fominusha (fominusha) wrote in odin_moy_den,
fominusha
fominusha
odin_moy_den

Одно радостное воскресенье 16-летней девочки :)

Доброго всем времени суток :)
Меня зовут Даша и, как вы поняли из названия поста, я учусь в школе, мне 16. Ах да, и живу в Москве.
Описывать будни, особенно их первую половину (раздевалка-класс-коридор-класс и т.д.) скучно, поэтому я расскажу вам о том, как прошло моё воскресенье, 16 сентября. В этот день я "волонтёрила" на вступительных в эмш, знакомилась с новыми людьми, фотографировала осень с друзьями и просто получала удовольствие.

Говорят, что расцвет молодости приходится именно на 15-16 лет, когда каждая секунда приносит новые, яркие, неизведанные эмоции. Когда проще всего радоваться и любить жизнь. Вот, собственно, у меня сейчас так и происходит. Приглашаю вас разделить со мной эти ощущения :)






1. Этот день я хотела запечатлить довольно давно, но вспомнила об этом спустя минут 40 после подъема. Поэтому ни завтрака, ни умывалок, ни утреннего правила на фото не будет. А еще я дико опаздывала, потому что в 8.50 мы договорились встретиться с подругой, а я еще дома. Аааа!




2. Выскакиваю к лифту и любуюсь с высоты 16го этажа на парк. Но лифт пришел быстрее, чем я достала камеру :(
Поэтому спускаюсь, выхожу и еще раз радуюсь солнечной погоде :) Мне еще стоять час на улице, хочется, чтоб было тепло!




3. Опаздывать-то я опаздываю, но мимо большой лужи с фотоаппаратом в руках пройти не смогла. Я вообще люблю делать необычные кадры в обычных условиях :D




4. А теперь немного о том, куда же я всё-таки бежала в воскресенье с утра, когда все нормальные люди еще спят) Дело в том, что 16го числа проходили вступительные в Экономико-Математическую Школу. Громкое название, да:) Вообще, это организация, где ежегодно много-много студентов и преподавателей читает около 40 курсов на очень разные тематики, а школьники с 9го по 11ый класс посещают какие-то из них. Всё это абсолютно бесплатно. Меня туда в прошлом году практически пинками отправила мама, а сейчас я сама агитировала знакомых поступать туда :)
Экзамены организовываются, конечно, теми же студентами и преподавателями, а мы, школьники, добровольно приходим им помогать. Например, водить поступающих с родителями от метро к корпусу.





5. Я вызвалась стоять с табличкой и подсказывать всем желающим дорогу :) Накануне мы (т.е. я, другие школьники и студенты) нарисовали на асфальте огромные буквы "ЭМШ" и не менее огромную стрелочку. А дождь ночью их смыл :(
Но зато у меня появилась возможность сделать очередное фото лучистого солнышка (вы уже поняли, что к лужам у меня особо нежное отношение. особенно, если фотоаппарат в руках :D)




6. Подсказав всем желающим дорогу и встретив кучу знакомых, я наконец пошла в корпус. Да, вообще-то занятия ЭМШ проходят в экономическом корпусе МГУ, но вступительное тестирование - во втором учебном корпусе, где находится факультет ВМК. Для меня до сих пор загадка - почему так. Аудитории там что-ли больше..:D
А ребят поступать приходит.. много. очень много. ОЧЕНЬ МНОГО. В этом году вот 504 школьника. (А на фото еще и родители присутствуют))
Некоторые чувствуют себя очень некомфортно, находясь в такой толпе или просто глядя на неё, а мне вот радостно было. Ведь скоро я познакомлюсь с кучей классных людей, подружусь даже с кем-то! В общем, я дикий "маньяк общения", как сказал мой папа :D



7. Когда все ребята заползли через суровых охранников в холл, послушали полезную информацию и разделились по классам, их отвели в аудитории писать тесты. Дальше для нас, "волонтеров", начались полчаса безделья, потому что "одним глазком заглянуть в аудиторию, ну пожаааалуйста!" нас не пустили, а больше делать то было и нечего) Поэтому пошли гулять по корпусу, общаться между собой и фотографировать всё вокруг) Например, вот ГЗ МГУ :)
p.s. Глядя на всех поступающих, невольно вспомнилось ощущение прошлогоднее, когда сама стояла в такой же толпе и волновалаааась. Хотя не очень понимала, зачем я вообще пришла туда (на экономический-то я тогда точно не собиралась), но всё равно уже хотелось хорошо сдать вступительные. Хотя бы чтобы мама порадовалась :)



8. Перед тестированием все поступающие заполнили анкетки. ФИО, телефон, е-мэйл и прочaя информация. А дальше началось самое весёлое для волонтёров - забить все данные в компьютерную базу. А ребят, как вы помните, было 504 человека. Поэтому следующие мои полтора-два часа прошли перед компьютером, когда я либо барабанила по клавитатуре под диктовку другой девочки, либо сама ей диктовала) Помимо нас двоих там еще сидело человек 8, и мы не смогли удержаться, чтобы не откомментировать некоторые анкеты. Особенно е-мэйлы некоторые повеселили :)




9. Пообщавшись со всеми, с кем с мая не виделась, вбив кучу букв и цифр, я вспомнила, что у меня еще сегодня планы и пора сворачиваться. Поэтому фиксирую время, прощаюсь со всеми и по запутанным коридорам факультета ВМК спускаюсь вниз. Где-то на полпути вспоминаю, что оставила куртку-жилетку наверху, приходится возвращаться)




10. Направляюсь к Ломоновскому, по пути размышляя - пешком мне до дома или на маршрутке. Пешком за полчасика дойду без проблем, но лень ведь:D Решаю попытаться поймать маршрутку. Эх, жалко, что в то время я еще не догадалась о том, что можно ездить на велосипеде...
А, кстати, вот здесь мы вчера тоже рисовали и клеили стрелочки. Они забавно перемежались с указателями на Малый Мехмат, который проходил в этом же корпусе накануне))
Но хоть что-то наше сохранилось, это радует!




11.



12. Дохожу до Ломоносовского, выглядываю маршрутку, приближающущюся ко мне и... не знаю, как так получилось, но секунд через 5 я поняла, что уже смотрю ей вслед..)) Решила, что значит так надо и идти мне до дома пешком. Ну и хорошо, больше фотографий сделаю :)
Погода тем временем подпортилась, набежали тучки и туман, которые очень некстати. Мне-то во второй половине дня нужно солнышко!




13. Познакомьтесь, это библиотека МГУ. Библиотека МГУ, познакомься, это читатели ОМД в ЖЖ.




14. Иду я окольными путями, мимо той самой библиотеки, факультета государственного управления, еще какого-то факультета.. Попадаю на красивую дорожку, по краям которой березки и цветочки. Ляляля, красиво :)




15. И, наконец, я дома! Эх, а на велосипеде всё-таки было бы быстрее :/



16. Дома у меня родители, которые не желают фотографироваться, поэтому моё общение с ними и обед останутся за кадром. Да, кстати, я и завтракала, и обедала и даже ужинать буду, но делать красивые снимки еды я не умею. Поэтому придется вам мне поверить ;)
А пока покажу детали своей комнаты, которые меня радуют очень-очень.
Вот, например, за неделю до описываемого дня я с подругой была на "Сушке". Это проект по обмену фотографиями. Приходишь, вешаешь свои фото прищепками на верёвки, смотришь, как другие делают то же самое и забираешь понравившиеся кадры. Я своих тогда принесла штук 15 и забрала примерно столько же. Теперь у меня красивая стена над кроватью :)
Фото справа внизу (черно-оранжевое) сделано кем-то на фестивале небесных фонариков. Парень едва его повесил и тут же выстроилась очередь, поэтому мне очень повезло, что я успела забрать этот снимок:D



17. Я терпеть не могу голые стены. Даже когда на них появились обои красивого цвета после ремонта (лет 6-7 назад) у меня не прекратилась мания чего-нибудь на них понавесить. Фотографии, заметки, расписание уроков, всё что угодно. Поэтому сначала родители купили мне две пробковые доски (одна из них на фото:), а на недавний День Рождения подарили электронную рамку для фото, чтобы я прекратила наконец заклеивать обои скотчем :D Рамкой я, конечно, пользуюсь, но скотч и картриджи для печати фото, скорей всего, буду покупать в том же количестве, что и раньше :D
На доски я чаще всего прикрепляю фотографии, которые сама сделала, гуляя с друзьями или путешествуя с родителями. По-моему, это самый лучший способ сохранить приятные воспоминания :)




18. Я же говорила, что у меня мания... Это вырезки из старого календаря, моя давняя детская картина с букетом и вторая доска...^^




19. Помимо захламления всех вертикальных поверхностей в своей комнате я еще плету фенечки :) Хотя "плету" это громко сказано, скорее я делаю несколько узелков раз в какое-то время. Особенно плетение по схемам превращается в долгосрочные проекты :(
А, да, зелёная - самая первая по схеме, поэтому она такая кривая:D



20. " - Что ты делаешь каждый день? - Смотрю в окно"
Как хорошо, что я не боюсь высоты :) Особенно это приятно, когда летом по вечерам видны потрясающие закаты.




21. Да, кстати, вот та самая табличка, с которой я час сегодня стояла.




22. А это я. Привет :)




23. Далее я успела залипнуть в соц. сетях, позаниматься не запоминающейся фигней, уточнить планы на ближайшие 3 часа и помочь маме потереть сыр. Сфотографировать удалось только сыр. омномном :D




24. "То, что все окружающие называют бардаком, на самом деле - творческий беспорядок!"
Публикую эту фотографию, чтобы убедиться, что я не одна такая :D Конечно, раз в какое-то время, после угрожающего родительского "Даша, ну приберись наконец на столе!" Даша аккуратно раскладывает всё по краям так, что в центре освобождается 30 квадратных сантиметров пустого пространства... Но на следующий вечер всё снова возвращается на круги своя :)
И да, я правда во всём этом легко ориентируюсь ;)



25. И для полного завершения описания комнаты надо не забыть про альбом с открытками с посткроссинга. За полгода набралось около 50 ярких, красивых открыток из разных уголков мира с интересными сообщениями. Я же говорила, что я маньяк общения))




26. Наконец, закинув на плечо сумку с камерой, я выбегаю из дома, потому что в 17.00 минут мне надо быть у метро "Пр. Вернадского", а идти через парк моим шагом минимум - 25 минут. Я хронически прихожу всюду за секунду до назначенного времени или на 100500 секунд позже. По-другому почему-то не получается...



27. Парк *-* Наверное с каждым его квадратным метром у меня связано какое-то воспоминание или ассоциация с каким-то человеком. Вот там мы с подругой общались с продавцами книг и прыгали в ручье, вот там я гуляла с другом и фотографировала его, а вооот там я училась выполнять трюки на хилисах, а папа страховал меня.




28. А эта березовая аллея связана с незабываемой вылазкой с другой подругой на роликах. Учитывая то, что тормозить мы обе умеем плохо, то передвигались мы от одной берёзы до другой, от одного столба, до другого.. Со стороны это очень смешно выглядело:D



29. Я не фотограф. Я просто перелопатила кучу сайтов и энциклопедий по фото, выслушала кучу лекций от папы, который впервые дал мне в руки камеру, и теперь пытаюсь научиться применять знания на практике. А все желающие мне охотно в этом помогают :)
В этот раз это был приятель из лагеря, которого год не видела, и его подруга. Было немножко страшновато, потому что девочку я не знала абсолютно, а с мальчиком тоже общалась очень мало. Но в итоге ребята оказались чудесными, раскрепощенными и от этих полутора часов вместе я получила тонну кадров и отличное настроение :)
Дальше без комментариев, просто мимими :)




30.



31. Пока ребята собирали разноцветные кленовые листья, я пыталась сделать красивые кадры осени. Кажется, получилось :)




32.



33. А потом приятель сфотографировал меня с тем самым букетом из листьев. Еще раз привет :)




34. Вдоволь наобщавшись, мы попрощались и разошлись. Я опять топаю через парк, прихожу домой...




35. ... И вспоминаю, что завтра в школу, а уроки у меня не сделаны. Эээх. Но ладно, лёгким движением руки освобождаем 30 квадратных сантиметров на столе, фотографируем тетради-учебники и погружаемся в домашку.




36. А за окном тёплая погода, ммм! Не люблю смену времён года, лучше сначала тёплую осень, а потом сразу зиму со снегом и температурой минус 5.




37. "Я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу тортик". Или хотя бы печенек :)




38. Снова вернувшись в свою комнату, я вспоминаю, что через два дня ДР у подруги, и я хотела сделать ей из пластики аналог такой статуэтки. Даже проволочку подходящую нашла. Но сегодня видимо уже не судьба...




39. C чистой совестью отложив на завтра то, что можно сделать сегодня, сажусь за компьютер. И пропадаю на два часа в интернете и фотографиях :)




40. Тут вы можете разглядеть, что не только я была "девочкой-указателем", нас много :)




41. Вот так всегда, села на 10 минут, очнулась через два часа. Поэтому отрываю попу от стула и иду в ванную. Крайний самострел ...




42. ... вечернее правило и спокойной ночи :)






Надеюсь, было интересно :) Хорошего вам дня ;)
p.s. ко мне на ТЫ пожалуйста :)
Tags: Москва, женщина, младше 18
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1058
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →