Leelllu (leelllu) wrote in odin_moy_den,
Leelllu
leelllu
odin_moy_den

Categories:

Воскресенье, мороз, солнце, коньки, ярмарка

Добрый день! Меня зовут Люба, мне 28 лет; чуть больше года назад мы с мужем переехали в Москву. Воскресенье, единственный выходной мужа на этой неделе, решено было провести вдвоем. Мы в выходные всегда стараемся что-нибудь придумать: поездки, кино, кафе, встречи с друзьями, коньки, лыжи и прочее. Мне интересно читать про обычные дни, не важно будни или выходные, когда люди сами позволяют подглядывать за собой. Сегодня, в самый обычный выходной, 16 декабря 2012, я тоже целый день таскала с собой камеру и доставала мужа просьбами сфотографировать, подержать, попозировать. Ну и вот что из этого получилось. Заранее извиняюсь, что не умею быть краткой.

1. Открываю глаза...уже светло...


2. Вспоминаю, что надо фиксировать время, ищу телефон, сталкиваюсь взглядом с Госиком (да-да, я до сих пор иногда сплю с мягкой игрушкой)



3. А вот и телефон!.. даже немного стыдно показывать часы


4. Лешка еще и не думает просыпаться. Бело-голубой холмик это он, а оранжевый - я, у нас одеяла распределены по цветам, все как положено! 



5. Не буду мешать Леше спать, пойду умываться и фотографировать в ванной... С утра я всегда мерзну, любимый халат спасает



6. Сделала несколько снимков, выбрала тот, где я лучше всего получилась.



7. Зубы, уши, волосы и мытье прочего пропустим, ну в смысле здесь пропустим, а так-то, конечно, я все это проделала. Отправляемся на кухню. Нет, для завтрака еще рано, надо сперва прибраться и помыть посуду, что вчера вечером ну очень лень было делать (вот она вся прелесть взрослой жизни: когда хочешь, тогда и моешь посуду! и мама не ворчит, что опять тарелки оставили). Грязную не буду вам показывать, вот чистая:



8. Пока Лешка спит и не началась битва за ноутбук, можно спокойно посидеть в Интернете и почитать женские и не только форумы. На фото как раз получились какие-то весьма не женские темы, это случайность, я чаще читаю про то как Вася выкинул сапог в окно среди ночи в пылу ссоры, распределение семейного бюджета и дележку колбасы в соответствии с потраченными на нее деньгами супругов, а ну еще девочки любят обсудить где искать мужика и ребенокVSкарьера.  



9. Форум затягивает, поэтому не забываем о самоконтроле, 15 минут с утра вполне достаточно, чтобы почитать о проблемах и достижениях-свершениях современных женщин; иду покорять вершину кулинарного мастерства, ну т.е. яишенку на завтрак готовить. Предварительно надо начать будить Лешку, иначе вечером опять долго не сможет уснуть.



10. Лучший способ разбудить мужа с утра - это обнимашки! Снимать процесс не стала. Лешка начал просыпаться, а я тем временем отправилась исследовать содержимое холодильника на предмет найти чего-нибудь для яишенки. Холодильник у нас увешан магнитиками, которые нам  дарят друзья и просто знакомые хорошие люди, когда возвращаются из поездки, не важно откуда: будь то Рязань или Нью-Йорк, нам везут магнитик, с первого взгляда на который должно быть понятно место его приобретения. 



11. Тем временем Лешка уже проснулся и я вручила ему камеру, пока сама готовила нам завтрак:



12. Благодаря данному сообществу выявила две вещи, которые мне определенно нравиться делать: готовить и фотографировать! В общем, пока я фотографировала, яичница чуть не пригорела; зато получившиеся фотки мне понравились, не буду утомлять вас всеми, сделала небольшой коллаж:



13. Пока яичница жарится, Лешка умывается, я вновь привожу в порядок кухню...(мыть посуду - занятие не самое веселое, зеленая и желтая перчатки рулят!)



14. ...и себя.



15. Час обеда, в нашем случае - завтрака, подошел:



16. А на часах тем временем уже:



17. Вся прелесть воскресенья в том, что можно никуда не торопиться. Даже в субботу себе такого не позволишь, ведь ее, в смысле субботу, надо обязательно провести активно и продуктивно, от уборки/стирки/магазинов до встреч с друзьями/клубов/спорта, вариантов масса, а вот в воскресенье же никто никуда не ходит и поэтому можно не спеша завтракать в час дня под мультики, мы с Лешкой смотрели новогоднюю серию Мадагаскара:



18. Пока мы завтракали и занимались домашними делами, аккумулятор камеры отправился на подзарядку, что избавило вас от множества бытовых фото. Вкратце расскажу что происходило в это время: я, уже в третий раз за утро, прибрала кухню, еще немного позависала на форумах, и вдруг обнаружила, что пришла зима, как обычно неожиданно, а теплые вещи все куда-то убраны. Пришлось потратить немало времени на поиски моего пуховика, теплой обуви и прочей зимней одежды:



19. Надо и о муже позаботиться



20. План на оставшийся день был такой: помыть машину (после недели снего-ливней это было просто необходимо, к тому ж последний раз машинка мылась еще летом), а затем поехать на ВВЦ, где если верить Интернету, залит самый большой открытый каток и проходит расчудесная новогодняя ярмарка. В прошлом году в соц. сети я увидела у знакомой фото с рождественской ярмарки в Вене, с тех пор моя мечта - посетить подобное мероприятие. В прошлые выходные  съездила в Парк Горького, где также проходит ярмарка, но все было более чем уныло, в общем, мечта не сбылась, и я решила заглянуть на ярмарку ВВЦ. Погода очень располагала к прогулкам и катанию на свежем воздухе: солнце, легкий морозец, вернее из окна он легким казался, потом мы поняли всю глубину наших заблуждений относительно погоды.



21. Из дома мы с Лешкой ушли около трех часов. Первым делом пришлось заехать на заправку (вот видите, я ж говорила, что машину необходимо помыть).



22. Далее мы поехали на ближайшую автомойку, где обнаружили еще с десяток таких же желащих помыться. Ждать не стали, а отправились на поиски менее популярной, найти такую оказалось не трудно, т.к. за год проживания в Москве свой район мы весь облазили и объездили, жаль со всем городом так не получилось, он реально огромный, мне кажется, что даже сами москвичи не знают его весь. 
В 15:08 мы подъехали к автомойке, я как обычно собираю мусор по всей машине:



23. Совсем забыла, что надо фиксировать время, а заодно и температуру за бортом:



24. Не могу не показать вам "клиентскую комнату", которая при моей больной фантазии вызвала кучу ассоциаций. Комнатка без окон, с одной дверью и монитором, где видно, что происходит с твоей машинкой. Я провела там почти час, читая автомобильные журналы. Попалась интересная статья про испанскую марку Seat, о которой до этого лета я и сама не слышала, но теперь могу сказать, основываясь в том числе и на собственном опыте, что это вполне комфортный и экономичный автомобильчик, а если взять его в каком-нибудь ярком цвете, так совсем красота!



25. Вот так выглядит наш красавец после водных процедур, стоило потратить час времени. За рулем, кончено же, Лешка, он не любит фотографироваться, поэтому надо ловить его в кадр как бы случайно. Предвосхищая возможные вопросы от внимательных: это значок Автоботов! Мы за добро!!! Трансформироваться на камеру даже не просите. 



26. Теперь можно ехать на каток. По дороге балуюсь камерой. Автопортрет:



27. Мы с Лешкой из Перми и часто ездим на машине в родной город. Объясню почему не поездом или самолетом, просто без машины в Перми делать не-че-го! Это в Москве при наличии метро у тебя всегда есть выбор: ехать комфортно, но возможно долго, и может быть даже нервно, или же ехать быстро, а в Перми ты в любом случае едешь наземным транспортом, а если еще вспомнить, что это 3 или 4 (разные версии читала/слышала) по площади город России, то понятно, что расстояния там не маленькие. Это я все к чему вообще: моим любимым жанром фотографии стало роуд-фото (не знаю есть ли такой термин на самом деле, просто по аналогии с кино называю) - съемка на скорости из окна автомобиля. Кстати, один известный фотограф (имени не помню) даже выставку такую делал: зарисовки американской действительности, помещенные в рамку автомобильного окна; выставка вроде в этом году была представлена в Московском доме фотографии. Далее покажу вам немного из того, что у меня получилось:



28. Едем в сторону ТТК, а где же это мы едем?... город знаем плохо, навигатор нам в помощь! Едем по Тульской малой улице, оказывается.



29. Далее собственно 3-е Транспортное Кольцо, ТТК, в народе - "трёшка"; и вот такой Москву чаще всего вижу я:



30. Не знаю какое описание добавить к этой фотке, она мне просто нравится:



31. "Птицы"



32. Проезжаем Волгоградский проспект и видим надпись, означающую, что ехать-то мы будем, но медленно:



33. "Понимаю, куда еду я, но куда все?" 



34. Пока Лешка рулит, и мы еле тащимся, снимаю урбанистический пейзаж. Как-то новогоднего настроения у меня этот персонаж не вызывает



35. "Останкино". Друзья пару месяцев назад поднимались на смотровую площадку, мы тоже хотели, но я забыла документы, и пришлось наш визит, скорее всего к счастью, отменить. Чем ближе мы подходили к башне, тем страшнее мне становилось. Это издалека она кажется интересной и совсем не страшной. А на верхней площадке еще и стеклянный пол!  Удовольствие созерцания столицы с высоты Останкино не из дешевых, вроде 1200р с человека или 800 р если не на самый верх.



36. Наконец-то мы добрались! По огромному зайцу можно судить, что где-то рядом парк развлечений, в других местах люди вряд ли с зайцами и прочей живностью в половину своего роста разгуливают.



37. Припарковались, утеплились, сделали контрольно-временной снимок.



38. Эта фотка здесь почти случайно. Муж на форуме подписался на акцию анонимный дед мороз, ну знаете, когда формучане составляют список участников, один ответственный распределяет кто кому дедом морозом будет, и нужно отправить почтой подарок. Т.к. форум автомобильный, то и подарок соответствующий, но вся ценность тут в хэнд-мэйде: надпись на спине Лешка сам вышивал, всю ночь с пяльцами просидел )) Шучу, конечно, машинная вышивка это, но времени все равно потратил достаточно, пока рисунок на компе делал. Ну и прежде чем отправить презент, я хотела его зафотографировать, пока светло и чистая машина, ловлю момент, чтоб утром можно было спокойно пойти на почту (ворчу, что на акцию он подписывался, а на почте в очереди мне торчать!). 



39. Наконец-то можно идти на каток, а по дороге заглянуть на ярмарку. В синем рюкзачке - коньки. 



40. Естественно, я не могла пройти мимо фонтана. Вот так дружат народы зимой



41. Выше я уже писала про ярмарки. Ну что еще сказать... мечта так и не сбылась, хоть в Вену отправляйся! Но у меня еще есть вариант съездить в Сокольники. А пока вот такой я увидела новогоднюю ярмарку на ВВЦ. Единственное что понравилось - звуковое сопровождение. Голос диктора как из старых советских фильмов и передач, сразу детство вспоминается, а это уже положительные эмоции и праздничный настрой. 



42. Покажу некоторые витрины. Конечно же, без змеек никуда!



43. Халва! Терпеть ее не могу, хотя в детсве любила. А вот сине-бело-серебристая мишура понравилась:



44. Давненько уже подумываю приобрести себе такую рубаху. Боюсь только, что смелости не хватит на улицу выйти в таком наряде, а вообще мне нравится



45. Позитивные змейки, по-доброму они как-то смотрят, поэтому и попали в кадр



46. Эти двое тоже позитивные. 



47. Мне всегда интересно было: покупают ли люди в России что-нибудь на подобных ярмарках. Мне больше нравится просто ходить, смотреть, фотографировать, умиляться всяким штучкам, которые я б к себе домой никогда не принесла. Стойкое отвращение к милым, но абсолютно бесполезным вещицам у меня выработалось в прошлом году, когда мы с Лешкой за два (!) дня разобрали, упаковали, рассортировали, выбросили весь домашний хлам (не, ну там и нужные вещи иногда попадались), накопленный всего-то лишь за 4 года, чтоб освободить квартиру перед переездом. Теперь с ужасом жду предстоящего нового года ))) Хотя деда мороза в синем или красном я б под елку поставила. Хорошо, что у меня нет елки!



48. Сейчас везде и всюду: на ярмарках, выставках, фестивалях, массовых гуляньях, обязательно натыкаешься на кузнецов. Это какой-то тренд что-ли новый? Хотя, выглядит эффектно и людям интересно, наверное, поэтому и популярно.



49. Зима все-таки, чтоб окончательно не замерзнуть, мы с ярмарки поспешили на каток. Он расположен тут же, за забором и елями.



50. Переодевание на улице - то еще удовольствие! Отморозила себе все 20 пальцев и 1 попу.



51. Первый неуверенный шаг на лед, в этом году я еще не каталась



52. А дальше пошли сплошные ласточки, тройные тулупы, дорожки... это всегда про себя думаешь, что ты мастер фигурного катания, а со стороны сами знаете как на льду большинство людей выглядит, отдельную группу составляют пацанчики, видимо с прошлым хоккеистов, которые носятся по всему катку, играя в догонялки и пугая людей резкими разворотами и торможениями. 



53. К вечеру Лешка уже свыкся с камерой, и мне удалось его сфотографировать. У нас с ним много фото с этого ракурса в разных местах и позах.



54. Каток в целом мне понравился, лед, конечно же, не ровный, надо кататься аккуратно, а то можно и носом на льду оказаться, снега было немного, видимо, все-таки чистят, ну и огоньки, гирлянды, елка создают атмосферу праздника. Сомнительно, что это самый большой открытый каток, может из бесплатных и да, но в том же Парке Горького площадь катка больше.



55. Долго кататься нам не дал суровый московский мороз. Фиксируем время на фоне елки и отправляемся на поиски тепла и еды.



56. На ВВЦ кафешек не много. Поэтому зашли в первое попавшееся - ресторан "Дружба Народов" (оригинальное название!..), который снаружи и внутри в курящем зале выглядит очень празднично-новогодним, а вот некурящий зал, как и в большинстве заведений, менее уютный и нарядный, когда уже будет наоборот?!  Леша гениальный фотограф, умеет поймать момент и передать характерное выражение лица. На обед - борщ с чесночными гренками. 



57. Видимо, к еде я отношусь крайне серьезно и лучше со мной не шутить в это время:



58. Согревшись и наевшись, мы еще немного погуляли, а затем поехали домой. Времени было около половины восьмого, на градусы не смотрите, было очень холодно на самом деле.



59. Куда-то ехать надо было не только нам



60. По дороге домой мне представился удобный случай сделать фото на фоне знаменитых башен Москва-Сити, раньше то камеры не было, то Лешке лень было, но под предлогом фото отчета о проведенном дне мне удалось уговорить его остановиться у башен. Было холодно, ветрено, темно и грязно, пока перелезала через перила, вся испачкалась, вот такой кадр получился



61. Наконец-то мы добрались до дома! Подъезд у нас украшен гирляндой, внутри в прошлом году тоже все украсили: елку поставили, мишура, гирлянды, сейчас пока ничего нет, может позже появится. Интересно, кто это делает?



62. Подниматься нам на 10 этаж, долго, надо чем-то себя занять. Глядя на фотку, подумала, что все люди, заходя в лифт, тут же опускают голову и смотрят в пол.

63. На дорогу и фотографирование мы потратили всего час.



64. А дальше был обычный вечер дома, такой же как и весь день. Первым делом узнать, что нового произошло в интернете за время моего отсутствия. Ого! аж 4 сообщения! - надо срочно ответить!



65. Так за горячим чаем, шоколадками и интернетом у меня прошел почти весь вечер, а потом Леша захотел кушать. Готовить всем было лень, и спасибо тому, кто придумал службу доставки. На ужин у нас были роллы. Не подумайте, что это я настояла, типа девочки такое любят, а мужика надо мясом кормить, нет и нет, Лешка сам иногда любит роллы поесть, в этот раз это была его инициатива от и до. 



66. Кушаю почти как настоящий японец



67. Время летит незаметно, уже полночь, готовлюсь ко сну.



68. Но после душа спать как обычно уже совсем не хочется, решила немного почитать, а потом вспомнила, что сегодня по тв обещали "Унесенные ветром", обожаю этот фильм и книгу, и даже псевдо-продолжение книги уже от другого автора.



69. Но тут пришел Лешка с ноутбуком и сказал, что мы будем смотреть сериал, ну раз уж муж сказал, придется подчиниться, а фильм потом посмотрю, одна дома, закутавшись в плед, с чаем и шоколадками. Вот так и прошел весь день. Может и не продуктивно, а кто-то скажет, что бесполезно и скучно, но мне он понравился, и главное, что провели мы его вдвоем и так как хочется, а не так как надо.

Спать...


Спасибо всем, кто дочитал и провел день со мной!

Tags: Москва, выходной, женщина
Subscribe

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →