Бурдюгова Елена (burdyugova) wrote in odin_moy_den,
Бурдюгова Елена
burdyugova
odin_moy_den

Один мой день в Бельгии (Брюссель, Гент, Брюгге)

Приветствую вас, участники сообщества odin_moy_den! Меня зовут Елена, мне все еще 27 лет, мы уже встречались с вами в одну из московских суббот оптимистки и ездили в Барселону. Сегодня я хочу рассказать вам о своем новом приключении. Недавно мне удалось на пару дней вырваться в Бельгию и сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями. Собралась я в поездку неожиданно и провернула подготовку всего за несколько дней. Вечером 17 августа, я прилетела из Домодедово в аэропорт Брюсселя и заселилась в отель св. Николас (Saint Nicolas) в самом сердце города :)


Под катом вас ждет увлекательный фото-отчет о моей поездке по Бельгии (Брюссель, Брюгге, Гент). Всего набралось 60 фотографий и 1 видео.

1. 18 августа. Утро. Просыпаемся. И сразу в социальные сети. Сегодня нам предстоит посетить осмотреть сразу три города. День очень насыщенный, так что потом времени не будет :)
   

2. Мне повезло с видом из окна. Отель вообще очень простенький зато до центральной площади идти 2 минуты.


3. Заряжаемся позитивом от подаренного вчера букетика :)


4. Кстати, как настоящая Лягушка Путешественница, я сорвалась в Бельгию совсем без багажа. Поэтому косметику обновляла в Дьюти Фри. Почему-то только там продаются такие удобные наборчики.



5. С видом из окна повезло не всем постояльцам отеля. Вот такой вид открывается из номера друга.


6. Отправляемся в город. Первым пунктом у нас сегодня Брюссель. Этот удивительный город умудряется сохранять свою историю и уникальные очертания несмотря на то, что является глобальным городом и даже столицей Европы! Нам удивительно повезло (вернее друг-то специально приехал, а вот меня затянуло вихрем событий) именно к нашему приезду главную площадь выстелили ковром живых цветов.


7. Такой ковер собирают всего на 4 дня 1 раз в 2 года. Лепота!


8. В этот солнечный день Брюссель буквально утопал в цветах. Кстати, я угадала с цветовой гаммой на все сто и мое платьеце чудесным образом вписалось в местность :)


9. Брюссель бесподобен и покоряет с первого взгляда. Это город, в который невозможно не влюбиться. Однако, обзорная экскурсия у нас завтра, а сегодня отправляемся в Брюгге.


10. Картинка специально для тех из соотечественников, которые считают очереди исключительно советской фишкой.


11. Чувство стиля некоторых европейских женщин поражает...


12. На пероне. Ждем поезда в Гент.


13. Мы взяли билеты во второй класс и прогадали. Надо было брать первый! Разница по цене компенсируется наличием свободных мест, а так нам пришлось толкаться 40 минут в битком набитом вагоне.


14. Хотя и в первом классе субботним утром присесть негде. Бельгийцы едут на уикенд в близлежащие города.


15. А вот уже и Брюгге. Пока мы еще только предвкушаем город :)


16. Но уже совсем скоро становится понятно...


17. ... что Брюгге великолепен. Настоящий пряничный город! Домик к домику, кирпичик к кирпичику. Удивительно :)


18. Кажется, что прекраснее города не бывает :)) Ох, уж эта девичья любовь... только, что пылала страстью к Брюсселю и вот уже влюблена в Брюгге.


19. Неожиданно наткнулась на вот такой магазин. Похоже, что в Брюгге любят рукоделие.


20. Кстати, за фасадами неожиданно нашлась современная архитектура.


21. Но на центральных улицах царит атмосфера 16го века.


22. Отправляемся в музей брилиантов...


23. ... ну КАК можно не любить Бельгию, если на входе в музей при покупке двух билетов дарят настоящий бриллиант? А меж тем еще утро.
  

24. Ниже презставлены некоторые экспонаты музея бриллиантов.


25.


26.


27.  Как же мне захотелось такую красоту домой :))


28. Для определения количества карат используются вот такие весы. На одну чашу кладется алмаз, а на другую семечко карата, по имени которого и названа мера веса. Вон в правой части видны эти семечки.


29. Многие экспонаты не удалось показать, так как мелкие детали через стекло невозможно сфотографировать. Уходим из музея, но обязательно сюда вернемся позже. Нам обещали мастер-класс по огранке брилиантов.
  

30. В Бельгии очень много шоколада.


31. И даже тема сисек раскрыта! Там же видно, с каким усердием я снимаю для вас отчет :)


32. Мы бродим по городу в поисках лодочной станции:


33. Рукоделие здесь очень распространено. Неудивительно, что Бельгия славится своим кружевом :)


34. Церковь Богоматери в Брюгге


35. «Мадонна Брюгге» — мраморная статуя Мадонны с младенцем Христом, высотой 128 см, выполненная Микеланджело Буонарроти в 1501-04 гг. Для меня было откровением увидеть подленное творение Микеланджело в маленьком городке маленькой страны, о которой в России почти ничего не знают.


36.


37.


38. Вся эта готическая красота никак не укладывается в одно целое с пряничным городом.


39.


40. Впрочем, нам уже пора бежать обратно в музей бриллиантов. Вот где творятся чужеса, которые позже попадают к нам в колечки.


41. А вот эта милая девушка сегодня покажет нам технологию огранки бриллиантов (к слову она же сидит на кассе, встречает гостей, убирает и скорее всего владеет музеем).


42. Вообще машин на улицах немного, но удалось найти вот такой экспонат.


43. Время, однако, неумолимо!
  

44. Ожидаем кораблик :)


45. Настоящий бельгийский тапковый лук ;) Для меня вот такие шлепки - лучший вариант обуви, так как путешествовать стараюсь максимально эффективно, а значит бегать приходится очень много.


46.


47.


48.


49.
  

50. Учим бегинок основам соблазнения ;)


51. День пролетел незаметно. Хотелось бы еще погулять, да планов грамодье. Единственное, что еще успели, так это преодолеть 300 с лишком ступенек и забраться на башню.
Последний взгляд на Брюгге и в дорогу.


52. Ура! Мы прибыли в Гент и у меня наконец-то нашлось время на "утренний" кофе. Жаль, что в Бельгии не нашлось для меня безлактозного молока. Вернулась вся опять к корочках от аллергии.
  

53.


54. Жаль лишь, что поздно подъехали. Лошадки уже закончили свой рейс и мы было совсем приуныли, но! Ура! Успели на последний катер. Записала для вас часть экскурсии по Генту.


55. Гент оказался еще прекраснее и Брюсселя и Брюгге. Я просто не могла поверить, что такое бывает. Вообще, Бельгия - это первая страна, которая вызвала у меня желание объехать все маленькие городки. Ведь каждый уникален.  В частности Гент понравился тем, что в нем нет глобализации Брюсселя и он не превратился в вымерший музей, как Брюгге. Тут чувствуется жизнь!
  

56. Ну про горизонты я все знаю... но, если учесть, что меня постоянно за руку тянули бежать дальше... не судите уж строго :)
  

57. Очень мало времени! Чем ближе к вечеру, тем быстрее оно улетает... Пора возвращаться в Брюссель.
  

58. Ух как же тут много народу...
  

59. Собственно последнее дело на сегодня - это посещение ресторана. Анчоусы в этом салате явно лишние. Хотя, без них он был бы похож на Каталонский салат.


60. Ресторан мне неочень понравился: обслуживали долго, да и блюда подавали самые обычные. Хотя, говорят, что в Бельгии очень много хороших ресторанов. Видимо мы их не нашли. Да и времени присесть особо не было. На этот  ресторан мы убили около 2,5 часов. Жалко! Лучше бы еще по городу побегали...
  

На этом у меня все. Надеюсь, что вам понравился мой день :)
Заходите в гости, я там скоро повешу отчет и о втором дне, когда мы посетили мини Европу и молекулу...
Tags: 2012, 25-35, Бельгия, Брюссель, Гент, женщина, менеджер, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1058
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →