prizrak_tamiki (prizrak_tamiki) wrote in odin_moy_den,
prizrak_tamiki
prizrak_tamiki
odin_moy_den

Categories:

Душевного эксгибиционизма пост, в котором я показываю маленькую часть Краснодара.

Приветствую:) Меня называют Ольгой, но многие мои друзья и знакомые, особенно в сети, знают меня как Тамику. Ударение на первый слог. Мне 26 лет и я раздолбай. Вот недавно сходила на биржу, теперь официально безработный. Я геймер-задрот. Еще  читаю книжки и делаю всякие штуки. Например фотографии. Или ошейники. Но бывают в моей жизни периоды, когда много работаю, иногда на износ. Обычно это случается со мной летом, когда еду на какой-нибудь край света и там месяца 3-4 делаю что могу. Мой первый день был как раз оттуда. Я социопат. Да, я знаю значение этого слова. Неплохо маскируюсь. :) В моей жизни есть трое мужчин: Кот- Ктулху, Змий и Canon40d.

Это был вторник (11-ое декабря), в понедельник я совершила выползень на поснимать свою любимую тему, но сделать всё за один день невозможно, ибо простор огромен. На картинках у меня тот центр Краснодара, который совсем не туристический. Он бедный, тесный и грязный. И покажу я сегодня именно это, т.к. во вторник я решила продолжить съемку.



1. Легла спать утром, а в начале десятого проснулась от грохота на кухне, Змий в кой-то веки решил подогреть себе завтрак. Мужественно держала глаза закрытыми, переворачиваясь и ворочаясь, пока в 10-10 не решила встать.
Первое, что я делаю, когда просыпаюсь, сажусь на стул и включаю комп, но сегодня кот занял мой стул. Вот кот:
1

2. Я сова. Не та сова, которая ложится в 12 или час и встает в 9, а та, которая засыпает часов в шесть утра. И время на мониторе - это очень рано для меня. Немного туплю в инете, затем решаю продолжить вчерашнюю съёмку.
2

3. Вид из моего окна. Очень воодушевляет и настраивает на позитивный лад.
3

4. А это второй этаж. Раньше вместо разномастных дощечек были дыры. Можно было сделать красивую картинку, контровой свет, тени ... и всё такое. А как сейчас - это..хмм... очень в духе места.
Я рада, что скоро перееду.
4

5. Однако, замечать красоту можно везде...есть что-то в том, как солнечный свет падает на эту занавеску.
5

6. Первый этаж. Терпеть осталось немного, новый дом чистый и аккуратный.
6

7. На завтрак большой бутерброд с ветчиной, омлетом и грибами. Сытно. Где-то 11 часов. Две девочки, покупая один бутерброд жутко медленно соображают. С недосыпом меня злит всё, и я особо опасна для окружающих. Сдерживаюсь.
7

8. Приятная новость. Если я пропущу концерт Kreator не смогу простить себе этого несколько месяцев...а может год. Калугина пропустила, раздолбайский образ жизни плохо сказывается на материальном благополучии, теперь, вот, грущу.
8

9. Представьте себе остановку, целиком облепленную этими наклейками. Неделю назад были фиолетовые.
9

10. Клининговая компания, но занимаются почему-то не клинингом, а уборкой. Как так может быть?
10

11. Свежая выпечка, ага.
11

12. Гружусь в трамвай и еду на ул.Гоголя. Это я и мой зимний костюм человека, кажется, маскировка хромает. В нормальное время года ношу всякие кожаные курточки, плащики и широкополые шляпы, зима же вносит свои изменения.
12

13.Но что-то там сломалось и железный зверь поехал по Садовой. Решаю, что странные дворики будут и там, выхожу, сворачиваю на Горького. Делаю первую картинку.
13

14. А вот тут можно что-нибудь страшное сфотографировать. С какой-нибудь худой раскрашенной девочкой.
14

15. Какие цвета!
15

16. Это, к слову, за пару кварталов от Красной. Каждая следующая картинка ближе к ней.
16

17. У меня странное восприятие прекрасного, я считаю красивыми эти старые тесные дворики. И эту железную штуку тоже.
17

18. Решаю, что пора с Горького переместиться на Гоголя, сворачиваю на Базовскую. Граффити.
18

19. Кажется, это тоже Базовская. И с кривыми стенами очень сложно выровнять горизонт.
19

20. Гоголя.
20

21. Кажется, соседний двор.
21

22. Угол Гоголя с то ли Леваневского, то ли Янковского... (Хочу камеру, которая будет знать, где и что я фотографирую!) Снаружи все аккуратненько и красиво.
22

23. А, если пройти под арку, то будет так:
23

24. Суровый страж:
24

25. Возвращаюсь на Гоголя. Вот в эту подворотню я обязательно вернусь, когда будет другой свет.
25

26. Мне надоела эта улица, дальше будет кооперативный рынок, он прекрасен, но у меня другие планы. Значит, идем по ул. Седина. Тут есть дворик с такой штукой:
26

27. Это уже на Карасунской. До Красной два мааааааленьких квартала.
27

28. Мой любимый двор. Один из первых. С него я много лет назад начала этот проект, который никогда не закончится, ибо я еще не знаю сути оного.
Позитивная надпись о том, как надо житиь.
28

29. Раньше ящиков было больше:(
29

30. Тут живут люди. Сушат вещи. Курят. Гуляют дети.
30

31. Чудный балкон.
31

32. Фиолетовая краска! Класс! В подобных местах встречаются разные странные цветовые сочетания. Красиво.
32

33. Это мой второй любимый двор. Еще парочка домов и будет самая вылизанная улица Города.
33

34. И еще.
34

35. Сколько деталей... стена...лента...номер....и т.д. и т.п.
35

36. Вид на въезд во двор.
36

37. Двери в никуда. Прекрасная тема...Может быть когда-нибудь я ею займусь.
37

38. А наверхку вот такое:
38

39. Решаю, что пора закругляться и двигаться в сторону дома, т.к. организм требует сна. Он устал, его жалко, он замерз. Но надо сначала сфотографировать хоть что-то приятное взору. Например, памятник композитору Григорию Фёдоровичу Пономаренко.
39

40. И еще этих товарищей, которые живут напротив дома книги. Они классные.
40

41. Проводы.
41

42. Еще один котэ в этом посте.
42

43. Старость.
43

44. Вот так это выглядит целиком.
44

45. Затем я зохожу в дом книги. За книжкой, как подсказывает кэп, но современный мир катится хз куда, и теперь это не сколько оплот знаний, сколько оплот капитализма. Можно купить пальто, шубу, платье, музыкальные инструменты, пластиковую ёлку, сделать фото. В отделе старой книги удивляю продавца, покупая Фрезера "Фольклор в Ветхом завете". Гружусь в трамвай и еду домой. Приезжаю. Включаю комп. И дальше начинается показывание того, как я живу в то время, когда не занята деланием картинок, производством всяких штук, и мелкими делами вне дома, которые есть даже у такого раздолбая как я. Всего три часа! Если рано встать, можно сделать кучу всего до трех, а не только проснуться.
45

46. Подаю заявление на участие в зимней школе ВШЭ. Решив, что нашей стране срочно необходим еще один журналист, подала заодно заявление на участие в олимпиаде. Третьего диплома мне не хватает, да. Не, если говорить серьезно, журналистика будет тем звеном, которое станет связующим между социальным антропологом и фотокорреспондентом. Осталось только научиться писать и повысить уровень грамотности. Снова, как в школе, читаю Розенталя, но уже продвинутую версию.
Заодно во второй раз свалю из Краснодара. В нерезиновую, ага. Если в Питер у меня были основания ехать, то в Москву я понаеду. А вообще, знаете ли, плохо быть случайным человеком в своем городе, его не чувствуешь родным, и нет почвы под ногами, есть только необходимость искать и искать. Найду когда-нибудь.
46

47. Дописываю опус про агротуризм. Оказывается, я иногда бываю агротуристом. Вот дела...
47

48. Искала картинки для опуса, нашла старые фото кота, делаю пост в ЖЖ.
48

49. Играю. Это я люблю, и могу отдаваться сему делу часами, днями, неделями и даже месяцами. Потом, правда, не выдерживаю и валю на край мира на всё лето.
49

А потом мне стало плохо. Поднялась температура. Невыспавшийся организм сказал фи на всё и всех. Сон - это есть величайшее благо. Одна из моих личных заповедей звучит так: "Не мешай ближнему своему спать". В снах я живу, и тушка не очень хорошо реагирует на недосып, она начинает портиться и ломаться. Укладываю её спать.

Не люблю Краснодар, но люблю старые дворики центра... местные шутят, что город большая деревня:) Гуляя по Гоголя, я в это верю, по северной части Красной - нет.

Tags: 2012, 25-35, Краснодар, Россия, женщина
Subscribe

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →