olena_sama (olena_sama) wrote in odin_moy_den,
olena_sama
olena_sama
odin_moy_den

Categories:

Предпразничный выходной

Доброго всем времени суток!
Меня зовут Лена и это, о ужас, уже мой третий пост в сообществе. Раньше я рассказывала о своих рабочих днях, а теперь решила зафиксировать один из выходных.
Для справки - мне уже 27 лет и я примерно по середине своей докторской программы (PhD) в Государственном Университете Северной Дакоты (North Dakota State University), и уже 2 года живу в Фарго, США.
Но сегодня это не важно, так как после утомительной и сложной недели (у нас конец года - т.е. экзамены, доздачи, отчеты, дедлайны и т.п.) у меня наконец долгожданная суббота и в кои-то веки проводить ее на работе не нужно.
Заранее предупреждаю, под катом будет немного крови, много бытовухи и совсем чуточку cвежего снега. Обыкновенные честные фото простого выходного дня.

1. Подьем у меня нехарактерно ранний для выходного. Но это все по плану, потому как успеть надо много.



2. Засыпаю овес в кормушку, загружаю все это в микроволновку и отправляюсь в ванну на мыльно-рыльные процедуры.



3. Утро? Уж не знаю насколько оно доброе. Но что раннее это точно. И да, зеркало будет вымыто.



4. 15 минут йоги - это необходимость. Потому как, хоть время и поджимает, но мне ближайшие пару дней никакой йоги не светит.



5. Теперь душ. Изгоняем из ванной высохшую за ночь вышивку.



6. И на одного чистого проснутого человека в этом дне стало больше.



7. Завтрак подано. Садитесь жрать. Странные полоски возле кефира - сушенная папайа.



8. Перед выходом обязательная проверка погоды. Без этого никуда в наших переменчивых северных краях. Прогноз, кстати, как и положенно порядочному прогнозу безбожно врет - ближе к вечеру температура начнет опускатся до -15*С. Что вечером в легком пальтишке чувствовалось на все -40.



9. Первым в списке дел - сдача крови, а это как минимум 2 часа, потому записалась пораньше с утра, чтоб успеть днем все остальное. Заливаю запас тормозной жидкости, так как он сегодня очень пригодится. В натюрморт также вошли моя карта донора и мобильник для контроля времени.



10. Одеваюсь. Привет фанатам "Шерлока"! Я знаю, вы тут есть.


11. Утепляюсь. Заодно открыла занавески, чтоб и для моих многострадальных фиалок начался световой день.



12. И по коням. Пока моя машинка прогревается вашему вниманию представлю нашу парковку. Моя белая крошка тут самая маленькая, так что предпочтения местного населения в плане машин на лицо. И при нашем климате, когда зима по полгода и снега иной день по пояс - такой выбор машин имеет хорошее обоснование. Зато у меня економный расход бензина и неплохая маневренность. За рулем я, кстати, чуть больше года и проехала за это время больше 3000 миль по 3 окресным штатам. Не так уж много, но есть чем немного погордится. Особенно если учесть, как трудно мне далось сесть за руль (7 лет назад мы с бабушкой выхаживали маму после серьезной автокатастрофы).



13. На улице мрачненько и туманненько. Замечательная погодка, как раз, что врач прописал.



14. В центре приема крови уже полным ходом рождество. Мне, как донору золотой степени (три и больше сдачи крови в год), тоже должны прислать подарок. Любопытно, что это будет.



15. Пока жду своей очереди, читаю всякий обязательный материал: список лекарств, после которых нельзя сдавать кровь, типы сдачи крови, последствия для доноров и всякое прочее. На самом деле, я уже 7 раз сдаю кровь, в этом году третий и все это отлично помню, но все равно просматриваю. Порядок есть порядок.



14. Сначала обязательные осмотр: пуль, давление, гемоглобин, температура и интервью: история болезни, половые связи и т.п. Сотрудница центра фоткать разрешила, только сама фоткатся постеснялась.



15. Вот так выглядит зал, где сдают кровь. Родные могут наблюдать за своими героями через стекло. Ну а нам пора внутрь.



16. В этом кресле мне на ближайшие два часа предстоит пустить корни, что в два раза дольше обычного. Но оно того стоит, да и по времени укладываюсь. Меня квалифицировали для Double Red Cell процедуры и я с радостью согласилась. Любопытно жеж. Процедура состоит в том, что у донора выкачивают в два раза больше крови, чем при обычной сдаче (выкачка в 2 цикла), прогоняют через апарат (стоит на тумбе возле кресла), который отбирает эритроциты, и потом возвращает в организм все остальное (плазму). В результате донор почти не теряет жидкости, но теряет в 2 раза больше эритроцитов. Потому на это процедуру надо весить больше 150 фунтов при росте выше 5 футов и при этом гемоглобин должен быть выше 13 (у меня, к счастью был 13.3 - как раз в сам раз).



17. Слабонервных я еще в шапке поста предпупредила. А кто не спрятался, сам виноват. Мне выдали плед (плазма, которую вводят назад комнатной температуры - потому все время холодно), грелку для руки и подключили к чудо-машине.



18. Процесс идет. Сейчас мне вернут назад мою плазму. Все фото в донорском центре санкционированы. Сотрудники правда фоткатся постеснялись, когда я им про один мой день рассказала. Но это их право.



19. После сдачи крови обязательно надо посидеть в донорском центре 15 минут: по статистике 90% негативных реакций с донорами случается именно тогда. Потому я с удовольствием собираю паззл (все никак себе домой не куплю).



20. И лакомлюсь всякими вредностями. Тут для доноров запасли всякие солено-сладкие снэки вроде соленых претцелей, чтоб пить от них хотелось целый день.



21. Раз уж я не фотографирую маникюры и педикюры, то пусть хоть туалетное фото будет. Надо же чтить традиции сообщества. Мда. Фиолетового могло бы и поменьше быть.



22. Так вот выглядит центр снаружи. Утром я малость спешила, потому зафоткала его только сейчас. Сдача крови тут бесплатная. За каждую здачу насчитываются баллы и за них потом можна заказать всякую всячину вроде футболок с символикой донорской организации и гордой подписью Blood Hero. Не знаю, что меня дернуло стать донором: любопытство, желание мира во всем мире или просто кармический долг (ведь когда моей маме делали переливание - это же была чья-то кровь). Ну или все это вместе взятое, хорошенько взболтанное и приправленное пониманием того, что это 100% хороший и правильный поступок.



23. Сделав свое кровавое дело, надо набирать переходить в менее пафосную и более рутинную колею. Потому за руль и быстренько домой. Почта у нас по субботам работает только до 2 дня. А посылок/писем непочатый край. Я уже говорила про любовь местных к большим машинам? Иногда отыскать мою малютку на парковке возле супермаркета становится не так уж просто. А если за бортом при этом -25*С, то стает даже не смешно.



22. И вот тут все тролли и сообщества и блюстители порядка отправятся на меня в крестовый поход. Потому как дома меня ожидает не только куча неоправленых посылок, но и феноменальный срачь. Оправдыватся глупо, да и бесполезно. Но замечу, что на неделе у меня было несколько презентаций, дедлайны по отчетам и статьям + пары + 8 часовой рабочий день + я долго и мучительно восстанавливаюсь после удаления зубов мудрости.И вот сегодня пришло время боротся со вторым законом термодинамики (который про энтопию и хаос), потому что дальше так жить нельзя. Не даром же вставала в 8 утра.



23. Но сначала письма и посылки. Контрольное время.



24. И поехали. Масштаб может и не такой впечатляющий, но всем этим людям приятно будет получить пару рукописных слов из-за океана. В реальности мы увидимся еще очень не скоро.



25. По времени вполне уложилась.



26. Успеваю даже заскочить в магазинчик всякой полезной еды.



27. Улов вкусняшек - сушенные манго и ананас. В этом чудном магазинчике продают сухофрукты с минимальной обработкой и минимальным количеством сахара. А то от заслащенных магазинских аж скулы сводит.



28. Главная почта у нас серьезный обьект.



29. Теперь можно и назад. Специально проехалась по нашему Бродвею, чтоб показать, что наш город иногда даже похож на город. Как народ может на ходу фотографировать. Вот это уг - единственное, что вышло, остальные фото уплыли...



30. Думала заскочить на работу скопировать один файл, с которым неплохо бы завтра поработать. Но провидение умнее меня - на арене (Фаргодом) возле моего корпуса сегодня футбол и запарковатся в окресностях можно даже и не мечтать. Потому я сворачиваю уже на подходах и по большой дуге (чтоб не попасть в пробку) добираюсь до дома.



31. Хорошая уборка требует соответвующего снаряжения. Не прыгать же по шкафам в любимой футболке? Так сидят штаны после того, как их хозяйка сбросила 21 кг. Оставила штаны на память и чтоб ходить дома.



32. Пылесос, веник, швабра и прочие домашние животные за мной уже который день плачут. Но сначала стирка. А то индекс носков и футболок начинает стремится к критической отметке.



33. Пока я тут мою, тру, пылесошу и применяю все прочие способы равномерного распределения пыли по квартире. Последую еще одной традиции сообщества и покажу свой холодильник. На нем кроме прочего хлама вроде периодической системы и рекламы нашей кафедры следы моих недавних завоеваний по США - 3х дневний автопробег на гору Рашмор (где выдолбленые в камне головы президентов) и окресности, исследования заповедников Миннесоты, полеты в Чикаго, Сан Диего и прочая. Хороший был год, надо повторить.



34. Тем временем магическим образом домылась посуда.



35. Одежда уже переехала в сушку. Летом я сушила одежду на воздухе (сохло за пару часов), но тратить на это сейчас целый день я не согласна. Я лучше потрачу 75 центов. Я в курсе, что терпение добродетель, но мои полотенца вполне без нее обойдутся.




35. А время идет.



36. Пора кушать. Запивать апельсины апельсиновым соком - прямой путь к диатезу, но если немножко, то пусть будет.



37. За большой стиркой всегда идет большая глажка.




38. Радуюсь новой футболке (билеты на ночную премьеру "Хоббита" уже 2 недели греют руки, хе-хе) и еще радуюсь еволюции размеров футболок. Мелочь, но приятно.



39. Прерываюсь на то, чтоб попробовать новую рамку для вышивки. Вышивка предназначается на новогодний подарок моему научруку и его жене. Сначала я гордилась, когда добила этот долгострой. Но теперь его размеры скорее печалят, потому как усложняют поиски подходящих рамок. Вот эта вот не подошла. Придется ее сдавать в магазин (рамку, а не вышивку, разумеется). Хорошо, что хватило ума чек сохранить.



40. Финальным аккордом после отмывки кухни и ванной будет торжественная отмывка пола и последующая дезинфекция сантехники.



41. Результат вполне терпимый. Теперь тут можно жить.


42. И даже приготовить ужин.



43. А вот, собственно и он. Гранаты оказали на редкость невкусными. Аж обидно - ведь их очистка это целая песня.



44. Кстати про песни. Мне пора уже собираться. На вечер у меня запланирован Рождественский концерт в соседнем штате. Хорошо, что соседний штат, а именно город Морхед (штат Миннесота) находится в 5 минутах. Достаточно только пересечь мост через Красную реку (Red River of the North). Ну вот - сделала вид, что накрасилась.



42. Главное это билеты и навигатор. Я в Морхеде бывала не часто, хоть он и близко. Потому навигатор обязательно. Ехать мне в Concordia Colledge - это один из трех групных учебных заведений в наших городах-близнецах.



43. Я слегонца опаздывала, потом еще искала концертный зал, потому фотки уже с места событий. Теперь подробнее о собственно концерте. Это ежегодний рождествесткий концерт Concordia Colledge и местного симфонического оркестра. В нем принимают участие 450 хористов + оркестр. У хористов целых 3 дирижера. В общем, масштаб дествия понятен, правда? Вот это фото самого зала.



44. А это хор на сцене. На некоторые песни они для акустики/зрелишности выходили стоять между рядами. Всем залом спели Silent Night. Очевидно, эта колядка (или песня, надо погуглить) интернациональная. Одним словом, я впечатлилась.



45. Настроение на выходе было самое рождествеское. И для еще большего эффекта у нас начался снегопад.


46. Вообще я планировала прогулятся по городу, пофоткать рождественские елки и прочие украшения. Но за бортом температура упала до -15*С (вот вам и прогноз) и поскольку я само собой была в легком пиджачке пришлось выруливать домой.



47. Это тот самый мост между двумя штатами. Снега может и мало, но он вполне эффективно блокирует всю разметку. Не всегда понятно, где две полосы в одну сторону, а где одна (то есть четырех полосная дорога или только двух). На всякий случай все время еду предпологая четырехполосную. Лучше перебдеть.



48. Впихиваю в себя остатки граната. Вареное яйцо помогает.



49. Сверху полирую водой и сушенным манго.



50. Последние стоматологические приключения выработали железный рефлекс - чистка не меньше 2 раз день. Даже если атомная война или зомби апокалипсис. Берегите зубы!



51. После богатой культурной программы можно поработать руками. Кстати про культурную программу. В последнее время в нашей глуши что-то поразительно много происходит. Програмки уже посещенных "Севилского цирюльника", "Шелкунчика" и свежайшего концерта - живые свидетели. Но это еще не все - буквально послезавтра меня ждет ночь с "Хоббитом", а 16 числа мы с подругой едем смотреть "Quidam" Cirque du Soleil. Чтоб б это все значило? В любом случае, расслабляемся и получаем удовольстве.



52. Время еще детское, потому берусь за свой новый долгострой. Я определенно гигантоман. Вероятно, это тоже будет подарок. Хотя, надо его еще сначала дошить, а там видно будет. Фоном идут свежайшие интервью каста "Хоббита".



53. Сил на полуночничание уже нет. Даже присутствие друзей в скайпе не спасает.



54. Запускаю короткую анимешку для отключения мозга, читать что-то умное нет никаких сил. В воскресение все равно придется весь день готовится к экзаменам и дорабатывать тот самый рисунок, который не удалось забрать с работы в субботу.



54. Последняя проверка мыла перед сном на предмет неожиданностей от шефа и меня вырубает совсем.



Спасибо за то, что провели этот день со мной!

В качестве послесловия скажу, что перепробовав еще две рамки, я решила из своей вышивки сделать подушку. Так шефу не придется думать, на какую стену эту громадину вешать. Экзамены я успешно здала и следующий семестр должен стать моим последним семестром, когда надо ходить на пары. А еще у нас выпало много снега и все температура в районе -20*С, так что мои надежды поездить в этом году на лыжах могут быть не напрасны.

С наступающими праздниками! Stay warm!
Tags: 2012, 25-35, США, выходной, женщина
Subscribe

  • День показа коллекции в Италии

    Здравствуйте, друзья! Меня зовут Елена, мне - 55 лет, я живу в Великобритании (в Бирмигнеме), и это - мой третий день в сообществе. Вот - первый…

  • Один мой день в сельской поликлинике.

    Здравствуйте! Меня зовут Катя Карлссон и я работаю в поликлинике в глухой шведской деревне. Под катом один рабочий день, 30 марта 2020 года, 38…

  • Один осенний шведский день

    Здравствуйте) Я живу в Стокгольме, мне 36 и на фотографиях – выходной октябрьский день. В эту субботу мы с друзьями ездили за город на дачу с целью…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День показа коллекции в Италии

    Здравствуйте, друзья! Меня зовут Елена, мне - 55 лет, я живу в Великобритании (в Бирмигнеме), и это - мой третий день в сообществе. Вот - первый…

  • Один мой день в сельской поликлинике.

    Здравствуйте! Меня зовут Катя Карлссон и я работаю в поликлинике в глухой шведской деревне. Под катом один рабочий день, 30 марта 2020 года, 38…

  • Один осенний шведский день

    Здравствуйте) Я живу в Стокгольме, мне 36 и на фотографиях – выходной октябрьский день. В эту субботу мы с друзьями ездили за город на дачу с целью…