misha_hunter (misha_hunter) wrote in odin_moy_den,
misha_hunter
misha_hunter
odin_moy_den

Categories:

Один день специалиста по недвижимости

Один рабочий день специалиста по недвижимости.
Здравствуйте, меня зовут Михаил. Я снимал свой один рабочий день 8го ноября, нафотографировал очень много. Отбирал долго, потому что работа не оставляет много свободного времени. Потом еще ушло время на ожидание одобрения и редактирование (праздники, нужно всем накупить подарков, а времени нет же, ночью закупаться приходиться). В принципе мои рабочие и выходные дни не очень отличаются, не только дни, но и вечера, и даже очень поздние вечера и ранние утренние часы, как вы увидите из этого дня. Мне 23 года. Я дизайнер по образованию, а работаю продавцом недвижимости (не риэлтором, и не просто менеджером по продаже недвижимости, основная моя задача – наладить коммуникацию между всеми участниками сделок). Живу в культурной столице России. Сообщество с последнего времени читаю регулярно, и вот возникла идея показать и свой день. Немного волнительно, но люблю пробовать новое. Люблю жизнь во всех ее проявлениях, видимо, поэтому она у меня насыщена. Я зарегистрировался в Живом Журнале специально, чтобы показать свой день. Действительно волнуюсь, ведь реакцию читателей сложно предугадать, тем не менее - поехали. Под катом 68 фото.
Тэги:2012, Россия, Санкт-Петербург, будний, мужчина, специалист по недвижимости



Собственно я. Нравится самодовольное выражение, поэтому заглавное.
1.
1


07.09 – Меня будит звонок клиента, хотя официально мой рабочий день еще не начался. Проснулся, разговариваю. Договариваюсь о просмотре его квартиры днем. Пошел умываться. Не пугайтесь, кстати: «Голикова» – это название улицы, вернее, ее полное название «Лени Голикова», а еще в Питере есть, например, улица «Васи Алексеева».
2.
2
3.
3
4.
4

Зарядка
5.
5

Чай «Пуэрчик», овсянка – и я Бог на целый день.
6.
6

Смотрю, какой look лучше.
7.
7

Остановлюсь на классике все же. Последний взгляд на себя перед выходом. И полвосьмого выхожу из дома. Кстати, по поводу продукции Apple. Я вообще не ее фанат, пользуюсь HTC и Nokia, но раз выдали – пользуюсь, квартиры сфотографировать или сразу клиенту варианты показать.
8.
8

По пути на работу заеду в бассейн. С другом ездим с утра взбодриться.
Угадайте, кто приехал в Петербург, нашел себе работу, выполнил план, и за 2 месяца сумел не только получить авто в рабочее распоряжение, но и в собственность. Не надо оваций (я уже привык даже к роли «звезды» компании). И так я добьюсь не только логана, но и машины, о которой мечтаю. Авто - моя страсть.

9

Без 5 минут 8 подъезжает друг. Сонный, фотографироваться не хочет. Будет позже и красивый. Внутри бассейна не снимаю – в плавках не очень удобно носить телефон. Час плаваем. За это время 4 пропущенных, пока едем завтракать к Руслану, отзваниваюсь.

Подъехали к его дому после бассейна. У нас есть полчаса перекусить. Фотографирую Руслана, пока он вещи забирает
9.
10


Заходим. Все довольно минималистично, видимо, потому что дома он, как и я, бывает редко, не успевает ничего запачкать и разбросать.
10.
11


Руслан рисуется, продолжает показывать, что спортсмен нереальный, всегда на wellnesse и fitnesse, типа даже смски пишет на велосипеде.
11.
12

Пытается что-то сообразить для завтрака. Получается пока только чай.
12.
13


Руслан пересаживается со своей хонды на мой логан (ну а что, со мной любой за честь сочтёт проехаться) и выдвигаемся в офис.
13.
14



Встречают нас офис менеджеры с юристом. Ну не то, чтобы они нас каждое утро персонально встречали, просто так вышло.
14.
15



Долг каждого офисного сотрудника – до планерки выпить кофейку
15.
16



И поиграть в футбол. Для релаксации нам поставили. Иногда, действительно, отдых нужен от большого наплыва клиентов. Просто когда люди продают или покупают недвижимость, они впадают в особое состояние, ведь ставки очень высоки. Самый благоразумный человек начинает вести себя не то, что подозрительно, а параноидально, ни с того ни с сего меняет решения, иногда просто отказываясь от сделок, предпочитая вообще не доводить сделку до конца. А когда ты работаешь одновременно с продавцом, и покупателем в таком состоянии, являясь для них громоотводом, то отдых в течение дня просто необходим.

16.
17


Ровно в 10 начинается планерка, анализируем данные по сделкам и рынку в целом за предыдущий день, строим планы на нынешний день. А шарики висят, потому что недавно расширили офис и праздновали это дело. А вот я спалился, к слову: на моем рабочем месте стоит чашка, а этого делать нельзя – блюдется чистота.
17.
18




Через 15 минут планерка закончилась. Разошлись работать, осуществлять мечты клиентов, как бы пафосно это ни звучало. В «аквариуме» сидит Алла – директор по рекламе. А ближе ко мне – Екатерина, готовит договоры на оформление или просто бумаги разбирает.
18.
19


Алла ближе. Почему она с камерой в руках все равно не скажет, Алла мало разговаривает, потому что вечно занята. Как дизайнер в душе и по образованию, не могу не отметить массивное кольцо – ниче так смотрится.
19.
20

Да, у нас много телефонов: и стационарные, и несколько мобильных. Много объектов. Меня просто умиляет среднегодовое количество сделок московских (да и питерских тоже) риэлторов – 7-15. 15 – это типа стандарт хорошего риэлтора. Я способствую осуществлению такого количества сделок за месяц.
20.
21


Яма-а-а-аааайка. Это кусок туристического отдела. Ммм, новогодние каникулы. А у меня, если постараюсь, в подарок будет то, что на фото запечатлено. Нет, не плоскогубцы.
21.
22


Офис-менеджер получает указания
22.
23


Обычно строгая офис-менеджер Olga не устояла перед моим обаянием. Блондинка в красно-розовой кофточке (ВНИМАНИЕ, РАЗРЫВ ШАБЛОНА!!!) – системный администратор.
23.
24


Сережа для фото надел бадлон корпоративного цвета, у него их вообще огромное количество в машине, офисе, дома, видимо, тоже. Надпись обычно мотивирует людей, стоя на подоконнике. Пытались не засветить при фото, но получилось, что Сережа просто «молод», а не «молодец».
24.
25


Обычно наши 3 лица вместе можно увидеть на фото из разных питерских клубов, но специально для вас – офисный look.
25.

26

Андрей решил меня проигнорировать, не поворачиваться – продолжать работать. Продолжай, че.
26.
27


Ко мне пришел клиент. Даже удивительно, что разрешил сфотографировать (правда, руки) и чуть рассказать про себя. Хотя в массовом сознании обеспеченные люди так и останутся закрытыми и пафосными. Хочет купить квартиру в центре, вечером поедем смотреть те варианты, которые есть. Если не понравится, будем дальше искать.
27.
IMG_1591

Тем временем натикало. Поедем в город встретиться с клиентами и заодно подбросить специалиста отдела оформления в УФРС.
28.
28


Нужно успеть до начала пробок. Вроде солнце наклевывается, что редкость в Петербурге.
29.
29

Собственно опять я. С гарнитурой, слежу за безопасностью, да. Общаюсь с клиентами, придется нам перенести с ними встречу в офис на Удельной, им оказалось удобнее добираться туда.
30.
30

Пирожковая, да, вроде чисто питерская тема.
31.
31

Куски Питера для влюбленных в город на фоне ковра камаза.
32.
32

И еще.
33.
33

СотруднЕги ГАИ поменяли направление движения. Оформляемся. Там целая когорта таких же счастливчиков, как я.
34.
34

Это, как Вы поняли, мы доехали до УФРС. Стоять здесь будет Олег, а мы уедем.
35.
35

Уж не знаю, что человек делает, молится, разговаривает по телефону или спит, но все три действия – стандартная реакция для этого бюрократического ада.
36.
36

Не люблю советского сервиса. Покидаем это прекрасное место. Поедем на Удельную, позвонил Сергей, ему тоже на Удельную, захватил коллегу из центра.
37.
37

В том числе в этом доме изумительного цвета будем сегодня показывать квартиру утреннему клиенту
38.
38

Кому красоты?
39.
39

Доехали. Сейчас будем общаться с клиентом. При входе в офис нас опять встречают)
40.
40

Нравится спокойный интерьер
41.
41

Кому еще меня? Кажется, я органично смотрюсь на фоне белого сенсорного моноблока в кресле начальника IT-отдела. Что я могу сказать? Не надо вести вечерне-ночной рабочий образ жизни, и тогда кресло никто не будет занимать. Но на оформление лучше переместиться все-таки в соседнее помещение без белоснежных моноблоков.
42.
42

Оформление сделки показывать нельзя, там документы, конфиденциальность - сами понимаете.
Покажу Вам лучше, как выглядит список моих входящих-исходящих.
43.
43

Едем обратно. Бросаем машину, на метро быстрее.
44.
44

Если откровенно, то я ненавижу метро, душно, грязно, хорошая одежда пачкается. Но стараемся держаться бодро и в этом подземном аду.
45.
45

Приехали в офис, проверил рекламу, созвонился с «текущими» клиентами» и снова на встречу. Еду клиента встречать, поедем на просмотры, показываю эконом варианты. Пришлось взять чужую служебную машину. Они у нас по именам подписаны. Время уже почти три.

46.
46

А этот клиент наоборот совсем не был настроен на фотосессию, поэтому только некоторые фото квартир. Еще показываю клиенту район, всякие школы, детсады и местные достопримечательности, которых, впрочем, в спальном районе немного.
47.
47


Сан. узел. Проверяем, трубы, а то после покупки могут быть проблемы. Особенно состоянием коммуникаций интересуются женщины молодого возраста.
48.
48

Симпатично, на мой взгляд. Тем временем, солнце-то разгулялось не на шутку. Просто шик после двух месяцев почти ежедневных дождей, да что там 2ух месяцев…У нас и лета-то традиционного не было.
49.
49


И даже такой вариант смотрим. Что, впрочем, для моего клиента и является наиболее подходящим при его ситуации.
50.
50


Время где-то без двадцати минут 5. Можно быстро пообедать. Хорошее заведение. Здесь предлагают экологически чистую еду, в подарок – приятные интерьеры и люди.
51.
51
52.
52

Пора выдвигаться дальше.
В пять часов я должен забрать своего утреннего клиента. Даже не знаю, когда этот клиент мог последний раз ездить на логане, но не отказался, а даже с некоторой радостью согласился. Как он позже признался, смена обстановки бывает полезной. Ну, вы же помните, с приятным человеком и ездить приятно.
53.
53

Приехали на место. Конечно, клиент (назовем его условно Валерий Петрович), будет делать здесь свой ремонт и дизайн. Пока смотрим с той меблировкой, батареями, что есть у хозяев.
54.
54

Едем еще по нескольким вариантам и заканчиваем вот этим.
55.
55
56.
56

Клиент решил подумать и посмотреть еще несколько вариантов на следующей неделе (на этой ему не позволяет занятость). Заканчиваем просмотры чашкой кофе. Это дает мне полчаса передышки.
57.
57

И уходим
58.
58


Едем в офис снова выставлять рекламу
59.
59

И кусочек дня после работы. Сквош – лучшее средство снять стресс и усталость лично для меня.
60.
60
61.
61
62.
62

Уходим, уходим, уходим… после основательной встряски
63.
63

Все, добираемся домой
64.
64

А теперь успокоиться у любимой девушки
65.
65
66.
66

Еще чуть расслабляюсь перед сном
67.
67

Последние кадры. The end … Спасибо, что прожили со мной день.
68.
68

















Tags: 2012, Россия, Санкт-Петербург, мужчина
Subscribe

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 396 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →