insomnia_net (insomnia_net) wrote in odin_moy_den,
insomnia_net
insomnia_net
odin_moy_den

Один день из жизни au-pair в Германии

Рада, что наткнулась на сообщество odin_moy_den. День ото дня оно меня радует, информирует, даже, возможно, сподвигает на новые мылсли и желания. Я тоже решила поделиться одним днем из своей жизни.
Кратко о себе. Катерина. Родом из Норильска (что на Севере Красноярского края), последние 9 лет жила в Красноярске. По образованию - специалист по связям с общественностью. Сейчас я в Германии по программе au-pair учу немецкий язык и помогаю по хозяйству одной милой немецкой семье в маленьком городишке Бад Боль, что в 40 км от Штутгарта. Германию очень люблю. Расскажу я про свой понедельник, 12 марта. Этот день недели наиболее насыщенный. И его люблю особенно, так как постоянно нахожусь в движении.

Фото сделаны при помощи фотоаппарата и телефона.


1. 6:30 – подъем.


2. 0,5 литра воды из местных источников ждут меня с вечера. Делаю легкие физические упражнения..



3.Это моя комната. Я раздолбай. И то, что на фото, это еще порядок! Чего здесь только нет: детские рисунки, событийный календарик с видами Германии, расписание репетиций в театре, моя коллекция лосей из целых 2х штук, шляпа Шляпника, сделанная саморучно, шкурка норки, вязание летнего топика, рюкзак с костюмами, творческая полка с красками и бутылкой из-под текилы. Я люблю открытки. Посылать и получать, потому быстро ими обрастаю, их куча на столе, однако, - временна.


4.Сплю я с грелкой в ногах, под толстым одеялом и покрывалом, сложенным вдвое. Хозяева дома жадобят экономят на отоплении.


5.6:49 - Бадеванна. Обязательно надо улыбнуться себе с утра в зеркало! Пока навожу туалет, учу слова, которые душевно креплю на душевую кабинку. 6:50 – еще один физ.подход: приседания, наклоны, фривольные кручения бедрами, небольшая кардионагрузка в размере 30-40 прыжков. С этим фотоаппаратом сегодня уже не успеваю сделать что-нибудь из мира ассан...


6. Без двух минут семь я спускаюсь в винный погреб за тремя бутылками простой воды. Моя гастфамилиэ почти в полном сборе завтракает.
7:00 - завтрак. Хлопья овсяные с молоком и какао. Плюс кружка какао с молоком.


7. 7:12 – помогаю собраться своим двум подопечным девочкам в школу. Как всегда, подружка-соседка из дома напротив приходит раньше нормального и неприветливо тусуется в коридоре. Глядя на нее, думаю о том, какие же мои девчонки красотки. :) По этическим причинам, и после неоднократного намека гастмуттер на право неафиширования приватной жизни фото детей для своего дня я не делаю.


8. 7.35 – проснувшись, к столу прибегает малой. И тут же приходит уборщица София, албанка по национальности, немка по гражданству. Фото не делала, дабы избежать лишних вопросов. Пока болтаем с Софией за жизнь, я помогаю малому расправиться с завтраком: хлопья с молоком и какао и хлебец с мармеладом.
7:50 – чистим зубы малому почему-то всегда на кухне и начинаем его одевать.


9. Одеваем сначала малого.


10. Потом одеваемся сами. Сегодня похолодало - плюс 5. Оденем теплый шарфик. Кстати, сама связала.

11. Продолжаем одеваться. Учимся самостоятельно застегивать застежки на ботинках.


12 Выходим на утреннюю прогулку до дет.сада. Сегодня - день мусора: все повыставляли свои отходы.


13. Минут через 11 достигаем дет. сада.

14. Внутри детсада все так мило и весело оформлено.


15. Возвращаюсь домой. Вот этот домик нам как бы подсказывает, куда девать бесконечные рога, переезжая с Севера на Юг.



16.Когда-то здесь ходили поезда. Понятно, что в один момент это стало не рентабельно, и дорогу закрыли. Однако, пересекая ее, я каждый раз по-привычке смотрю в обе стороны.



17.У кого-то в саду стоят деревья, у кого-то - собачатня, а у кого-то - мечты о лете.



18. Я дома. Прибираю со стола то, что не успела убрать до выхода из дома в дет. сад.


19. Кони запряжены. Выхожу на пробежку. За 4 месяца в Германии я набрала печальных 5 килограммов. Питаться так, как хотелось бы, не получается. Потому более интенсивные физические нагрузки, чем «ничего», стали крайне необходимы.


20. Мне нравится бегать. Такое спокойствие вокруг. Воздух – не воздух, а сказка. Иногда, канечно, с примесью навозного душка (много хозяйств, ферм), но я лелею надежду, что это только во благо. Виднеется предальпийский ладшафт. Со стороны гор будто со свистом ветра до ушей доносится: «Мы ждем тебя, Катерина! Навостри уже свои лыжи к нам!»
На фото - уже немного частная загородная зона, начинаются поля и угодья...


21.Нам бы столько дров, - я бы не спала с грелкой. Но все же дорого!


22. Немцы обладают хорошим чувством юмора. Поэтому встретить вот такое обращение или объявление для меня уже не удивление. " Дорогие собаководы. Разнообразьте жизнь вашей скотине - позвольте ей гадить на другой лужайке. Она вам будет благодарна. И я - в первую очередь".

23. Пробегаю библиотеку (справа), в которую сегодня хотела зайти, но не зайду. Гастмутер забыла оставить мне свой читательский билет. А платить и делать свой годовой билет я не хочу.


24. Забежала в Ратхаус проверить, висит ли еще афиша спектакля, которую я самовольно повесила еще месяц назад. Висит. Под информационным стендом мешки, которые можно бесплатно взять, если вдруг вам требуется листву, мусор на участке прибрать или еще чего.


25. Встретилась вот такая грустная пёса, которая была привязана хозяином к велосипедной стойке. Может, она оттого и загрустила, что почувствовала, будто у нее ноги колесом: «Что я, велосипед какой-то!»



26. Вот я и дома. Быстро бегу в душ, пока София с уборкой не дошла до 1го этажа. Затем развожу витамин С с водой, беру учебные материалы, флешки, телефон и поднимаюсь на второй этаж к компьютеру.

27. София просила скинуть ей сальсу и бачату для более близкого знакомства со мной и моими увлечениями. Я вспомнила об этом только сегодня, неделю спустя. Потому спешно пытаюсь разобраться, как музыку с айфона доставить на ПК. Оказалось, никак. Пришлось качать музон из соц.сети. В правом углу фото, за монитором высказывание Игоря Стравинского: «У меня нет времени чтобы спешить». А мы и не спешим!:)

28. с музыкой покончено, делаем социально-сетевую паузу.


29. Почти полдень. Делаю себе еще один витаминный коктейль и приступаю к выполнению домашнего задания. Задают мало. Но дополнительно можно ведь и самому позаниматься, правда!


30. Я раздолбай. Потому уже через 20 минут неусидчиво отвлекаюсь на ЖЖ, очередной день очередной незнакомки.


31. Еще пол-литра воды и продолжаем заниматься.


32. Беру в руки ручку и замечаю, что у меня посинели ногти. Это меня уже не удивляет. Даже теплая посылка из Сибири от мамули не спасает удручительного положения.


33. В час дня, попрощавшись с Софией, под апельсинку, я разбираюсь с системой оплаты интернет-покупок и ищу на ибэе белую летнюю пару обуви. Она необходима мне для игры а театре. В театре для иммигрантов я играю злобного гнома, злобную дочку разбойницы и облачко.


34. В 13:30 я сервирую стол к обеду.


35. 14.30.После обеда чистим зубы, просматривая глаголы немецкого языка.

36. 14:50 - Отправляюсь за девочками в школу. Собственно, справа вдалеке - школа, слева - клуб по интересам, спорт бар. Как мы видим, здесь тоже паркуются на газонах.


37. Вернулась домой, выпила кружечку чая. в 16:00 наводим красоту, не забываем любимые сереженьки, - а вдруг сегодня мне встретится прынц! В раковине отмокает этикетка от баночки из-под яблочного мусса, которую не сегодня-завтра ждет декупаж. Через 20 минут выхожу из дома.


38. 16:46. Автобус пришел с опозданием на 14 минут. Такое редко бывает, однако да, в Германии автобусы тоже опаздывают. Итак, мы едем из Бад Болля в Гёппинген.10 км.



39. Начало шестого. До шпрахкурсов еще час. Я захожу в банк, снимаю немного денег с карты, и в небольшом маркете покупаю йогурт и банан. Устроившись на металлическом крутящемся стульчике (коих здесь много) напротив ратхауса, собираюсь повторить свой текст из сценария.



40. В 17:45 я покидаю главную площадь города и направляюсь к Фольксхохшуле. По пути встречаю веселых парней, вытворяющих разные пируэты с самокатами.



41. Опять крутящиеся стулья.


42. 18:00 - Начало занятий. На фото все делают вид, что выполняют задание с таким усердием, таким усердием...А двое из группы, тем не менее, уже второй раз этот курс проходят, так как экзамен не сдали.



43. 19:30 Здесь лишнего никто не перерабатывает. Поэтому отпускают всегда вовремя. Бежим с монголочкой из соседней группы на репетицию театра.
А там - уже вовсю репетиция! Справа - начальник (декан) отдела тех языковых курсов, которые я посещаю. То, что она появляется на репетиции раньше меня, означает, что начальники все-таки могут уходить с работы чуть раньше подчиненных.



44. Я преображаюсь в злобного гнома и пытаюсь напугать злобную волшебницу! мда.."Так знать она глупа, что лает на слона..." - вспомнилось почему-то.


45. Режиссер объясняет разбойнику, что на сцене он недостаточно злобен!



46.Заканчиваю репетицию я уже в образе дочки разбойницы.



47. Вечерний Гёппинген нравится мне всегда больше, чем дневной. Часто на улице встречаются странные конструкции непонятного назначения. А это вовсе и не конструкции! Это КУНСТ! Ну, искусство по-нашему.
Справа от конструкции - Дом искусств.


48. Вот я и дома. Надо, конечно, проверить почту.


49. 20:15 - Направляюсь на кухню проверить, есть ли там необходимый порядок. Сервирую стол к завтраку.
Выпиваю кружку молока с ложкой меда. Это мой ужин.


50. Поужинала. Надо и прибрать за собой. Мусор, конечно, весь сортируется.



51. Готовимся ко сну. Достаем из морозилки ромашковый лёд и протираем им сами знаете что. Ммм...а что это у нас тут в морозилочке лежит!


52. Завтра я свой день не снимаю, поэтому одежду можно оставить прямо на том удобном месте, которе она сама для себя определила. Кстати, да, ходить в уличной обуви по коврам и паласам - сплошное удовольствие.

53. Почти 23:00. Устроившись поудобнее в холоднющей постели с горячей грелкой, я пытаюсь спланировать выходные на май-месяц.


54. Двеннадцатый час. Еще разок репетируем роль злобного гнома и сладко засыпаем.





Tags: 18-24, 2012, au-pair, Германия, Штудгарт, будни, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1050
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →