Катя (glotoc_cofe) wrote in odin_moy_den,
Катя
glotoc_cofe
odin_moy_den

Медленный и неспешный.

Я всё таки сделала это ) С моей забывчивостью с первого раза отснять — большая удача. Под катом один из последних дней моей жизни по старым правилам и со старыми привычками, да-да, с понедельника я хочу кардинально взяться за себя. Не резко, конечно, плавно, с раскачкой, иначе упаду и не встану уже никогда. А планов много. Мне 43, я хреновая домохозяйка любящая читать, слушать и смотреть, а не драить и готовить. Именно в этой части мне и надо что-то подправить. В наличии имею мужа, двух сыновей и черепаха. Скриншоты повернула, вертикальные меня раздражают, а время видно и так. Под катом 67 фотографий.




1. Вставать в 6-30 нельзя! Особенно если уснул в районе 3. Особенно мне. Однако младший сбил за каникулы режим и, совершенно не выспавшись предыдущей ночью, вырубился не приготовив уроки. Так что я стаскиваю себя с одного ложа, чтоб тут же начать тормошить и вытеснять младшего с его. Удалось. Сидит что-то крапает. Я даже проверять не стала, только про спряжения что-то бурчала. Справился довольно быстро и юркнул в мои объятья ещё на полчаса.



2. Взгляд из прихожей. Пока новый год встаю и первым делом включаю гирлянды, с ними повеселее как-то. Мы много лет находимся в состоянии незаконченного ремонта, это угнетает ужасно, вот я и решила послать свой дурацкий перфекционизм подальше и не ждать когда всё срастётся, а просто покрасить, перенести, вынести и уже закончить этот балаган хоть как. Кому-то нравится чтоб всё ровно, сверкало и по линеечке, а я в таком не могу. Мне необходима шероховатость поверхности, неровность форм, мягкость линий. Мой идеальный мир припорошен "пылью" времени :) Надеюсь у меня всё получится, главное начать.



3. Ненавижу пить просто воду, я её туда, а она обратно. Поэтому добавляю кусочек лимона или лайма чтоб немного украсить вкус и запах. Детка тем временем собрался, сжевал вкусную булочку и ушёл, жду звонка. Ещё пару месяцев назад я сама отводила-приводила, но в десять лет так хочется самостоятельности, пришлось отпустить от юбки. Плата за это мои нервы.



4. Я и рыба в ванной. Декоративной косметикой пользуюсь ооочень редко, тушь и помада — весь мой арсенал, но и это только на выход в свет. Потом будет бельё развешанное, сложенное, убранное и загруженное.



5. Выбираю чашку для кофе, тут всегда по настроению можно найти.



6. Время пить и есть. Кофе и булочка с малиной и кремом. Пока завтракаю потихоньку разгребаю стол. У нас с поразительной быстротой накапливаются вещи на любой горизонтальной поверхности, а после новогодних каникул просто караул.



7. Проснулся муж, выдала завтрак, вытащила чистое из посудомойки и загрузила её грязной, со вчера оставшейся. Тут поняла что совершенно никакая. И хоть мне стыдно перед ребёнком что грызёт науку, я завожу будильник и заваливаюсь спать. Какой от меня прок коль я овощ?



8. Но прежде чем уснуть пытаюсь сделать фотографию для флешмоба в инсте — планы на чтение в 2017. Разворачиваю книги корешками. Сейчас заметила что Шекспир вверх ногами :) я потихоньку его сонеты читаю, по одному два, собственно как и все остальные стихи. Скопом я их плохо воспринимаю. Это далеко не всё что я хочу успеть, список куда больше. Сверху сидит Кокос. Пару лет назад в шутку попросила у младшего на пару ночей и привязалась как в детстве )



9. Позвонил младший что уже идёт, я минут за 10 до этого открыла глаза. Вспомнила что ещё вчера хотела сменить бельё, но и сегодня не судьба.



10. Люблю молоко, взяла у младшего трубочку с шоколадным вкусом. Он как раз пришёл, накормила обедом его и мужа заодно.



12. Проверяю наличие билетов в продаже, надо дойти и купить их в качестве подарка, благо театр близко. Всегда нервничаю — понравится? нет? сто раз перечитываю отзывы, смотрю альтернативные варианты и всё таки выбираю первоначальный вариант. Почти всегда )



13. Ещё одна я перед тем как уйти.



14. Соседняя улица.



15.



16. Мне в ту сторону. Заодно видно который час.



17.Вот в том доме, что чуть утоплен, я прожила 15 лет.



18. Красавец 26/28.



19. Олень и ёлочка во дворе.



20. Фонарь над аркой. Часто его снимаю ) Тут хорошо видно что пошёл снег, немного выпало, но хоть что-то.



21. Один из немногих оставшихся сквозных проходов.



22. Сквер Петрова, стена столетий. Эти барельефы появлялись постепенно, художник, не помню имя, увековечивает тех кто ему нравится,и кто родился сто лет назад. По моему как-то так )



23. Одна из редких детских площадок не вырвиглаз расцветки. Всего каких-то несколько лет назад иногда гуляли тут с младшим после детского сада. Как же быстро летит время.



24. Охрана.



25. За памятником виднеется как раз та часть дома в которой я жила ) Последний этаж. Потрясающий вид! Всё небо было моим! Ужасно этого не хватает, сейчас-то у нас самый настоящий питерский двор-колодец )



26. Мне за угол справа.



27. За моей спиной булочная в которую я ходила ребёнком, но её переделали, хотя ещё лет пять-шесть назад там был старый мраморный пол что помнил меня. Так что вот вам вместо неё менее изменившаяся за прошедшее время улица.



28. Цель близка.



29. Утыкаюсь в закрытую на обед дверь. Надо как-то провести 30 минут. Подумала и решила что это хороший повод дойти до дома около которого находится моя школа, и про который я буквально накануне говорила мужу что хочу посмотреть закрыт ли двор, и вообще пройтись там. Мне в ту сторону.



30. Парадная под балконом тоже бывшая моя ) класса до седьмого.



31. Часы на здании Полиграфмаша были моей движущей силой — я или бежала во весь дух, или плелась.



32. Из комнаты соседей был именно такой вид, только свысока, любила залипать у их окна.



33. Временная цель.



34. Деревья слева - ботанический сад. Сколько я провела там времени!! А сейчас хорошо если пару раз в год туда выбираюсь.



35. Школа. А за ней мои ясли ))



36. Кто-то тоже ещё не распрощался с праздником.



37. Раньше в новоднения Карповка тут прилично разливалась, сейчас не так активно.



38. Тыдыж! Можно ))



39. Слева есть площадка, иду туда чтоб сделать пару кадров.



40.



41. Впереди Каменноостровский проспект.



42. Детский сад.



43. Чудесная любимая стенка. Время остановилось.



44. Смотрю на часы — пора идти, касса открылась.



45. Путь обратно.



46.



47. Обилечена. Теперь в книжный за конвертом. Опять Большой проспект.



48. За автобусом спрятался нужный мне магазин.



49. Чьи-то глаза напротив.



50.Выхожу — уже стемнело и включили подсветку. Мне туда.



51. По пути вспоминаю что можно попытать удачу и вернуть себе потраченное в магазине по пути. Увы, сегодня не мой день ( кубики сговорились против меня. Зато увидела интересную логическую игру, может к лету купим.




52. Почти дома. Нравится эта подсветка на площади, в праздники часто её снимаю.




53. Дома пахнет едой! Старший воспрял ото сна и приготовил себе яичницу. Я тоже хочу. Стала понимать холостяков что едят прямо с чугунной сковороды — она же долго остаётся горячей! Но сейчас я голодна и она просто не успевает остыть.



54. Младший увлечён полученным в подарок набором — кучка всяких электронных штуковин в которых я ничего не смыслю, этим они с папой развлекаются, а я только оцениваю результат ) Горит и мигает в нужный момент.



55. Варю кофе, он убегает пока я снимаю выбранную чашечку, это мой бич. Младший просит яйцо по королевски, всмятку то бишь, бременские музыканты forever :) Для моей заныканой вкусной булочки места в омд нет ) но она была.




56.Старший. Помните - у меня два сына )



57. Муж позвонил и говорит что освободится раньше, плохо себя чувствует, списываемся чтоб понять куда мне подъехать. У нас как-то так сложилось что за рулём только я. Пока была маленькой думала что иметь машину это как на Луну слетать, несбыточная мечта. Получала права без намёка на возможность обладать ей, кайфвала от возможности держаться за руль на практике ) Не разлюбила до сих пор, только в пробки по возможности не еду. Исключение — Мариинский, но они там упорно долбят метро, что радует. Хотя я ни разу ещё не застревала по пути туда, слава навигатору. Выезжаю.





58. Ехать пять минут, только припарковалась — муж идёт. Заезжаем аж в три магазина чтоб купить открытку для ещё одного поздравления, густо у нас завтра. На хрена производители пишут эти идиотские стихи внутри?! ыыыыы!! Ёлочки ещё горят.



59. Пока жду мужа, встала нехорошо и сижу в машине чтоб если что сразу отъехать, заливаю картинку в инсту.



60. Наконец приходим домой. Ставлю греться бульон и вариться вермишель, после нг хочется простой и незамысловатой пищи, если вообще хочется. Сама тем временем дозагружаю посудомойку накопившимся.



61. Еда. Щёлкнула и съела. Семья не отстала. Больше никто ничего не хочет, ну и хорошо, мне проще. Ой нет. Фото бульона отталкивающе и пугающе )) лучше птичку с ёлки посмотрите.



62. Включили телевизор, там большая опера, это хорошо. Сухое красное, моя прелесть, и шоколад с кусочками апельсина — вечер пятницы удался :) Старший тем временем убежал на тренировку.



63. Я опять лезу в инсту, публикую ещё несколько картинок, у меня так бывает — наплывами и сразу несколько. Муж перемещается в спальню, как-то он совсем не очень, надеюсь отлежится и не разболеется.



64. Все пьющие разбежались, а я по случаю старого Нг ещё днём поставила охлаждаться сладкое крымское шампанское, но пить его одной не хочу. И тут вспоминаю что есть ещё и столь любимый мной брют )) Отправляю его в холодильник, а сама начинаю писать этот пост, пока не забыла что было и когда. Лёгким бахом пугаю младшего и наслаждаюсь.



65. Закусываю вялеными самолично помидорами. Сколько их было приготовлено этой осенью!! И какие они были вкусные! Большую часть съедали сразу, мне просто нечего было заливать маслом, они исчезали. Поэтому под конец пару партий, сразу с противня, раскладывала, заливала и убирала с глаз долой. Только что доела последнюю баночку (( они были восхитительны!



66. Час ночи. Да что ж такое! Отправила младшего спать, а сама сажусь отобрать фотографии за день. Одним глазом смотрю какой-то фильм, другим отвлекаюсь на почитать что-то в инете. По пути к компу на меня смотрели осуждающе )



67. За пять минут до сна, четвёртый час. Про то что последний кадр должен быть из постели я прочитала позже, но верьте мне — я почти там и очень хочу спать. День получился слишком вспоминательный, прямо экскурсия по местам моего обитания :) Это не специально. У меня изначально вообще была цель понять "куда я трачу время?" и "как так можно жить?", для этого надо было следить за каким-то другим днём, не показательный этот выдался. Заранее прошу простить ошибки, готова их исправить, если есть такая возможность после публикации. Писательство не мой конёк. Запаслась носовыми платками чтоб рыдать на тему "зачем я это сделала?!" :) Чем больше думаю, тем больше не понимаю. Но раз уж истратила столько времени — пусть будет.



Tags: 36-45, Санкт-Петербург, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →