alexandradiz (alexandradiz) wrote in odin_moy_den,
alexandradiz
alexandradiz
odin_moy_den

Categories:

один день архитектора в Израиле

привет всем из жаркого и уже немного осеннего Израиля. 
У всех на слуху наши новости и войны,ну а мне  хотелось бы  рассказать  о том что и как оно в ежедневности обычных жителей. 
Меня зовут Александра, я расскажу про вторник 11 декабря 2012. Под катом 56 фото. Я архитектор, закончила Академию Художеств в Санкт-Петербурге  и вот совсем как недавно ( уже два года как) переехала жить в Израиль . Занимаюсь дизайном интерьера, архитектурой и в последнее время очень много дизайном мебели. В рассказе намешано много всего, как в настоящей израильской еде- и архитектура, и повседневная жизнь и даже урок свинга. В общем - смотрите продолжение!  
1. Утро начинается рано, первое что я вижу- это будильник 
small for livejournal_  

2. Потом выхожу из темной комнаты с шторами  на балкон и вижу вот такую красоту. Декабрь на дворе, а утром светло и зелено . Я до сих пор помню питерские дни когда за окном темно и вставать не хочется...

small for livejournal_-3 


3. А время то идет. Мои любимые часы , куплены на блошином рынке в Хайфе. Вот так, поезд из одного города в другой. Совершенно разные, и оба такие любимые. Так мы сели на поезд два месяца назад и переехали из Иерусалима в Тель-Авив, а когда то 2 года назад это был самолет... так что я бы к этим часам еще добавила Санкт Петербург!
small for livejournal_-4 

4. завтрак полезный и вкуснейший. Овсянка сэр! ( говоря эту фразу надо на мгновение погрузиться в воспоминание о недавней поезде в Лондон, немножко улететь туда )  с корицей и зеленым яблоком... мммм....
small for livejournal_-5 

5. Все, летать некогда. Перед выходном захожу снова в спальню, целую любимого на прощание. Он еще сладко посапывает. По этой фото можно сказать кучу всего про меня. Тут  моя волшебная лампа , которую привезли из Сирии по спец заказу , чуть правее ночничок для свечки которые сделала близкая подруга в Египте  в подарок вместе с дочкой, аромалампа- сейчас очень увлеклась запахами и ароматерапией, ну и украшения со всех концов света, которые я привожу из путешествий. 
small for livejournal_-6 

6. дошла до остановки и сразу едет мой автобус 61. рядом с номером написано - Кармелит, это его последняя остановка. напротив- наш овощной и фруктовый рай. В Израиле свежие фрукты круглый год. Все надписи на иврите- должны для вас выглядеть как красивые закорючки ( я еще помню это! ), а для меня всего несколько месяцев назад это стали уже явно буквы, и читаться  стали бегло, не напрягая глаз, хоть и учу я иврит уже больше года и хорошо говорю. В общем, не простой язык, что я скажу. 

Мы живем в обычном спальном районе, вот он выглядит соответсвенно как то так. Дома впереди такие страшные из за трисов- такие  пластиковые жалюзи закрывают почти все окна в старых домах ( ну у кого денег побольше у тех конечно металлические красивые) . Цели у них две- сделать темно в комнате, и закрыть окно от песчаной бури.  Если не закрыть дом когда она прилетит, то он наполнится мельчайшими песчинками которые убирать придется всю жизнь. Все кондиционеры наружу. Вдали дом уже современный новый. Но там дорого =)


small for livejournal_-7 

7. Автобус. Очень похож на нью йоркский. Синие кнопочки на поручнях - чтобы водитель остановился на остановке. иначе проедет.Остановки объявляются голосом, и есть съезд для инвалидов- выезжает такая плоскость которая становится мостом между автобусом и поребриком. Это то что меня до сих пор удивляет в Израиле. Все предусмотрено для людей  с особенными потребностями. 
 Все такие вполне серенькие зимой. Когда тепло- будет буйство цветов  и оттенков. мусорка есть всегда =)
small for livejournal_-8 

8. Выезжаем из нашей деревни Рамат Гана, ближе к Тель-Авиву начинаются небоскребы и всякая движуха.
small for livejournal_-9 

9. моя остановка.  все желтенькое и веселенькое. 
small for livejournal_-10 
10. на удачу взяла зонтик. Такие вот израильтяне торопятся на работу под дождем. На зеленой мусорке просьба сохранять Рамат-Ган чистым и заботиться. =)
small for livejournal_-11 

11. Пересаживаюсь во второй автобус, и еду теперь на север города. Водители автобуса - одна из самых уважаемых профессий. они такие красивые, в рубашках и очень гордые. Могут тебя выгнать если что то не так. И очень часто лысые почему то =) едем среди пальм, они уже привычнее чем березки. 
small for livejournal_-12 

12. Это Герцлия, огромная хай-тек зона со всеми компьютерными мозгами. Погодка разгулялась, и выглядит все очень открыточно . 

small for livejournal_-13 

13. А я все на север, на север. Еду в нашу местную рублевку. тут живут всякие миллионеры  на крутых машинках. ну а мы архитекторы народ простой- пешочком. слева- вид на поля, там за горизонтом море =) 
small for livejournal_-14 

14. Вот он вход на рублевку . Официально- когда то было сельскохозяйственное поселение, даже год основания есть- 1936.  ну а сейчас тут виллы дома и все такое прочее. ну и офис мой тоже тут - поближе к клиентам. 
small for livejournal_-15 

15. на улице конечно +15 но прохладно - без сапожек никак. 
small for livejournal_-16 

16. это старая часть , вот даже что то функционирует еще =)
small for livejournal_-17 

17. Улочка с виллами. Израильтяне они не любят хвастаться, все дома спрятаны в гуще садов. ну а о том что тут миллионеры ( меня научил друг из Америки!) говорит то, что пешеходная дорожка с одной стороны, или ее вообще нет. Ну не ходят тут пешеходы!!! только на джипах. 
small for livejournal_-18 

18. листики как бы намекают о том что скоро осень ( да да в конце декабря !) 
small for livejournal_-20 

19. Это не могу пропустить. По моим наблюдениям тут живет Карлсон. 
small for livejournal_-21 

20. дальше дальше по дорожке. 
small for livejournal_-22 

21. на улице совсем разгулялось а мне надо в офис. Это архитекторы которые рядом с нами работают, ну а я немножко изменила своей профессии и ушла заниматься дизайном мебели. 
small for livejournal_-24 

22. почему офис так далеко? Потому что в центре Тель-Авива невозможно найти парковку! А тут вон пожалуйста сколько хочешь, и клиенты под боком.  Да еще и такая красивая, с облаками!
small for livejournal_-25 

23. вот наш офис. занимаемся дизайном мебели от входной двери до гардеробной в спальне. Мне очень интересно работать. Приходит к тебе клиент и говорит я вот построил уже дом- а мебели нет. Тут уже начинается и перепланировка, и дизайн интерьера, и стили мебели и все на свете. Самое прикольное что как я рисую так и делают. Для задумок нет границ. Кстати израильтяне очень часто заказывают мебель вот так у плотников а не где то в Италии. 
small for livejournal_-26 

24. Вот в такой красоте я работаю. Мой стол справа вдалеке. Вся мебель делается в Израиле по нашим эскизам , из российского кстати дерева =) 
small for livejournal_-27 

25. а вот и я! привет!
small for livejournal_-28 

26. еще немного фотосессии, потом уже не будет времени. 
small for livejournal_-29 
27. мой стол , компьютер. Обычно когда вы заходите и восхищаетесь тем что вокруг- я выглядываю и говорю - "ани ехоля лаазор лах?" - я могу вам помочь?  если говорят что нет и пришли просто поглядеть , то я не надоедаю- предлагаю кофе и уже занимаюсь своими делами.  Часто приходят подглядеть идеи, я не против. Самое классное это наблюдать за парами которые  обсуждают цвет будущей мебели в спальне, или кухни. Такие они милые. открывают шкафчики, заглядывают в дверцы, и все вместе ... а потом приходят ко мне и я уже помогаю с остальным.  люблю когда у людей есть идея, когда есть представление что они любят. 
small for livejournal_-31 

28. Такой прованс красивый...
small for livejournal_-32 

29. а вот кухня которой можно пользоваться. Очень приятно конечно в таком месте работать . Обычно офисы архитекторов маленькие душные и чертежи  везде раскиданы =)
small for livejournal_-33 

30. счастье- кофе машина. просто и вкусно . 
small for livejournal_-34 
31. учусь делать капучино =) ну все начинаем работать. 
small for livejournal_-35 

32. это мой стол со стороны меня =) 
small for livejournal_-36 
32. еврейское израильское  время  9.50.  В десять приедут мои первые заказчики на сегодня. 
small for livejournal_-37 

33. совершенно неожиданно на встречу  пришла вся семья. Вот такие они израильские семьи. обычно четверо детей, а чаще больше. Я делаю комнату для девочки справа в голубом  - 11 лет, и для самой малышки 5 лет  в сиреневом делаю кроватку и стол . 
small for livejournal_-38 

34. Тут было много разговоров, встреча около часа. Я пока очень волнуюсь их делать, долго готовлюсь, чтобы сэкономить время клиентов. Все чертежи им понравились, выбрали самое подходящее и скомбинировали. Потом долго выбирали цвет и в итоге остановились на белоснежной мебели. заказ подписан. Ура!
13537_original 

35. Тем временем началась движуха, все работают. Нас трое дизайнеров ( ну простите не люблю это слово) архитекторов и еще наш босс помогает уладить технические моменты. 
small for livejournal_-40 

36. еще немного меня в наших интерьерах. 
small for livejournal_-41 

37. движуха конкретная. Заказчики приходят и сидят везде где есть место и обсуждают обсуждают... пончики на столе - традиционное угощение на Хануку...

small for livejournal_-44 


38  в процессе. 
small for livejournal_-45 

39 так и проходит рабочий день.  уже 16:05 а я забыла пообедать. 
small for livejournal_-46 
40 А тем временем на улице потемнело. Выхожу на улицу подышать воздухом. 
small for livejournal_-47 
41  и обратно домой - оживленное шоссе, а я над ним иду по мостику. 
small for livejournal_-48 
42 автобус. передо мной религиозная пара. Она с покрытой головой - женщинам нельзя показывать волосы чужим после свадьбы ( в некоторых общинах их вообще  сбривают и носят парик потом) и он в кипе.  ( есть куча дизайнов разных) 
small for livejournal_-49 
43 а тем временем опять дождь. 
small for livejournal_-51 
44 но израильтяне не унывают! с зонтиком на велике! юхуууууу
small for livejournal_-52 
45 снова тот же магазин, куплю-ка я себе апельсинчиков. 
small for livejournal_-54 
46 после ужина дома, я... снова в автобусе! теперь путь мой лежит в центр Тель Авива. хотя если честно так хотелось остаться дома в шерстяных носочках... 
small for livejournal_-55 
47 я и дождь 
small for livejournal_-57 
48  вышла из автобуса и прохожу  площадь Дизенгофф. фонтан в дождь выглядит забавно!  а за ним что там такое интересное?
small for livejournal_-58 
49 это ханукия ! сегодня зажгли четвертую свечу.  во всех еврейских домах во всем мире в один и тот же момент с наступлением темноты зажгли свечи. это так волшебно! праздник света Ханука . 
small for livejournal_-59 
50 а тем временем я пришла на танцы!! вообще я занимаюсь сальсой, но сегодня решила соблазниться на swing west coast. тем более что звали уж очень хорошие ребята. честно- я в восторге! очень понравилось, такая атмосфера классная! 

и начали все с той же Хануки. Это необыкновенный праздник, я очень люблю его. Вот наш учитель зажигает свечу а мы все поем песенку про Хануку и как здорово что дожили до этих дней =)) 
small for livejournal_-60 
51 четвертая свеча 
small for livejournal_-61 
52 а потом ялла (=давайте!) и заиграла современная музыка такая приятная, все по парам и давай танцевать!  сейчас и меня закрутят и я уже не смогу фоткать =)
small for livejournal_-62 
53  передых. освещение так себе, знаю, но очень видно что у меня улыбка до ушей. 
small for livejournal_-63 
54
small for livejournal_-64 
55 а вот тот самый Женя, благодаря которому я узнала этот отличный танец и место. Спасибо!
small for livejournal_-65 
56 танцевали почти до полуночи, потом я вспомнила что нудно скорее ехать домой !!! Забегаю в автобус, 00.20, и улыбка до ушей! Как здорово говорю что вы приехали!!! Хмурый хмурый водитель улыбнулся и говорит- вау, сколько радости, мне еще так не радовались!!!
и наконец моя зимняя кроватка.  
small for livejournal_-66 
 
57. спокойно ночи! Москва Нью Йорк и Тель Авив!!!! =) 
 
photo

Tags: 2012, 25-35, Израиль, архитектор, женщина
Subscribe

  • День показа коллекции в Италии

    Здравствуйте, друзья! Меня зовут Елена, мне - 55 лет, я живу в Великобритании (в Бирмигнеме), и это - мой третий день в сообществе. Вот - первый…

  • Один мой день в сельской поликлинике.

    Здравствуйте! Меня зовут Катя Карлссон и я работаю в поликлинике в глухой шведской деревне. Под катом один рабочий день, 30 марта 2020 года, 38…

  • Один осенний шведский день

    Здравствуйте) Я живу в Стокгольме, мне 36 и на фотографиях – выходной октябрьский день. В эту субботу мы с друзьями ездили за город на дачу с целью…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День показа коллекции в Италии

    Здравствуйте, друзья! Меня зовут Елена, мне - 55 лет, я живу в Великобритании (в Бирмигнеме), и это - мой третий день в сообществе. Вот - первый…

  • Один мой день в сельской поликлинике.

    Здравствуйте! Меня зовут Катя Карлссон и я работаю в поликлинике в глухой шведской деревне. Под катом один рабочий день, 30 марта 2020 года, 38…

  • Один осенний шведский день

    Здравствуйте) Я живу в Стокгольме, мне 36 и на фотографиях – выходной октябрьский день. В эту субботу мы с друзьями ездили за город на дачу с целью…