misstress_j (misstress_j) wrote in odin_moy_den,
misstress_j
misstress_j
odin_moy_den

Один мой День в Далате (Вьетнам)

Всем - мира. Меня зовут Юля, мне 43, живу в Красноярске, покажу 3 октября 2016 года, город Далат, Вьетнам. Под катом 50 фото.
В Далат ездила автобусом с подружкой, берегла заряд в айфоне на снимки, поэтому времени у меня в снимках будет мало. Но смена времени суток будет видна. Далат - неформатный уютный городок в горах, который совсем не похож на типичный Вьетнам.
На фото ресторан "Мулен Руж", пусть он будет символом Далата, напротив этого символа расположен самый дорогой отель города.



От Нячанга до Далата примерно 130 километров по горной дороге. Я встала в 5 утра, чтобы в 6 уже двинуть в путь в город, расположенный на высоте 1400 метров над уровнем моря. Путь занял более 3 часов.

Справа - горы, скалы, слева чаще - пропасть. Где то с середины пути - туман, плотный и нулевая видимость. На снимке виден надвигающийся туман, который через минуту все это скроет. А это наша единственная остановка.


Видно, что ночью был дождь. Уже около 11 утра, это школьники идут домой на обед. Тут он до 14 часов.

Немного дороги увидеть не помешает, она напоминает нашу Российскую.

Это храм Каудаизма, но мне хочется его назвать храмом Дракона, вьетнамцы считают, что они произошли от драконов и фей и тут дракон на крыше и орнамент драконий.

вид снизу на часть храма

храм стоит на возвышенности, смотреть оттуда вниз - великолепное зрелище.

А я планирую взобраться наверх вон по той витой лестнице

Чтоб увидеть такое зрелище




Следующая экскурсия будет на ж/д вокзал, мы проедем на старом поезде, времен 19 века, билет стоит недорого.

Вот на таком, в таких поездах раньше ездила знать Далата


Иду по составу изучать поезд
IMG_8351.JPG
и шел дождь
IMG_8351.JPG
В Далате самый распространенный транспорт - мотобайк, только в Далате это опасно. Дождь, пониженные температуры приводят к ДТП. И если в той же Индии упавших бы уже подняли, помогли, тут все едут по своим делам, никому дела нет.
IMG_8351.JPG
Это тот самый самый дорогой отель, что напротив Мулен Руж, а у нас время обеда и удивления.
IMG_8351.JPG
Потому, что на столах ресторана стояли вазочки, а в них по 2 цветочка, словно на поминках.
IMG_8351.JPG
Меня запечатлели видимо в подобных раздумьях. Но это просто я еще не видела и не слышала - как едят рядом за столиком китайцы те, что за моей спиной.
IMG_8351.JPG
А китайцы тем временем жрали, чавкая, крича и кидая пустые бутылки под стол, как и еду и мусор, который им был не нужен. Услышать кого-либо было нереально, но мне и подружке было пофиг, нам наливали ром, наверное чтоб нам как то веселее было.
IMG_8351.JPG
После обеда по плану был гостиница-музей Сумасшедший дом, он же Крэйзи Хаус, выстроенный мадам Нга после впечатлений от архитектуры Гауди (во Вьетнаме движение, как у нас, по той же стороне, и вот тут напротив Крэйзи Хауса продают домашние банановые пирожки, очень вкусные и сладкие, это так, к слову)
IMG_8351.JPG
Гостиница-дерево, сплошь имитации, узкие лестницы, причудливые формы.

Все лаконично повторяет формы дерева и лиан


Селфи, без него никуда. В гостинице рекомендую забронировать номер и переночевать, так как 2 часа на Крэйзи хаус мне лично было мало.

Джиппинг считаю, был лишним, но вот полтора часа на вершине горы были прекрасны. Итого часа два ушло на Langbiang
Это группа китайцев, вообще приметные ребята, а джипы это вон те зеленые машинки, уазики.

И далее покажу фантастичные снимки с камеры, а то временами с айфона ставлю


Туман рассеялся на считанные минуты


На считанные секунды мне удалось посмотреть на Далат с самой высокой точки окрестностей

Поужинав все в том же Мулен Руж, я пошла в отель переодеться и собраться. Покажу фото отеля, так как на отель пока что у нас с вами только часа полтора, спать еще рано))) Рива Прайнс, 4*, 11 $ вроде обошелся, времени почти 9 вечера (смотрим 1 часы)

впечатлила люстра на ресепшене

и огромные заросли орхидей

вид из окна номера

Сам номер широкий, просторный.

Вот доказываю -- Далат

селфи вместо фиксации времени

Доказываю - мылась, собиралась, даже косу расплела, правда потом снова заплела)))

За временем не следила, не успевала, напоследок щелкнула как смогла с улицы на айфон вид отеля. Справа у колонны есть выступ удобный для посидеть-подумать

Найдя такси, я стала привычно по-английски просить увезти нас в кафе "100 крыш". Впервые в жизни я не могла объяснить что мне надо, таксист не понимал английского и привез нас в Крэйзи хаус. Повторно пришлось объяснять еще тяжелее, каких-то 120 рублей и мы на месте, в самом атмосферном месте Вьетнама, не побоюсь этого слова. Русские мы тут были одни, тут только горячительные напитки, из съедобного только фрукты видеда. Поэтому мы просто дринькали и гуляли по второму творению мадам Нга и фотались, как могли. Вот я переоделась в темно-синие штаны, так как розовые уделала днем в дождь.

масса закутков, где можно тихо посидеть

Говорят, что один иностранец заблудился в 3-х этажном "100 крыш" и самостоятельно не смог выбраться оттуда.

Участь его повторять не хотелось. Соседи по столику строили что то нереальное из пустых банок. Наверное студенты-архитекторы.

и тем не менее все 3 этажа мы обошли вдоль и поперек

а уходили из кафе последними))) снимок на фоне 100 roofs)))

Такси стоило 60 рублей, далее зафиксировала время, был час ночи, но фото найти не могу, так как фиксировала в программе шагомер, по другому я не умею. И спать, так как у меня в Далате еще день впереди.

Tags: 2016, 35-45, Вьетнам, женщина, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments