Наталия (_tequilka) wrote in odin_moy_den,
Наталия
_tequilka
odin_moy_den

Category:

22 Ноября 2012. Из Электростали в Висбаден.

Привет. Меня зовут Наталия, 31 год (на момент ОМД было 30). Есть муж, двое детей 8 и 6ти лет, девочка и мальчик. Я из понаехавших замкадышей, живу в подмосковном городе Электросталь. Мой предыдущий день тут http://odin-moy-den.livejournal.com/335021.html . В этом дне снова не будет детей, зато будет муж. Но только потому, что он мне сделал хороший подарок на ДР - отправил меня к подруге в Германию, точнее в землю Гессен. Отмечать ДР и гулять по магазинам.
Все фотки сняты на яблоко, так что для нервных последователей андроидов и фотографов с фотоаппаратами, предупреждение в виде заглавной фоты.
22 ноября 2012 года. Моё первое путешествие в Германию. Электросталь - Москва - Франкфурт на Майне - Оффенбах - Висбаден.
Длинный день начинается в 4 утра.

IMG_3953

Проспав всего несколько часов иду умываться, мазать лицо кокосовым маслом, а веки крЭмом от мешков, синяков и недосыпов. Муж еще спит, тихо делаю себе завтрак : пол литра теплой воды с лимонным соком и два сухаря с авокадо. Затем легкий макияж, одеваюсь, бужу мужа, запихиваю остатки вещей и косметики в чемодан, бужу нашего друга (он повезет нас на Белорусский Вокзал), собираемся и выходим.

1

Время.

IMG_3960


Друг уже ждет. Сели и поехали. По дороге смотрю пробки. Вчера переживала, что застрянем где-нибудь, так что заставила друга выехать на пол часа раньше. Пробок нет, домчались до Белорусского за час.

2

Теперь 30 минут ждать экспресса. Пошла за утренней порцией шлако-кофе, муж сидит, ждет со мной, стережет чемодан. Ему еще на работу сегодня.

IMG_3966

Приехал экспресс, попрощались. Села, завела плэйлист, сделала самопал и проверила погоду в Висбадене. Так как температуры у нас отличаются, решила в аэропорту зимнее пальто переложить в чемодан и надеть парку полегче.

3

Проверки в аэропорту, регистрация и, наконец, зона дьюти фри.

4

Так как курица я та еще и забыла закупить табачных палочек на 4 дня, то покупаю в Шереметьево. Увидела ценник и решила покупать палочки в Германии, разницы то нет )))) Делюсь радостью с друзьями в Инстаграме.

IMG_3976

Раз уж пошел инстаграм, то по всем канонам нужен и зеркальный самопал в туалете. Done.

IMG_3983

Тут и посадку объявили, рейс в 9:30. На крыле самолета. Специально на регистрации просила, обожаю сидеть на крыльях )

IMG_3986

Взлетели и полетели. Очень радостно от Солнца! Его так не хватало там, внизу )

IMG_3988

Принесли завтрак, сок. Читаю Дворковича, смотрю фильм. Оказался символичным. Лайам Нисон прилетает в Берлин 22 ноября и тут начинается! Фильм мне не дал досмотреть баптистский пастырь, подсел на уши, рассказывал про Библию и про своих детей, а их у него 17. Спросила как его жена поживает, он ответил, что она very blessed and happy. Ну надо думать, 30 внуков нянчить )))

5

Сели в диком тумане. Я не боюсь летать, я обожаю летать. Но когда мы вынырнули из тумана примерно в 10ти метрах от полосы, тут и я чуть кирпичами не обделалась. Кстати, туман меня в этот день преследовал в самых неожиданных местах.

IMG_3993

На паспортном контроле дико долго была мурыжена бюргером. Одна, Наташа, на 4 дня, да еще и виза не туристическая. Интересовался есть ли у меня деньги вообще. Не очень приятно, тем более и очередь задерживала.
По пути за чемоданом увидела такие вот кресла-лежанки. Здорово) Для впечатлительных барышень после паспортного контроля )

IMG_3996

Подруга уже встречает, закидываем чемодан и садимся в машину. День рабочий, так что нам в Оффенбах. Там у подруги офис, хотя работа по всему Гессену, а живет в Висбадене.

6

Приехали. Офисное здание. Пока пасмурно, туманно и скучно.

IMG_4003

Зашли, кинули вещи, выпили кофе. вышли во внутренний дворик на перекур, заодно и погоду посмотрела.

7

Это сам офис. Там есть Роллтон. Пробовать не стала, такое мы и дома можем поесть)

8

Я немного отдыхала, переписывалась с мужем, подруга работала. Дальше был составлен план. Она ведет меня в центр Оффенбаха, я там пару часов гуляю, возвращаюсь и обедаем.
Оффенбах - это такой заводской город, ну как наша Электросталь. Естественно, мне было интересно посмотреть на суровый заводской немецкий городишко. Фантазия рисовала бесконечные дымные трубы, лисьи хвосты, тротуарную плитку с Лаптевского завода и все такое. И, знаете, всё так и было!
Так как в городе, как и в Германии я первый раз, дойч знаю на уровне трех слов, два из которых ругательные, то пришлось фоткать ориентриры. Как Гензель и Гретель оставляла хлебные крошки в своем телефоне.

9

Вот по этой улице строго прямо. Вылезло и пригрело Солнце, стало совсем хорошо и радостно.

IMG_4011

Проходили мимо красивого осеннего парка. Решила на обратном пути вернуться и побродить/пофотографировать.

IMG_4012

И первая Кирхе на моём пути. С неработающими часами.

IMG_4014

Мы добрались до центра и тут моя вероломная подруга меня бросила, а сама поскакала по рабочим делам. Топографическим кретинизмом я страдала только в раннем детстве, так что была за себя спокойна. Вышла на какую-то пешеходную улицу с кучей ТЦ и магазинчиков типа "Все по 37 р." Рождественские базарчики уже начали устанавливать. Уииии

10

Поторговала лицом в нескольких ТЦ, присмотрела шмотья. И пошла гулять дальше. Встретила забавный бронзовый блин с летяющими таксами и мопсами, Аптеку для Единорогов и смешного Человека-Тележку с Шариками. Он напомнил мне дедушку из чудесного мультика Up. Хотелось, чтоб он уже взмыл в небо со своими шарами и ватой. Но, увы. Тележка крепко держала его на земле (

11

Люблю цветочные магазинчики, ряды и всякие клумбочки.

12

Еще одна Кирхе. Или секта? Очень уж аскетична.

13

Улицы с магазинами надоели, центр сам по себе маленький. Решила вернуться в парк, пока тепло и Солнце. Насколько я смогла прочитать таблички, парк с тематикой жертв Аушвица.
Скульптура странного мужчины с маленьким. И еще один мужчина.

15

Парк очень красивый, с яркими красками, необычными деревьями и обычными пенсионерами.

18

Нашла вот такое дерево. Как в загадке "Висит груша - нельзя скушать". Плод привезла домой, но так его и не расковыряла. Не знаю что это. Лежит, сохнет )

14

А еще в этом парке очень красивая беседка.

IMG_4044

IMG_4050

И чей-то дом.

16

Устала ходить, присела на солнечную скамейку. И зафиксировала время.

17

Посидела, отдохнула, пора двигать в сторону офиса. Ориентируюсь на ходу, выхожу на финишную прямую.

IMG_4056

По дороге замечаю полицейский участок, свой ориентир в виде станции метро и, наконец, офисная дверь.

19

Делюсь впечатлениями от прогулки с подругой, болтаю по телефону с мамой, мужем и детьми. Сообщаю, что у меня все хорошо, а то мама переживала)
Время то уже! Пора обедать, заказали суши и мисо у пакистанцев, пока ждали выпили еще кофе и съели по эко-огурцу.

20

Подруга работает с русскими немцами и с эмигрантами, так что за обедом мы довольно долго общались. Плохо у них там, в Германии этой. Скучно, однообразно. Не то, что у нас. Феерия и фестиваль ежедневно. Интересовалась почему ж не возвращаются, раз им так плохо? Молчат)
За разговорами, работой и моим отдыхом с вайфаем прошло время и пора выдвигаться в сторону Висбадена. Идем к машине, которая из синего Поло превращается в белый Гольф) Так даже лучше.

21

Мчим по автобанам, навстречу ВНЕЗАПНО туман. Не знаю что страшнее, садиться в туман или лететь по автобану в тумане. Стоит ограничение. Мало кто соблюдает. У меня трясутся коленки. Хочется закрыть глаза и потерять сознание, но любопытство, любовь к скорости и хорошим дорогам побеждает) Следующие дни уже совсем не страшно было)
Сорри за размытость)

22

Въехали в Висбаден, заехали в магазин, купили немного еды, воды и шоколада.

23

Далее приехали к дому, с машиноместами все плохо. Подруга живет в самом центре. Кто первый встал, того и тапки. Нам надо приткнуть куда-то машину, отнести покупки и мой чемодан. На ночь машину она ставит на стоянке в каком-то спальном районе. Нашли место у березки )

IMG_4099

Доковыляли до дома. Зашли в лифт. Классная штука. Стеклянная кабина с внешней стороны дома.
Самопал в лифте тоже классика.

24

Поднимаемся на 4 этаж, под крышу. Квартирка как у Карлсона) Бросаем вещи и снова на выход. Подруге надо заехать к нескольким клиентам в Висбадене.

25

Вот по таким улочками ездим примерно пол часа, я уже засыпаю. Забываю фиксировать время, но где-то 8 часов вечера. Т.е. + 3 часа и получаем наши 11 вечера.

IMG_4106

Наконец приезжаем на стоянку, ставим машину.

IMG_4109

Дорога до дома займёт минут 10. Надо подкрепиться.

IMG_4112

Мы добрались домой, обе без задних ног. Сил на разбор чемодана не было, быстрый душ и в кровать. Ранний подъем, мало сна предыдущей ночью, совершенно меня добили ) Тут мне 30, а в Москве уже 31 )

26



Спасибо)
Tags: 25-35, Германия, Москва, Электросталь, женщина, путешествие
Subscribe

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…