zlove (zlove) wrote in odin_moy_den,
zlove
zlove
odin_moy_den

Один мой день в Долине Смерти или очень удачный автостоп в Калифорнии.

Привет ребята! Меня зовут Таня, мне 27 лет. Я живу в Голландии, занимаюсь математикой (пишу кандидатскую диссертацию) и очень люблю путешествовать! Я была в 35 странах и на трёх континентах.

Я хочу вам рассказать про один мой день проведённый в Долине смерти, в Америке 2 мая 2014 года. В Америку я ездила на конференцию, а потом 4 дня путешествовала, путешествие получилось спонтанным и очень интересным:). Этот день был офигенно насыщенным! Я прошла пешком около 8 км по пустыне, потом постояла на трассе, случился самый удачный автостоп в моей жизни в самом сухом и жарком месте Америки! Потом я проехала 170 км и увидела самую высокую вершину континентальной Америки.
Enjoy!



День начался на рассвете, в 5-45 утра. Я вам расскажу про один мой день из путешествия, по этому какие-то события, которые я опишу будут не совсем характерны для моей нормальной жизни:) Например, я довольно редко просыпаюсь так рано.


Горы в рассветном солнце. Спала я в эту ночь на улице, поэтому вот такой пейзаж это фактически первое, что я увидела, когда проснулась:)



Ночевала я в кемпинге, просыпаюсь, иду в туалет умываться. Доброе утро!


А вот это вид из моего воображаемого окна!


А это моё ночное логово, правда спальник я уже спрятала и сфотать не успела. Дело обстоит в Долине Смерти. Приехала я туда автостопом, "отеля" у меня не было забронировано, и как оказалось Долина Смерти довольно необитаемое место. Там живут постоянно всего 30 человек!!! Ну и в сезон приезжает много туристов.

Мне повезло, и я туда поехала как раз тогда, когда сезон почти закончился. (Долина смерти одно из самых жарких мест планеты, и сезон там заканчивается, когда температура воздуха поднимается до +40 градусов! Обычно это происходит в мае.) Ну так вот я хочу сказать, что в силу не великой обитаемости места там всего 2 отеля, самый дешёвый из которых стоит 240 долларов за ночь, и много кемпингов. Недолго думая, мы с моими попутчиками решили остановиться в кемпинге. У ребят была машина, и они собирались спать в машине. А у меня было всё бездонное небо и много горного опыта, и я решила спать на улице (учитывая, что выбора у меня особо не было). Ни палатки, ни спальника, ни коврика у меня не было, но мне опять повезло!

Самое оживлённое место в Долине Смерти - Furnace Creek Ranch (там где поспать на кровати стоило 240 $). В общем там есть магазин, General Store. И это как оказалось кладезь и спасение для таких туристов, как я! Там-то я и купила кусок полиэтилена, похожий на дно от палатки, который вы видите на фотке, и спальник! Так что ночью, кроме не очень назойливых насекомых и офигенно красивого звёздного неба, от сна особо ничего не отвлекало. :)


Проснулись, почистили зубы и завтракать! Вообще, мы планировали проснуться за полчаса-час до рассвета и пойти гулять по горам, хайкинг, но мы проспали. На завтрак у меня печенька, йогурт, яблоко и вода.


Дело в том, что в Америке я была на конференции, поэтому я путешествую с чемоданом. Это все мои вещи, довольно много, обычно раза в два меньше.


А вот и он, General Store


Проспать-то мы проспали, но вот идею погулять решили осуществить!:) Приезжаем на начало маршрута Golden Canyon Trail


И выдвигаемся. Мои попутчики: Алеш и Эрика из Чехии, ребята живут в Канаде, а встретила я их в Лас Вегасе, когда искала как же мне добраться в Долину Смерти.


Ну всё, мы уже на тропе, и солнце уже начинает заглядывать в Каньон


К 9 утра становиться жарко. Хорошо у меня есть крем от загара и полтора литра воды. В Долине очень жарко и сухо, поэтому везде пишут, что обязательно надо пить не меньше галлона (=3.7 литра) воды в день!


Там невероятно красиво!


И за все 2.5 - 3 часа нашего трека мы встетили 4 человека по пути. (То есть совсем там никого!)
Моя тень, Алеш и Эрика.


Золотистые горы
P5028559

Идём на верх


По пути встречаем ящерицу, так что не совсем-то уж и необитаемая Долина Смерти. Предыдущим вечером мы встретили на дороге койота! Это было прикольно!
P5028569

Маршрут идёт вначале к месту Red Cathedral - Красный Собор. Вот он:
P5028578

А потом мы двигаемся в направлении Забриски-пойнт. Семейное фото ребят:)


Ну и я на телефон


Спина Эрики + моя тень)


Идём дальше. Всего мы прошли около 8 км.




Сумасшедшие там горы!


Не доходя мили до Забриски-пойнт делаем круг и идём обатно. Идти ещё 3.7 км, а солнце палит уже нещадно! После 10 утра находиться на солнце - очень тяжко. Жарко и воздух в носу нереально сухой. Бутылка воды заканчивается...
P5030004

Алеш уже даже снял майку, а я наоборот одеваюсь - не хочу сгореть. И вот кстати растительность в Долине смерти периодически виднеется. Вот такие сухие кусты. Но, говорят в марте они цветут цветочками:).


Ребята и я. Золотой каньон красив!


Уже выходим на финишную прямую. В далеке виднеются горы со снегом. Они высокие. Около 2000м над уровнем моря. Вообще Долина смерти такая жаркая, потому что окружена со всех сторон высокими горами.


Я уже начинаю закипать, поэтому иду что есть мочи. Так быстро как могу. А у ребят ещё есть силы фотаться).


Около 10-30 мы возвращаемся к машине и едем на Ранчо.

Пошли охладиться в бассейн! На такой жаре - это кайф побыть в воде!


Потом, покупавшись в бассейне, остыв, и зарядив батарейку на телефоне и пообедав салатом из фруктов, я понимаю, что пора двигаться дальше. Дело в том, что мой план был к понедельнику добраться до Сан Франциско (в понедельик у меня самолёт обратно в Голландию). А уже пятница. Добраться я хотела через Национальные парки - Долину Смерти и Йосемиты.
Итак, мне надо двигать в сторону Йосемит. :) То есть выходить на дорогу и стопить. Примерно минут 40 шатаний около автобусов и разговоров с водиелями о том куда они едут и могут ли меня взять с собой - результатов не дали. Поэтому я приняла решение запастить водой и просто пойти автостопить на трассу. К сожалению, фоток нет.

Алеш довёз меня с чемоданом до трассы, я вышла на трассу и подняла руку. Время было 2 часа дня. Жаркое палящее солнце, крем от загара и карты с названиями городков по пути. Мне повезло:) и через 15 минут остановилась машина. В ней сидели парочка из Германии и улыбались. Я говорю: ребята мне надо в сторону Лоун Пайна или дальше, я хочу в Йосемиты. А вы куда едете?" "Мы едем до Лоун Пайна или дальше". "Подвезёте?" "Садись!"
Так и увенчалась успехом моя недолгая попытка не высохнуть в Долине смерти:).

14-34 Марианна и Герберт. Как оказалось, наши пути очень даже пересекаются, и они тоже хотят переночевать где-то по пути, а завтра быть в Йосемитах. И поехать туда через тот самый перевал Тиога пасс, который открылся в этом году 2 мая). Мы поболтали и решили ехать в Йосемиты вместе. ТАк что у меня оказался очень специфичный автостоп. С одними ребятами я протусила 2 дня, и со второй парочкой тоже 2 дня!
В общем, останавливаемся по пути сфотаться с песком:


и я! Довольный счастливчик!


Сухие деревья!


Чем дальше вверх, тем больше зелени. Вон, даже цветочки есть! :)


Герберт и машина. Оказалось, что они живут в Майнце, что примерно в 350 км от Эйндховена, где живу я! Вот так совпадение! Они приехали в Америку к родственникам и попутешествовать на 6 недель!!! Ну и да (стандартно в Европе-Америке по моему опыту), Марианна в молодости путешествовала с подругой стопом по Европе - ездили в Хорватию из Германии:).


Аааа люблю этот кадр! Дорога в Долину Смерти. (А нам уже в обратную сторону)


Едем на перевал.


Горы - моя страсть, любовь и влечение:)!


По пути встретили деревья Йошуа. Сразу возникло ощущение, что я где-то... ну как минимум на другом континенте:).


17-08 Ехали мы ехали, и приехали в Лоун Пайн. Нашли отель. Теперь уже не за 240, а всего лишь за какие-то 80$, и сняли 2 комнаты.
IMG_0001

Моя комната! И ура! Я наконец найду зарядку на фотоаппарат. А то мучаю вас тут фотками с телефона.


Идём гулять по городку и искать где бы поесть.
IMG_0005

Город называется Lone Pine, и он маленький) Прям американская глушь:). Но! Там рядом самая высокая гора континентальной Америки - Mount Whitney 4421 м высотой.
IMG_0007

И поэтому полно магазинчиков для альпинистов - горных туристов:)
IMG_0011

А мы тем временем засели в мексиканский ресторан. Оказалось, что Марианна тоже вегетарианец:). Мы заказали одинаковые лепешки с фасолью, уакамоле и ещё много чем внутри :)
IMG_0013

И довольные едим)
IMG_0015

Потом пошли в супермаркет за десертом-мороженым)
IMG_0017

Ну и после ужина - идём смотреть на горы в закатных лучах).
IMG_0018

Встретили кисаньку по пути)
IMG_0021

У кого-то в саду даже берёза!
IMG_0028

Где-то в этой гряде та самая гора Уитни! Мне аж захотелоь на неё подняться!
IMG_0032

Город, а точнее, как по моим меркам, так это деревня:), меньше Ачинска, откуда я родом. Википедия говорит, что в Лоун Пайне живёт около 2000 человек, так что деревня). Так вот, там полно вот таких машин!
IMG_0037

Ну и закат!
IMG_0043

Возвращаемся в отель. Я уже ооочень устала! Был офигенно насыщенный день! Я прошла около 8 км, потом постояла на трассе, случился самый удачный автостоп в моей жизни в самом сухом и жарком месте Америки! Потом я проехала 170 км и вот уже 9 вечера почти.
IMG_0048

21-30 Душ, алое вера после загара, последнее фото в зеркале и спать!
IMG_0058

Ну всё, ребята, спокойной ночи!
Спасибо, что провели этот день со мной.
Самый экстремальный день этого года для меня! :)
Пока-пока).


Другие мои записи в один мой день:
Один мой день в Лиссабоне http://odin-moy-den.livejournal.com/1502703.html
Про мою жизнь и работу в Голландии http://odin-moy-den.livejournal.com/790809.html
Про Марсель и Прованс во Франции http://odin-moy-den.livejournal.com/1232322.html
Про горы в Италии http://odin-moy-den.livejournal.com/1331278.html
Про вид на Монблан и четыре страны за один день
http://odin-moy-den.livejournal.com/1417595.html
Tags: 2014, 25-35, Калифорния, США, женщина, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →