Храбрый Утенок Алеша (ex_brave_du) wrote in odin_moy_den,
Храбрый Утенок Алеша
ex_brave_du
odin_moy_den

Categories:

Один самый обычный летний день (09.07.2012)

Всем привет. Меня зовут Марина. Мне 25 лет. Я живу в Санкт-Петербурге и учусь в университете. 

На улице сейчас холодно и противно. Именно поэтому я хочу поделиться с вами маленькой частичкой лета и показать день, который был целых пять месяцев назад, в июле. Мы тогда с моей подругой Аней только-только сдали летнюю сессию и решили пожить две недели у меня на даче. На самом деле мы сфотографировали два дня подряд. Но окончательный выбор пал на первый (потому что фотографий было меньше и обрабатывать их было проще). Сразу скажу, что это был самый обычный день, похожий на все предыдущие и на большинство последующих. Тут есть фотографии животных, еды, алкоголя и азартных игр. И нет детей и религиозных строений. 

Итак, добро пожаловать в 9 июля 2012 года, которое мы провели в одном из дачных поселков Ленинградской области.
Untitled-1
 

 

1. Утро начинается в 11:40, и сегодня первое, что я вижу, когда открываю 
глаза - это окно.
IMG_1074

2. А это моя сонная опухшая моська. С добрым утром =)
IMG_1080

3. Сразу иду проверять, как там кошка. На самом деле первый раз я проснулась сегодня около пяти утра. Хотя проснулась - это сильно сказано. Скорее в состоянии сомнамбулы, так и не разлепляя глаз, поддалась жалобному кошачьему мяуканью, выпустила ее на улицу, и сразу вернулась в кровать. Ну, я предполагаю. Потому что как это было на самом деле - абсолютно не помню.
IMG_1081

4. 11:50 Иду будить Аню. Аня не любит фотографироваться, особенно утром. Поэтому единственный шанс сделать фотографию - это быстро забежать в комнату, не настраивая особенно фотоаппарат нажать на кнопку и также быстро убежать. Поэтому фотография получается несколько размытая.
IMG_1087

5. Пока она просыпается - ставлю чайник. Вчера мы так и не собрались помыть посуду. И теперь наш святой долг - сделать это прямо сутра.
IMG_1091

6. А пока чайник закипает, мы решаем поиграть в карты.
IMG_1103

7. 12:53 Включаем радио. Сегодня оно ловит только четыре радиостанции - Наше радио, Европу плюс, радио Дача и что-то вроде радио Радонеж. Аня не любит Наше радио, я не люблю радио Дача. Радио Радонеж не любит никто. Поэтому останавливаемся на Европе плюс.
IMG_1106

8. И моем наконец-то посуду. Водопровода у нас нет, поэтому моем в тазике.
IMG_1114

9. Оставшуюся горячую воду решаем использовать для гигиеническо-бритвенных процедур. Для чего с тазиком, чайником и ведром направляемся в душевую.
IMG_1119

10. Я понимаю, что чего-то не хватает и бегу на другую сторону дома. Ищу ковшик, а нахожу кошку. Маленькую, немного напуганную и глубоко беременную. Кошка, судя по всему, кого-то из соседей. Зная, что соседи у нас бывают разные, предлагаю ей покушать. И, вобщем-то, оказываюсь права - кошка с аппетитом поедает предложенное. 
IMG_1121

11. 14:20 Водные процедуры закончены. Собираемся в магазин и для этого ищем по всему дому мелочь. Мелочи находим много - будем сегодня любимыми покупателями у кассиров.
Решаем сегодня пролезть через верхнюю калитку. "Пролезть" - это в прямом смысле. Калитка давно уже не открывается, и это единственно возможный способ ею воспользоваться.
IMG_1154

12. Покупаем много всякого вредного и не очень вредного. И не забываем про булку. Логотипы замазаны из соображений цензуры =)
IMG_1167

13. Булка была куплена не просто так - идем на пляж кормить уток. На обычно многолюдном пляже сегодня никого. Скорее всего, из-за того, что накануне было довольно холодно, к тому же сегодня будний день. Поэтому утки смелеют и ходят прямо по песку.
IMG_1179

14. Счастье длилось недолго - прибежала чья-то собака, и утки уплыли в заросли камышей.
IMG_1192

15. Берем пример с уток и тоже отправляемся домой.
IMG_1199

16. 15:45 Вернувшись, сразу переодеваемся в домашнее и ставим чайник.
IMG_1212

17. И пока ждем - перекидываемся в карты.
IMG_1219

18. Чайник вскипел, садимся обедать. Аня доедает блинчики, я налегаю на бутерброды с огурцами.
IMG_1229

19. После обеда мы вновь бросаемся в пучину азартных игр - на этот раз играем в лото. Пока что играем просто на интерес.
IMG_1235

20. 17:15 В нашем сегодняшнем Списке Обязательных Дел вторым пунктом значится поход за молоком для Ани. На этот раз пользуемся нижней калиткой. Через нее не нужно пролезать, ее просто нужно отвязать от дерева )))
IMG_1251

21. За молоком мы направляемся на ферму. Честно говоря, живя недалеко от фермы, было бы как-то странно покупать магазинное молоко в тетрапаке. Проходим мимо озера. Но уже немного опаздываем, поэтому времени выкупаться нет.
IMG_1278

22. Идем, между прочим, не где-нибудь, а аж по улице Юрия Петровича. Кто такой этот Юрий Петрович - знать не знаю. Почему его именем-отчеством назвали улицу - тоже не в курсе. А почему название еще и написано английскими буквами - вообще загадка.
IMG_1283

23. 17:46 Пришли наконец-то. Занимаем очередь. 
IMG_1295

24. К нам приходит пообщаться одна из фермерских собак. Их тут две. Первая - очень старая, зато добрая и общительная. А вторая не очень старая, но и к общению не стремится, к тому же частенько огрызается на пытающихся ее погладить. Мы, понятное дело, общаемся с первой =)
IMG_1302

25. В 18:00 открывают ворота и начинают продавать молоко. В приоткрытую дверь видно корову, но попытки ее сфотографировать как-то не увенчались успехом.
IMG_1323

26. 18:19 Молоко куплено и мы отправляемся обратно. На обратном пути снова не купаемся - боимся, что молоко начнет портиться.
IMG_1340

27. Но когда проходим мимо пляжа - делаем небольшую остановку для того, чтобы Аня могла нам продемонстрировать, как правильно парковать машины, и как неправильно.
IMG_1351

28. Заодно фотографируем плакат, сообщающий о том, что озеро является природоохранной зоной.
IMG_1352

29. На развилке, возле ворот одного из участков, обнаруживаем греющегося на солнышке кота. Устраиваем небольшую фотосессию с его участием. Кот с удовольствием позирует, но потом увлекается, и начинает играть с веревочкой от фотоаппарата.
IMG_1367

30. Замечаем интересную композицию. Честное слово, издали это выглядело как будто человек висит.
IMG_1375

31. 18:55 Дома первым делом иду проверять, как там кошка. Кошка спала, и, судя по всему, не очень довольна тем, что ее разбудили. Отправляю ее досыпать на улицу.
IMG_1382

32. 19:03 Планируем поужинать. Хотим приготовить макароны, поэтому ставим на плиту кастрюлю. 
IMG_1384

33. А сами решаем заморить червячка соком и конфетами.
IMG_1386

34. И, конечно, уже традиционно, играем в карты.
IMG_1389

35. Надо проверить наш ужин, поэтому иду мыть руки. Оказывается, рядом с умывальником у нас поселился паучок. Уже даже почти успел сплести себе паутину. А еще утром его не было.
IMG_1394

36. Макароны готовы. Сливаем воду совместными усилиями. Обнаруживаем, что зелень закончилась, и отправляемся за ней в парник.
IMG_1395

37.  Проходя мимо проверяю, как там кошка. Кошка сладко посапывала на шезлонге. Снова недовольна тем, что ей не дают спать спокойно.
IMG_1400

38. В парнике обнаруживаем вот такое необычное и по-настоящему прекрасное насекомое.
IMG_1407

39. Решаем его не беспокоить и просто забираем наш салат и огурец.
IMG_1409

40. 19:58 Наконец-то садимся ужинать. Анин ужин состоит из макарон с кисло-сладким соусом и сосисок. Мой - из макарон с томатной пастой, бутербродов и огурца. Салат общий =)
IMG_1422

41. После ужина расслабляемся за игрой в лото. 
IMG_1435

42. Играть на интерес уже не интересно. Играем на конфеты.
IMG_1432

43. Обычно выигрываю я (как там было - кому везет в азартные игры, тому не везет в любви?). Но сегодня удача на Аниной стороне - она срывает банк и все конфеты уходят к ней. Аня садистки наслаждается своей победой и опускает конфеты к себе в пакет мееедленно, по одной штучке.
IMG_1446

44. 21:02 Пока еще не стемнело, собираемся выполнить третий и последний пункт из Списка Обязательных Дел - помыться. Второй раз за день отправляемся в душ в компании ковшика, тазика, а также чайника и ведра с кипятком.
IMG_1450

45. Первая моет голову Аня, а я поливаю ее из ковшика.
IMG_1466

46. Моя очередь. В ходе помывки родились (и сейчас уже можно сказать, что прижились) новые прозвища. Анина голова - башня. Потому что располагается высоко, и я разве что на скамеечку не вставала, чтобы поливать ее сверху. Моя - луковичка. Потому что когда мокрая - она круглая и гладкая, и только волосы торчат на манер перьев у луковицы.
IMG_1485

47. Помывка закончена. Решаем вознаградить себя, и выпиваем по бокалу мартини с соком. В тот момент мы еще не знали, что это первая роковая ошибка. 
IMG_1527

48. Одного бокала нам оказывается мало. Садимся играть в карты на выпивку. И это становится второй роковой ошибкой.
IMG_1546

49. Сколько партий мы сыграли - никто уже не помнит. Кто сколько раз проиграл - тоже восстановить не удалось. Единственное, что можно сказать точно - это то, что найденная на следующее утро бутылка была пустой.
IMG_1549

50. 23:11 Дома нам после таких обильных возлияний, конечно, не сидится. Одеваемся и идем гулять. Гулять идем через верх. Днем мы это делаем, потому что там тенек и прохладно. Но вот почему мы это делаем сейчас - никто не знает. Ладно, кое-кто знает, но не признается.
IMG_1577

51. Доходим до озера. Внимательно изучаем доску с объявлениями. Почему-то в трезвом состоянии нам не приходило в голову почитать, что там написано. 
IMG_1588

52. Приходим на пляж. Кормим уток, мочим ноги. Выкупаться, к счастью, так и не решаемся. 
IMG_1609

53. Обратно возвращаемся снова через верх. В чьем-то окне замечаем на подоконнике стопки с книгами. Ужасно хочется узнать, что это за книги. Но пары алкоголя из нас уже почти выветрились, так что сегодня мы не совершаем никаких незаконных действий и не проникаем на чужую собственность.
IMG_1631

54. 0:36 Дома наконец-то. Аня безуспешно пытается открыть дверь.
IMG_1636

55. Прихожу ей на помощь, дверь благополучно открыта.
IMG_1637

56. Выясняем, что у нас на крыльце решил переночевать мотылек. Решаем, что предоставить ему место для ночлега - наша святая обязанность, поэтому уходим с крыльца максимально бесшумно, чтобы его не побеспокоить.
IMG_1642

57. Идем в мою комнату, дабы проверить кошку. И в итоге я делаю мою любимую за этот день фотографию. Это практически как у Ницше. Помни, когда ты смотришь на кошку - кошка тоже смотрит на тебя.
IMG_1656

58. Аня обнаруживает на моем диване стопочку любовных романов и пытается пристыдить меня за это. Мне не стыдно ну ни капельки.
IMG_1670

59. 0:53 Собираюсь ложиться и делаю напоследок самострел в зеркале (а как же без него).
IMG_1684

60. Заодно фотографирую мои настрадавшиеся за сегодня ножки.
IMG_1695

61. Оказывается, я рано обрадовалась. Кое-кому приспичило в туалет и меня позвали за компанию. Надеваю теплую кофту (и теплые штаны, которые к счастью, под ночнушкой не видны), Аня надевает на голову фонарик (ибо электричество в туалет не проведено) и мы выходим в ночь.
IMG_1707

62. Хорошо, что вышли на улицу. Оказывается, что мы забыли занести шезлонг в дом. Если бы ночью начался дождь - он бы намок и нам бы сильно влетело.
IMG_1712

63. 1:17 На веранде желаем друг другу спокойной ночи и расходимся по комнатам.
IMG_1721

64. Перемещаю бутылку с кипятком поближе к подушке. Да, я сплю с бутылкой ))))) На самом деле, бутылка тут не просто так. Ночью у нас ужасно холодно. Но батарею на ночь оставлять нельзя. Во-первых, потому что у нас слабое напряжение и она особо не помогает. Во-вторых, потому что проводка старая и это опасно. И, в-третьих, потому что батарея на ночь - это несколько дороговато. А бутылка с кипятком удобна, безопасна, практически бесплатна и будет греть всю ночь.
IMG_1723

65. Решаю почитать на ночь. 
IMG_1726

66. Кошка тоже устраивается на ночлег. Ей во владение отдан аж целый большущий диван.
IMG_1730

67. 2:02 Книга прочитана. В моей кровати, надо сказать, обитаем не только мы с бутылкой. Еще тут спят Алеша с Тобиком. Устраиваю их поудобнее.
IMG_1734

68. 02:02 Ставлю пять будильников на утро. Пять - потому что я сова, и проснуться так рано для меня - настоящая проблема. А также делаю единственную за день фотографию часов. Часы мало того, что опаздывают, так еще и показывают неправильную дату - в силу чего эта фотография так и не прошла модерацию. Поэтому она вроде как есть, а вроде как ее и нет =) 

Последнее, что я сегодня вижу - это светящиеся кошачьи глаза. Кошка, увидев, что я выключила свет, спрыгнула с дивана и собирается незаконно пробраться на мою кровать. Что ей с успехом удастся осуществить.
И после этого мы засыпаем. 

Спасибо, что провели этот день с нами =)
Tags: 18-24, 2012, 25-35, Россия, Санкт-Петербург, женщина
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…