La que quiere ser feliz (isoka) wrote in odin_moy_den,
La que quiere ser feliz
isoka
odin_moy_den

Categories:

Испанские будни. Ленивый вторник

Всем привет!
Меня зовут Марина, мы с сыном живем в Испании. Приехали учиться, надеемся остаться на ПМЖ. Я уже писала в это сообщество - рассказывала про наш октябрьский четверг (http://odin-moy-den.livejournal.com/931866.html). Сегодня хочу рассказать про "зимний" вторник - 4 декабря. Ленивый вторник, я бы сказала, так как ничего особенного там нет :) Обычный день.

(модераторам: у себя в жж под замком вешала, все ок было. И кат, и размер фото. Как и в предыдущем посте в этом же сообществе. Пробуем еще раз.)



Под катом еще 40 фотографий.

1.Подъем у нас в 7.50 по будильнику, потому что в девять утра начинаются занятия у младшей части нашей небольшой семьи :) Мы в зеркале получаемся очень размазанно, поэтому первое, что вы увидите (и что видим мы) - это рассвет.



2. Дальше завтрак. Чай с творожком + бутерброд (опционально).



3. Умываемся, одеваемся, причесываемся.



4. Пока сын собирается, загружаю стиральную машинку с синим и темным.



5. На улице уже работает мусороуборочный персонал.



6. На часах 8.50, пора выходить.



7. Захватываем с собой мусор. Здесь есть обычные контейнеры, а есть сортировочные. Мы вот иногда тоже сортируем.



8. Мальчик терпеливо ждет по ту сторону дороги.



9. Идем в колледж. Дяденька полицейский (справа) регулирует движение.



10. В колледже все готовятся уже к Рождеству :)



11. Елку рисовали ладошками!



12. Картинка с волхвами.



13. Отвела деточку, возвращаюсь домой. По-хорошему надо сделать уборку, но вчера не попросила мальчика собрать игрушки, так что уборка переносится на завтра.



14. На часах тем временем 9.20.



15. Иду развешивать белье из стиральной машинки и загружаю светлое и цветное. Справа в пластиковые бутыли с землей закопала косточки манго - посмотрим, вырастет или нет :)



16. Холодно и хочется чего-нибудь принять внутрь :) Наливаю себе кофе с молоком, беру 2 круассана и иду включать ноут.



17. В ноуте пусто - преподаватель не ответил, работодатель не ответил. Поэтому я ставлю на закачку детские мультики и включаю себе киношечку на языке оригинала с такими же субтитрами в рамках изучения английского языка. Я его не знаю. У меня был французский и испанский, но тут по учебе надо, так что вот в течение месяца я освоила азы (и даже не самая худшая в группе!) и теперь развиваю всеми возможными способами - в феврале экзамен. На часах на ноуте 13.05 - время московское, отнимаем 3 часа, получаем 10.05.



18. Достирала машинка. Ставлю на паузу, иду развешивать белье.



19. Поскольку смотреть киношечку просто так (пусть даже на английском) я считаю пустой тратой времени, достаю вязание. Хоть слушать буду, а не все время субтитры читать :)



20. На часах 12.36. Пора идти готовить обед.



21. Товарищ заказал жареную картошку.



22. Пока она жарится, я снимаю то, что высохло, и передвигаю на солнце мокрое. У нас солнце в первой половине дня, поэтому приходится все время передвигать, чтобы за это время белье высохло (иначе будет сохнуть дома долго, мучительно и нудно). 13.50. Пора идти за мальчиком в колледж. Дяденька полицейский снова на своем посту :)



23. Обед. Собственно, жареная картошка :)



24. Товарищ встретил меня в колледже словами:
- Я сегодня еду с тобой!
- Куда?
- Забыла что ли?! - такое искреннее возмущение :) - Мы сегодня в Университет едем!
Да, мы сегодня едем в мой вуз - собираемся группой, чтобы сделать работу в Экселе по информатике. Основная беда в том, что для этого нужна версия 2010 года, а у меня 2003. Товарищ собирает свои вещи для поездки в вуз :)



25. Я тоже собираю вещи :)



26. Выходим в 16.00. За нами должна заехать моя одногруппница. Она живет рядом, и она на машине (мне просто крупно повезло!). Товарищ фотографирует меня.



27. Машина приезжает вон оттуда.



28. Едем. Нам в Картахену.



29. Подъезжаем.



30. Сбор в 17.00. Меня пускают за чужой ноут, его хозяин идет за комп в аудитории, он у нас сегодня за главного :) Трудимся!



31. Мальчик сначала тоже рисовал. А потом народу надоело трудиться, и они стали к нему приставать. В итоге товарищ освоился и пошел в разнос. Кривляется перед камерой.



32. В восемь вечера покидаем Университет. На улице темно. В 20.40 мы дома. На ужин все та же картошка.



33. Потом товарищ идет смотреть мультики (глаза уже квадратные, а все равно просит), а я убираю со стола, мою посуду и ухожу купаться.



34. Потом купаю товарища. Затыкаю ванну затычкой с черепашкой, чтобы теплее было. В комнате меж тем работает вентилятор на обогрев.



35. Укладываю деточку, забираю вентилятор себе в зал. Дома примерно +15, если без обогревателя :) Отопление здесь не предусмотрено, ибо зима короткая.



36. Время - 22 часа. Ответил работодатель, ответил преподаватель. Красота! Отсылаю работу одному преподу, открываю работу другого (который ответил).



37. Потом иду в виртуальную аудиторию своего вуза - скачивать материалы, которые нам там преподы оставляют. Время почти 23.



38. Наливаю себе чашечку кофе с плюшками и включаю следующую киношечку в рамках обучения английскому языку.



39. Просто так не сидим - на этот раз пришиваем ручки у детской сумки, с которой сын ходит в колледж.



40. Киношечка закончилась, ручки пришиты. На мобильнике час ночи с копейками. Ставим будильник и идем баиньки.



Вот такой обычный день, ленивый вторник :)
Спасибо за внимание!
Tags: 2012, 25-35, Испания, будни, женщина, переводчик, студент, фрилансер
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…