Вероисповедание (maleficente) wrote in odin_moy_den,
Вероисповедание
maleficente
odin_moy_den

День из жизни блондинки, или В погоне за белым кроликом

Здравствуйте, меня зовут Вера, живу в столице юга Израиля, Беер-Шеве. Студентка медицинского факультета, кафедра менеджмента в сфере здравоохранения. Не фотограф ни разу, а потому за качество/стилизацию фотографий ответственности не несу. Очепятываюсь. Опаздываю. 
Итак, 14 июня, вторник. Утро. Раннее, раннее утро, и заполнивший комнату солнечный свет. С него, собственно, все и началось...


... День действительно был бы прекрасным, если бы не будильник. Такой, знаете, который ставишь на 6:30, а он почему-то не звонит, хотя ему по званию положено. 
 "Опять! Проспала!" - первая мысль при взгляде на часы. Большую часть ночи пришлось провести в полоскании горла и распивании горячих чаев, потому что заболеть в самую жару можно запросто. Я вот умею.
Вторая: "Нужно успеть сфотографироваться!" Я уже говорила, что фотографировать не умею? Во-первых, вот оно, наглядное доказательство, а во-вторых запоздалое предупреждение, что утро - не мое время суток. Утром нужно спать, я так считаю, а не работать и учиться, как собираюсь сделать я.



Пришлось вставать и идти на кухню.  Все на кухне  поддерживает мою идею позавтракать чем-то быстрым и не требующим особой траты важнейшего ресурса: времени. Экономия времени стратегически важна, и даже те две минуты, пока кипит чайник, можно потратить на что-то важное. Душ, например.



Пока чайник делает свое горячительное дело, успеваю снять с вешалки одежду и достать полотенце. Далее будет душ, но чистка зубов - дело интимное, а потому временно покидаю картину и вернусь сразу после рекламы розовых поросят, бурых медведей и пушистых котят.


Из душа - на бал приводить себя в порядок и одеваться. Поэтому быстро-быстро включаю музыку и убегаю к зеркалу.
Кстати. Пока не убежала. Ни один известный мне мужчина не в состоянии справиться с моей розовой мышкой. Ранее у меня была другая, тоже розовая, и так впечатлила моего совершенно брутального сантехника друга, что помимо прочего, на день рождения мне была дарена сия маленькая прелесть. Уверена, втайне он гордится тем, что нашел самую маленькую в Израиле мышку. Розовую.
Но мышки в сторону - нам к зеркалу. Как полагается, girls only, а прочие пусть через зеркало подглядывают.
 
 
Не успев отложить кисточки - на кухню, время не просто поджимает, оно старательно жмет везде, где только может, подгоняя изо всех сил.
 Знакомьтесь: завтрак - творог с джемом, черный шоколад и кофе с молоком. Завтрак, не строй кислую мину, тебя все равно съедят.
 Вместе с завтраком сбегаю к ноутбуку, ибо утро - то самое время, когда я читаю жж. Сегодня исключительно быстро, что чуть не стоило жизни: товарищ на мониторе в правом нижнем углу , ну зачем Вы так похожи на мое начальство? 
 Совенок в розовой шапочке - чудо, подаренное от души и сделанное своими руками умничкой zazatoy . Он, как и я, любит поспать, и предпочитает блондинок хорошие руки.  
 
 
На часах 08:10, лекция в 08:30, а потому вылетаю из дома (не забыв предварительно сфотографироваться). 
 
 
Прямой автобус к университету только что отправился к месту назначения, без меня, правда. Но хронический опоздун (я, например), всегда знает, как, куда и на чем добраться, чтобы свести время опозданий к минимуму.
 А потому - вперед, к другому автобусу, который обязательно будет ждать меня в расстоянии трех минут ходьбы.
На пути попадаются: смешные котята, мама которых кому угодно за них голову оторвет, добрый десяток машин, велосипедист и красивая пожилая пара. Велосипедист быстро промчался мимо, но и без оного компания прелестна.
 

 
Ну и вообще. Сколько не собирайся, обязательно что-либо забудешь. Я вот забыла (опять girls only, что уж, эмансипация) увлажняющую помаду, домой идти дальше, чем до торгового центра, а потому вперед!
 ... И вот заходишь в сонный еще торговый центр, проходишь охранника-цербера, обязательно проверяющего мою сумку на предмет взрывчатки вот уже пару лет, поднимешься на второй этаж... а там закрыто. Откроется ровно через четверть часа, но время-время-время! Позорно ухожу. В качестве компенсации вот вам цербер.  Со спины. Крохотного масштаба, дабы не пугать. Церберы они такие, страшные и справедливые. И полезные ужасно.
 
 
Минута - и я на нужной остановке...
 
 
... И жду автобуса. Нет, не этого...
 
 
... А вот этого, который я чуть не упустила, пока пыталась сфотографировать собственные часы на собственном сотовом. В общем-то, колеса именно этого автобуса мы видим прямо над сотовым, и если бы водитель (см. в круглом зеркальце над блондинкой в автобусе) не остановился, стоять мне в ожидании еще 12 минут.

 
Собственно, приехали. В центральную (и единственную на километры) больницу юга Израиля. Здесь мы также проходим фейс-контроль, но так как с этим цербером мы работаем вместе, меня пропускают вне очереди и дают себя пофотографировать.
 Затем - вперед, через пустые пока еще коридоры, к свежему воздуху и дороге, вымощенной желтым кирпичом.  Ну, не желтым. И не кирпичом. Но дорожке. Которая заведет нас к психиатрическому  травматическому отделениям, где я догоню своего тоже опаздывающего однокурсника, и мы пойдем каяться вместе. 
Тихонько входим в аудиторию при больнице, и стараемся не мешать, а потому фотоаппараты в сторону. Часа на полтора.
 
 
Лекция окончена, на часах - 09:57, и очень-очень нужно успеть за увлажняющей помадой (вы же не забыли?). 
Слева направо: прохожу мимо отделений и поглощающих утреннюю влагу цветов, стараюсь не сбить женщин с колясками у родильного отделения, и выхожу из больницы прямо к "главному" университету с флагами Израиля: на территории больницы лишь мой факультет, прочие по те сторону дороги. 
 
 
По пути к университетскому магазину всякой всячины: от ручки до нижнего белья и компьютеров.

 
Дело сделано: куплено, уплочено, да и время задокументировано: четвертая строчка справа, там, где звездочка. Вот.
 
 
Совсем уже ухожу, но проходя мимо копировальных машин не удерживаюсь и сканирую папку с конспектами однокурсника, которую должна вернуть в ближайшие же часы.
 

А теперь определенно все, пора на работу. Остался последний штрих - не судите строго за зеркало в туалете, не корысти ради, а дабы наглядно показать, как маечка превращается в элегантное... нечто. Из плюсов этого "нечта": почти полное соответствие нормам внешнего вида в больнице, где я в общем-то и работаю, что позволяет между лекциями работать, а в перерывах от работы поглощать знания.
 
 
И бегом-бегом-бегом в приемный покой! Мимо секьюрити, через дорогу (и вновь секьюрити, уже больничное), пройдя родительное отделение, мед. библиотеку, болтающих на лавочке студенток и больничные коридоры.
 
 
... На рабочее место. Я работаю больничным "инспектором", проверяющим работу большей части мед. персонала с административной точки зрения, и разрабатываю стратегии исправления и улучшения этой самой работы.
И - снова - оставляю вас на пару часов, ибо работа секретная, МОССАД и иже с ним нервно курят в сторонке. Медицинская секретность важнее всяких государственных тайн. Так-то.
 
 
А это мой обеденный перерыв. Нет, я не ем цветочки, по крайней мере в этот раз.  Я гордо прохожу преграды и направляюсь в свой факультет, возвращать однокурснику конспекты.
 

 
 
 Возвращаюсь в больницу и не отрываясь от работы, перекусываю, скрывшись от докторов и пациентов в рабочей подсобке.
 
 
На часах - 15:00. Простите, простите, я опыздываю-опаздываю-опаздываю, а потому не успеваю даже запечатлить то чудное мгновение, когда работа приходит к концу, и можно уходить. В этот раз - прямиком на учебу. Ну, почти прямиком.
 Встречаюсь с однокурсницей, и (как обычно) опаздывая на лекцию, спускаемся на -1 этаж, в копировальным машинам, на этот раз очень и очень надолго.
 
 
Лекция, на которую я таки попала.
 
 
 
... И ее окончание. Учебно-рабочий день условно закончен, а теперь пора отправляться в ужасающее путешествие за новыми туфельками. Помогать в этом нелегком деле будет С., любящий меня больше, нежели не переносящий шоппинг.
 
 
 Нигде ничего. Понравились разве что розовые в горох в Zara, но неудобные страшно. А жаль.
 
Но теперь у меня есть пронзительно-голубой лак, и к лету это, согласитесь, здорово. Меньше, чем туфельки, но все же, все же.
 

 
А еще я есть хочу. С. хочет тоже, но кофе, а потому долго не думая, идем в Арому.
 Собственно, парень в белой футболке у стойки - тот самый С.
 
 
Брауниз и кофе с шоколадом и мороженым - не мое. 
 
 
Эти мужчины просто прелестны в своей задорности и заразительном хорошем настроении
 
 
... Особенно по сравнению с хмурыми лицами тех, с кем мне предстояло ехать в автобусе. Из плюсов: ехать недолго. Из серьезных минусов: ехать одной, у С завтра экзамен, нужно как следует выспаться и подготовиться.
 
 
Дальше все просто: дом-котята-точное время-душ. Последнее особенно важно и любимо.
 
 
А теперь время работать, забрать в плен кусочки арбуза, и работать. Вон то розовое, на мониторе - моя работа, и сдать ее желательно послезавтра, а еще желательней - позавчера, но увы. 
После работы новая серия Интернов, под нее пиво и рыба наношу свежеприобретенный лак (на фоне моего любимого поросенка Василия и позднего ужина в виде сыра, смотрится особенно оригинально). И снова работать, периодически отвлекаясь на всякие там мелочи. Например, на фотографии с сегодняшнего дня. Или сами описания. 
 
 
А на часах уж двадцать минут третьего. Завтра же рано вставать. Поэтому - сладких снов!
Tags: 2011, Израиль
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1050
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →