Бурдюгова Елена (burdyugova) wrote in odin_moy_den,
Бурдюгова Елена
burdyugova
odin_moy_den

Один мой день в Барселоне

Приветствую читателей сообщества. Меня зовут Елена Бурдюгова, мне 27 лет, я маркетолог из Москвы и надеюсь, что вам будет интересен мой пост, даже не смотря на то, что фотографии сделаны на телефон :)

День о котором я хочу рассказать - это 7 марта, когда я вылетала из заснеженной весенней Москвы в солнечную зимнюю Барселону. Впечатлений оказалось очень много и, если честно, захотелось когда-нибудь в Барселоне хотя бы несколько месяцев пожить. Надеюсь, что мое желание сбудется.

Уф! Понеслась... Четыре мартовских дня в солнечной Барселоне - это наверное лучший подарок, который московской блоггерше могли преподнести на 8 марта. Вырваться из промозглой Москвы к морю, солнцу и архитектурным красотам... я даже мечтать о таком не решилась бы еще каких-то 13 месяцев назад. Но жизнь порой преподносит удивительные сюрпризы и приводит в наш мир замечательных людей :)






1, 2. Утро. В такую рань я встаю крайне редко. Иногда мне проще не ложиться, но в этот раз на день слишком большие планы. Так что просыпаемся...

 

3. Вот так выглядит мой мир этим утром:


4.


5. На завтрак сегодня времени нет, так что просто перекус:


6. Умываемся...


7. Собираемся... Никогда не собираюсь с вечера, так как никак не могу решить, что именно мне нужно. Скорее всего это из-за того, что я весы по гороскопу. Сложнова-то делать выбор. Хочется все взвесить, поэтому оставляю на утро, чтобы времени на раздумья поменьше...


8, 9. Одеваемся... На улице -13, но таскать теплые вещи в солнечную Испанию не хочется :) Придется немного померзнуть!
  

10. Не забыть самое главное!


11, 12. Все! В путь. Барселона, жди меня...

13. Домодедово встречает меня какой-то нереальной очередью. И это за 2 часа до посадки... Как выяснилось открыли регистрацию сразу на 3 рейса (причем мой самый ближайший). О людях у нас, конечно, никто не подумал.


14. Уф! Посадочный на руках. И даже выпросила места в первых рядах. Ура! Жутко боюсь летать, но жизни без самолетов уже не представляю :)


15, 16. Теперь можно спокойно позавтракать
  

17, 18. А уж потом отправиться на досмотр... и посадку. Интересно, почему у нас обувь заставляют снимать, а на обратном пути нет?
 

19, 20. Вылет немного задерживается, так что страдаю фигней...
  

21. Места в наших самолетах сильно сэкономили... Интересно, на что они расчитывают? Я, например, больше никогда не полечу самолетами данной компании. Так в чем выгода?


22. Зато кормили сносно. Последнее время в основном бутербродами кормят. Кстати, если верить стюардессе - это куриные наггетсы с макаронами :)


23. Перед пасадкой случайно открываю в журнале статью именно про Барселону. Ух! Скорей бы:


24, 25. Прилетели. Меня уже встречают и это хорошо, так как без знания языков очень сложно быстро соориентироваться.
  

26. И сразу попадаешь в лето. Волшебно! В Барселоне +15


27. По дороге к отелю мало интересного и я уже хотела начать разочаровываться...


28. Но отель! Это просто чудо :)
Называется El Palace (Дворец) и атмосфера там действительно царская. Ну за исключением большого числа русских...


29. Правда для заселения оказалось рано. Поэтому я оставила вещи и отправилась обедать. Все-таки хорошо, когда есть кому подсказать правильные места.
Ресторан Brown, что на бульваре Граций, предлагает посетителям уютные залы, вкусные блюда и меню на русском языке.


30. Вот только работать начинает с 13.00, а в Барселоне сейчас всего лишь 12.40. Начинаю заглядываться на соседнюю забегаловку...


31. И уж было собралась в него войти, как отвлек телефонный звонок (кстати, с услугой от МТС "Ноль без границ" все входящие за рубежом бесплатно, но только первые 10 минут, так что следите внимательно). Звонил милый Геночка и интересовался как у меня дела. Пока мы болтали, мое внимание привлекла ближайшая витрина...


32. Даже заглянула поглазеть поближе, но чуда не случилось: каждое из понравившихся мне платьев стоило более 1000 евро. Зато время пролетело и можно отправляться в Браун.
В качестве закуски я решила попробовать карпаччо с клубникой. Оказалось вкусно!


33, 34. Ресторан открылся 16 минут назад, а народ продолжает прибывать... Это о многом говорит.
 

35. В качестве основного блюда я выбрала тушеную в течение 10 часов баранину с соусом из тимьяна, меда и лимона. А еще я попробовала испанских оливок... Неудивительно, что московские мне никогда не нравились. В Испании они совершенно другие и удивительные.


36. В общем, Brown всем рекомендую. Общий счет с вином, десертом и чаем - 47,5 евро. Только на десерты отправляйтесь куда-то еще, а то кондитер тут так себе... И главное: не берите в Европу 500-тенные купюры. Их тут очень трудно разменять. Расплачиваемся карточкой :)


37. А время идет. В Испании не принято спешить, но экскурсия, назначенная на 15.00 уже скоро. Так что бегом в номер переодеваться...


38. Кстати, это не зеркало, а телевизор...


39. Улыбнемся себе для поднятия настроения :)


40. Очки в солнечной Барселоне просто необходимы. Ведь тут 300 солнечных дней в году. А я еще сомневалась: брать или не брать ;)


41. Мой новый лук:


42. Первое, что меня удивляет, так это обилие яйцеобразных конструкций... 


43. Но увидев впервые за 2 года море - я забываю о странностях архитектуры.


44. Впрочем ненадолго. Эта башни-близнецы какие-то совсем не близнецовые. Вы не находите?


45. В Барселоне многие купаются и загорают круглый год... Вот такую картину я застала ближе к 16 часам вечера среды. При этом до весны по испанскому календарю еще 2 недели.


45. Но видимо большинство барселонцев все же находит дела в городе, так как пробки встречаются и на нашем пути.


46. Дальше несколько фоток просто природы...


47.


48, 49. Sagrada Família. Все-таки Гауди бы мастером! Несмотря на то, что при его жизни здание собора построено лишь на 30%, а сейчас всего на 60 - оно уже легенда и действительно заслуживает этого. Возможно дела пошли бы быстрее, но собор строится исключительно на пожертвования.
 

50. Кстати, новая западная сторона, выполненная в стиле кубизма, мне понравилась на порядок меньше, чем восточная.


51. Дальше мы отправляемся в парк Гуэля. Когда-то территория парка должна была стать фешенебельным районом, но современники не поняли задумки и не поддержали Гуэля. Зато сегодня, недвижимость в верхней части стоит куда дороже, чем в нижней. Да и вид отсюда весьма и весьма.


52.
 

52. Из чего же сделана эта красота? Присмотритесь...


53. Неудивительно, что здесь есть о чем рассказать детям. Кстати, в Барселоне часто можно встретить деток сидящих вот так на ступеньках или земле и слушающих учителя. Наши мамочки пришли бы в ужас :_


54. Время в Барселоне летит незаметно, поэтому со многими творениями Гауди в этот день я знакомилась лишь поверхностно. Впрочем, обзорная эжкскурсия большего и не предусматривает. По хорошему, на каждый из этих памятников архитектуры можно отвести по 4 часа, а мы посмотрели Барселону всего за 4. Хорошо, что потом было еще 3 дня приключений.


55. Дом с черепами... Приглядитесь. А может это карнавальные маски и конфети?


56, 57. Темнеет. Уже трудно фотографировать, но у нас в планах еще готический квартал.
 

58, 59. Который, между прочим, поразил меня духами. При попытке запечатлеть могилы - в правом нижнем углу появляется пятно... Я уж и так снимала и эдак. Все равно! И главное, что на других фото его нет... Как тут не поверить?
 

60. Однако, время...


61. Вот и подошла к концу моя ознакомительная прогулка по Барселоне. Спасибо Борису Андрееву, русскому гиду в Барселоне, который все 4 дня знакомил меня с достопримечательностями этого удивительного города.


62. В отеле меня уже ждет подтверждение бронирования столика в местном мишленовском ресторане на завтрашний вечер. К слову ресторан оказался очень хорош. Правда кухню я бы испанской не назвала. Скорее французской. Но прелестно!


63. Еще раз полюбуемся холлом отеля...


64, 65. Но рассиживаться некогда. Мой день еще не окончен. Меня ждет встреча с olorin, который оказывается тут зимует :)
Уже совсем стемнело, но подсветка в Барселоне очень красивая. Поэтому просто гуляем. Правда пришлось утеплиться. Ветер все-таки по-зимнему холодный.
 

66. Ужинают в Испании поздно (после 9 вечера) и в этот раз решилась наведаться в местную кафешку... Впечатления смешанные :) Стоимость комплексного ужина из 3 блюд и вина - 18 евро, но отсутствие меню на русском привело к тому, что основное блюдо преподнесно сюрприз.


67. А еще удивил полуфабрикат хлебца, который надо было натирать чесноком и томатом...


68. Спасибо, Дима, за компанию!


69. Пора и честь знать...  Ой! А в номере сюрприз))


70.Отбой. Спокойной ночи :)


Tags: 2012, 25-35, Барселона, Испания, женщина, путешествие
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1050
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →