monacogirl (monacogirl) wrote in odin_moy_den,

Про ковбоев, кусочек Японии в прерии, и многое другое

Привет! Кто помнит, меня зовут Лана, а кто не помнит - напоминаю. :-) Это уже третий мой пост здесь. Сегодня я хочу рассказать о дне, предшествующем моему дню рождения. Cегодня у меня день, полный впечатлений. В нём будет всё! :-) От обычного фантастического завтрака в постель до самой первой картины Микеланджело. И котэ тоже. Итак, 21 апреля, суббота.

1.
Просыпаюсь около 9 утра от запаха чего-то то ли ванильного, то ли миндального, то ли всё сразу. Моему взору предстаёт картина: на подносе как минимум миллион пирожных, арбуз, свежевыжатый апельсиновый сок и кофе. Оооо-о-о! Завтрак в постель для меня не ново, но чтоб такой!
Photobucket




2.
Выбираю тирамису, фруктовое пирожное и арбуз, на большее меня не хватит. Заодно прикидываю, какую диверсию совершить на день рождения благоверного. Нет, я не поеду в 8 утра в кафе за пирожными. Я подложу ему свинью в натуральную величину. Марципановую. :-))
Photobucket


3. Нет, завтрак, конечно, был на высоте, вы не подумайте, что я тут харчами перебираю, тогда как голодающие Поволжья сидят на боевом посту у миски и ожидают, какая там кость им перепадёт с барского стола.
Photobucket


4. Друзья и родственники прислали открытки, но это только часть. Остальные ещё в дороге.
Photobucket


5.
Муж подарил очередной подарок. Увидел краем глаза, какой парфюм я нюхаю в магазине и, как говорится, зарубил себе на носу. Правда, в магазине ему втюхали набор с кремом. Кремами я не пользуюсь за ненадобностью, да и всякой химией кожу портить не хочется.  Люблю приятные и ненавязчивые запахи. Парфюму радуюсь, а крем отдам кому-то, подружек желающих много.
Photobucket


6. Цветы подарены 3 дня назад. Люблю тюльпаны, особенно белые и фиолетовые. Белые были в прошлом году. У мужа традиция - дарить ко дню рождения несколько подарков, и все в разное время. Сегодня ещё был 1 подарок - "путёвка" в спа. Завтра будет ещё один, я уже знаю, какой. (*шёпотом* Поездка к Гранд Каньону в мае, но это пока секрет. Типа.)
Photobucket


7. Как раз к моему д.р. зацвел каланхое.
Photobucket


8. А в саду воскресли из небытия сдохшие цветочки. Ну, это мы так думали, что сдохшие, а они, оказываются, как котэ - с 9 жизнями.
Photobucket


9. Вчера муж пересадил в этот горшок цветы. Кажется, петуния. Идея в том, что когда корни немного укрепятся внутри, горшок переворачивается и подвешивается. В результате ветки (или как их там) будут снизу тянуться вверх, к солнцу, образуя такого себе огромного цветочного паука.
Photobucket


10. Пока я исследую сад, муж замечает кролика на другой стороне дома, хватается за камеру и дрожащими руками запечатлевает исторический момент поедания органически чистой травы ушастым.
Photobucket


11. Всё, все в сборе, одеты-обуты, выходим из дома. Сейчас прохладно, хотя днём должно потеплеть, а потом снова похолодать.
Photobucket


12. Едем на машине мужа. У него шведские корни, поэтому в машине болтается шведский флажок-разлетайка. Только её снимать трудно при движении, он туда-сюда мотыляется. Направляемся в город Форт Ворт, примерно в часе езды.
Photobucket


13. Приехали. Здесь начинается дикий Запад. В этой части города когда-то находилось что-то вроде перевалочного пункта, из которого скот (коров) поездами направляли в разные части страны. Сейчас здесь туристический уголок со множеством магазинчиков, ресторанов, салунов, есть даже родео.
Photobucket


14. Народ может сюда приходить на своих двоих, или на чужих четырёх.
Photobucket


15.
Photobucket


16. Да хоть на игрушечных машинках. Здесь царит настоящее равноправие и свобода!
Photobucket


17. Народ собрался к параду коров. Последуем их примеру и пристроимся у дороги.
Photobucket


18. Вот, пошли, красавчики. Ведут бычков на заклание на показ зевакам из разных уголков страны. Такого они ещё не видели! Чтоб ковбои, да ещё настоящие! А разве они ещё не вымерли аки динозавры? Под таким вот конвоем бычки проходят по главной улице.
Photobucket


19. Коров много, целое стадо. Ковбоев тоже много, тоже стадо наберётся. Они едут по бокам стада и следят, чтобы коровы не делали ни шагу влево-вправо, иначе расстрел на месте из винтажного револьвера.
Photobucket


20. После шоу бычки идут на заслуженный отдых. До 4 часов дня, когда шоу повторяется.
Photobucket


21. А ковбои разбредаются, кто куда. В основном с туристами общаться, рассказывать о ковбойском житье-бытье.
Photobucket


22. Общаться с другими, приезжими, ковбоями, например, с этим колоритным дядькой.
Photobucket


23. Имеются даже ковбойши (ковбойки?). Дамочки не теряют время зря и обмениваются свежими новостями о том, какие шейные платки модны в этом сезоне.
Photobucket


24.
Photobucket


25. Улыбка во все 42 зубa. :-D
Photobucket


26. "А поцеловать?"
Photobucket


27. Резко потеплело, даже жарко. Народ, наученый годами жизни в Техасе, знает, что жарко бывает внезапно. А вот я в своём свитере ищу хоть немного тени.
Photobucket


28. Порядок патрулирует ковбой-полицай. На машине английским по белому написано, что здесь "ноль толерантности". Криминалу, надо полагать.
Photobucket


29. Рога длиннорогих коров здесь повсюду, например, на вот этом пепелаце. Рога - негласный герб Техаса.
Photobucket


30. Ковбои, ковбои, вокруг одни ковбои.
Photobucket


31.
Photobucket



32.
Photobucket


33. Вот, пожалуйста - продавец сувениров в кажудую свободную минуту практикуется с лассо.
Photobucket


34. Подрастающее поколение ковбоев учится покорять бычков. Этот механический бычок а-ля родео не так-то прост, как кажется на первый взгляд. Но эта девочка сразила всех вокруг - она дольше всех продержалась верхом, даже дольше взрослых. Впечатление, что она только и делает, что на бычках скачет 24/7.
Photobucket


35. А можно покорить покорного и спокойного бычка, который и усом не поведёт. Муж тоже посидел на бычке, а мне было страшно, я в этих афёрах не участвую.
Photobucket


36. Самое сердце - станция, с которой отправлялись поезда с коровами. Сейчас здесь магазины. И единственный поезд, который здесь ходит - винтажный, с викторианскими вагонами. Раз в день он катает желающих по прерии. Сейчас поезда нет, его отогнали куда-то в сторону.
Photobucket


37. Чуть дальше - шоу с ковбоями, с внезапными выстрелами из револьверов, от которых стынет кровь в жилах. Зрители сидят с открытыми ртами.
Photobucket


38. Можно перекусить в настоящей ковбойской забегаловке, которых здесь множество. Завтрак здесь подают даже во время ланча. Но у нас другие планы насчёт ланча - мы будем обедать в ресторане музея.
Photobucket


39.
Photobucket


40.
Photobucket


41. Какой-то ковбой припарковал своего коня и пошёл в салун пить пиво.
Photobucket


42. Время: 12 дня. Идём на парковку к машине. Рядом разворачивается локомотив на такой вот штуке, не знаю, как она называется.
Photobucket


43. В нескольких минутах езды находится музей искусств Кимбелл. Раньше это была частная коллекция очень богатых товарищей из Техаса. Потом они пожертвовали свои сокровища в созданный музей. Это - настоящий мини-Лувр. Здесь есть и Пикассо, и Сезанн, и Моне, и иже с ними. А также Рубенс, Беллини, Караваджо, и много других. И главное - всё это бесплатно. (Кроме особых выставок.)
Photobucket


44. Беллини, "Благословение Христово", 1500, темпера.
Photobucket


45. Murillo, "Четыре особы на ступенях", масло, 1655–60.
Тётенька ищет вши у босяка. Заметьте, его штаны треснули на попе. Когда-то эту часть картины закрасили, мол, неподобство, но при реставрации отмыли и привели в прежний вид.
Photobucket


46. О, павлин! Мозаика, Сирия, 400 г. н.э.
Photobucket


47.Матисс, "Азия", 1946, масло.
Photobucket


48. Мадонна. Германия, 15 век. Серебро.
Photobucket


49.
А это - жемчужина музея. Написана эта картина одним мальчиком, когда ему было 12 лет. Потом он стал очень известным художником. Вы уже догадались? Да, это - Микеланджело. "Муки святого Антония". Его самая первая картина. Tемпера, 1487-88.
Photobucket


50. В музее сейчас проходит выставка импрессионистов. Зимой была сногсшибательная выставка Караваджо, с картинами из самых-самых музеев мира, даже из Ватикана. Первая выставка Караваджо в США. Скоро будет выставка итальянского скульптора Бернини.
После выставки идём потрошить музейный магазин. Обожаю магазины в музеях со всякими их штучками, открытками и прочими интересностями. Потом идём на ланч в ресторан музея. Фоткать там было неудобно, фот обеда нет.
Photobucket


51. Время: ок. 2 ч. дня. В минутах езды ещё один музей. В нём находится 10 старых домов, привезённых из разных частей Техаса. В каждый дом можно зайти и посмотреть, как жили 100-200 лет назад.
Photobucket


52.
Photobucket


53.
Photobucket


54. На хозяйстве находятся 3 котэ. Вот, один из них деловито шагает по своим делам, не обращая внимания на зазывания всяких там туристов и фотографов. :-)
Photobucket


55. В те далёкие времена тостер выглядел вот так:
Photobucket

 
56. А вот этой штуковиной прогревали постель. Внутрь клали горячий уголь и этой "сковородкой" с крышкой как бы утюжили постель, внутри и снаружи. Зимой обогрева, кроме камина, не было. Я считаю, что походы в подобные музеи очень важны - начинаешь ценить то, что имеешь, комфорт современной цивилизации, воду в кране, тёплый туалет в доме, а не в огороде, плиту с духовкой, пылесос, холодильник и всё такое прочее. А могли бы родиться каких-то 100 лет назад...
Photobucket


57. Игрушки тоже были примитивными. Главное - не прибитые к полу, и то хорошо.
Photobucket


58.
Photobucket


59. В каждом доме есть свой гид, который расскажет о том, как жила семья в этом доме.
Photobucket


60. Избушка без курьих ножек. Небольшая, полтора метра высотой.
Photobucket


61. Очень интересное здание - школа в одну комнату. Когда-то все дети, независимо от возраста, обучались вместе.
Photobucket


62. В школе на стене висят правила. Слева -для учеников, справа - для учителя. От учеников ожидалось, что в класс сначала входят девочки, затем мальчики. Нельзя разговаривать, улыбаться, поворачиваться. Сидеть нужно с прямой спиной. Вставать, если учитель что-то спрашивает. Если опоздал - остаёшься на улице. Девочки должны вести себя как леди, мальчики - как джентельмены. А для учителя правила такие: почистить печку, принести воду и уголь. После 10 часов работы можно расслабиться и почитать Библию и другие хорошие книги (дословно). Учителя-мужчины могут посвятить один вечер в неделю для ухаживаний и два для похода в церковь. Учителя-женщины после замужества обязаны покинуть свою работу. Но самое главное - если учитель курит, пьёт, ходит бриться к цирюльнику, есть все основания сомневаться в его ценности, намерениях, честности и порядочности. Вот так. А вы ходите к парикмахеру?
Photobucket


63. В музее есть работающая мельница, но её крутят только для наглядности.
Photobucket


64. А так когда-то держали кур.
Photobucket


65. В приусадебном участке саду вот какая лавочка, очень по-техасски.
Photobucket


66. Коптильня. Муж втихаря снимает меня. Внутри - колония из гнёзд чёрной вдовы, стены покрыта белыми катышками, похожими на вату. Было очень темно, и лезть туда снимать желания не было... Кто не знает - это такой ядовитый паук, облюбовавший юг США. У нас однажды один такой "клиент" решил поселиться в почтовом ящике. Хорошо, что почтальон заметил и сказал мужу. А тот, добрая душа, выловил паука и в банку его, а потом отнёс на пустырь и выпустил на волю, пусть живёт там. Такие дела.
Photobucket


67. Местные гиды подкармливают котэ, которые  находятся в музее на службе.
Photobucket


68. А на дереве обнаружилось собрание бабочек. Интересно, что они там так бурно обсуждают нос к носу?
Photobucket


69. В музейном магазинчике висит сувенирный плакат на продажу, о разыскиваемом преступнике малыше Билле. Вместо плаката покупаю несколько открыток в коллекцию.
Photobucket


70. В Форт Ворте всё самое главное сконцентрировано рядом друг с другом и очень удобно передвигаться от точки А к точке Б, всего пару минут и ты там. В данном случае - передвигаемся в японский сад. Один из самых больших в стране. Время: ок. 5 ч. дня.
Photobucket


71.
Photobucket


72.
Photobucket


73.
Photobucket


74.
Photobucket

 
75. В этот день было много народу и поймать момент, когда в кадр никто не лезет, было практически нереально. Хотя, с людьми фото интересней, но мне как раз хотелось от людей отдохнуть...
Photobucket


76. Так выглядят японские крыши.
Photobucket


77.
Photobucket


78. Фонарики повсюду, их здесь явно любят.
Photobucket


79.
Photobucket


80.
Photobucket


81.
Photobucket


82. Скворечник - обязательно в тему!
Photobucket


83. Если не ошибаюсь, это называется "колена". Корни, вылезшие наружу в виде таких вот... эээ... колен.
Photobucket


84. Внезапно, посреди зелёного-зелёного сада видим красное-красное дерево. Японский клён.
Photobucket


85. Забавная дорожка.
Photobucket


86.
Photobucket


87. В пруду плавает великое множество черепах. Многие сo мхом на панцире. Эта пыталась всё время залезть на других черепах, те от неё удирали со скоростью торпеды.
Photobucket


88. Народ кормит уток и карпов кои, которые здесь с полметра в длину. Такие себе мини-субмарины.
Photobucket


89.
Photobucket


90. Вдоль пруда стоят автоматы с кормом для рыб. За 25 центов можно купить горсть корма. Если рыбы его не съедят, его относит на противоположный берег, где особо зажравшиеся вертят носом, проплывая мимо.
Photobucket


91. Что за птиц - не знаю. Но гордый однозначно.
Photobucket


92. И к тому же подозрительный.
Photobucket


93. Ну и цветочков вам местных, куда ж без них? :-)
Photobucket


94. И ягодок. (Волчьих?)
Photobucket


95. Люблю сады, особенно японские. А ещё больше люблю японские магазины. В этом саду тоже имеется свой, который мы тоже немножко попотрошили. Запаслись 4 пачками японского чая и 3 статуэтками кошек Манэки-нэко. Теперь буду разбираться, который из них денежный, а который на удачу.
Photobucket


96. Едем домой, по дороге заезжаем за едой в супермаркет. Запасаемся на пару дней. В основном - мускатный виноград, который напоминает мне Крым и детство. Уже около 7 вечера. Пока муж готовит салат, иду к цветочкам.
Photobucket


97. У нас прямо какая-то эпидемия бабочек в этом году. Их здесь миллионы. На одном кусте мы насчитали больше 20, потом плюнули. А кустов много и все цветут, приманивая бабочек и пчёл. С одной стороны красиво, с другой - гусениц много, поедают цветы, особенно ценные экземпляры любят сожрать.
Photobucket


98.
Photobucket


99. Солнце уже село. Едим греческий салат с фетой и оливками, немножко беседуем, затем переносим свои тушки в дом и смотрим фильм. Старый, любимый, смотрим каждый год в это время. "Отпетые мошенники". Не надоедает. :-)
Photobucket



100. Пока я усаживаюсь на диван, прошу мужа сделать фото часов, висящих рядом с диваном. У меня уже руки не держат камеру. После фильма и ежевечерних ритуалов в ванной идём спать. Надеюсь, вам было интересно провести со мной день, и спасибо за внимание. :-)
Photobucket

UPD. Не знаю, почему фото получились такими маленькими, вроде раньше были побольше...
UPD2: Ура! Получилось исправить картинки на нормальный размер! :-)


Tags: 2012, США, Техас, выходной, женщина
promo odin_moy_den february 22, 21:00 4
Buy for 1 000 tokens
С этого дня Вы сможете разместить ссылку на свой интересный пост в самом популярном сообществе Рунета. Промо-блок расположен после каждого поста в сообществе, непосредственно перед комментариями. Ссылка на пост в промо-блоке кликабельна и ведет на пост в вашем журнале. О том, как разместить промо…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →