alenka_genius (alenka_genius) wrote in odin_moy_den,
alenka_genius
alenka_genius
odin_moy_den

Один день на немецкой конной ферме

Привет! Я Алена, мне 27 лет.
Сегодня 31 августа 2016, я нахожусь на конной ферме в Германии, потому что приехала сюда волонтером помогать с лошадьми и другими фермерскими задачами.

Под катом 69 фотографий.
(См. также Один день радиоинженера)



Кому интересны лошади, Европа, ремонт электрического забора и овсяная каша – welcome в мой день!



1. Утро. Я просыпаюсь в своей комнате. За окном пофыркивание лошадей и неспешное цокание копыт.



2. Люблю вставать пораньше, поэтому 6:52. Это не очень-то и рано, но на душ и завтрак мне хватит.



3. Первым делом – водные процедуры. С тех пор как у меня один раз внезапно закончилась горячая вода на самом интересном месте и мне пришлось в костюме пены, дрожа от холода, срочно разбираться в немецком нагревателе и терпеливо ждать когда нагреется новый бидон, я стараюсь принимать душ максимально молнеиносно, насколько это возможно. На всякий случай.



4. Теперь можно фоткаться. Мой лучший образ – с полотенцем на голове.



5. Время завтрака. У меня уже сложились здесь свои традиции по этому поводу, поэтому пока сохнут волосы готовлю свой стандартный завтрак – овсянка на молоке, бутерброд с сыром «Гауда», чай и печенька.



6. Между делом просматриваю план на сегодня. Много-много дел. Сегодня насыщенный день. Тем лучше!



7. Первое полезное для фермы дело, которое я могу сделать, - залить кипятком вечернюю закуску для Рона. Там мюсли и травы. На самом деле это не мюсли, Энджи говорит, что это «mesh». Однако очень на мюсли похоже.



8. Мой скромный утренний стол. Нет, я не собираюсь съедать вот это вот все, фрукты и шоколад здесь просто для красоты.



9. Возвращаюсь в ванну, чтобы намазать всю открытую кожу кремом от загара. Жара стоит невероятная! А я не хочу ходить с коричневым носом :)



10. Это? Да, ничего особенного, просто когда выходишь из ванны, видишь трактор. Листайте дальше.



11. Итак, начинается день! Вот что первое я вижу, выходя на вкусный свежий воздух. Кто-то дремлет, кто-то дружески покусывает, кто-то с интересом смотрит на тебя.
Четыре лошади на этой ферме принадлежат хозяйке. Она проводит занятия с детьми, иппотерапию, работает по НХ. Остальные лошади у нее на постое, владельцы держат для себя.



12. Второе, что я вижу, слегка повернув голову налево градусов на тридцать, - коновязь и дом хозяйки.



13. Бокс с сеном открывается автоматически по таймеру, в 8-47. Такое неровное время случайно получилось, он был настроен на 9-00, но чуть-чуть сбился.



14. Пони Макс ест отдельно, так как его роста не хватает, чтобы комфортно жевать из общей кормушки.



15. Наблюдаю за дележкой мест, тут есть свои тонкости. Не все лошади потерпят любое соседство с собой. Какие-то лошади не любят вступать в конфликты и случается, что кому-то не хватает места, чтобы пристроиться. Тогда надо их с кем-то поменять или вынести им сена. Через какое-то время попы устаканиваются и выстраиваются в ровный рядок.



16. Боже, как аппетитно они всегда едят! Смотрю на них и тоже хочется попробовать. Как же вкусно, наверное. Даже здесь на этой фотографии слышно мерное пережевывание. Нет ничего более умиротворяющего, чем наблюдать за жующими лошадьми, периодически пофыркивающими и зарывающимися головой в еду.



17. Еще немного наблюдаю за попами, что никто никуда не перебегает и никого не сгоняет. Кормушка будет открыта полчаса. Тем временем отправляюсь в сад.



18. В саду моя задача – полить грядочку с овощами, клумбочку с травами и цветы.



19. В саду потрясающе пахнет розмарином. Поливать всегда приятно, а под розмарин так вообще.



20. И земляничка есть.



21. Для цветов понадобится лейка.



22. Цветов много по всей территории. Черный кот номер раз.



23. Последняя клумба за воротами. О! Посылка пришла. Что там – пока не знаю. Черный кот номер два.



24. За воротами вот такой вид на деревню. Миленько.



25. Возвращаюсь к лошадям, кормушка уже закрылась. Поэтому уже выстроилась очередь на водопой.



26. Пока лошади пьют и гуляют туда-сюда я надеваю на них москитные маски и, кому нужно, намордник против еды. Это нужно только тем, кто может быть склонен к излишней шарикообразности, чтобы избежать заболеваний ног.



27. А это Рон и Кристо. Они очень похожи, потому что Фьорды. А все Фьорды между собой очень похожи.



28. Идея этой штуки в том, чтобы лошадь меньше ела или не ела совсем. Но они так лихо уже все научились даже в ней щипать траву, что я даже не знаю, есть ли в этом какой-то смысл.



29. Затем я иду к траве, на которой они сегодня будут пастись. Здесь таких полей довольно много. Но пасутся на одном и том же, пока трава совсем не закончится и не высохнет. Для того, чтобы лошади шли следом, нужно хлопать в ладоши. Такой у них позывной. Сначала они вот так поглядывают, мол, куда зовешь, что интересного покажешь?



30. Ну, а затем потихоньку подтягиваются друг за другом. Причем динамика данного процесса варьируется. Если трава совсем новая (первый день когда пускаем на новое поле), длинная и зеленая, то их и звать не надо, сами бегут. А если трава сухая и короткая, то так и будут стоять до обеда у конюшни, ржать недовольно, сообщая всем что есть-то нечего совсем!



31. Сейчас трава свежая и лошадки охотно спешат покушать. А ведь только что же ели.



32. У меня совсем немного времени, чтобы успеть сбегать к одному месту на электрическом заборе и поменять несколько коннекторов, которые мы вчера обсудили. Выключаю забор.



33. Дохожу до места. Вокруг – во! Новая трава. Энджи говорит, что они очень любят именно эти поля, и когда их туда запускают, разлетаются в разные стороны, пища и дрыгая задними ногами от радости!



34. Ааа! Времени совсем мало, надо делать быстрее!



35. Нужно заменить ржавые крепления, где надо подрезать веревку, может быть что-то соптимизировать, убрать бесполезные соединения. Несусь обратно.



36. Далее по плану ингалляция для Рона. Еле стаскиваю его с сочной зеленой травы и веду к конюшням. Готовлю ингалляцию. Что за порошок я не знаю, это какое-то лекарство. Разбавляется физраствором.



37. Жидкость в стаканчике устанавливается в ингаллятор и я выношу его на улицу, все подключаю, готовлю, чтобы с бега лошадь сразу сунуть в лечебные пары.



38. Перед процедурой конь немного работает в «бочке». Минут десять, шаг, рысь, галоп. Это нужно для того, чтобы он глубоко задышал и ингалляция прошла максимально эффективно. Здесь Энджи делает free-style, то есть конь бегает без веревки. Сохраняя правильное положение относительно тела лошади (немного как бы отставая, идя на холку) и давая определенные команды длинной веревкой, лошадь будет понимать. Такой стиль работы с правильным положением тела для лошади естественнен. Она интуитивно будет стараться сохранять вас в поле своего зрения и поворачивать, делать круг. Сокращая дистанцию до лошади можно делать круг меньше. Такое естественное положение используется и при работе с лошадью на корде.
Энджи не захотела появляться на фото в рунете, поэтому теперь на фото видно только ее тень.



39. Так, мы прискакали и я быстро накидываю на Рона антимоскитную дырчатую попону и ингаллятор. Будем так дышать, пока лекарство не закончится. Приблизительно 20-25 минут. Рон стоит очень спокойно. Только если сильно кусают или вдруг (о ужас) зачесался нос, начинается мотание головой. Для этого я с ним и стою, чтобы держать его и не опрокинуть прибор.



40. Подышали, лошади свободу, я все складываю обратно.



41. Мы с Энджи идем чинить забор. Это самая нелюбимая, но обязательная часть дня. Нелюбимая, потому что на жаре. Забора очень много, очень. Но дело есть дело, надо ремонтировать.



42. Делаем примерно то же самое, что я бегала делать утром. Крутим ржавые гайки, ставим новые блестящие. И заметьте, без единой капли вэдэшки!



43. А кто-то в это время просто ест.



44. Это все продолжается до часу дня и я отправляюсь на обед. Это тоже обязательная, но любимая часть дня.



45. Путь в мою комнату пролегает через амуничник.



46. Нашла в холодильнике какие-то желтые пельмешки с Рикоттой и шпинатом. Попробуем…



47. О, кот в гости зашел! Он здесь никогда не бывает. Это Юнэс. Он отъявленный хулиган и гуляка, но с людьми такой ласковый. В детстве его вскармливали люди, кормили молочком с пальца. И он так привык лизать пальцы, что стоит его взять на ручки, как можете быть уверены, что ваши пальцы будут однозначно облизаны.



48. Довольно вкусно.



49. Энджи вернулась с забора, попросила включить обратно. Окей.



50. А, вот что было в посылке! Травы! Энджи заказывает пакеты с травами, самые разные. От ромашки, крапивы, аниса и мальвы до каких-то мне совершенно незнакомых ни по виду, ни по названию (понятное дело, на немецком же).



51. После обеда моя задача разобрать веревки. Эти ленты и веревки мы снимали с забора, меняли на новые. Некоторые в этой куче могут быть достаточно длинными и хорошими, чтобы использовать их повторно. Разбор этой кучи занимает кучу времени, хотя казалось бы.



52. В пять часов приезжает на велосипеде Лара. Она живет недалеко и часто здесь бывает, помогает Энджи работать с Максом. Я беру Астерикса.



53. Направляемся шагать в лес.



54. В лесу очень красиво!



55. Примерно через час возвращаемся.



56. Беседуем с Ларой, я быстро отпускаю Астерикса и привожу Кристо. Обычно мы шагаем вчетвером с Кристо, Ларой и Максом, но сегодня немного поменяли местами. Поэтому с Кристо я буду шагать одна.



57. Хотела вот сфотографировать коня у красивого деревца, а он не стоит на месте, ко мне подходит. Он очень общительный.



58. Кукуруза вот по бокам растет.



59. И рапс. Для масла.



60. Шагаем примерно час. Повсюду природа, тихо, красота.



61. Разбираю Кристо и отпускаю. У него еще есть немного времени, чтобы пожевать траву.



62. Семь часов, пора забирать коней с травы.



63. А тут все в самом разгаре.



64. Они знают, что сейчас будут кормить (опять?), поэтому с удовольствием идут к конюшне.



65. Выстроились уже по местам. А мы с Энджи тем временем идем в дом, обсуждаем дела, план на завтра.



66. Когда возвращаемся кормить, на улице уже стало заметно темнее.



67. Затем мы заготавливаем ведерки с вечерней едой на завтра. Каждому что-то свое.



68. Обычно мы с Энджи ужинаем вместе у нее, когда она что-то готовит. Но сегодня она ездила куда-то по делам и только к вечеру вернулась. И так сокрушалась, что много дел и готовить некогда, что я от ужина отказалась, поела творог из холодильника.



69. Перед сном можно немного почитать. Шестой Гарри Поттер – единственная книга на английском, которую я тут нашла. Мне ее Лара из дома принесла. Это, в общем-то, неплохой вариант. Часы забыла сфотографировать, в десять часов выключаю свет и ложусь спать. Завтра будет новый, не менее интересный день!




Tags: 2016, Германия, женщина, путешествия
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →