Blue Blues (blue_blues) wrote in odin_moy_den,
Blue Blues
blue_blues
odin_moy_den

Categories:

Один день киношника

Всем доброй ночи! Меня зовут Алена, мне "за тридцать" и я административный директор "в кино". Наша компания снимает, в основном, сериалы, снимает в Москве и в Минске, и 22.07.2012 -- первый "один мой день" в сообществе -- проходил как раз в Минске.

"Кино" -- это аццкая работа в режиме 24/7, в беготне и на телефоне, и отсутствие какого-либо свободного времени, "и нам, конечно, врут, что там тяжелый труд", это такая движуха, которая требует никогда не закрывающегося второго дыхания :) Поэтому систематично отфоткать весь день, не забывая и не забивая, -- это что-то невообразимое, часто хотелось переснять какой-то момент получше, но просто не было времени на это. Поэтому прошу строго не судить :)





01.
Итак, день начинается. Это второй из трех дней, на которые я приехала, чтобы сделать кучу административно-производственных дел. 8:41 -- не очень рано (просто повезло -- в павильоне неранний "мотор").


02.
В коттедже, где проживает часть московской съемочной группы, временно проживаю и я. А также Владъика :) Он кагбе внушает: "Да пребудет с тобой сила на весь день!" Слушаю и повинуюсь :)


03.
Вообще это комната бухгалтера. Я могла бы остановиться в гостиной, но она а) проходная и б) с телевизором, поэтому так или иначе "народ тусуется", как говорится, и мне проще попритеснять девочку-бухгалтера, с которой давно дружим :) На полках у нее кучи "расходников", а вот шоколадные машинки -- подарок мне :) Шоколад и машинки -- как много в этом звуке, ага ;)


04.
Легкий беспорядок кагбе намекает, что при таком ритме жизни уборка -- не в числе приоритетных задач.


05.
Мое. Коробка обмотана сигнальной лентой и надписана "В Москву" (чтоб никто не уволок) -- к концу третьего дня она будет до верху забита всей необходимой собранной документацией и уедет в московский офис. Список дел составлен, разумеется, заранее, но на месте сориентироваться и скорректировать планы на день проще. Сборы совмещены с планированием дня.


06.
Кухня и обеденный стол. Всегда в наличии сценарии (слева), "вызывные" (планы на день, справа) и зажигалки (киношники дымят, да).


07.
Как раз та самая гостиная с гостевым диваном. А могла бы спать здесь, да. Но нет :)


08.
"Выйду на улицу, гляну на село, девки гуляют, и мне весело." Утренний вид из дома на коттеджный поселок.


09.
Позавтракать бы. Холодильник общий, бери не хочу ))) Шутка. Места на полочках распределены согласно купленным билетам.


10.
Ванная комната на первом этаже неожиданно доставила цветом туалетной бумаги :)


11.
Пока греется завтрак, выбегаю на улицу, чтобы запечатлеть наш коттедж снаружи.


12.
Лето, все зелено, цветет цикорий, красотаааа :)


13.
Получаю суточные, еще раз пробегаю взглядом по -- кажется -- необъятному списку дел (бухгалтерия в это время тоже не пинает, а подбивает финансы) и фиксирую время: 10:47.


Минск можно любить хотя бы за это:
-- Здравствуйте, я хотела бы вызвать такси бла-бла-бла.
-- Ожидайте, машинка приедет через 4 минуты.
Через 4 минуты! Живут же люди!

14.
Спохватываюсь, что надо бы сделать "лук" и бегу к зеркалу. Красно-голубые тона тоже доставляют :) Себя считаю нефотогигиеничной, поэтому как-то так. Все равно главная деталь -- это не лицо вовсе, а авторучка, висящая на шее -- незаменимый способ ношения для тех, кто не хочет, чтобы его авторучки "уводили", неважно, сколько их там есть в запасе ;))


15.
Мчим с бухгалтером в павильон -- движуха начинается сегодня именно там. Летний Минск прекрасен.


16.
Приезжаю в павильон, исправно фиксирую время, фоткая часы офис-менеджера: 11:05.


17.
Все рации -- в работе. Это потом они будут садиться и периодически подзаряжаться, а пока тут только пустые "стаканы".


18.
Как и авторучки, все остальные предметы могут быть "уведены", если их не подписать :) Уводят не со зла, а преимущественно потому, что просто нет времени искать свое/свободное, из-за чего берется первое попавшееся под руку :)
Стул художника-постановщика и чашка инженера камеры.


19.
Рации -- особенно. Они садятся, теряются и вообще норовят устроить всяческую путаницу исправных с неисправными, своих с чужими %)


20.
Кабинет шефа -- "Продюсерская".


21.
Чьи-то часы идут неправильно -- или офис-менеджера, или шефа. Но, в общем, какая сейчас разница -- начало двенадцатого.


22.
Съемочная площадка -- за этой дверью. Но прежде ради фотки забежим в костюмерку.


23.
"Главное, чтобы костюмчик сидел", или бухгалтерия развлекается :)


24.
Ну, а теперь спешим на площадку. Пейзаж за окном квартиры? Ага. Только и то, и то, и то -- ненастоящее :)


25.
В одних декорациях -- снимают, другие параллельно в это время строятся.


26.
"Мотор" идет. Тишина на площадке.


27.
Режиссер, оператор и звук -- у плейбэка (видеоконтроль в режиме реального (и не только) времени).


28.
Такие вот плакаты на стенах :)


29.
Был "стоп" и я спешу обойти как можно больше людей, чтобы заполнить и подписать нужные бумажки. Ассистент по актерам в павильоне -- рассиживаться некогда, все на ходу, на весу, на коленях.


30.
Снова команда "Мотор!", другая сцена. Делаю фотку, возвращаюсь в офис.


31.
Тут все кипит. "Кено" -- это не только творчество в той или иной степени, это еще и лавина документооборота :)


32.
Постепенно начинает видеться свет в конце туннеля или, по крайней мере, понимание того, как к этому свету попасть (что-то подправить, что-то заполнить, что-то подписать) :) Кто-то угостил пачкой печенья, но есть его пока нет времени.


33.
Между тем, привезли "кинокорм". "Внимание, группа: объявляется обед 30 минут!" Обед -- это святое.


34.
Спустя полчаса обед закончится. На плейбэке -- время московское. Так что на самом деле сейчас 14:21 и подходят к концу последние крайние минуты обеденной расслабухи :)


И снова пора в путь! Сегодня работают параллельно две группы: не только в павильоне, но и на натуре, поэтому дела в павильонном офисе сменятся делами на "мобилке" (мобильная группа).

35.
Но прежде необходимо заскочить в банк, что в ТЦ "Е*****йский".
Справа красуется салон "По..." лучших в мире машин ;) Зачем он здесь?


36.
Табличка в обменном пункте -- для фиксирования времени. 15:20, да, только вот дата неправильная -- вот и верь после этого банкам :)


37.
После банка и перед натурой надо еще заскочить в офис компании-партнера и поработать над кое-какой очередной документацией. Весело у них там. Такие оформительские пустяки, а поднимают настроение :)


38.
Но больше всего поднимает настроение халявная кола, которой нас там угостили ))) Миссия выполнена, пора быстро двигать дальше.


39.
Времени нет -- поэтому сфоткать средство передвижения без человека на фоне невозможно )) Да-да, "Нива" -- это наша разъездная машина, она громкая, пахнет, но зато в ней можно курить :)


40.
За город, куда-то в том направлении.


41.
На месте. Костюмер за работой. Лето же, тепло, можно и в полевых условиях :)


42.
Приехали мы, к сожалению, аккурат к переезду, и, пока я бегала за очередными подписЯми, группа начала собираться. Еще немного -- и все погрузятся в машины и поедут к другому месту съемки. "К сожалению" я сказала потому, что мне придется переехать с ними и дособирать неуспетые подписЯ там.
Прицеп со звездой -- это актерский домик, там актеры отдыхают и/или готовятся к сцене :)


43.
Фиксирую время, едучи в групповом автобусе. В планшете отражается лицо второго режиссера :) Которое потом сменяется вездесущим "вызывным" -- планом на день (переезд -- время подготовки к следующим сценам, позировать отражением некогда).


44.
Почти приехали. Не совсем понимаю, что такое "Минский леспаркгас" -- газ? -- и причем тут тогда белочка :)


45.
Натура такая натура. Актер переодевается в ДПСника :)


46.
Машинка ассистента по актерам -- где-то мы такую "корочку" уже видели ;)


47.
А сзади у нее вот такая вот сувенирная "хлопушка". И обед -- съесть его у ассистента по актерам пока не было времени, поэтому он просто лежит себе, ездит и ждет :)


48.
Девочка-"хлопушка", она же "помреж" -- помощник режиссера. Сцена такая-то, кадр такой-то, дубль такой-то.


49.
Еще дублик. Разъездная "Нива" теперь -- "игровой транспорт" и -- не больше, не меньше -- машина главного героя :)


50.
Да-да, в полевых условиях срочно понадобилось запитаться и что-то распечатать :)


51.
Кажется, начинаю уставать. Самое время позволить себе пару минут перезагрузки -- полюбоваться природой, например.


52.
Или телефонами. Телефонов много не бывает. Один личный, один рабочий, плюс еще один с минской симкой, а два из них и вовсе не мои ;)) Заодно надежно фиксирую время -- 18:35.


53.
Или вот добраться, наконец, до буфета. Но, так же, незаметно подкралось время очередного переезда, и буфет уже свернули. Облом-с. Ни тебе чая, ни кофе, ни потанцуем.


Хотя "потанцуем" сейчас еще как будет: позвонил продюсер и вздрючил срочно вызвал на совещание в коттедж, дабы разобраться с очередной головоломной задачей. Попыталась было решить проблему удаленно, но нет -- требуется присутствие на месте.

54.
Это уже не "Нива", это машинка ассистента по актерам. Бухгалтеру опять со мной по пути -- проблема, по ходу ее решения, становится все сложнее и сложнее, и две головы -- лучше, факт.
Думай-думай, голова, дам тебе конфетку. А в машине надрывается "This is the road to hell". И ведь не поспоришь -- именно с таким чувством мы и едем.


55.
Проблема кажется настолько тупиковой, что я забиваю на нее на пару очередных минут перезагрузки.
Луч света в темном царстве! Хороший знак, ящетаю :)


56.
На втором этаже игра света тоже радует.


Ну-с, теперь можно и подумать как следует и решить требуемую продюсером задачу.

Далее последовали сложные имущественно-пространственно-временнЫе подсчеты с попыткой вычислить, где, сколько и каких видов одного и того же наименования у нас находится )) Фоткой этого процесса пришлось пожертвовать, дабы уложиться в отведенные 70 фотографий :)

57.
Да, задачу-таки решили. Отвлекаюсь, чтобы зафиксировать время (которое на самом деле на час назад -- 19:57) и заодно показать предметы кухонного быта. Готовить времени ни у кого из проживающих в коттедже нет, поэтому эта посуда -- практически вся, что есть в доме :) С другой стороны, нафиг все это надо, если есть микроволновка :)


58.
Время возвращаться в павильон и доделывать там оставленные днем дела. Чашечку чая, пока жду такси.


59.
Такие вот витражи в здании. Фоткаю, пока бегу по лестнице в офис. Больше там снимать особо нечего, поэтому витражи доставляют извлекаю положительные эмоции из того, что есть, да.


60.
Дальше я впрягаюсь в работу и прерываюсь через пару часов, чтобы зафиксировать время. На самом деле времени 22:30 -- на ноуте я не переводила часы сознательно -- чтобы сразу видеть, сколько времени в Москве (минское время было на телефоне).
В Минске все такое вот зеленое почти круглосуточно -- везеееет же людям!..


61.
Проходит еще час, прежде чем я могу оторваться от дел и налить чашечку чая. Днем подаренный кем-то "Слодыч" так до сих пор и не съеден -- совершенно не до него :(


62.
Около полуночи, наконец, съемки окончены -- стоп-мотор. Рации возвращаются на место. "Спят усталые игрушки".


63.
Проходит еще почти час в делах-доделываниях и планировании следующего дня, прежде чем я могу, наконец, покинуть офис и двинуться в сторону дома. Хотя у меня намечена еще одна встреча. Пока жду, захожу в "Е*****йский" (это, кстати, в Минске единственный круглосуточный супермаркет) и покупаю еду. Заодно смотрю, как выглядит салон "По..." лучших в мире машин ночью ;)


64.
Усталость (равно как и удовлетворение от проделанной работы) такова, что есть хочется, но как-то не можется уже :) Поэтому ограничиваюсь йогуртом и булочкой, а чек фиксирует время -- 00:21.


65.
Только я собралась выходить из "Европейского", как вдруг в цветочном киоске в нем замечаю садовую белочку, которую я хотела купить еще в Москве, но жаба задушила. А тут -- вот, пожалуйста, в 2 раза дешевле. Конечно, беру!


Это вдвойне хороший знак, подумала я, так как встреча у меня была намечена ни с кем иным как с Петром -- таксистом из Минска, с которым в машине ездит настоящий белк по имени Масик! Эта история тогда облетела весь интернет, и мне очень хотелось обязательно, прямо-таки непременно потрогать белочку -- где еще это можно было сделать? На природе фиг они дадутся в руки, если не прикармливать длительно (и места еще знать надо), а тут прям повезло, что это все в Минске оказалось :)

Думаю, многие знают эту историю: маленький бельчонок выпал из гнезда и был обречен на гибель, если бы его не нашел Петр, не выходил, и не стал белк самым ручным на свете :) Белк практически не расстается со своим хозяином, и часто вместе с ним ходит на работу "в такси".

66.
Сначала бельчонок спал. Пришлось, с позволения хозяина, разбудить и устроить небольшую фотосессию.


67.
Изучает карту районов Минска :) И ест арахис )


Пока общалась в белком и слушала рассказы Петра, его такси незаметно довезло меня до дома.

68.
Итоги дня: белка, белка и 1:32. Время чем-нибудь перекусить, немножко поболтать с коллегами про прошедший и про следующий день и...


69.
...и отправиться спать. День удался!
Tags: 2012, 25-35, Беларусь, Минск, женщина
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…