Ру (xacanoff) wrote in odin_moy_den,
Ру
xacanoff
odin_moy_den

Как Сам Себе Режиссер в Казань приехал, или Один день из жизни волонтера

Всем привет. Меня зовут Рустам, я из Казани. За свои 32 года я успел сделать три важных дела: родил дочь, прошел Quake и вместе с командой единомышленников создал благотворительный фонд "День добрых дел". Один из проектов этого фонда внезапно попал в сферу внимания федеральных СМИ, в связи с чем 17 декабря 2012 года у меня случился необычный, хлопотный и насыщенный день, о котором попытаюсь рассказать вам посредством 36 фотографий, которые под катом. Место действия - Казань, в главных ролях: особенные дети, активисты благотворительного фонда и кое-кто из телевизора:)



1. 7.01 - ненавистный будильник. Подъем, начало утреннего обхода жилплощади.


2. В рамках обхода жилплощади - домочадцы. Знакомьтесь, Елизавета Софьевна (ну, маму ее Соней звали; отчество, на мой взгляд - ничуть не хуже Татьяныча:)). За размеры получила кличку Манул. Считает себя императором.


3. Лучший друг, по совместительству - дочь. Алия Рустемовна. Автор уникального ритуала ОРП (Обязательного Расцеловывания Папы). Мало кто знает, но день, начатый без ОРП, считается недействительным.


4. 7.25 - утренний пост в жежешечке, под завтрак и кофеечек. Ну а как иначе?


5. 7.57. Пора в путь-дорогу. Бортовик утверждает, что на улице -19, но по ощущениям - все -420. Неудивительно накануне конца света.


6. 8.10. Легендарная пробка на Амирхана, в которой по утрам втыкает вся Казань.


7. 8.45. Как и все нормалные горожане, рассвет я встретил в дороге. А эта красота у нас на выезде из города стоит. Никто не может точо сказать, почему именно буква М, но версии есть разные))


8. 9.15. Есть три варианта: либо Чистополь, либо Оренбург, либо аэропорт. Сегодня - аэропорт.


9. 9.41. Новый терминал казанского аэропорта. На мой взгляд - ничего так, симпатичненько.


10. 10.00 А вот этого дядечку я встречаю. Узнаете?:)


11.11.50 Центр Казани, популярное место для свиданий - часы на улице Баумана.


12. 12.00 Дорогие москвичи снимают городские пейзажи вроде этого, бурно обсуждают какие-то лайвы, стендапы и прочие страшные слова.


13.12.50 Казанский кремль. Наше первое мероприятие на сегодня будет проходить здесь


14.13.15 Съемочная бригада к бою готова!


15. 13.30 Мероприятие предсказуемое для середины декабря, благотворительная елка для детей из малообеспеченных семей. На этом празднике дети веселились:


16. 14.00 - и получали подарки, которые мы собирали для них в сети. Каждый ребенок собственноручно нарисовал открытку для Деда Мороза и получил именно тот подарок, который просил.


17. 14.30 Например, братья Морозовы, юные хоккеисты, получили не просто клюшки, а клюшки с автографом Алексея Морозова, №95 ХК "АкБарс"


18. 14.30 Клюшки крупным планом


19. 15.15 Наша следующая акция, и самый главный проект "Дня Добрых Дел". Осенью этого года мы открыли как бы интернет-магазин http://особенныедети.рф/. Здесь родители тяжелобольных детей заказывают реабилитационное оборудование. "Как бы магазин" - потому, что все оборудование раздается бесплатно, с родителей ни копейки не берем. Собираем пожерствования, за счет которых оплачиваем производство и доставку, например, стульчиков вроде того, который на фотке тащит Алексей Лысенков. В обычных магазинах цена подобных устройств такова, что большинству родителей тяжелобольных детей его, к сожалению, никогда не купить. За месяц существования проекта за этой мебельню у нас выстроилась огромная очередь из родителей, живущих по всей стране от Иркутска до Калиниграда.


20. 15.30 А вот герой дня, шестилетний казанц Данияр Мусин. К нему в гости и приехал Сам Себе Режиссер.


21. 15.45. Лысенков профессионально создает нужную атмосферу: жизнерадостно хохочет, травит анекдоты


22. 15.50 - и изображает папу Данияра, впавшего в легкий ступор:)


23. 16.00 Данияр методично "обкатывает обновку": сначала с мамой и карандашами


24. 16.15 - потом без мамы, с паззлом.


24. 16.30 Тест-драйвом остался доволен, о чем и поведал в ходе обстоятельного, настоящего интервью


25. 16.45 Семейное фото на память


26. 18.00 Уже на другом конце города - итоговое мероприятие, собрание ДДД-актива - казанской ЖЖ-тусовки, из которой и вырос благотворительный фонд "День Добрых дел". Приехали, к сожалению, далеко не все, кто-то застрял в пробках, кто-то задержался на работе. Приехавшие бурно делятся впечатлениями и обсуждают извечный вопрос: где взять денег (а их на мебель для особенных детей нужно уже порядка 1,5 млн.). Но в основном все валяют дурака:)


27. 18.15 Активисты Дня Добрых Дел с умными лицами дают интервью, отвечают на вопросы журналистов


28. 18.30 - и даже умудряются строить глазки операторам:)


29. 19.00 Итоговый кадр: вручение статуэтки "Золотой человек". Это такой как бы микрооскар радиостанции "Авторадио", который дарят людям, реализующим какие-нибудь интересные благотворительные инициативы. Вот, нас тоже в золотые люди записали. Мордатый парниша в красном - это, кстати, я)))


30. 22.50 После ужина и развоза московских гостей по гостиницам - наконец-то дома. Алия Рустемовна, вид сзади. Мало кто знает, но день, законченный без ОРП, считается недействительным.


31. 23.20 Вечернее чтение френдленты. Ну интересно же, что в мире творится.


32. 23.45 Книжка на сон грядущий. С ней в руках я, наверное, и вырублюсь.


Хороший был день:) Про этот же день, но глазами Алексея Лысенкова - где-то в середине января на сайте и в эфире "Авторадио". Международное, между прочим, вещание. Проснемся знаменитыми:)
Tags: 2012, 25-35, Казань, благотворительность, волонтеры, добрый PR, мужчина, мы помогаем!, особое событие
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1050
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments