ahella_deleit (ahella_deleit) wrote in odin_moy_den,
ahella_deleit
ahella_deleit
odin_moy_den

Categories:

Один день сотрудника клиентской поддержки, затянувшийся больше, чем на сутки.

Мой отчет займет чуть больше, чем один день - а конкретно это будет 1,5 суток времени, однако, как я поняла, правилам это не противоречит, поскольку основное соблюдено - время проходит от пробуждения и до засыпания.
Почему получилось именно так? Потому что мне хотелось заснять как обычный, ничем не примечательный день жизни, с работой, бытом и прочими радостями, так и что-то из ряда вон выходящее. И вот вышло так, что после очередной суточной смены на работе я, без перерыва на сон еду в город Выборг - это небольшой городок в Ленинградской области, совсем рядом с Финляндией.
Немного обо мне - меня зовут Ольга, я из города Санкт-Петербурга, и мне 22 года. Надеюсь, мой отчет покажется вам интересным!


Отчет составляет 68 фотографий.

1. Итак, просыпаюсь я в 6.00 утра, потому что сегодня рабочая смена затянется на целые сутки. Обычно я встаю на два часа позже.
zFPDE4mBe4c (1)



2. Утренние водные процедуры и лохматое фото в зеркале ванной комнаты.


3. Пока есть время, включаю компьютер, дабы перед уходом посидеть немного в интернете.

4. Пора завтракать. Сегодня это яичница с помидорами и мятный чай. По-хорошему, в таком сонном состоянии пить мятный чай чревато, но я слишком люблю его, чтобы отказываться. Нежно любимая кружка - кочует со мной всюду.

5. В кадр попал холодильник. Совсем не так давно я начала собирать магниты - мне нравится привозить с собой символ посещенного мной места, пусть это и несколько банально.

6. Проверка времени. Уже пора выходить на работу!

7. Мутные утренние улицы. На улице ощутимый морозец, город просыпается. Слева - очень симпатичный парк, но я немного побаиваюсь ходить через него в темноте, после двух случаев, произошедших там.

8. Площадь украшают к Новому году, уже стоит елка. Я сразу прошу прощения за то, что некоторые фотографии довольно мутные, потому что фотографировать замерзшими руками в толстых перчатках тяжело, а переделать уже, понятное дело, возможности нет.

9. А это я уже приехала. Выход со станции метро "Площадь Ленина".

10. Мой офис издалека. Тот, что чуть дальше и пониже.

11. Это холл с фонтаном. Рабочий день еще не начался, поэтому темно и фонтан выключены. Меня это умиротворяет.

12. А вот и мое рабочее место. Я - сотрудник клиентской поддержки у одного Питерского провайдера (не скажу, какого). Работаю здесь уже несколько месяцев и свою работу люблю. Кстати, кружка тут как тут, я терпеть не могу оставлять ее в офисе, поэтому всегда вожу с собой.

13. Ну, как же не засветиться.

14. Офис уже украсили к Новому Году. Поэтому вот вам наша елочка и немного новогоднего настроения!


15. Тем временем, на часах...

16. Работаю-работаю, и понимаю, что неплохо было бы сделать небольшой перерыв и сходить покурить. Пока я работала - все проснулись и жизнь закипела. Кстати, я сегодня тестирую обновленную версию одной из рабочих программ. Старая нравилась мне больше!

17. Рабочий процесс у меня довольно однообразен, и я с трудом представляю, что еще можно сфотографировать. Поэтому о фото вспоминаю только на обеде. Сегодня я взяла его с собой - сегодня это бенто, штука, пришедшая к нам из Японии, у них это целое искусство! Здесь рис, свинина в устричном соусе, тамагояки (сладкие яичные рулетики), свежие овощи и мини-бутерброды с сыром. За один раз не осиливаю.

18. Выхожу покурить - а на улице уже смеркается.

19. Больше фотографировать нечего, поэтому я запечатлею момент, как трудовой день заканчивается и начинается трудовая ночь. Но мы не спим!

20. Традиционный автопортрет в офисном туалете (больше зеркал нигде нет).

21. У нас в офисе живет суровый мяч. Сегодня он сидит на моем компьютере =)

22. Незаменимые на работе вещи - чай, лимонное эфирное масло от головной боли, ежедневник и прочая канцелярия.

23. Работы почти нет, поэтому я рисую.


24. Сонный офис. Нашу половину я не фотографирую, потому что не уверена, что мои коллеги захотят здесь светиться, а разрешения спросить я не сообразила.

25. Очередной перекур. Курить ходим ночью не на улицу, а в закрытое кафе.


26. Ночь уже подошла к концу, и дорогу в сторону вокзала (аж целых 15 минут!) я фотографировать поленилась, поэтому вот часики с вокзала, а заодно и тайм-чек. Здесь я встречаюсь со своей попутчицей, которая очень не любит фотографироваться.

27. До электрички еще 40 минут, поэтому мы решаем выпить чаю. Находим кафешку. Чай радует.

28. От нечего делать я фотографирую вокзал. Фото с кассами получилось таким случайно, слово "пригородные" в кадр не влезало целиком =)

29. Расписание прибытия поездов. Наш - в 09.30, на Выборг!

30. Вот мы и в поезде!

31. Вообще, по дороге я фотографировала из окна пейзажи, но они получились настолько размытыми, что мне стыдно их выкладывать, поэтому вот он, сразу Выборг!

32. Чтобы пост не превращался в обзор туристических мероприятий, я не буду ими вас утомлять, хотя фотографий было очень много - больше двух сотен. Мы потихоньку идем в сторону шведской крепости, по пути останавливаясь в сувенирных магазинчиках - они тут на каждом углу! Нас встречает символ Выборга.

33. Город очень похож на старинную Европу, и мне это весьма по душе! Дома очень красивые.

34. Бахрома из сосулек. В реале очень здорово смотрится!

35. Древние каменные стены - они повсюду!

36. Обожаю фонари, а здесь они повсюду! Еще чуть-чуть духа старой Европы.



37. Мы решаем перекусить, и пытаемся найти кафе. Но находят нас - к нам подошел пожилой дедушка, очень оригинальной и запоминающейся внешности, мы разговорились, он рассказал нам про историю города, парочку местных легенд и дал несколько советов для туристов. Мы угостили его чаем и булочками. А чай мы идем пить сюда. Входим же =)

38. Выборгский натюрморт - эль, крендель и чай. Эль только позирует - потом я убираю его в сумку и везу домой, это обещанный сувенир, неприлично возвращаться с пустыми руками.

40. Надо отметить время! А потом - в крепость!

41. Общий вид и суровый вход.


41. Следующие несколько часов у нас заняло хождение по музеям. Выставка "История закладок" меня удивила! Краеведческий музей ничего нового не рассказал, но там было довольно интересно. Разумеется, фото экспозиций я выкладывать не буду, только пару кадров, дабы отметить это событие, как прошедшее в течение дня.


Вас предупредили!

42. С высоты птичьего полета - мы залезли на башню.

43. И еще раз я.

44. После этого пришел черед погулять по городу. Я в восторге от заброшенного дома - меня хлебом не корми, дай только полазать по таким строениям, но сегодня мы люди приличные, никуда не лезем.

45. Проголодались. Наш фастфудный и очень вредный перекус.

46. Продолжаем прогулку и выходим к заливу. Там краны, выглядят очень внушительно! К самому заливу из-за снега и ограждений было не пробраться...Искать проход желания не было - мы очень замерзли.

47. Поэтому пошли испить чаю. В этот раз - японского. И он снова с мятой!

48. Кафе, где мы сидим. Мне тут нравится! Моя попутчица заказывает рыбу с овощами, я уже ничего, кроме чая, есть не в состоянии - гамбургером я объелась.

49. Вот и пришло время ехать домой. Тайм-чек в электричке.

50. Дорога к дому. Она уже была сегодня, но с другой стороны.

51. Дома меня поджидает сюрприз! Пока я ездила, появилась елочка! Сразу появляется новогоднее настроение.

52. Слава фотографироваться не любит, а Даня уехал в гости к бабушке, поэтому фотографий домочадцев не будет. Я просто покажу вам магнитики из Выборга, которые дополняют мою коллекцию и путеводители, один из которых зачем-то на финском. На память.


53. Тем временем, уже за полночь!

54. А я отправляюсь готовить ужин. Сегодня ничего интересного - жареная индейка с макаронами и салатом.


55. Водные процедуры =)

56. Мое уютное местечко на диване с ноутом на ближайшие пол-часика.

57. И спать! Спокойной всем ночи!

Tags: 18-24, 2012, Россия, Санкт-Петербург, женщина
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…