fox_runner (milfgard) wrote in odin_moy_den,
fox_runner
milfgard
odin_moy_den

Безумное-безумное воскресенье

Привет!

Меня зовут Серёга, я работаю руководителем маркетингового отдела всероссийской сети магазинов настольных игр и подарков. Мне 27 лет, я знаю много умных слов, но до последнего месяца так и не начал писать в ЖЖ, потому что банально не было времени. В компании я занимаюсь кучей всего - от разработки новых игр до отслеживания бизнес-процессов, переговоров с партнёрами и многим другим. Мой обычный рабочий день выглядит как сидение за компьютером, ковыряние в куче бумаг или общение в переговорке.

Но на этот раз веселее, чем обычно. Декабрь - весёлый месяц для нас. Сегодня воскресенье, поэтому работать, вроде бы, не надо, можно поспать подольше. Но я встаю рано, около 8, чтобы успеть сделать много-много.

1. Утро начинается с чая. Этот чайник меня очень радует, он пока самый правильный из возможных. Я встаю, иду на кухню (брр, холодно!), щёлкаю кнопкой электрочайника и просыпаюсь только от контрастного душа. Чай после него - настоящий кайф.


2. Сумка уже собрана с вечера, я знал, что выходить рано. Вот она, на зеркале в прихожей. В ней книга, блокнот, железный яблочный "подносик", ручка, куча визиток, влажные салфетки, футляр с очками (я ношу линзы) и сотовый.


3. Еду на производство. В дороге темно и холодно, у подъезда встречает большая добрая бездомная собака (кадр запорол). Поэтому сразу производство: тут мне нужно взять прототип моей игры. Здесь даже глубокой ночью кто-то есть, месяц такой. Вот так выглядит сборочный стол для одной из игр:


4. Вот склад с уже собранными играми. Коробки маркированы личным цветом сборщика, если вдруг какой брак - понятно, кто это сделал. Такого количества игр Москве хватает примерно на день продаж.


5. Компоненты, готовые к термоусадке. В резинке они не больше пары часов, потом паяются в полиэтилен.


6. Теперь двигаю в офис. Встречаю Славу, поэтому едем на машине.


7. В офисе, несмотря на воскресенье, сидит команда операторов. Это - примерно половина.


8. Я наконец-то проголодался и ем кусок торта, оставшийся от чьего-то дня рождения, который отмечали утром. Да, я питаюсь неправильно, но времени на нормальную еду сейчас нет.


9. На другом этаже офиса стены вот такие. Кстати, на плакате - Слава, который меня подвозил. С ним мы ещё познакомимся ближе.


10. Слава - это человек, отвечающий за мероприятия. Сегодня у него Маркет на Винзаводе и 4 игротеки в разных местах города. Один человек из его команды заболел, второй ещё стоит в пробке (уже второй час подряд). Людей очень не хватает, поэтому мы поедем по всем точкам вместе. Задача - довезти товар на Маркет и забрать пару игротек. Товар уже у Славы в машине, поэтому начинаем грузить игротечный фонд:


11. Вот так выглядит микрокомната с играм. Слава машет рукой: "Не снимай, тут же беспорядок!"


12. На стене висит СМС: Стас так и не вернул игру. Бумажка служит безмолвным напоминанием.


13. В углу стоят трофеи нашей чтогдекогдашной команды. Наши победители привезли на игротеку, и кладовщик, получив их с другими штуками с неё, решил, что это инвентарь и просто оприходовал.


14. У нас есть микрокухня в подвале рядом со складом. По будням сюда привозят обеды.


15. Я хочу забежать в магазин, посмотреть, что там происходит, благо он в том же здании, что и офис.


16. Тут очередь. Работает две кассы, но людей всё равно много. К концу декабря очередь будет до двери в три ряда.


17. Девушки выставили медведя на видное место. Потому что знают, что в Москве парни спрашивают, какой тут самый здоровый. В Питере, кстати, парни спрашивают самых дешевых.


18. Это драконы, их берут просто пачками.


19. Едем на Винзавод, там артмаркет: много-много всяких подарков в одном месте.


20. Вот таких тоже:


21. И одежды:


22. А вот наша лавка. Единственный момент, когда удалось застать её без людей.


23. Покупатели буквально разрывают Вову на части. Вова сегодня один, потому что его напарница внезапно заболела. Он хочет есть, но автомат с бутербродами не работает, а оставить лавку нельзя. Мы зовём сюда другого человека и подменяем Вову на 20 минут, чтобы он добежал до винзаводовского кафе.


24. Вот что продают соседи:


25. И вот:


26. Едем в ресторан "Саперави", где сейчас будет детское мероприятие. Темнеет слишком быстро, зато дороги свободные.


27. Машина аниматора Светы уже тут, всё круто, хоть она не опаздывает. Я не знаю Свету, но, судя по машине, человек она очень позитивный.


27. Вот так выглядит ресторан.


28. Тут в ожидании детей скучает клоун.


29. Кстати, а потом я застал его в туалете смывающим грим перед спектаклем (он же - актёр, исполняющий главную роль). Он немного помялся, но разрешил сделать кадр:


30. Принесли наш заказ: чай, лимонад и хачапури. Я проверяю почту.


31. Дети собираются.


32. И играют в Дженгу. Лица просто светятся счастьем.


33. Пока мы ели, машину занесло снегом, который оттирается только с помощью жесткой щетки.


34. Едем в кафе "Хачапури" забирать игротеку. Вот оно снаружи, летняя веранда.


35. Теперь двигаем в парк Культуры имени Горького. Здесь ещё лавка, нужно забрать. Нас встречают замёрзшие парни.


36. Им задувало сбоку, поэтому они проявили находчивость и прифигачили летний баннер с Нашествия (я пережил большое За#$%#во) в качестве стены. "Завидово" тут никто не воспринял как название населённого пункта, поэтому вопросов было много. Где они взяли списанный баннер - я не знаю.


37. А вот их соседи, уже приторговались сладостями.


38. Всё, я еду домой. Для начала - включаю ноутбук. Он у меня обмотан адским количеством проводов, поэтому лежит на подоконнике, чтобы не маячить в комнате.


39. Обрабатываю картинки от вчера. Монитор с тач-скрином. Я думал, будет удобно рисовать, но оказалось, что мышь лучше. Зато можно не трогать клавиатуру и мышь при чтении - система жестов по экрану позволяет. Сбоку видно кусочек чёрной изолетны, я заклеиваю ей все бренды в поле зрения. Ноутбук как раз за желтой занавеской.


40. Хотел снять лампу - разбил абажур. Теперь она в глаза светит сильно. Через 15 минут нашлось решение - радиатор послужит защитой на сегодня, а завтра буду думать, что делать.


41. Жарю курицу на гриль-сковородке, варю рис. Вообще, я люблю и умею готовить, но часто бывает дешевле есть в кафе: попросту сильно экономит время. Готовка - это способ расслабиться.


42. Выбираю камеру на завтра. Вообще, всё обычно в чехлах в ящике выше, но тут выложил. Это не коллекция, а полностью рабочие плёночные камеры, каждая под свою задачу. Москва-2 слева - исключение, я берегу её в подарок одному хорошему человеку. Рядом Киев-60, лучшая советская камера из мне известных (средний формат), дальше, белая - это новый полароид, к которму выпускаются кассеты (он был у меня за год до начала официальных продаж), дальше - Зенит с волшебным Индустаром, трёхглазая стереокамера и большой формат.


43. Сегодня было очень холодно, и снимать на цифру было опасно (с холода в тепло - конденсат в корпусе). Поэтому я беру малютку-Роллей. Это самая компактная в мире профессиональная плёночнкая камера. Как я её покупал на eBay - целая история. Умещается в карман, то что нужно. Большую цифрозеркалку оставлю дома.


44. Выбираю книгу на завтра. В этом ящике - последние покупки. Обычно такого хватает на 2-3 недели, но нижняя толстая книга по MBA лежит тут уже больше пары месяцев, потому что таскать её с собой в город не очень хочется.


45. Записываю план на завтра. Ежедневник открыт на чём-то давнем, новое показывать нельзя. Перьевая ручка - необходимость, это единственная ручка, которую я не теряю. Ну и ей приятно писать. Последнее - обновляю запас визиток. Дальше - зарядка, душ и спать.
Tags: 2011, 25-35, Москва, Россия, мужчина
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1050
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →