vnemira_ya (vnemira_ya) wrote in odin_moy_den,
vnemira_ya
vnemira_ya
odin_moy_den

Один день в центре Поволжья

Всем привет!

Меня зовут Мария, мне 27 лет и я из Пензы.

Покажу Вам один из дней в небольшом путешествии в выходной день.

Времени было мало, а желания куда-то выбраться много, поэтому прошу со мной, в 3 июня 2017, место действия - Самара - бывшая сторожевая крепость.

Под катом 28 фотографий и один коллаж.

Поехали!

Поезд поздний, такси заказано заранее, поэтому никуда не спешим, и как только звонит будильник, встаем и не спеша собираемся.

S70602-23372271.jpg

По тихому и пустому городу ехать десять минут. И вот уже мы на месте, в поезде темно, все спят, не будем будить народ вспышками, будем спать.

Утром будильник играет и будит пол-вагона. Надеюсь, они уже и сами проснулись))
Доброе утро.

S70602-23372271.jpg

До прибытия остается 24 минуты, приводим себя в порядок и делаем селфи.

S70602-23372271.jpg

Моська сонная и недовольная, оттого, что по календарю лето на дворе, а за окном пасмурно, дождливо и адски холодно. Не переношу холода, и все мечтаю перебраться на ПМЖ в теплую страну.

А вам какая погода больше всего по душе? Напишите в комментариях. А может, вы уже перебрались туда, где тепло? Будет очень интересно узнать про Ваш опыт.

Итак, мы на месте, поезд подъехал к станции.
И сразу, не отходя далеко, любуемся на первую достопримечательность - сам вокзал.
Вокзал этот считается самым высоким зданием вокзала в Европе. У него даже есть своя смотровая площадка, на которую из-за плохой погоды и тумана попасть не удалось.
S70602-23372271.jpg
Выйдя из здания вокзала, можно увидеть бессменного встречающего героя Эльдара Рязанова - Юрия Деточкина.
S70602-23372271.jpg
Обязательно поздоровайтесь с ним и обнимите. А тот, кто загадает желание и потрет мизинец - у тех все обязательно сбудется!
Но время, между тем, бежит, на часах уже 8:30, и пора перемещаться к следующему объекту.
S70602-23372271.jpg
Найдя нужную маршрутку и оплатив проезд, с боем у спутника был вырван мне достался счастливый билет и, чтобы не отобрали обратно, съеден)) Ага, взрослая, а все в чудеса верю))
S70602-23372271.jpg

Пройдя квест " не проедь нужную остановку и докричись до водителя", выбегаем. Проходим небольшой сквер и вот, уже издалека виден Монумент Славы. Кстати, добраться до важных достопримечательностей в тот день было непросто. Многие просто оказались недоступны из-за того, что все кругом было перекопано и перекрыто.
S70602-23372271.jpg
Преодолев все препятствия, не могли оставить без внимания вот этот знак.
S70602-23372271.jpg
Самарцы, если вы здесь есть, Вы сами фоткаетесь рядом с этим знаком? ))
Кстати, с Монументом связана одна интересная история.
Данный монумент был воздвигнут в честь  заслуг рабочих авиапромышленности Куйбышева, за то, что они  внесли свой огромный  трудовой вклад в Великой Отечественной Войне. Именно в Самаре был выпущен подавляющий процент штурмовиков ИЛ-2. А на возведение памятника, средства были собраны по всему городу — каждый работник тогада еще куйбышевских заводов и фабрик пожертвовал по 1 рублю.
S70602-23372271.jpg
Вы только посмотрите на его размер! Люди, по сравнению с ним - муравьи!

Слева от монумента находится горельеф "Скорбящей Матери-Родине".

S70602-23372271.jpg

Невозможно смотреть на него без эмоций. Ведь сколько жизней и семей разрушила война, сколько горя, слез и страданий она принесла, и не только Нашему народу!
Не хочется вдаваться в политические дебри, но я не думаю, что разумные люди не способны сесть за стол переговоров, и в буквальном смысле спасти многомиллионные жизни людей, которые верят в свое государство.

Далее,идем против часовой стрелки и видим памятник Петру и Февронии.
S70602-23372271.jpg
И вот мне вспомнилось о чем... Уже почти конец января, скоро 14 февраля, день всех влюбленных.
Вы отмечаете этот праздник, или считаете его "буржуйским"? А может, Вы отмечаете  День Любви, Семьи и Верногсти 8 июля? Или 14 февраля -  это просто еще один день, когда можно сказать своей половинке о любви?

Здесь же, на площади Славы, есть обзорная площадка, с которой можно посмотретьв телескоп на другой берег. И он, кстати, совершенно бесплатный. А для детишек даже специальная скамеечка есть, чтобы смогли дотянуться.
За моей спиной находится церковь святого Георгия.
А по отреставрированой лестнице можно спуститься вниз, и, перейдя через дорогу оказаться на набережной.

Спускаясь, видим еще советскую мозайку, которая дожила до наших времен и отлично выглядит. Сейчас здесь располагается кафе.

От набережной я в восторге, сама не ожидала. Ну, во-первых, она разделена на три уровня. Первый - пешеходный. Здесь можно спокойно прогуляться, покушать, ну или заняться йогой. В тот промозглый серый день, с моросящим дождем,  к моему удивлению, на полянках занималось очень много народу.
Второй уровень - я его назвала спортивный. На нем ездили велосипедисты, роллеры, и просто были люди, занимающиеся пробежкой.
Ну и третий, самый нижний уровень - это пляж.
Никто никому не мешает, очень чисто и очень уютно. Именно на набережной проникаешься духом старого города, тебя охватывает умиротоворение и даже то, что на улице холодно и дует ветер - просто перестаешь замечать.



Тем временем, на часах уже обед, можно и перекусить.

Выбираем удобную лавочку, и, о дааа...едаааа...ммм.... как фкусноооо.....мням. Что ты от меня хочешь? Поцелуйчик? Лавка влюбленных? Каких таких влюбленных? Ничего не знаю, я не ела вот уже 14 часов... еще и тебя покормить?? Ты только что слопал огромный бургер!!!  отстанешь, если поцелую? Лаааадноооооо...

Перекус закончен, пора двигаться дальше.
Даже погода вроде расходится, становится теплее.
Мы держим путь к Самарской ГРЭС. Достопримечательность, конечно, называется, "памятник отопительной батарее", но мы то знаем, что никакой не батарее, а очень милой кисе, которая вальяжно разлеглась и свесила хвост )))


Ну как же кошку и не погладить??? Правильно, никак!
Счастья у ребенка (это я то ребенок, ага) полные штаны.
Погладили, топаем дальше.
Захотелось мне раков. А раки продаются где? Правильно, на дне.
Нет, вы не подумайте, нырять я за ними вовсе не собиралась (ага, пока).
"На дне" - это бар, где вы можете отведать настоящего Жигулевского пива вместе с рыбкой.


Ну, и надпись, для непонятливых

в Самаре пиво варится  с 1881 года. А постороил пивоваренный завод  австрийский подданный Альфред Филиппович фон Вакано.
Нет, Вы не подумайте, к пиву мы равнодушны (да простят меня его почитатели), нас больше раки с рыбкой интересовали. Выбор приятный, но....

Видите эту яркую надпись? Вот я и прям побежала, а когда цену узнала, решила, что проще самой наловить и сварить. И неважно, что холодно, неважно, что я не умею, просто покажите мне место, я пойду наловлю!
2 500 целковых за кило раков из воооон того страшненького ведерка с мутноватой жижей.
Эх, осталась я без раков. Хнык(
Но это недоразумение быстро забылось сразу после того, как я увидела пляяяжжж!! Да, холодно, но там водииичка, и песооочек, а я в отпуске давно не была! И пусть я потом полчаса вытряхивала этот песок изо всех мест, это того стоило!
Видео с моей довольной моськой заснять успели, но выкладывать не буду))) Поэтому, вот вам фото довольной меня)


Время тикает, скоро поезд уже, а у нас пол-Самары не осмотрено. Скрин сделать забыла, поверьте на слово, время уже 14:30. Бегом-бегом!
Следующая остановка Костел! Очень хотелось рассмотреть его, зайти внутрь, но не судьба, он на реставрвции, поэтому только издалека.


Ну, зато время сэкономили. Идем к Самарскому академическому театру драмы.
Выглядит, как игрушечный домик. Очень аккуратненький, и среди стройки смотрится немного неуместно, но все-равно волшебно! Такой волшебный теремок!


Далее, решили прогуляться по Самарскому Арбату, по пешеходной Ленинградской улице и встретили одного очень колоритного персонажа, которого просто нельзя не узнать! Дядя Степа! Вы только посмотрите, какой он статный и высокий!

После пешеходки мы хотели еще доехать до комплекса ракеты - носителя "Союз", но тут внезапно хлынул дождь! А у нас один зонтик на двоих, и тот совсем манюсечка! Пришлось быстро-быстро добираться до вокзала и коротать там время до поезда, благо оставалось совсем немного.

Обратно мы уже ехали на скоростной электричке, со всеми удобствами.



На экране плохо видно время, так что верьте на слово, время около 19:00.

Самара, хоть и не такой крупный город, и возможно, кто-то скажет, что он и внимания не заслуживает, но я в нем побывать очень давно хотела, аж с 2007 года. А мечты иногда, имеют свойство сбываться. И я этому рада!
Безусловно, в Самаре стоит побывать, каждый сможет найти для себя любимое место.

В Пензу мы приехали уже около 22:30 и быстренько, домой, на такси спаааааать.



Уфф, не ожидала, что так много получится.

Спасибо, всем, кто дочитал, спасибо что провели этот день со мной!



Tags: 18-24, 2017, 25-35, 35-45, 36-45, oneday, onesummerday, Россия, Самара, путешественник, путешествие, путешествия
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →