rimashevskaya (rimashevskaya) wrote in odin_moy_den,
rimashevskaya
rimashevskaya
odin_moy_den

Один день с братом, рыбками и Джеймсом Франко...

Всем привет. Меня зовут Татьяна, я из Колпинского района Санкт-Петербурга. Я менеджер по мероприятиям, работаю в основном с детьми. Провожу мастер-классы, игры, конкурсы и даже встречи анимешников.
Пишу сюда впервые, и это очень волнительно!
Представляю вашему вниманию один день, 23 января,мой выходной, по совместительству понедельник. Неожиданно это оказалось ещё увлекательней, чем я себе представляла. Теперь я понимаю, почему люди делают это...
Ну, поехали.



1. Встала с трудом и большим скрипом. Всё не войти в режим после праздников. Мечтаю когда-нибудь стать жаворонком. Говорят, это круто.  Сегодня мне нужно отвести старшего брата на работу.
                                                       

2. Он инвалид, физически здоровый, но умственно отсталый, по развитию он тянет примерно на три года. На работе, в психоневрологическом диспансере он с другими ребятами складывает бахилы, ручки и занимается творчеством - делает разные поделки.
На фото мои натуральные добавки: индийский Чаванпраш (в составе около 50 трав и натуральных ингредиентов), а зелёненькие в блистере - пресноводная водоросль спирулина. Не люблю таблетки, предпочитаю максимально натурально поддерживать своё здоровье.
1.jpg

3. Мы завтракаем. Маленькая ёлочка на микроволновке всё ещё стоит и круглосуточно сияет гирляндой.

4. Вчера впервые приготовила щи! Они остывали в мультиварке всю ночь, теперь нужно убрать в холодильник.
Сварила для брата и папы. Мама, увы, в больнице.

5. Любимая еда.

6. А это мой завтрак. Предпочитаю прозрачные кружки.

7. Пишет мама. А я уже убрала щи без напоминания. Ееее, я супер хозяйка!
8. Саша каждый раз перед уходом на работу набирает конфет. Раздаёт их там девушкам и женщинам. Начал так делать сам, никто его не учил! Мы очень удивились и не стали препятствовать.

9. Отправляемся в путь. На улице плюсовая температура, да ещё и моросит. Типичный Питер.

10. Пока ждём на остановке, покормила голубя булочкой из кафе. Сама почти не ем мучного. Впрочем, и для птиц это плохая еда.

11. Уже проехали полпути. Заезжаем на вокзал, а там стоит Ленин. Надеюсь, когда-нибудь там будет стоять что-нибудь красивое. Лениных и так полно.


12. Времечко...

13. Ну, всё, приехали. Немного надо пройти. Вдали слева виднеется Храм Вознесения Господня. Красивый, и сквер рядом симпатичный. Приятное место.

14. У нас в Колпино много симпатичных видов. Считаю свой город ничего таким :)


15. Вот и пришли. Надо сказать, что для инвалидов делается достаточно много хорошего и с пенсией их не обижают.
Моя мама в своё время очень поспособствовала развитию сферы социальной реабилитации инвалидов, она работала в команде родителей детей инвалидов, которые с нуля создали учреждение, в котором оказывается поддержка семей с такими детьми.


16. Мы заходим. На стенах висят поделки, сделанные руками ребят с инвалидностью под руководством педагога с многолетним опытом, Светланы. Не перестаю восхищаться картинами, вышитыми лентами. На старости лет обязательно займусь этим!

17. Шикарная картина из солёного теста!

18. Помимо картин, вышитых лентами, ниткография, картины из шерсти.

19. Коридор радует своей красотой и яркостью каждый раз, как прихожу.

20. Отправилась дальше по делам. По плану - поход в кино. Прохожу мимо недавно отремонтированного здания заводоуправления и администрации. Ижорские заводы - наша Колпинская достопримечательность.

21. К счастью, сразу подъезжает нужный автобус прямо до кино. Настроение ещё больше улучшилось. "Ееее! Кутить!"
Перед фильмом захожу в цветочный присмотреть маме какие-нибудь цветы, так как после кино поеду её навестить. Отказалась от этой идеи, вряд ли разрешены цветы в больничной палате...

22. В ожидании фильма натыкаюсь на прикольный аквариум. Делаю себяшки с рыбками, даже весело становится. Рыбки-попугаи обладают такой формой мордочки (или клюва, что там у рыб) как будто улыбаются. Меня всегда забавляли эти рыбки, хотела даже завести.

23. Подплывают ко мне, любопытные... Или голодные? Надеюсь, нет.

24. Делаю кучу фоток с рыбками. Среди тусклой зимы так не хватает ярких красок.

25. Прохожу чуть дальше и... Восторг! Прилипаю к окнам машины.

26. Тоже аквариум, только рыбки маленькие и невзрачненькие.

27. Потрясающе...

28. А вот и время сеанса подошло! С огромным удовольствием смотрю фильм. Такой весёлый, что ржём в голос с четырьмя другими зрителями в зале.
Знакомый режиссёр однажды посоветовал такой способ наработки режиссёрского навыка - смотреть каждый день хотя бы по одному фильму. Сказал, что это заповедь, которую дают на режиссёрском факультете.
А я только за!

29. Не знаю, зачем эта себяшка в уборной кинотеатра... И почему при этом у меня такое серьёзное лицо...

30. В прекрасном настроении после фильма жду на остановке автобус до болницы. Зябко, поэтому как эскимос. В Питере высокая влажность почти круглый год. И это усугубляет низкие температуры и жару. Да к тому же я мерзляк. Нет жирочка, чтобы грел...

31. И вот я в больнице, у гардероба. Взяла для мамы танцующего кабанчика для поднятия настроения.

32. Мама даёт указание сводить брата на стрижку. Увидела в моём фотоотчёте его отросшую шевелюру.
Жду в парикмахерской...

33. Неожиданно в парикмахерской котик.

34. Брат не упускает возможности его погладить. Любит животных.

35. Двигаем дальше. Проходим мимо местного памятника. Поставили его в этом районе не случайно. Так как в народе его называют Простоквашино. Одно время даже на маршрутках писали это название... Легенда гласит, что когда этот район строили, в стране был очень популярен мультфильм "Трое из Простоквашино".

36. Идём дальше по району. На одном доме кто-то уже больше года назад написал "Прошу прощения у родителей, я люблю вашу дочь Вику!" Видать, сильно провинился и таким сомнительным способом старался всё исправить. Не был бы вандалом и нищебродом, заказал бы билборд, например...

37. Заходим в пару магазинов за продуктами. Саша помогает нести тяжёлый пакет.

38. Приходим домой, кушаем щи, пьём чай.

39. Щи, особенно со сметаной, довольно вкусный! Теперь буду себе готовить, но с индейкой. Красное мясо я нечасто ем. Стараюсь не есть.

40. Потом немного лузгаю семечки. Признайтесь, тоже сейчас захотели семулек погрызть?? :)

41. Захожу в Живой журнал, немножко тусю там, ленту почитываю, на комментарии отвечаю... "Пузырьки" - это моё детище, хобби, основанное на мечте снимать детские фильмы.

42. Вот что мы купили.  В пакетах фрукты и огурцы. Уже больше полугода и я, и мама жарим на топлёном масле. Обычное растительное меняет свою структуру при жарке, и это чревато большим вредом для здоровья. "Точка дымления" недостаточно высокая. А ещё подходят оливковое и кокосовое масло. Топлёное больше всего нравится, оно приятное, и не имеет привкуса.

43. Притомилась за день. Валяемся с папой перед телеком.

44. Настолько притомилась, что задремала...

45. Всегда наивно полагаю, что подремлю немного, а потом раз...

46. И два часа прошло.

47. Захожу в монтажную программу, немного монтирую видео для личного архива.
48. Время летит и уже пора нашему семейству укладываться. Я тоже готовлюсь ко сну, хотя знаю, что вряд ли сразу усну.
P.S. Угадаете, что в олене?
Спасибо, что досмотрели до конца :)
                      16.jpg
Tags: 2017, 25-35, Россия, Санкт-Петербург, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →