helenkasmolenka (helenkasmolenka) wrote in odin_moy_den,
helenkasmolenka
helenkasmolenka
odin_moy_den

Один день и две прогулки по зимнему Сочи.


Здравствуйте, итак, я снова созрела для представления вашему вниманию очередного своего дня. Первый тоже был из Сочи (в марте прошлого года я проходила детокс в сочинском санатории), второй из Лондона (там мы были с мужем и дочкой на майских праздниках), а этот опять из Сочи ( я приехала сюда , спасаясь от затяжной уральской зимы и челябинского смога).А вообще пора уже сделать ОМД из родного Челябинска, обещаю заняться этим, когда вернусь домой.Это была суббота 27 января 2018 года. Я приглашаю вас прогуляться со мной по улицам Сочи и поучаствовать в новом сочинском проекте. По катом 63 фото и фотоколлажей.

1.Итак,тот мой субботний сочинский день начался в 7:51 и это то , что я вижу , когда открываю глаза.Солнце уже встало, рассвет сейчас тут бывает около 7:40 , а закат около половины шестого.

2.Я встаю и раздвигаю шторы.

3.Первым делом иду на кухню и наливаю в столовую ложку масло виноградных косточек, сейчас я его минут 20-25 буду рассасывать.Потом выплюну.Это нужно делать натощак до чистки зубов как один из способов очищения крови от токсинов.Я не постоянно начинаю свой день с этого ритуала, но пока тут в Сочи приехала подышать свежим воздухом заодно и вспомнила о методе, которому меня как-то научили в санатории.

4.И еще я наливаю в бутылку воду с лимоном и мятой.Простую воду пить невкусно и ее много не выпьешь, а такая вода вкусная.

5.Заправляю кровать.Квартиру эту я сняла на месяц. Она однокомнатная. Это главная комната.

6.А это кухня.

7.На кухонном подоконнике меня уже второй день радуют подснежники, которые я купила у бабушки на рынке. Вот так бывает - январь и подснежники.

8.А тут уже и солнце осветило окружающие дома.

9.Все, у меня теперь утренние процедуры.

10.Проверяю прогноз погоды и готова собраться для утренней прогулки.Хотя и солнечно, но все же зима и без термобелья не обойтись. И воду как бы не забыть взять с собой.

11.Самое главное - палки для скандинавской ходьбы взять с собой. Я их специально привезла для подобных прогулок.Беру палки и выхожу в подъезд.

12.Уже на улице, запускаю приложение в телефоне и стартую по переулку со звонким именем Рахманинова.

13.Моя дорога к морю проходит мимо Храма Святого Равноапостольного Великого князя Владимира или ,как его называют сочинцы, Владимирского Храма.

14. До Храма дорога меня вела в гору по улице Пирогова, это примерно с километр, дальше начинается спуск.Сразу напротив Храма есть потайная тропинка - спуск.

15.Иду по улице Виноградной. Красивые названия у улиц в Сочи, как в песне "Пройдусь по Абрикосовой, сверну на Виноградную..." А тут как раз городская больница №2.

16.Там за поворотом санаторий им.Дзержинского. Я ворота этого санатория снимать не стала, там военные всегда на страже, сами понимаете, начнут потом задавать вопросы. Оно мне надо?

17. Дохожу по санатория " Юность" и дорога сразу становится как после бомбежки.В Сочи отличные главные дороги, а вот второстепенные оставляют желать лучшего, мягко говоря.

18.А вот и моя цель совсем рядом. Пляж " Светлячок". В " Юности" идет большая стройка, а это все , наверное, авто строителей.

19.Вот и наконец-то море.

20.Пляж муниципальный, поэтому "no comments", тут все так жестко. И никого тут пока, кроме рыбаков.

21.Сначала нужно сделать растяжку и кое-какие упражнения. И воды выпить.

22.Каким бы не был пляж, но море в любом случае море, и от него не хочется долго уходить.Тем более погода в тот день очень благоприятствовала.

23. На пляже я обычно из камней разные композиции составляю, коротая время. Просто стоять и на волны смотреть или ходить туда-обратно мне скучно. Днем ранее я тоже складывала, но от моих композиций только груда камней осталась. Если вам интересно, что это было, загляните в мой жж.

24.Сначала вот такие рыбки у меня сложились. Хорошо, что есть всегда маркер в рюкзаке, а то б рыбы остались без глаз.

25. А это следующая композиция . Слева первый вариант, потом поняла, что рук не хватает.

26.Ну пора и честь знать да домой шагать!

27.Опять иду мимо санатория им. Дзержинского, это их забор с ананасами.

28. Дошла до Владимирской церкви. Местные жители уверяют, что это любимая церковь нашего президента. Его сочинская резиденция тоже тут неподалеку.

29.Поднимаюсь по той же потайной тропинке до храма и поворачиваю на улицу Пирогова.

30. Местные торговые точки.

31.Дома тут самые разные, насколько позволяет фантазия владельцев.Иногда она очень буйная.Я хожу и диву даюсь. А этот дом вроде совсем обыкновенный, но цветы на балконе многое решают, для меня по крайней мере, и мне он кажется очень уютным.

32.И вот мой последний и самый крутой спуск на пути к дому , а еще я прохожу мимо этой лавки. Я там еще не была, но почему -то кажется, что все тут должно быть вкусное и приготовлено как надо. Человек и фото свое повесил, да и кормит соседей, а не абы кого.

33.Это дом, где я живу тут в Сочи, желтый с синими окнами. Поднимаюсь на четвертый этаж и я на месте.

34.Тайм-чек и результат утренней прогулки.

35.Скорее пить воду и заодно поприветствовать мужа и дочку.

36. А еще заварить чай к завтраку.

37. Пока чай заваривается, скорее в душ, но сначала сухой массаж . Я переживала, что забыла дома свою щетку для сухого массажа. Но на мое счастье , мне удалось купить эту в Сочи.

38.Готовлю завтрак. Я люблю глазунью с твердым желтком.

39.Завтрак готов.

40.Поел - убери за собой!

41.И квартиру тоже надо привести в порядок , ох уж эти светлые полы, любой волосок виден.

42. Уф! теперь можно немного отдохнуть.И чаю выпить. Есть еще часа полтора свободного времени .

43.Но пора подниматься и ехать в центр города. Сегодня я иду на экскурсию , но это не совсем обычная экскурсия, как утверждают ее организаторы это "театральное представление, экскурсия, интерактивный квест, флешмоб", вот и проверим , что это такое.Главное, ничего не забыть.

44.Тороплюсь на автобусную остановку все по той же улице Пирогова.

45.Торопилась зря, все равно приехала раньше.Так как место сбора на экскурсию вблизи парка "Ривьера", то есть возможность немного пройтись по нему.Но мне всегда хочется побыстрее уйти из парков аттракционов , не люблю.Поэтому много фото из этого парка здесь не будет.

46. Я покидаю "Ривьеру" и направляюсь к памятнику "Подвиг во имя жизни". Там место сбора проекта.Народ потихоньку собирается.

47.Организаторы раздают наушники. И мне дали.

48.Участники самых разных возрастов.Даже совсем малышки готовы участвовать. Детей , кстати, было немало.

49.Начало спектакля в 15.30. Пора начинать.

50.Маршрут стартует у того же памятника, в очень важном месте, откуда начинался Сочи. Сам спектакль дарит возможность пролететь сквозь невероятную историю курорта, побывать в разных местах города и узнать о них интересные факты. Этот художник пишет картину, на ней санаторий , который в настоящее время разрушен, а это самый первый санаторий города. А сюжет спектакля - история о парне и девушке , которые гуляют по Сочи и их пути проходят параллельно, не пересекаются.Мы их будем встречать в разных уголках.

51. Но мы не просто шли, слушали истории и наблюдали за героями, так же временами сами становились участниками спектакля, выполняя различные действия.
(Фото не мое, взяла с сайта проекта)

52.И вот наконец-то они повстречались.Они - это девушка с цветными волосами и парень с желтым рюкзаком.А еще мы узнали, сколько времени осталось до чемпионата мира по футболу.

56.Финиш этого представления возле Морвокзала. Бродили мы по городу в наушниках 1,5 часа и прошагали почти 5 км.Мне понравилось участвовать в таком действии. Есть небольшие нюансы , которые надо доработать - сюжет, например, главных героев я бы других взяла, но в целом отличная идея и ребята - молодцы.

57.К этому времени я уже сильно проголодалась, замерзла и скорее поспешила в кафе. Ужин. А еще же это суббота, а это значит, что я могу себе позволить десерт. Выбрала салат с языком ( оказалось, что это аналог оливье),а на десерт шоколадный фондан. Но с выбором и салата и десерта в тот день я не справилась на отлично.Не особо понравилось,но была голодной , так что съела все.Зато чай вкусный был, с облепихой.

58.Домой поехала на такси.По тем проулкам я решаюсь гулять только в светлое время суток.

59.Дома я скорее бегу в душ, смываю косметику и переодеваюсь в домашнее.

60.День был очень насыщенным и теперь отдыхать.

61.Пора спать, готовлю постель.

62.Выключаю свет, смотрю в окно, а там "ночь, улица, фонарь.."

63.Спать пора. Спасибо, что пережили этот день со мной.



Tags: 2018, 46-55, oneday, Россия, Сочи, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →