marinacallas (marina_callas) wrote in odin_moy_den,
marinacallas
marina_callas
odin_moy_den

Один день из Москвы в Лондон

Добрый день! Это уже далеко не первый мой пост в этом сообществе.
В предыдущих постах меня все время просили показать один мой день именно из жизни путешественника. Поэтому, в этом дне помимо перелетов будет еще длиииинный день в одном из самых интересных мегаполисов мира.

Для тех, кто меня еще не знает, меня зовут Марина, я очень много путешествую и делюсь своими самыми интересными моментами в блоге. Часто снимаю "Один день", потому, что интересных дней у меня много и, по возможности,  я стараюсь делиться не только своими впечатлениями, но и полезными советами или заметками.

Кому интересно просмотреть предыдущие посты, кликайте ниже:

Один день в Президентском люксе отеля Ritz Carlton Shanghai
Один день: из Майами в Лос-Анджелес
Один день: из Комо в Москву

Или, добро пожаловать в мой новый день из Москвы в Лондон 30 июля 2016 года.


1. Вылет у меня ранний, поэтому встаю тоже рано. Но в Москве лето, поэтому ранний подъем не такой тяжелый.



2. Но кто сказал, что выглядеть при этом можно нормально?


3. Завтрак и сериал - дело привычки. Персик красивый, но вата-ватой, специально купила один на завтрак и он просто ужасен!


4. Поэтому быстренько доедаю кашу, досматриваю серию и на выход. День будет долгим.


5. 7:29 выезжаю заранее. Хорошо, что суббота, пробок нет, можно ехать в Шереметьево на такси.

6. Выезжать заранее - полезно, вдруг какую-то мелочь забудешь... например, ноутбук... И за ним прийдется вернуться;)


7. Автолук))


8. Лежбище морских котиков в аэропорту Шереметьево... Надо сказать, конкретно это место в терминале D всегда претерпевает какие-то изменения. То здесь площадка, то кафе, то курилка, сейчас...лаундж?


9. Едем на гейт. Кстати, лифт так и не поехал.


8. А у аэрофлота новые косметички. Все то же самое, только цвет другой.


9. Таких заспанных как я, еще полсамолета.


10. Летим, господа, на встречу Лондону.


11. Есть у меня маленькая традиция. Я в самолете всегда беру "Огонек" и перечитываю пару статей. Когда перелетов было много, получилось прочитать весь цикл статей о японцах во Второй мировой войне. Кто еще читал?


12. Еда. Но я-то завтракала. Каша была так себе..


13. А вот теперь можно и путеводитель почитать. Кстати, очень неплохой. Я обычно не покупаю путеводители, но купив его в Питере, решила перед поездкой в Лондон сделать то же самое... Очень даже пригодился!


14. Приземлились. Время местное.


15. Первое, что нужно купить в аэропорту!


15. Первое впечатление от Лондона: почему машины не с той стороны?!


16. Черные кэбы - это счастье пассажира! Единственная марка машины сделанная специально для такси.


17. Расплатиться можно картой и наличными, чтобы поговорить с водителем, нужно нажать кнопку. Кстати, водитесь мне попался просто очаровательный: всю дорогу вел мне экскурсию по Лондону.



18. Вот такие домики с общей крышей и несколькими одинаковыми входами типичная английская застройка в Викторианском стиле.


19. Тем временем, доехала в ресторан. Обед! Сверяем часы.


20. Ну а дальше уже можно гулять. Это район Мэйфэйр. Один из самых дорогих районов Лондона с шикарными бутиками и модными ресторанами.


21. Тут фотографировать можно всё, всё захочется оставить в памяти.


22. "Ты меня сфотографируй так, чтоб все в кадр попало и крыша того дома тоже!"


23. "Ну можно и так!"


24. Важный вопрос решаю! Переходника-то для английской розетки у меня нет! Кстати, везите их лучше  собой, тут все очень дорого!


25. Передвигаться по Лондону только на такси - дорого! Удобно, но все равно дорого. Поэтому спускаемся в метро. Не знаю почему все так ругают Лондонскую подземку, мне она понравилась. Да, людей много, да, не очень чисто, но зато быстро и удобно. Покупаете oyster card и ездите себе по всему Лондону с комфортом.



26. Главное разобраться как попасть на нужную станцию и на нужную платформу...


27. Вагоны, как по мне, маленькие. Мои 1.73 чувствовали себя абсолютно комфортно сидя,  а вот стоя, потолок слегка давил на макушку :) Но это интересно, вагоны похожи на пули и значительно уже и ниже, чем мы привыкли.


28. Наша станция, десантируемся!


29. Вот тут можно во все горло кричать London is the capital of Great Britain! Вестминстер дворец и аббатство, Биг Бен  - все тут!


30. Аббатство, правда, уже закрыто, попаду в него в другой день. Очень рекомендую сюда попасть, помимо того, что тут могилы Елизаветы, Марии Стюарт, Исаака Ньютона, Киплинга и многих других, кого вы тоже, наверняка, знаете, это действительно очень интересное здание внутри с точки зрения архитектуры. Вот прям очень красивым не назову, но интересным - точно!



31. А это тимбилдинг какого-то японского лагеря. Наблюдали за ним минут 10... Все-таки совершенно потусторонний мир:)


32. Поднимите руку те, кто был в Лондоне и у кого нет такой фотографии!


33. А это знаменитый бар "Красный лев", интересен он тем, что тут частенько сидят депутаты парламента. По телевизору обычно показывают заседания в прямом эфире и за 20 минут до голосования в баре раздается звонок, оповещающий о скором голосовании. Таие звонки есть во многих близлежащих к Парламенту барах.


34. Даунинг стрит 10, резиденцию Премьер-министра лучше рассмотреть по телевизору, потому, что Маргарет Тэтчер, опасаясь ирландских террористов, давно огородила улицу решетками.


35. Прогулка продолжается, это, кстати церковь актеров, на площади часто устраивают перфомансы. Интересно, что, когда ее строили, бюджет был очень скромным. По задумке заказчика церковь должна была быть "не краше сарая", архитектор пообещал "самый роскошный сарай в Европе"...ну так, во всяком случае, гласит легенда...



36. Обычная парикмахерская. Дешевая и очень быстрая, таких в Лондоне очень много. Сверяем время.


37. Пройдя мимо театра, не могла не сфотографироваться.  Я выросла на книжках о Гарри Поттере, историю нежно люблю, но попасть на пьесу не судьба, билеты раскуплены до мая 2017 года. А вот восьмую книгу купить удалось:)


38. Ужин! Но если честно, к тому моменту уже больше спать хотелось, чем есть. Все-таки проснулась я рано и в самолете не спала.


39. А на часах восемь вечера и пора двигаться к центру вечерней жизни Лондона.


40. На Пикадилли ничего интересного, кроме толп туристов и сувенирных магазинчиков... Огромные экраны с рекламой и все..


41. А вот одна из особенностей движения в Лондоне - на каждом перекрестке написано куда смотреть, откуда поедет машина. Без этого все равно смотришь во все стороны и как заведенный крутишь головой, но надпись все равно помогает.

42. Почувствовав, что батарейки окончательно садятся - еду в отель. Еще будет время погулять. Вечерний Лондон прекрасен.


43. Это уже вид на вечерний город из окна номера. Темза.


44. А в зеркале я вижу первый сон.


45. Время не позднее, но по московскому времени уже глубокая ночь, поэтому спать!


46. Ведь завтра будет новый день!



Спасибо, что провели этот день со мной! Путешествуйте интересно :)


Tags: 2016, Лондон, Москва, Россия, женщина, путешествия
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1050
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →