Yulia Mikhaleva (taburetca) wrote in odin_moy_den,
Yulia Mikhaleva
taburetca
odin_moy_den

Обычный будний день с 5-месячными двойняшками, или ответ на вопрос "как вы с ними справляетесь?!"

Всем привет!
Меня зовут Юля, мне 28 лет, живу в Химках (МО) и воспитываю двойняшек почти 5 месяцев. По образованию я переводчик португальского языка, по профессии - аналитик в бразильском Торгпредстве в Москве, ну а пока нахожусь в декретном отпуске. На самом деле я нежно люблю это сообщество: некоторые дни мотивируют на свершения, другие расширяют сознание, показывая реальность, с которой я бы никогда не столкнулась в своей жизни, в третьих просто приятно посмотреть красивые фотографии. Я давно мечтала написать сюда, но когда я путешествовала по миру, об этом сообществе я ещё не знала, а офисная жизнь и бизнес-мероприятия (пусть даже в Бразилии) не казались мне интересными. Но, как оказалось, ждала я не зря) Теперь я могу написать о том, что вероятно заинтересует общественность, - о моей жизни с 5-месячными двойняшками! Последний раз чёткое желание написать сюда пост у меня возникло 13 мая, когда я была ещё беременна, но на следующий день я родила) Поэтому вашему вниманию представляется 8 октября 2013 года! заранее прошу прощения за все заваленные горизонты, нарушенные балансы белого и невнятные автопортреты - времени на фото было в обрез!
omd_30



1. Наш "день начинается" уже около 3 часов ночи, когда попеременно начинают просыпаться дети, но окончательно мы встаём примерно в 8 утра.
omd_01

2. Фотографии в кровати не будет, ибо было темно, да и вообще как-то интимно) Зато вот вам Варвара, которую я только что принесла на кухню и усадила в шезлонг. Пока настоящую еду не дали, можно подкрепиться игрушкой)
omd_02

3. Я сразу же выпиваю стакан воды (правило, которого я придерживаюсь уже несколько лет) и достаю нам с мужем по витаминке.
omd_03

4. Через минуту к Варе присоединяется Артём. Дети всем своим видом показывают, что пора бы и подкрепиться)
omd_04

5. Исполняю свою основную функцию - кормлю детей!
omd_05

6. Пока еда остывает, выглядываю в коридор и вижу мужа, который пытается сохранить спортивную форму в домашних условиях, пока нет возможности ходить на его любимый бокс)
omd_06

7. По выражению лиц малявок понятно, что теперь они довольны, и родители тоже могут поесть.
omd_07

8. Сегодня на завтрак творог с фруктами и мёдом!
omd_08

9. Готово! Без завтрака и утреннего кофе я не функционирую! Поэтому дети с рождения приучены мирно ждать, когда мама поест и станет довольной и бодрой) Шутка! Я знаю, что таких маленьких ни к чему приучить нельзя - мне просто с ними очень повезло!)
omd_09

10. Во время завтрака решаю узнать, когда же наконец выйдет последняя серия 8-го сезона HIMYM, и с удивлением обнаруживаю, что уже вышли первые серии 9-го сезона! Совсем от жизни отстала в этом декрете!)
omd_10

11. Завтрак окончен. Смотрим на часы.
omd_11

12. ... и возвращаемся к своим материнским обязанностям. Оставляю Тёму с папой, а Варю забираю в ванную умываться-одеваться.
omd_12

13. Это довольное выражение лица - обман! На самом деле она терпеть не может умываться и начинает протестовать при одном только виде белой раковины)))
omd_13

14. Однако уже через 10 минут умытый, одетый, причесанный ребенок с чистым носом радостно общается с мобилем) А я отправляюсь на кухню за братом.
omd_14

15. Тёма относится к умыванию нейтрально. Но сейчас у него период "засунь любую тряпку в рот" - еле сфотографировала)
omd_15

16. После умывания можно недолго потусить на ковриках. В субботу папа (в смысле муж) привез вот такой замечательный ковер с брокколи!
omd_16

17. Тем временем после пробуждения прошло уже больше полутора часов, а значит пора спать! Тем более дети уже начинают ныть прозрачно намекать. А меня уговаривать не надо)
omd_17

18. Через пару минут дети мирно дрыхнут на балконе. Обычно первый сон длится от полутора до 2,5 (а иногда и 3) часов! Коллегам по материнству можно не завидовать, потому что ночью сон сейчас просто ужасный!!!
omd_18

19. Пока дети спят, можно отдохнуть! Ну, а чем уборка не отдых?))) Активный отдых, смена вида деятельности) Разбираю посудомойку.
omd_19

20. Провожаю мужа! Эти огромные пакеты у него в руках - это мусор! Откуда он только берётся?)
omd_20

21. Захожу в спальню. Муж уже заправил постель, я навожу порядок в детских кроватках и вокруг. До вечера мы сюда больше не вернёмся)
omd_21

22. Загружаю стирку. Стараюсь стирать каждый день по одному разу. Тогда грязное бельё не накапливается.
omd_22

23. Освобождаю место на сушилке.
omd_23

24. Я участвую в 100-дневном воркауте. Это, кажется, 16-й день. Я пока ни одного не пропустила. Ну не молодец?)
omd_24

25. Где-то между вторым и третьим кругами с балкона разносится призывный клич, возвестивший о пробуждении Тёмы. Пока мама заканчивает физические упражнения, ребёнок отправляется в развивающий коврик. Рассказывает Лёве, что ему снилось на балконе. Не иначе)
omd_25

26. Примерно в середине растяжки проснулась и Варя. Научившись переворачиваться, на спине она больше лежать не согласна. Теперь только живот - только хардкор)
omd_26

27. Далее у детей второй завтрак, а у меня душ. До начала воркаута я ходила в душ, пока муж был дома, но теперь как-то нелепо делать это ДО. Значит идём в ванную все вместе)
omd_28

28. После душа и прочих процедур отправляю детей в гостиную, а сама возвращаюсь, чтобы сделать автопортрет. Как у вас получаются такие красивые автопортреты в ванной?!!
omd_29

29. Возвращаюсь к детям. Пока брат с сестрой общаются, я присаживаюсь рядом, пытаясь обратить их внимание на себя. Безуспешно! С красным слоном интереснее...)
omd_30

30. Перекусываю фруктами.
omd_31

31. И записываю, что я ела на завтрак, а заодно составляю план на день. План обычно получается очень красивый и сбалансированный... в отличие от реальности;)
omd_32

32. Скачиваю подкасты на прогулку. Стараюсь не отставать от жизни)
omd_33

33. Процесс сборов на прогулку не фотографировала, потому что он у нас стремительный, и мало кому из участников доставляет удовольствие) Лук перед выходом!
omd_34

34. Коляска чётко вписывается в грузовой лифт. И она одна из самых узких в классе! (есть ещё паровозиком, про них не говорю).
omd_35


35. Не люблю однообразные прогулки (тем более ежедневные, тем более по полтора часа!), поэтому стараюсь разнообразить свои маршруты. Знакомые с одним ребенком могут съездить в центр, на выставку или в тц, а двойню в слинг не запихнёшь) И машина у нас одна... Хотя засовывать в багажник 17-кг коляску тоже то ещё удовольствие, да и в Москве с коляской не везде проедешь (знаю по велопрогулкам), так что одна я из Химок не выбираюсь( Начинаем с пруда под названием Барашки. Делаем кружок!
omd_36

36. Далее отправляемся в парк Дубки - основное место дислокации химкинских мам с колясками)
omd_37

37. Далее наш путь лежит в супермаркет "за хлебушком".
omd_38

38. Как обычно, хлебушком не ограничилось) Сразу говорю, что пиво безалкогольное (для мужа), а себе я взяла бутылочку Крика, который пробовала когда-то в Бельгии.
omd_39

39. Сразу же после прогулки снова кормлю детей. На десерт - игрухи)
omd_41

40. Теперь можно и самой пообедать. В отсутствие мужа стараюсь питаться максимально полезно. Он бы такое вряд ли заценил) В баночке пюре из цветной капусты. Это я перед началом прикорма пробую пюрешки разных производителей. Какая же это гадость!!! Бедные дети( Хотя мама уверяет, что они ещё не понимаю разницы между солёным, сладким, кислым, так что им будет вкусно. Ну, надеюсь)
omd_42

41. Дети на прогулке поспали очень мало, поэтому практически сразу после прогулки отправились спать на балкон. А я решила взглянуть на список "утренних" рутин (это из системы Флай леди). Этот незамысловатый список позволяет поддерживать мне хоть какой-то порядок в доме и не тонуть в грязной посуде и не стираном белье, да и не забывать причесаться))) Вижу напоминание о том, что надо развесить стирку. Точно! Обычно я вспоминаю об этом перед сном)
omd_43

42. Сделано!
omd_44

43. В третий детский сон я всё-таки стараюсь отдыхать по-настоящему. Наливаю себе кофе, беру перекус и айпад и заваливаюсь на диван. Минут через 15 глаза начинают слипаться, и я решаю вздремнуть. Хотя знаю ведь, что дети не дадут... И, конечно, в момент погружения в сон (приятный такой момент) просыпается Тёма, подкачиваю его, возвращаюсь на диван... и просыпается Варя! Обычный сценарий)
omd_45

44. Тогда я решила не терять зря времени... Знакомая в инстаграмме выложила фото манника, и я вспомнила, что ооочень давно хотела его испечь. Вообще обожаю печь, и  в  этом моя проблема) К остальной готовке отношусь спокойно, а печь обожаю. Результаты не всегда высоко ценятся мужем, а я ем (ну, не выбрасывать же в самом деле)! Жду-недождусь, когда дети подрастут, и печь можно будет им) А пока тестирую не очень вредные варианты домашней выпечки)
omd_46

45. Дети окончательно проснулись ещё в процессе, поэтому заканчивать пришлось то с одним, то с другим на руках) Это тоже как обычно) Манник в мультиварке, дети покормлены и усажены в шезлонги, потому что в противном случае вся еда выйдет обратно)
omd_49

46. Пока кормила детей, приехал курьер привёз запас подгузников и питания. Раньше я с удовольствием заходила в магазин пару раз в неделю, а теперь с наступлением холодов вряд ли это будет получаться. Уже сейчас детям становится жарко, они просыпаются, капризничают...
omd_62

47. К этому моменту я изрядно подзадолбалась снимать каждый шаг, поэтому ищу мотивации в жж)
omd_48

48. Вспоминаю, что на манник был использован весь сахар. Записываю в список покупок. Ни в ЮАР, ни в Мексике я не бывала, зато была недалеко - в Анголе и в Бразилии)
omd_50

49. Минут через 30 после еды можно отправляться на коврик оттачивать умение переворачиваться и лежать на животе) Пока это получается не идеально. Сообщаю об этом всему миру через инстаграм.
omd_51

50. Звоню мужу, выясняю, что он задерживается на работе. Значит массаж я сегодня делаю одна( Ну что ж, иду в спальню готовить полигон)
omd_52

51. По пути включаю воду для купания. Градусник контролирует температуру. Мы купаем в воде 32-33 градуса. Бабушки пьют волокардин, а Комаровский советует купать в 28) Но это жёстко даже для таких родителей-ехидн, как мы) как говорит моя мама, "пусть Комаровский сам в такой воде купается!")
omd_53

52. Процесс массажа показывать не буду, потому что фото голых детей тут нельзя) А это фото я не могла не выложить. Посмотрите, какая радость при виде папы! Мама - это так, повседневность. А папа - праздник!)
omd_54

53. Далее мы с мужем на пару купаем, развлекаем, мажем, моем, чистим, одеваем. Вот результат. На этом фото дети прощаются с вами, потому что детское время заканчивается, и им пора спать!
omd_55

54. Перед сном можно ещё немного пообщаться с папой. Далее следует процесс укладывания. Надо сказать, уснули дети более или менее нормально, но потом несколько раз просыпались и требовали внимания. Но я не буду это показывать, потому что лимит фотографий в одном посте, да и нет в этом ничего интересного)
omd_56

55. Я вспоминаю про манник. Мультиварка - гениальное изобретение человечества! Если бы не она, от моего манника остались бы одни головешки)
omd_57

56. Пока дети делают вид, что спят  спят, родители могу поужинать. Быстро накрываем на стол. На ужин у нас не только салат) Ещё был суп харчо, который в кадр не попал)
omd_58

57. После ужина звоню маме.
omd_59

58. После разговора с мамой рассчитываю кбжу манника и выясняю, что в сегодняшний рацион он ещё вписывается, правда совсем небольшой кусочек.
omd_60

59. Наливаю себе чаю и пробую. Что ж, вполне неплохо! И не очень вредно. А если заменить сливочное масло яблочным пюре, должно получиться вполне ЗОЖно.
omd_70

60. За чаем пишу отчёты о нескольких последних днях 100-дневного воркаута. Каждый раз обещаю себе писать каждый день, но всё равно этого не делаю. В итоге половину забываю и путаюсь в днях. В итоге трачу на это достаточно много времени.

omd_71

61. Обожаю приходить утром на чистую кухню. Поэтому практически в любое время и в любом состоянии стараюсь перед сном навести там порядок.
omd_61

62. Банные процедуры снимать не стала, а красивый вид ночных Химок не получился( Так что просто скриншот, который показывает, во сколько мы легли спать. Я в который раз пообещала себе на следующий день лечь пораньше! А Варя проснулась уже через 2,5 часа...)
omd_73

Спасибо, что провели этот день с нами! Надеюсь, не в последний раз)
Tags: 25-35, Химки, будни, домохозяйка, женщина
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1050
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 581 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →