Наталья Анатольевна Богдан (nataliyabogdan) wrote in odin_moy_den,
Наталья Анатольевна Богдан
nataliyabogdan
odin_moy_den

Categories:

Один обычный выходной

Я думаю, у каждого человека в жизни есть яркие дни - поездки, встречи, события - насыщенная сторона жизни. То, что отличает от других, и что запоминается самому надолго.
А есть будни - изнанка жизни, так сказать. Тут все проще, приземленнее, не такое заманчивое и красивое. Но изнанка эта определяет фундамент тех самых ярких дней, и она очень показательная (только не все ее показывают :)
У меня очень интересная и любимая профессия, я довольно часто путешествую, общаюсь и знакома с многими и разными людьми, я очень много работаю, порой мелькаю в местных сми.
В этот день, в воскресенье 2 декабря 2012г., я хотела просто побыть дома, пообщаться побольше с ребенком, с мужем, позаниматься домашними делами, по которым даже соскучилась. Меня зовут Наталья, мне 43, я живу в Самаре. Мои будни в 45 бытовых фотографиях, сделанных телефоном, снимки не высококачественные.
А это мой младший сын, Арсений, который и был "основным содержанием" этого моего дня.

1. День начался с установления нового личного рекорда. Время подъема – 11.45. Почти полдень! Такое удается мне очень редко.

2. Арсений, мой младший сын 10 лет (есть еще и старший Никита, ему 21 и он живет отдельно) пришел пожелать мне доброго утра и сообщить, что он проснулся. Я в ответ предложила ему «еще немного поваляться». В итоге мы уснули еще на пару-тройку часиков.


3. Дело в том, что поспать ночью нам удалось немного. Кроме нашего «родного» кота Иннокентия, нам повезло «усыновить» на недельку еще парочку котов…


У моего младшего брата, уехавшего из города ненадолго, проживает сразу 3 кошки; 2 из них «достались» нам на время отъезда. Все его кошки – подобранные на улице и спасенные от гибели. У нас гостят круглоглазая Василиса (изначально пыталась притвориться Василием) и Балбес (у него «лицо» инопланетянина). Весной Балбеса сбила машина, и он шлепнулся почти под колеса моего брата. Так у них (брата и его жены) появилась и третья кошка в семье. Первого - Степана подобрали замерзающим на морозе котенком.

Так вот, эти животные бегали друг за другом всю ночь, топотали как стадо слонов, не гнушались скакать и «по живым людям». Первое, что я была вынуждена сделать после пробуждения – накормить этих набегавшихся и изголодавшихся зверей. Жаль, вы не можете услышать этого истошного мяуканья в 3 горла :)


4. Дальше воскресный завтрак для сына – любимые блинчики. Быстро и всегда вкусно.

5. Завтрак сервирован свежесрезанными орхидеями, доставленными спецсамолетом из Голландии цветами орхидеи, пострадавшей в ходе ночных гонок котов, увы…


6. Вот, сынок уже большой, может принести с балкона бутыль воды. Отец семейства у нас в отъезде (выспался там, коты по нему не скакали) – он уезжал за город поздравлять с ДР своего одного замечательного друга – Сергея Георгиевича.


7. Уже почти 2 часа дня. Наконец-то собрались и вышли из дома, едем в музей Алабина.


8. Дороги довольно свободные, погода грязная и хмурая. Уже с месяц как мы солнца не видали.


9. Я рулю. Сын возмущен - критикует меня за самолюбование с несколько корявой форме «ну, совсем уж - не знаешь отказа в своей красоте, а если тебя полиция остановит ?» Все правильно – каждый ребенок должен думать, что его мама САМАЯ красивая


10. Изначально это здание строили как мемориал В.И.Ленина. Но пока строили – переименовали в историко-краеведческий музей им. П.В. Алабина


11. Мы приехали вот на такой концерт: У шестилетнего Ильи Гребнева эмбриональная рабдомиосаркома. 14 курсов химиотерапии положительной динамики не дали. В России операцию мальчику сделать не могут. Единственная надежда на спасение - лечение в клинике Харли Стрит в Лондоне - там согласились принять его на операцию. Стоимость лечения 10 млн. руб. Лечение готов оплатить один из благотворительных фондов, как только появится такая возможность. Илья стоит на очереди, но время не терпит, и семье нужны средства на небольшую предоплату в клинику, а также на перелет и проживание в Великобритании.
Оркестр L'isntresso решил провести концерт в поддержку Ильи и других детей. В концерте примут участие приглашенные солисты из Москвы и Санкт-Петербурга. Приглашенный дирижер Хейсус Навайро (Испания). В программе - классические произведения величайших композиторов Вивальди, Корелли, Дворжака.
Все собранные средства будут переведены на счет родителей Ильи Гребнева.


Первым произведением исполнили знаменитое Адажио Альбиниони – очень грустная, траурная музыка. Арсений был очень взволнован, именно эту пьесу он сейчас разучивает.

А потом вышла ведущая и сообщила, что сегодня утром Ильи Гребнева не стало. Люди шокированы, почти все плакали.

12. Но концерт, как и жизнь, должен быть продолжен. Согласно программе. Музыканты были великолепны. Арсений слушал довольно долго, к моему удивлению.


13. А это Зитева Татьяна Викторовна с заплаканными глазами...
Мы с ней тут же узнали и вспомнили друг друга. Она около 10 лет возглавляет фонд «Виктория», который занимается оказанием помощи онкобольным детям. 9 лет назад, когда Арсений был совсем малышом, а у моего папы был диагноз «миелосаркома 3 степени», я несколько месяцев сотрудничала с этой организацией - работала психологом несколько раз в неделю в онкогематологическом отделении Первой Детской горбольницы. Это была ОЧЕНЬ нелегкая работа. И такое – не забывается. Несколько тамошних «бесед» помню до сих пор. И при мне «уходили» дети тоже, увы. Благодарю Бога до сих пор, что мой папа тогда сумел выжить, и теперь даже снят с учета.


14. Дальше – краеведческий музей. Больше всего Арсению нравятся минералы


15. А мне, конечно, золотые украшения :) Мало того – так красиво, что и сейчас было бы не стыдно нарядиться, больше того – найдены они неподалеку от с.Подгоры. А именно там у нас есть малююююсенький домик и
немалюсеньким участком – копай - не хочу! Теперь будет стимул.


Правда, мы там почти не живем. Дом используется как то ли дача, то ли стоянка кочевников, если вдруг кого-то из нас «накрыло» острым желанием «подауншифтиться» несколько дней. Село Подгоры малоцивилизованное, там очень тихо, совсем рядом лес заповедника Самарская Лука. Ну и еще этот домик используется как рабочее место при проведении необычных психологических проектов – «ландшафтная аналитика» и «одиссея»

16. Время почти 16, едем дальше.


17. Пошел дождь, все совсем грязное и непривлекательное. Особенно грустно жить в холоде и грязи после возвращения из поездок. Но что делать? – это реальность, правда жизни, так сказать…


18. Арсен сбывает свои мечты в Ростиксе, на фудкорте торгового центра


19. А я – в свой «родной» Ашан, как без него.. Прежде всего – надо пополнить запасы наполнителя для кошачьего(их) туалета(ов). Они ведь не только едят в три рта, но и в три попы… :) Эх, не люблю ,когда приходится самой «расковыривать» упаковку...


20. Орхидеи… надо как-то НЕ купить очередную… а, мысль о том, что сегодня же ночью коты ее разбомбят меня останавливает.


21. У меня «биологической прошлое» (если брат не заберет котов, у меня будет и биологическое будущее :)). По первому образованию я – биолог, так что «зеленая касса» - не только желание провести поменьше времени в очереди, но и некоторое моральное удовлетворение от того, что я вношу хоть какой-то вклад в защиту окружающей среды


22. Сын дождался меня на фудкорте, теперь и я могу съесть свое мороженое, купленное в Ашане. «Челнинский» (пр-во Набережные Челны) пломбир мне кажется самым вкусным.


23. Совсем уже ночь. Попробуем выехать с парковки…


24. Дома нас встречает Дима, он уже вернулся. Это ТАМ он весьма популярный психотерапевт, ведущий «групп», марафонов и разных чрезвычайно интересный проектов, даже зарубежных. А тут он – муж и отец, встречает нас радостной новостью, что на кухне вся посуда перемыта и порядок наведен.


25. Разбираем сумки, срочно кормить животных! Пока не съели друг друга!


26. В пакете для запекания замаринованное заранее мясо. И не просто мясо – а полученный в качестве угощения кусок оленины. Первый раз в жизни буду его есть, посмотрим – как получится.


27. Теперь сборы в школу. Моя профессиональная востребованность меня радует, НО, к сожалению, она находится в обратной зависимости от уровня школьной успеваемости Арсения. Срочно бросаю силы на этот «фронт»


28. С английским и русским все не очень плохо. А вот с математикой – беда. Тему «деление столбиком» Арсения не понял совсем.

Выполняю роль учителя математики. Объясняю, показываю, помогаю, проверяю. Через час тема освоена.
29. Но домашнее задание теперь надо переписать заново.


30. а теперь еще и музыка. Это моя особенная гордость и любовь – то, что Арсений учится в музыкальной школе.


31. Мясо готово. Иннокентий снимает пробу. Если наш аристократ, признающий только очень приличный фирменные корма, заинтересовался – должно быть вкусно.


Мясо дичи – темное, плотное и очень насыщенное по вкусу, как бы – густое…

32. Уже 8 вечера! Срочно ужинать.


33. К мясу возьмем овощной гарнир. Ну, и без бокала вина – никак. Воскресенье, и ужин вкусный.


34. Арсений у нас «вегетарианец». В кавычках – потому что он не ест только «живого» мяса – то есть мяса в виде приготовленного мяса. Зато есть любую колбасу и прочие мясные изделия. Поэтому у него на ужин - солянка. Её любят все у нас в семье, очень вкусная получается она у меня.


35. Муж умиротворен. Кажется, судя по глазам, он меня любит... ну, правым глазом - точно любит :)


36. Кусочек оленя достается и котам


37. Время, время! Готовимся ко сну!


38. Сытые коты выглядят совсем по-другому. Василиса – даже романтична.


39. Арсений! Купаться, стричь ногти, чистить уши!


40. И спать!


41. Ребенок собран в школу, муж накормлен, вещи раскиданы по местам, кошки сыты и спят, да и сама я, не прочь прилечь. Хотя и встали очень поздно, темнота на улице и ужин с вином – клонят ко сну.


42. Вид с балкона. Мы живем в этой квартире уже 10 лет … сколько всего было сказано, выкурено, выплакано на этом балконе. Этот фонарь все это слышал и видел… Большой и очень важный кусок моей жизни известен этим березам и липе под окном… отсюда может последовать страниц 10 текста с воспоминаниями…. Теперь я не курю. Мы оба не курим. У нас  другие разговоры теперь. И все больше на кухне. Мы взрослеем. Все еще :)


43. Смоем с себя все лишнее


44. К мужу под бок – вместе играем в планшетный вариант «Своей игры», объединилась в одну команду – угадываем в 2 ума. Поначалу очень выигрывали. Нопотом вошли в азарт, стали рисковать и «профукали» все «денюшки» :)


45. Итак, на часах 23.54, полночь, завожу будильник на 7. 07 Впереди рабочая неделя, дела, встречи, школа, уроки, музыка, теннис, еда, посуда, покупки, кошки, пылесос, и еще много-много дел…

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: 2012, 36-45, oneday, Самара, женщина, фрилансер
Subscribe

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • Один длинный день или начало отпуска

    Этот день, 18го июля 2021го года, выдался тяжеловатым, длинным и не очень богатым на события. Скорее всего у всех, кто едет в отпуск на машине, эти…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • Один длинный день или начало отпуска

    Этот день, 18го июля 2021го года, выдался тяжеловатым, длинным и не очень богатым на события. Скорее всего у всех, кто едет в отпуск на машине, эти…