katnat (katnat) wrote in odin_moy_den,
katnat
katnat
odin_moy_den

Categories:

Один день-аут двух премилых петербурженок в Москве

Меня зовут Наталья, мы с дочкой Жендоской совершили путешествие из Петербурга в Москву, где провели 20 декабря при минус 20. Обе в круглом возрасте: дочке 10 месяцев, а мне не скажу ))). В столице проездом, по пути в поволжскую глушь, где дочь будет отдана на съедение львам в любящие объятия бабушек. В планах на ОМД проехать от тети к тете и встретиться с моей лучшей подругой. Под катом 26 уютных фоточек.

 В гостях спим вместе, поэтому могу наблюдать, как Жендосик просыпается. 


 Идем завтракать. Кухня сияет клубным ультрафиолетом и кристаллами Сваровски - иррациональное решение арендодательницы. Странно, что сидушка на унитазе не позолочена. 

Жендос делает вид, что  ест сама. Пластиковый слюняв был подарен вчера, проверим на эффективность. У нее скучная каша, а я пользуюсь гостеприимством и хватаю по кусочку всего. И, конечно, кофе. 



Потом начинается трэш с размазыванием каши по лицу, печенек по коленкам и сыра по полу. Я такое снимать не люблю. Завершается все не очень удачным походом в подгуз, поэтому умывается Жендосец в ванне с головы до пят. Делает вид, что чистит зубы сама.

Заканчиваем с туалетом. Наряжаю Женю сразу в выходное платье, раз уж переодеваемся. Сажусь онлайн. Жендосец, зная, что мама сейчас особенно чувствительна к раздражителям, тихонько затыкает рот сосой и делает вид, что приличная девочка. Через недолгое время снова становится сама собой и принимается есть газету.



Оффлайн. Собираю мокрые газетные выплевки, заодно убираюсь на кухне. Жендос тем временем утомилась наводить хаос и задрыхла. Уфф, могу собрать себя. В последнее время одеваюсь, как клиент "Модного приговора", хотя ценю и могу носить стильные штучки, типа изящного каблука, воздушных платьев, отглаженных брючек и жакетиков по фигуре. Но стильные штучки требуют бережной стирки, пароВОй глажки, теплого климата и шопоголических сил и терпения. Раньше я боролась с комфортом, но потом меня нашла великая любовь с радостью материнства запазухой, и я окончательно погрязла в джисах-водолазках-тимберлэндах. Лицо редко, но наряжаю, и сегодня тот случай. 

Пока я была поглощена ресницами, Жендосик проснулась, слезла с дивана, порвала свой мед. полис и раздербанила мою косметичку.

Быстро собираю косметику, быстро кормлю Жендоса мини-обедом и готовлю тормозок в кухонном сиянии.

 Время верхней одежды. Жендос превращается в безвольного мяукающего зайца. 


Выходим в начале второго. 

Тети мои, в лучших московских традициях, живут на противоположных концах сети метрополитена и на расстоянии маршрутки от станции метро. Пробка на пробке пробкой погоняет. Минимум два часа в один конец. Мне, как пространственно-временному снобу, живущему в центре СПб, такое кажется кошмаром, коллапсом и седьмым кругом ада.
В округе Петровско-Разумовской ничего интересного, кроме подъемника для инвалидных колясок в парадной.

Пока ехала в маршрутке, узнала, что отец Вертинской был кукольных дел мастером, что овнам необходимо расслабиться и что московские тарифы ниже питерских. СПбжцы, срочно требуйте повышения ЗП!!!111

В метро не узнала ничего интересного. Слегка подмороженные, мы прибыли на место, в районе Университета, в три часа пополудни, пунктуально, как договаривались.
Из нового у родных Джек Рассел песик, которого нужно ловить на лету, чтоб сфотографировать.


Брат, пойманный песик и мы.

 Женечка, конечно, пообщалась с двоюродной бабушкой в обмен на стопку брендовых одежек и тарелку домашней овсянки, но без энтузиазма. В основном висла на моей правой руке, а левой я доносила до рта филе-божоле, без промедления и оглядки на вес. Уж очень вкусно тетушка готовит!
Стопка на заднем плане.

Песик, кстати, по возрасту и габаритам схож с Женей и вопринял ее, как опасного соперника, поэтому норовил цапнуть за пяточку.
В начале девятого мы покинули теплое и вкусное место, чтобы встретиться с моей любимой подружей, с которой мы не-разлей уже два десятка лет. 

Светик.

Висли по-легкому в некурящем углу "Шоколадницы" с латте и детской смесью. Жесть и пьяный угар планируется на завтра, если тетя и Жендоска согласятся сидеть друг с другом . Йихууу!

А потом было опять метро, и милый попутчик-экспат, с которым мы, естественно, говорили о детях. И опять маршрутка, и вечернее автостолпотворение, и негодующие гудки, и связанный в узел перекресток. Горло начало сетовать на холод, а голова на усталость.
Снова на клубной кухне тети номер 1. На картинке Жендос новорожденная и темноволосая.

Соблюдаю скучную гигиену, кормлю Женю в ее сне и ухожу в свой. А завтра, завтра с утра разброд, бардак и шатание: ребенок некормлен, расхристан и бос, а мать с чужого глючного лэптопа строчит в ОМД.
Tags: 2012, Москва, Санкт-Петербург, будни, женщина
Subscribe

  • Бесплатный онлайн-конвент Compot: сила комьюнити.

    С 13 по 16 ноября пройдет крупнейший онлайн-конвент об управлении сообществами. Организатор - Комьюнити бюро COMPOT. Онлайн-конвент COMPOT…

  • Кухня комьюнити.

    Привет, сообщники! 100 лет не писала в ЖЖ, и тем более в OMD. Как тут у вас дела? Что нового в ЖЖ? Как вам тут? Все еще уютно? У меня совсем нет…

  • Митап в Москве "Как создать сообщество?"

    Привет, сообщники! Более 10 лет назад я создала это сообщество, и оно все еще живет (что не может не радовать). Мы получили пару премий от самого…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Бесплатный онлайн-конвент Compot: сила комьюнити.

    С 13 по 16 ноября пройдет крупнейший онлайн-конвент об управлении сообществами. Организатор - Комьюнити бюро COMPOT. Онлайн-конвент COMPOT…

  • Кухня комьюнити.

    Привет, сообщники! 100 лет не писала в ЖЖ, и тем более в OMD. Как тут у вас дела? Что нового в ЖЖ? Как вам тут? Все еще уютно? У меня совсем нет…

  • Митап в Москве "Как создать сообщество?"

    Привет, сообщники! Более 10 лет назад я создала это сообщество, и оно все еще живет (что не может не радовать). Мы получили пару премий от самого…