mae_stone (mae_stone) wrote in odin_moy_den,
mae_stone
mae_stone
odin_moy_den

+1 немецкая безработная

Здравствуйте. Меня зовут Марина, мне 29 лет. Не буду оригинальна: я не работаю, живу с мужем в Германии, домохозяйка. В свободное от ничегонеделания время, как и другие европейские домохозяйки, занимаюсь творчеством. Получается, правда, пока не очень. Под катом мой обильно насыщенный ничегонеделанием день (24 июня), с небольшой прогулкой по немецкому кладбищу. Если кому-то из вас кажется, что вы мало успеваете, социально бесполезны и у вас низкий КПД, добро пожаловать, думаю, эти комплексы у вас пройдут.





1. 10.15. Просыпаюсь, вижу комод.


2.На нем коллекция мимимишек. не уверена была что стоит их постить, они, наверное, создают обо мне превратное впечатление. но из песни слова не выкинешь.


3.Погода сегодня не очень.


4.Путь на кухню лежит через "гостиную", обильно декорированную хламом. Вообще-то я знакома с системой флайледи, у меня даже есть план, по которому я убираю квартиру. Просто эта комната в него пока не входит.


5. Выглядываю в окно. В нашем районе живет очень много русских. Если с улицы раздается громкая речь, то скорее всего, она будет русской.


6. Лужайка под домом. Здесь жильцы домов вешают на всеобщее обозрение свои лифчики, майки и трусы. Сейчас здесь ничего нет - все боятся дождя.


7. 10.35 Кухня после небольшой уборки. Фотография кухни до уборки, увы, не удалась (мусор не давал свету проникнуть через окно)


8. Под окном растет Мировое Дерево. Оно выше дома, на нем живут 5 или 6 видов птиц, а вечером резвятся летучие мыши. его биологическая принадлежность - клен.


9. Рефлекторно проверяю жеже.


10. Это чай. Чай "Липтон". Но не простой чай "Липтон", а _русский_, свекровь привезла его из России. Тут бытует поверье, что в местных супермаркетах "Липтон" по каким-то геополитическим причинам не продается, поэтому его надо обязательно везти с исторической родины, вместе с другими основными экспортными продуктами (йодом и но-шпой, которая в Германии запрещена за вредность). На самом деле Липтон купить можно и здесь, к тому же, он совсем не вкусный. Но раз привезли, надо пить.


11. 11.05 Обычно я ем завтрак Гаргантюа, но сегодня решила ограничиться творогом, как муж. Марка "Ja" - дешевые продукты, которые продают в дорогих супермаркетах РЕВЕ с целью заманить туда любителей экономии. Примерно как "Красная цена" в магазинах "Перекресток".


12.Кружка мужа. Он никогда ее не моет. Я тоже.


13. 11.30 Вы думаете, такой кадр уже был? нет. То был ЖЖ, а это рейтинги постов ЖЖ - совсем другое дело. Вообще-то от них одно расстройство, давно собираюсь перестать их читать, но пока никак не получается.


14. Пристрастие к поеданию льда называется пагофагией. У меня она. На фото лед выглядит довольно омерзительно, я сознаю это. В реальности это красиво и вкусно. он приятно хрустит на зубах. или это хрустят сами зубы?


15.12.50 Продолжаю тупить. Я олдфаг, например люблю старые компьютерные игрушки. Новые мне лень осваивать, там управление сложное. то ли дело "цивилизация" Сида Мейера 1992 года. Не так интересно как в 12 лет, но тоже нормально


16. Еще одно болезненное пристрастие, наркотические мятные конфеты "друг рыбака". Если съесть три пачки сразу, может стошнить. Поэтому я съедаю максимум по две.


17. 15.30 пора сделать что-нибудь полезное. Беее.


18. Так-то лучше.


19. Сгребаю в кучу мусор. Отходы мы, как принято в Германии, сортируем, а потом месяцами храним в углу кухни, где они занимают площадь в два-три (в зависимости от погоды и планетарной ситуации) квадратных метра. На картинке мусора совсем мало, муж вчера выкинул большую часть, оставив только стекло, банки на сдачу и бутылки на сдачу. В другой части кухни стоят пищевые отходы и бумага, но их я не стала фотографировать. В общем, чего-чего, а этого добра у нас много


20. 16.20 Пришел муж, принес цветы. По этому поводу вспоминаю, что не чистила зубы.


21. Ванная.


22. Предметы гигиены.


23. Эта книга здесь уже полгода, и я ее практически выучила наизусть. Очень интересно и хорошо написано.


24. Всегда мечтала иметь ванную с окном, и вот мечта сбылась. Из этого окна, кстати, открывается самый хороший вид.


25. Цилиндрическая сансевьерия.


26. 16.30 Пожалуй, раз уж я зашла, нужно помыть голову и принять ванну


27. Мемуары Коры уже прочитаны, в ванной почитаю вот это


28. 17.00 Муж тем временем решает сесть и еще немного поработать. Над компьютером коврик, изготовленный
художницей Ириной Дудиной. Это подарок от моей мамы на свадьбу. Сами мы бы не купили, дорого.


29. Здесь почему-то очень хочется слушать Русскую Музыку, причем чем низкопробнее, тем лучше. такая уж аура у этого места


30. 17.35 Надо поесть. Готовлю котлеты.


31. На фото котлеты вышли мерзко, на самом деле они были вполне ОК. Как почти каждый раз во время готовки, срабатывает пожарный оповещатель


32. Чтобы он перестал орать, приходится снять его и спрятать в спальне под одеялом. Надеюсь, модератор не потребует удалить это фото, хотя по нему и трудно понять, что на нем изображено.


33. 19.00 Идем на прогулку. Дверь соседа с третьего этажа, с которым мы враждуем. Он крадет нашу почту и хлопает дверью, когда мы проходим по лестнице. Формальная причина его нелюбви к нам - шум. Он вообще не выносит шума, поэтому под дверью у него коврик.


34. Дверь хорошей соседки с первого этажа. С ней мы дружим против соседа с третьего этажа. У нее есть хобби - вязать детские вещи


35. Наша улица


36. Называется Феликсштрассе


37. Дом стоит прямо напротив кладбища. Вот оно, через дорогу. Надо только пройти несколько сотен метров до ворот.


38. 19.10 Табличка на воротах кладбища предупреждает об опасности (снега и льда в зимнюю пору)


39. Главный вход.


40. Повсюду сумрачные аллеи


41. и скульптуры


42. Кладбище совмещено с ботаническим садом, поэтому здесь можно увидеть таблички с названиями деревьев и информацией о том, где они растут в дикой природе


43.Красивый кустик


44.Кладбище оч. старое, но действующее. Тут и там ящики для компоста и общественные лейки


45. 20.30 Подходим к павильону солдат, павших в Первой Мировой.


46. Надпись в арке.


47. Таблички с названиями рот и батальонов.


48. Сам павильон. По-моему, очень красиво.


49. Жертва войны.


50. 20.45 Темнеет, пора идти обратно.


51. У выхода с кладбища фонтан. Правда, он не работает.


52. Срез ствола гигантской секвойи из Америки охраняет выход в мир живых.


53. 21.05 Муж снова садится за компьютер. У него счастливое лицо. Что неудивительно, ведь он занят приятным делом - смотрит аккаунты бывших одноклассников вконтакте, поражаясь тому, как страшно они изменились за прошедшие годы. Мы и сами, конечно, не стали моложе и красивее, но who cares


54. 22.30 Завтра курсы немецкого. Я там самая молодая, средний возраст курсисток - лет 65. Почти все они из Украины и России, так что говорим мы в основном по-русски. Надо сделать домашнее задание, но я не могу его найти. Ладно, сфотографирую хотя бы старое


55. Надо, наверное, и себя сфотографировать. Как котлеты несколькими часами ранее, я на фото получилась так себе, но что поделаешь.


56. Уже полвторого. Наконец-то к вечеру я разобралась, как фотографировать время на мобильнике.


57. Спокойной ночи, малыши.

Tags: 2011, 25-35, Германия, Кобленц, будни, женщина
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1044
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1560 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →