nightini (nightini) wrote in odin_moy_den,
nightini
nightini
odin_moy_den

Один предотпускной предновогодний день.

Всем привет!
Меня зовут Наташа.
Давно собиралась уже отснять один свой день, и даже решила который - 21 декабря, отъезд в отпуск. Но по ряду причин сняла вчерашний, 19 декабря.
Просто обычный будний день, слегка осложненный сборами и парой дел, место съемки - Москва.




Проснуться я собиралась в 8:30. Первое, что вижу - сияющую елку. Мы не успеваем ее нарядить до отъезда, но гирлянда непременно включается каждую ночь.

А второе - телефон вот с этими цифрами.

Опять я не услышала будильник. Я сова, и, дай мне волю, раньше 12 я бы не выползала из-под теплого одеяла, но и так уже...
Ползу на кухню, первым делом - чай. Сегодня это улун, так что доверяю нашему умному чайнику греть воду до нужной температуры и готовлю посуду.

Мы очень любим чай, и у нас под него выделена целая полка, и, конечно, приятнее пить его из правильных чашек, но посуда для чайной церемонии не подходит на утро :) Поэтому - привычные русскому взгляду кружки.



Достаю посуду и творог и уползаю в ванну, пока что все - на автопилоте. После ванной я уже похожа на человека. Ну... почти.

Внезапно срабатывает будильник, установленный на выходной. Он световой и с очень громким и противным радио - чтоб точно проснуться... или прибежать из другого конца квартиры.

Теперь у меня есть минимум полчаса на релакс: чай, творог с медом и компьютер.

Сегодня утром я ищу лабораторию, в которой мне смогут проявить слайды и пленку по процессу D-76: дело в том, что я буквально на днях купила вот эту прелесть, так что теперь мне снова нужно качественное место для проявки.

Еще нужно почистить все карты памяти и винт - ставлю сливаться на комп все подряд, разберусь позже.



А еще перед уходом нужно залить на телефон музыку в дорогу и книжки и поставить на зарядку все, что понадобится в поездке... заряженным.

Чтобы доехать на работу, я ловлю машину: добираться на общественном транспорте неудобно и долго, а утром это критично.

На работе первым делом включаю комп и меняю "счетчик" на доске. Да, вы правильно поняли, "к.с." - это конец света :)

На компе у меня живет Улитка, потому что она похожа на меня, а еще коллеги утверждают, что на меня похожи вот эти два существа:





Сегодня мне, наконец, доставили очередной новогодний подарок - последний из заказанных с курьером, потому что в этом декабре у меня со службами доставки не складывается хороших отношений: только одна доставка из полутора десятков приехала без проблем и переносов.

Рядом с рабочим местом у меня висит вот такая штука, отсчитывающая дни до отпуска (прошедший день я зачеркиваю вечером, а картинки рисую, когда надоедает работать)

И да, на работе у меня тоже есть все необходимое, чтобы пить хороший чай :)



*шепотом* и приготовленная на завтра бутылочка вина :)

Рабочий день складывается из, собственно, работы, обеда... Чтобы не палить жующих коллег - вот, "познакомьтесь с художественным оформлением нашего буфета" (с).

Еще нужно опрыскать цветы

...и снова поработать. Кстати, по пути на работу забрала тестовые снимки, сделанные сразу после покупки камеры, и на работе можно наконец рассмотреть. Мне нравится новая игрушка :) Хороший способ иногда расслабиться и отвлечься от зеркалки :)

Когда я опаздываю - я обычно задерживаюсь на работе на вечер, но сегодня в 20 у меня назначена встреча, так что с работы я бегу со всеми.
Автобус-метро-пешком... на дорогах пробки...

...а у Тульской отличная иллюминация :)





...встреча с наставником проходит в весьма старом здании - обожаю подобные постройки, жаль, они обычно в весьма плачевном состоянии.

Через полтора часа заканчиваю и еду домой. Приходится опять ловить машину, потому что я замерзла, а троллейбуса долго нет.

Дома греюсь чаем и быстренько организовываю ужин. Время расслабиться немного под приятное кино :)

Но за спиной два пустых чемодана, побуждающих к действиям.

Вообще мы обычно едем отдыхать с одним небольшим чемоданом, но в этот раз путешествие планируется долгим и разнообразным, так что... Кучкой - техника, кучкой - вещи (ну ладно, несколькими кучками, и еще половина не готова). Кучкой - остальное... необходимое. Крайне.



Отдельным пунктом - праздничные шапки, ибо новый год же!

Саундтреком к сборам - Michael Buble.

Отдельным пакетом на завтра - подарки коллегам: мой последний рабочий день перед новым годом.

Частично собрав вещи, подписываю друзьям открытки.



Не удерживаюсь и лопаю шоколадку из адвентского календаря - 20е уже)

Последний кадр: очередные наши часы - проекция на потолке, и я ложусь спать. Завтра долгий день.
Tags: 2012, 25-35, Москва, Россия, будни, женщина
Subscribe

  • 28 ноября 2020

    Добрый день, меня зовут Юлия, мне 54 года. Под катом мой выходной, проведённый с мужем в его День рождения. 26 фото. Предыдущие дни есть, но я их не…

  • 100 км по Америке на мускульной тяге

    Привет! Меня зовут Филипп, мне 35, работаю программистом в крупной компании. В субботу, 24 октября 2020 произошел один знаменательный день из своей…

  • Один пандемический рабочий день в Калифорнии

    Всем привет! Давно меня здесь не было - ровно 5 лет, но вот дошли руки зафиксировать один свой рабочий день - "Когда мир уже не тот" или…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 28 ноября 2020

    Добрый день, меня зовут Юлия, мне 54 года. Под катом мой выходной, проведённый с мужем в его День рождения. 26 фото. Предыдущие дни есть, но я их не…

  • 100 км по Америке на мускульной тяге

    Привет! Меня зовут Филипп, мне 35, работаю программистом в крупной компании. В субботу, 24 октября 2020 произошел один знаменательный день из своей…

  • Один пандемический рабочий день в Калифорнии

    Всем привет! Давно меня здесь не было - ровно 5 лет, но вот дошли руки зафиксировать один свой рабочий день - "Когда мир уже не тот" или…