный способ проснуться и чувствовать себя бодрым! Брр..!

Милка готовит утренний горячий завтракательный чай. В этой комнате у нас всегда присутствуют музыкальные инструменты в большом количестве, которые наводят на определенные мысли: «Может поиграть с утра для создания настроения?» Но, пожалуй, все же, нет. Сейчас уже должен подъехать Дима, а значит, будем выдвигаться.

Завтрак

Среди этой горы вещей нужно отобрать нужные для сегодняшних съемок. Хм…

Гора вещей

А вот и Дима – мой второй пилот и компаньон. Талантливейший инженер и изобретатель - все нестандартные решения  для нашей техники он делает своими руками. Обсуждаем предстоящее мероприятие

Дима

Раннее утро, еще совсем мерзко: холодно и темно. Не люблю холод. Чувствуется дыхание осени… Мы выдвигаемся

5:45. Приехали в музей «Пирогово». Готовим технику: мы – для полета, "Фильмотехник" – для съемок. Кругом кипит работа. Все заняты делом. Один я, как пилот, бездельничаю и фотографирую происходящее на мобильник

Снимаю на мобильник

Устанавливаем GoPro. В полете у нас будут аж три камеры: одна основная для съемок большого кино и две дополнительных для истории – наша GoPro и айфон Пилунского на специальном кронштейне.

Устанавливаем камеры

Понемногу светает. Становится все теплее. Все еще продолжаем подготовку к предстоящему полету. Погода радует – для полетов она хороша.

На камеру устанавливается объектив. Съемка кино – это весьма ответственная процедура, поэтому все действия очень тщательные и из-за этого длительные.

съемки вия10

По стропам ходить разрешается только Диме. Для этого применяется специальная походка фламинго, которую осваивают все парапланеристы :)

съемки вия11

Последние проверки перед стартом, крыло разложено. Полная боевая готовность.

съемки вия12

Прогревается двигатель. Последние минуты ожидания. Слава настраивается на свою операторскую работу.

съемки вия13

6:48. Я расположился на своем рабочем месте. Вот он - вид с кресла пилота. У меня на переднем плане – гироголова. Это специальное устройство для плавной и ровной съемки, выполняющее роль стабилизатора. Вес такой штуки порядка 80 килограмм, в связи с чем, взлет имеет много нюансов, для которых потребуется мой богатый опыт.

съемки вия14

Полет. Виды просто невероятные! Но мы полностью сосредоточены на съемке. Летаем в Пирогово, снимаем пролет над мельницами, старинной деревней.

съемки вия15

Вот она  - мельница. Моя задача: пролететь очень низко, практически касаясь лопастей. Уровня мастерства достаточно, чтобы проходить буквально в паре метров от объекта.

съемки вия16

После Пирогово отправляемся дальше в путешествие по воздуху. По дороге у нас потрясающей красоты вид – рассвет, солнце, туман и Слава просит меня немного задержаться, чтобы отснять несколько кадров, что мы и делаем.

съемки вия17

Далее мы прилетели к нужной локации и были еще съемки монастыря, но я настолько увлекся работой, что про фото совершенно забыл, так что теперь есть только описание.

8:12. Наконец-то мы приземлились. Полет длился полтора часа. Слава в восторге, т.к. полученные кадры просто великолепны и за один вылет  мы успели отснять целых 3 локации и огромное количество безумно целого и красивого материала. Все довольны и поздравляют с красивым отснятым материалом.  Первая часть съемок завершена.

съемки вия22

У всех приподнятое настроение: техники с камерой развлекаются, играются, позируют. Все довольны и счастливы. Но день еще не окончен и нам предстоит переезд. Сейчас "Фильмотехник" собирает оборудование по многочисленным ящикам: оставлять на трайке для переезда нельзя, т.к. техника дорогостоящая и нежная. Совсем скоро мы снова увидимся, и снова будем распаковывать все это.

съемки вия23

Договариваемся о месте встречи. Дима рисует схему, которую народ фиксирует на мобильники. А в промежутке едем по домам отдыхать. На часах около 10 часов утра.

"Фильмотехник" продолжает паковать все по коробкам. Огромное количество ящиков разных объемов.

Упаковка оборудования

А это Слава Пилунский – талантливейший оператор-постановщик (один из лучших на территории Украины и СНГ) и просто замечательный человек на фоне своего вездехода.

Слава Пилунский

Это я рядом со своей летной техникой.

Я

Едем домой. Дороги свободны. Нам предстоит несколько часов отдыха и расслабления.

Заезжаем на заправку для предстоящего полета. Представьте себе озадаченное лицо заправщиков, когда к ним приезжает такая техника. Сыплется град вопросов, поэтому самое простое – это куда-то спрятаться.

На заправке

Оставляем машину у дома и теперь у нас есть несколько часов для мелких дел. Я собираюсь поспать.

съемки вия31

Прежде всего, немного спорта. У меня во дворе натянута великолепная вещь – слэклайн называется. По словам Википедии: «Слэклайн mdash; разновидность канатохождения, когда канат свободно закреплен и значительно отклоняется от прямой линии не только вниз под действием силы тяжести, но и в обе стороны. Отличие от хождения по натянутому канату состоит в том, что вместо того, чтобы держать центр тяжести над канатом, эквилибрис должен ногами подводить канат под центр тяжести своего тела. Слэклайн является хорошим способом тренировки равновесия и концентрации, что может пригодиться в других спортивных дисциплинах».

съемки вия32

Конечно, сложно это снять в процессе. Конечно, кое-что у меня получилось.  Примерно так я хожу по слэклайну. Это финальная стадия хождения.

съемки вия33

Просмотр отснятого материала. Дима сосредоточен и доволен результатом.

Просмотр отснятого материала

Пока готовится наш поздний завтрак, мы занимаемся мелкими делами: копированием отснятого материала. Похоже, что до завтра мы управимся.  

съемки вия35

Заряжаем технику, которой у нас очень много: несколько раций, камер, мобильных… В общем летающим людям приходится полностью окутывать себя приборами, потому что всегда в полет берется очень много разной электроники.

Заряжаем технику

Так выглядит трайк, стоящий на лафете, сверху. Обычно все виды сверху снимаются с трайка, а здесь он сам попал под прицел моей камеры.

Трайк под прицелом объектива

Ура-ура-ура-ура!!! Приехал Богдан, мой брат, и привез обещанный синтезатор! Музыке быть )

Синтезатор приехал

Чтобы хорошо поспать, нужно хорошо расслабиться, а этому способствует музицирование. Пробую свою новую игрушку в действии.

Музицирование

Все кушают, отдыхают, набираются сил. Жизнь хороша, есть несколько часов спокойствия.

съемки вия40

Дима готовит технику перед очередным полетом и устанавливает GPS на трайк.

Дима готовит технику

В этом логове живет наш трайк. У него есть, конечно, много соседей, с которыми он прекрасно уживается в этом адском бардаке.

Логово трайка

Наконец-то я добрался до кровати, где сейчас в обнимку с новым музыкальным инструментом посплю пару часиков.

Кровать

13:15. Снова двигаемся в путь. Едем. Досыпаю в машине.

съемки вия44

По дороге Мила фотографирует все вокруг.

Мила

И в том числе наших коллег: тоже занимаются фото-видеосъемкой )

Коллеги

Ну и, конечно же, как же без пробок в большом городе? На Почтовой мы застряли. Однако в резерве мы оставили для себя время, поэтому в пробке расслабляемся.

В пробке

По дороге, глядя на количество припаркованных на обочине авто, не смогли удержаться и тоже присоединились к сбору грибов в лесу. Забегая вперед, скажу, что это была прекрасная идея.

Остановка для сбора грибов

Милка собирает грибы. Она талантище в поиске чего угодно. В том числе и грибов. Умничка )

Милка собирает грибы

Это, пожалуй, поганка. Обожаю поганки ))

Поганка

Как хорошо в лесу! И как хорошо так жить! Когда есть возможность при появлении чего-либо привлекательного вот так просто остановиться и насладиться лесом, сбором грибов! Это прекрасно, когда ты свободен )

Как хорошо в лесу

15:00. Мы на месте. Установили колдун и снова приступаем к подготовке техники, сборам. В этот раз все чуточку быстрее.

Колдун

Установка объектива на камеру.

Установка объектива на камеру

Установка бленды на камеру. Ребята все сосредоточены и занимаются делом.

Установка бленды на камеру

Вот они, волшебные ящики, наполненные профессиональным оборудованием для съемок.

Волшебные ящики

Ох уж эти киносъемки – куча техники и кроме камеры – огромное разнообразие светофильтров, объективы. Одна подготовка камеры занимает кучу времени и требует высокого уровня мастерства.

Куча техники

Вот она – гироголова. Это самое главное устройство для устранения вибраций, без нее большое кино не снимешь. Тяжелая, зараза, но мужики сильные. Царит хорошее настроение, после удачного начала утром все ожидают хорошего и продуктивного продолжения.

Гироголова

На этом фото ниже можно увидеть блок питания от гироголовы. Вся техника очень навороченная, сложная. Куча разных блоков, блочков и модулей.

съемки вия58

Это пульт оператора. При работе с гироголовой работа с камерой производится посредством этого пульта. Вся видеоинформация с камеры попадает на монитор, благодаря чему оператор имеет возможность контролировать происходящее.

съемки вия59

А это уже моя панель приборов: GPS, тахометр, адометр, термометр, тумблеры света, контуры зажигания, стартер, моточасы, в общем масса всего полезного.

съемки вия60

Погода – дрянь. Гуляет сильный ветер. В небе сейчас страшная колбаса очень нестабильно. Принимаем решение немного подождать. Наш профессионализм позволяет лететь в любой момент, но мы стараемся всегда сделать полет максимально комфортным и безопасным. Поэтому ждем более благоприятных погодных условий.

съемки вия61

Чтобы не тратить время зря готовим собранные грибы. Для этого достаем наш походный фаерпод, который всегда ездит с нами в авто. Жаль не захватили с собой кофе, можно было бы приготовить его на фаерподе. Надо будет бросить пакетик рядом с ним в машине, чтобы всегда путешествовали дуэтом.

Фаерпод

Поспели первые грибочки. Предлагаем всем разделить наше лакомство.

Грибное лакомство

Слава Пилунский с удовольствием первый берет пробу. Все остальные подтягиваются.

Первая проба грибов

16:54. Наконец-то мы со Славой на рабочем месте и готовимся ко второму старту за день. Нам предстоит отснять проезд автомобиля и красивые кадры пролета над озером.

съемки вия65

Ох, вот оно небо и полет! Каждый раз, поднимаясь в воздух, я понимаю: вот оно - счастье!

съемки вия66

Летим над озером. В воздухе потрясывает, очень все нестабильно. Но я контролирую безопасность процесса, а гироголова дает возможность снимать красивые кадры и в таких условиях.

съемки вия67

Вот и наша импровизированная карета. Сейчас это автомобиль, но новые технологии творят в нынешнее время чудеса, и в фильме на ее месте уже будет двигаться настоящая карета с лошадьми. Снимаем проезды с разных ракурсов. Этим временем наши ребята в машине контролируют скорость и положение автомобиля для получения наилучших кадров. Все сконцентрированы на получение результата.

съемки вия68

Ух, отсняли! Мы снова на земле. Все таки полет – это невероятное удовольствие! Судя по всему отснятый материал ожидается снова шикарный.

Снова на земле

Обмен впечатлениями. Я рассказываю, про полет, как колбасило в небе. Дима про то, как они скакали по ухабам на машине, подстраиваясь под наше движение в воздухе.

съемки вия70

Слава сосредоточенно отсматривает полученный материал. Как и ожидалось, кадры удались!

съемки вия71

Снимаем с нашей «кареты» наклеенные для съемок кресты. Это один из ингредиентов для волшебных превращений в кино )
съемки вия72

Автобус "Фильмотехника" изнутри. Все аккуратно, строго по коробочкам.

Автобус Фильмотехника изнутри

Фото на память. Хорошее завершение съемочного дня в радостном настроении :)

съемки вия74

Возвращаемся домой. Уже темнеет. Природа радует невероятными красками – крайне редко можно наблюдать такой красоты закат.

съемки вия75

На часах 20:37. Уже совсем в темноте пакуем нашу технику на место. Лафет отправляется во двор.

съемки вия76

Трайк возвращается к своим многочисленным соседям в гараж.

съемки вия77

Мила стремительно передвигается по кухне, готовя ужин для своего пилота/охотника, добывшего сегодня красивые кадры/мамонта.

съемки вия78

Обсуждаем планы на завтра. Предстоит еще один интересный день: мы приглашены на съемки на страусиную ферму. Будем летать и снимать быстроногих с высоты птичьего полета.

Немного интернета перед сном.

съемки вия80

Наконец, в 00:06 я присоединяюсь к Милке, которая уже спит, набираться сил для завтрашних полетов.

Милка спит



Tags: 2012, 25-35, Киев, Украина, будни, мужчина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →