люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote in odin_moy_den,
люциус, как ты себя выносишь
noliya
odin_moy_den

Август. Река. Путешествие.

Что остается делать, когда за окном бушует ледяной ветер, на улицу вылезать не хочется, а дома хорошо и уютно?
Правильно, пересматривать летние фотографии!
Итак, 7 августа 2016 года.
Круизный день на теплоходе "Доктор наук профессор Шварценгольд" "Дмитрий Фурманов": меня внезапно пригласили в блогерский круиз, от чего я до сих пор в шоке, восторге и благодарности.
В общем, давайте посмотрим.



Ах, да!
Меня зовут Ольга, я живу в Петербурге, это не первый мой день в сообществе.


1. Первый таймчек за день, он же будильник (надо же как-то просыпаться на завтрак и экскурсии)


2. Оставим за кадром привычные этому сообществу банно-прачечные процедуры и перейдем к тому, с чего начинается утро: не с кофе. И не с виски - хотя некоторые пассажиры, встречавшие меня каждое утро на палубе с неизменным стаканом, конечно же, записали меня в законченные алкоголики. В то время как в стакане моем плещется всего лишь лечебный отвар травы - каждый вечер приписанный к нашему столику прекрасный официант Алексей кипятил отданную ему траву и заваривал мне в термос, а я начинала с нее день - и, местами, продолжала ею же.


3. Вид на нашу каюту в целом и соседку по каюте, прекрасную pink_mathilda, в частности.


4. Ну и я, более-менее приведенная в порядок.


5. Полки в каюте - мы их то приводили в порядок, то опять превращали в живое состояние жизни.


6. Отправляемся на завтрак: вид на коридор от нашей каюты


7. Завтрак как завтрак, ну


8. Однако не могу не показать его ежеутреннее сопровождение: да-да, шампанское!


9. Заодно - пользуясь тем, что на календаре буквально предпоследний день путешествия! - решили наконец-то и бегемота Матильду заснять со всеми странностями путешествия


10. Нам активно помогают наши соседки по столу - в принципе, за время поездки мы очень хорошо общались, сдружились и делали вместе много приятных вещей например, троллили официанта Лёшеньку
Так, сейчас мы пишем совместное стихотворное послание нашему официанту - дело в том, что именно в тот день на корабле работало "Love-радио", то есть со всех желающих на стойке информации собрали записочки-послания, а потом зачитали их по судовому радио в эфир. Наверное, тут надо сказать мимими))


11. Вот все наши записки, ведь кроме совместного послания Алексею мы отправили письма друг другу, "городу Фу" - о нём позднее, а также некоторым пассажирам корабля.


12. Относим письма в приготовленную для них "радио-коробку" - буквально, почувствуй себя Гильдероем Локхартом, ну.


13. Тем временем, мы приближаемся к одной из главных частей нашего путешествия: к шлюзам. Они были с нами на протяжении всего пути - и вот один из них. Самый лучший вид, конечно, с палубы.


14. Какие-то шлюзовые механизмы.
С одной стороны - да, после первой пары шлюзов уже слегка надоедает. Но с другой - всё равно восторг, восхищение той мощью, тем величием инженерной мысли, которая предстает перед тобой. А как представишь, что это строили в те годы ХХ века, когда техника была далеко не так прекрасна, как сейчас, выезжали на одном голом энтузиазме зачастую...


15. Начинаем медленно погружение в стены шлюза.


16. Единственная фотография, которую я успела сделать, так была заворожена зрелищем: надпись с боков теплохода "Дмитрий Фурманов" сверкала на солнце и вот такой вот огненной надписью отражалась на стене в зеркальном порядке. Буквы "Т" и "Р" соответственно


17. Ну что же, можно пока выпить кофе, а там уже и главный сегодняшний пункт назначения не за горами.
Кофе пьем, конечно же, с Матильдой.


18. А в кафе верхней палубы, тем временем, поют песни под баян.
Это одна из частей программы "Инфофлота": хочешь - пой под баян, хочешь - играй в настольные игры, хочешь - готовь концертную программу. Очень грамотно и здорово сделано, "и стар, и млад" - все при деле, было бы желание.


19. Потом мне надо зашить сумочку, у которой оторвалась ручка - а сумочка была мне подарена одним дружественным многодетным семейством незадолго до поездки, оказалась крайне удобной, когда нужно взять с собой только очки-деньги-маленькую бутылочку с водой или что-то в таком духе.
Правда, я умудрилась неверно пришить эту самую ручку, так что придется переделывать.


20. Товарищи закончили свои песни, наступает время бортового радио. Ежедневная ведущая была, надо сказать, ужасна, как по стилю изложения, так и по сути излагаемого (моя любимая байка - как я вышла на палубу под фразу "Наденька с детства ненавидела фабрикантов!" и застыла соляным столбом с мыслью НЕМОЖЕТБЫТЬ! Да, оказалась действительно та самая Наденька - ейный папаша был управляющим на фабрике где-то в Угличе, что ли. И вот там-то она с детства и ненавидела, ну), но тут нам, ради "Love-радио", выпустили в эфир директора круиза. К сожалению, вам остается довольствоваться картинкой самого радио в каюте.


21. Я сушу голову, поэтому слушаю всё это дело, валяясь на кровати в импровизированной чалме.


22. Параллельно читаю Восьмого Гарри Поттера, бгг


23. Внезапно наступило время обеда - при этом, само время я отметить забыла.
Наша соседка по столу заказывает нам всем меню на завтра - о, это было неплохое развлечение за каждым обедом.


24. Тем временем, Череповец уже почти обступил нас со всех сторон.


25. Проходим под мостом, который на предыдущем кадре был еще впереди


26. Пришвартовались


27. Люди делятся на группы. Дело в том, что "Инфофлот" очень круто организует экскурсионное сопровождение в поездках: есть экскурсии обязательные (чаще всего обзорные в целом), есть дополнительные (более узко-тематические), вы можете выбрать, куда же отправиться. Но, естественно, волоком никто не никуда не тащит, так что можно просто не ходить - как поступили в этот единственный раз мы, решив самостоятельно побродить по району вокруг причала.


28. Вечные ларьки с сувениркой. Череповец почему-то был ужасающе суров в смысле цен (впрочем, давно известен парадокс, что самый лучший в смысле туристической торговли и для торговцев, и для туристов - это Углич)


29. Изучаем, куда же идти


30. Идем, в результате, естественно просто наобум - например, к храму, потому что я хочу к храму.


31.

32. Во дворе церкви - очаровательная гортензия. Вообще удивительное ощущение пышного южного приморского города.


33. Теперь идем туда, куда хочет pink_mathilda, а она хочет (впрочем, я тоже очень за!) в Парк Победы.


34.

35.

36. "Отличник боевой и политической подготовки!" :)


37. Идем дальше. Наша цель: пляж.
Однако по дороге видим Прекрасное, не можем просто пройти мимо.


38. Обожаю такие закоулки, лесенки и тропинки


39. А вот и пляж. ВнезапнЭ.


40. Грязно там, конечно, неимоверно - нет-нет, не песок, а вода. Это неудивительно, движение по реке безостановочное, нежишься ты на волнах, а мимо буквально пяток танкеров шныряет. Но это было хорошо и даже очень хорошо. Хоть вам и придется поверить мне на слово, потому что фоточек пляжных я вам не покажу, ибо кокетливо считаю, что они не получились.
Так что вот вам лучше беспроигрышный вариант: котик.
По дороге с пляжа на теплоход нам встретилось некоторое количество бездомных котиков, каждый из которых был нами привечен.


41. Когда мы приволоклись обратно к причалу, тут образовался еще один сувенирный лоток. И я расскажу вам про него чуть подробнее.
Это, знаете, такое "родом из детства" - потому что вот такие штучки я покупала тридцать лет назад в какой-нибудь "Союзпечати" в провинциальном городке. Не могла не повторить - тем более, что стоимость товара "10 рублей", особенно на контрасте с предыдущими заоблачными прилавками, заставляет жадных столичных (и даже северо-столичных, в моем лице) жителей доставать кошельки.


42. Время! Пора отправляться в путь.


43. Я читаю Поттера, делаю идиотические селфи, гуляю по палубе, читаю книжечки и, кажется, сплю. Потом наступает время идти на ужин.
Салаты и за обедом, и за ужином нам подавали в формате "сделай сам". По-моему, это прикольно, как минимум, можно избежать тонн майонеза, ведь добавляешь его самостоятельно. В общем, миленько.


44. За время ужина нам в каюту приносят расписание на следующий, предпоследний день нашего чудесного путешествия.


45. После ужина мы отправляемся в "город Фу" - играть в Мафию, ведь по расписанию на корабле сейчас "настольные игры". В какой-то момент я вспоминаю, что надо сделать таймчек.
Признаться, я терпеть не могу все эти "централизованные" игры (высшей формой проявления их идиотизма считая "Эрудит" и т.п.), но на теплоходе состоялась такая чудесная детско-молодежная компания, что это было настоящим удовольствием - просто играть с этими людьми, смотреть на подростков, помогать им в чем-то (да-да, пафосное "не погибла Россия!").


46. Возвращаемся в каюту, с обязательным выходом на палубу


47. Перед сном - записать основные события прошедшего дня.


48. Спокойной ночи!
Tags: 2016, 35-45, Санкт-Петербург, Череповец
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments