tibisa (tibisa) wrote in odin_moy_den,

Один день счастливой мамочки, проведенный на Олимпиаде в Сочи

Всем огромный привет из Ижевска. Меня зовут Ольга и это будет мой первый пост в этом сообществе. Я бы назвала его «Пост счастливой мамочки, совершившей удивительное путешествие». В феврале мы с дочкой попали в Сочи на Олимпиаду, поездка была незапланированная, это был сюрприз. Когда Лиза узнала, что мы едем на Олимпиаду, она долго не могла в это поверить. А когда вернулась – не могла поверить, что была там и видела Олимпийскую деревню и все самые знаменитые олимпийские достопримечательности! До сих пор перебираем фотографии и вспоминаем наше путешествие. И мне очень хочется поделиться с вами своими впечатлениями.
Начинаем наше путешествие на Олимпиаду – под катом 44 олимпийских фото!

1

У всех утро начинается дома, а у нас оно началось в поезде Москва - Адлер. На часах 9.30. Завтракать Лиза отказалась, еле заставила ее выпить чай. Дочка взялась за уроки, а я за фотоаппарат. Надо зафиксировать все моменты этой исторической поездки)

2

Идем здороваться с соседями по вагону и видим, что там полным ходом идет тренировка. А через полчаса на перроне нас ждал сюрприз.

3

10:00. Наш поезд делает остановку в Сочи. Мы идем на улицу погреться на солнышке и видим такие чудеса акробатики. Теперь понятно, почему девочки разминались, они хотели нам показать представление на перроне!

4

Лиза просит сфотографировать ее на фоне нашего поезда. О том, что она сядет в этот поезд и поедет на Олимпиаду, дочка мечтала последние несколько месяцев. Она-то меня и попросила отправить работу на конкурс «Сегодня – зрители, завтра – победители», а потом мы каждый день посвящали изучению истории Олимпиады, читали про зимние виды спорта, про наших знаменитых спортсменов. День, когда мы узнали о своей победе, мы никогда не забудем. Это было что-то невероятное. Потому что мы не верили, что можно вот так просто победить в конкурсе. А теперь – вот Лиза в солнечном Сочи рядом с Олимпийским поездом!

5

Стоянка заканчивается, мы возвращаемся в свой вагон, потому что нам пора ехать дальше, в Адлер. Скоро мы увидим все знаменитые олимпийские достопримечательности своими глазами, а пока наслаждаемся южным морем, которое у нас всю дорогу за окном. Красота!!! Как же мы соскучились по морю!

6

11.32. Вот мы и на месте.

7

Сходим с поезда, Лиза деловито тащит за собой свой олимпийский чемоданчик.

8

А я иду в Центр выдачи, чтобы заполнить документы. Погода хорошая, поэтому я разрешаю ей снять пуховичок. Дочка сразу находит себе занятие, не успела оглянуться, а она уже играет на площадке, кстати площадка не простая, на ней могут играть все дети без исключения, даже детки с ограниченными возможностями, вот бы и нам такую в Ижевске поставить...

9

Смотрю на часы. 12.10. И вижу, что нас уже ждёт автобус. Забираю Лизу с площадки. Мы садимся в автобус и едем селиться в гостиницу

10

И даже эта маленькая поездка стала для нас событием, ведь за окном мы увидели столько всего интересного. Меня поразили масштабы построенных стадионов и парков и та олимпийская атмосфера праздника, которой пропитано все в Адлере. Мы обязательно должны везде побывать и все внимательно рассмотреть!

11

И наша первая прогулка по морскому берегу. Лиза счастлива, а я совсем забыла сфотографировать момент нашего заселения в номер.

12

Мы только-только начинаем знакомиться с олимпийским городом, но эмоции от полученных впечатлений через край. Хочется поделиться ими со всеми и мы решаем на память оставить свое олимпийское сообщение. Используем для этого гальку и фломастер, наши послания получаются очень симпатичными) Лиза очень старалась)))

13

Знаете, что Лиза держит у себя на ладошке? Самый знаменитый и самый большой стадион Олимпиады, он называется «Фишт». Скоро мы в нем побываем!

14

13:00. Время неумолимо бежит вперед, мне не хочется уходить с набережной, но Лиза очень хочет увидеть Олимпийский огонь и торопит меня.

15

Наш путь к Олимпийскому огню лежит через Олимпийский парк. Мы очень много читали б этом месте, но и подумать не могли, какой захватывающий вид нас ждет. Даже не верится, что это построено в нашей стране и мы находимся в самом центре событий. У Лизы от восторга глаза стали по 10 копеек) дочка впервые видит такой размах)) А я счастлива, что могу показать дочке такие замечательные олимпийские достопримечательности.

16

Восторгу дочки нет предела, она попала на самую настоящую звездную дорожку! Немного засмущалась… рядом с нами фотографируются болельщики из Норвегии, им тоже понравилась желтая дорожка славы) Наверняка по ней будут гулять знаменитые спортсмены и тренеры. Стоя на желтой дорожке, мы тоже чуть-чуть чувствуем себя чемпионами!

17

Нас охватывает невероятное чувство гордости за свою страну и за то, что оказались причастными к самому важному событию этого года. Мы любим тебя, Олимпийский Сочи)

18

Только полдня прошло, а уже столько всего увидели. Сколько рассказов об Олимпиаде увезем с собой в Ижевск!!! Мы сами никогда бы не устроили себе такой чудесный отпуск! Пусть это прозвучит громко, но спасибо Макдоналдс за то, что они проводят такие семейные конкурсы. Отправляемся дальше исследовать олимпийские территории. На спортивном электромобиле!

19

И вот мы добрались до главной олимпийской достопримечательности, до ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ! Это что-то невероятное – увидеть совсем рядом самый главный символ Олимпиады. Лиза замирает, от восторга дочка даже говорить не может) Дома мы очень много пересмотрели фотографий олимпийского огня – как его зажигали, переносили из страны в страну, но и подумать не могли, насколько грандиозное зрелище нас ожидает. Это потрясающе! Я счастлива, что моя дочь видит это своими глазами!

20

Как мы могли забыть, что в 14.00 начало матча!!!! Это все действие на нас олимпийских красот) Совсем голову потеряли от грандиозности происходящих событий. Быстро находим на трибунах наши места, они прямо за воротами, рядом с тем местом, где сидит оператор видеотрансляции матча. Надо сказать, что работенка у него не из легких.

21

Играют женские сборные Германии и Швеции, но мы как истинные болельщики одеты в цвета нашего флага!

22

Как мы болели!!!! Сами от себя не ожидали. А еще мы поучаствовали в «волне» болельщиков! Вы не представляете, как это объединяет, мы себя почувствовали единым целым со всеми болельщиками, приехавшими на Олимпиаду!

23

Закончился первый период и Лиза потащила меня фотографироваться со своими любимыми олимпийскими зверюшками. Когда Лиза готовилась к поездке в Сочи, она собрала целую коллекцию леопардов и мишек и даже попросила ей купить олимпийские монетки. Этих олимпийских зверят дочка не выпускала из рук ни в школе, ни дома, а тут с ними еще можно и пообниматься! Такой случай нельзя упускать)

24

25

И еще одна Лизина мечта исполнилась на Олимпиаде. Она очень любит смотреть спортивные трансляции, дочке нравится, как танцуют на поле девушки-черлидерши. Она меня постоянно спрашивает, где можно научиться также и я ей пообещала, если закончит учебный год с пятерками, отведу ее в секцию) А тут такой сюрприз!!! Можно сфотографироваться не с простыми черлидерами, а с настоящими олимпийскими! Горжусь своей чемпионкой!

26

Матч закончился с результатом 4:0. Нам очень понравилось болеть, а от Лизы я вообще не ожидала такого азарта болельщика. Она поддерживала сразу хоккеистов Германии и Швеции) Еще мы обнаружили одну интересную штуку: на стадионе висит большое табло, и когда нужно покричать, посвистеть или поддержать спортсменов, появляются надписи: «давайте пошумим» и «Make some noise».

27

Часы показывают 17.55.

28

После матча мы выходим на улицу и попадаем в водоворот болельщиков. Мы не перестаем поражаться, сколько людей со всеми мира приехали на Олимпиаду!!! Все улыбаются, здороваются и с удовольствием фотографируются. Мы познакомились с болельщиками из Швеции, Америки и многих других стран. И все они говорили нам, что наша Олимпиада производит неизгладимое впечатление. А для меня главное подарить этот великий праздник Лизе. Я хочу, чтобы она навсегда запомнила эти моменты на Олимпиаде.

29

Посмотрите, какие все яркие! Этот дядечка приехал из Штатов.

30

А эта девушка из Ирландии. :)

31

Не буду показывать нашу дорогу до Дома российских болельщиков, потому что самое интересное мы увидели внутри. Мы были впечатлены его размерами, когда зашли. Он такой огромный, что дух захватывает! Когда мы все рассмотрели, нам предложили поучаствовать в олимпийском квесте. Лиза как будто только этого и ждала весь день) Тут же схватила меня за руку и потащила на наш первый пункт – играть в кёрлинг. Ребенок от переполняющих ее эмоций верещал на весь Дом болельщиков! Мне тоже очень понравилось. И у нас есть все шансы стать чемпионами по кёрлингу) Только надо еще дома с обычными щетками и шайбами потренироваться)))

32

Лиза пробует себя в биатлоне. Я не ожидала, что она так уверенно будет бить по мишени) А Лиза не ожидала, что попадет в цель) Я горжусь своей дочкой, она у меня спортсменка, хоть пока еще и маленькая! Но у нее уже есть чем гордиться!

33

Посмотрела на часы и чуть не пропустила самую интересную встречу на Олимпиаде.

34

Когда мы стояли в очереди, чтобы пройти на следующий пункт нашего олимпийского квеста, мы увидели знаменитого космонавта Алексея Леонова!
От неожиданности имя этого великого человека, прославившего нашу страну, выскочило из памяти. Еще бы, такое событие, вы только представьте, рядом с вами стоит первый человек, вышедший в открытый космос! Это же часть нашей истории, которую нельзя забывать и мы к ней прикоснулись благодаря Макдоналдс. Мечты сбываются!!!
Мы дарим календарик, желаем здоровья, Алексей Архипович желает нам удачи и дает автограф Лизе. Обидно, что больше никто не подошел сфотографироваться с ним. А ведь это настоящий герой нашей страны!

35

Еще в Ижевске я пообещала Лизе, что сфотографирую ее с олимпийским факелом. Всей семьей мы следили за Эстафетой Олимпийского огня и очень переживали, когда он гас, но всегда надеялись на лучшее! И вот мы в самом центре Олимпиады и в руках моей дочки Олимпийский факел!

36

Когда мы вышли на улицу, я обнаруживаю, что уже начало десятого. Вот это летит время!!!!

37

Дома Лиза уже была бы в кровати, но когда происходит такое грандиозное событие, то можно забыть про режим. Тем более, когда нас ждет церемония награждения спортсменов-олимпийцев! Мы быстро добираемся до площади (все объекты расположены очень близко друг от друга и это очень удобно), оказалось даже, что мы пришли рано. Идут какие-то съёмки, и я пользуясь случаем, фотографирую Лизу.

38

Через 15 минут начинается церемония и мы видим победителей-биатлонистов. К сожалению, на эти соревнования мы не успели, но духом победы все равно успели проникнуться. Вместе с остальными болельщиками на площади мы радовались за победу Мартена. Никто пока еще не знает, что это не последнее его награждение!

39

И после этого мы видим церемонию награждения голландских конькобежцев. И это было также здорово, и неважно, что они не наши соотечественники, ведь спорт объединяет всех людей из разных стран! И помогает почувствовать себя частью чего-то очень хорошего и позитивного. Своими эмоциями с нами сегодня поделились многие болельщики, и вот теперь даже подарили подарок – фирменную шапку болельщика)

40

Нам пора возвращаться в гостиницу, потому что уже одиннадцатый час ночи.

41

Не хочется уходить!!!!! Мы как бы стали частью Олимпиады и частью олимпийского праздника и нам жалко проводить время в гостинице, пропуская встречи с болельщиками, соревнования и награждения.
Но Лиза устала, держится из последних сил. Еще чуть-чуть и мой ребенок заснет на ходу… или на бегу…

42

23.01. Дома, в такое время, Лиза уже спит… а тут бегает вокруг меня и не может успокоиться от полученных за день впечатлений и эмоций)) Я ее понимаю, мы попали внутрь грандиозного праздника!

43

И я делаю последнюю фотографию сегодня, 11 февраля 2014 года. Совершенно обессиленные, но переполненные впечатлениями, мы добредаем с Лизой до Олимпийского огня. В голове просто не умещается все то, что мы сегодня увидели и пережили. Еще утром мы были в Сочи, потом видели море, а потом окунулись в море олимпийских эмоций! Мы не ожидали, что Олимпиада окажет на нас такое завораживающее впечатление, это был настоящий праздник, который будет продолжаться для нас несколько дней. И когда мы вернемся обратно в Ижевск, мы постараемся передать олимпийский дух, который помог нам почувствовать Макдоналдс.

44

Спасибо, что провели этот день с нами! ;)
Tags: 2014, Адлер, Сочи, конкурс
promo odin_moy_den february 22, 21:00 4
Buy for 1 000 tokens
С этого дня Вы сможете разместить ссылку на свой интересный пост в самом популярном сообществе Рунета. Промо-блок расположен после каждого поста в сообществе, непосредственно перед комментариями. Ссылка на пост в промо-блоке кликабельна и ведет на пост в вашем журнале. О том, как разместить промо…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →